Кристобаль Хунта: Жизнь любит тех , кто на неё не жалуется.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Здравствуйте!
Хотите чаю?
Тема к обсуждению любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности

Все картинки темы

IaO, Июн 27, 2020
IaO

Про Джека Рассела- был такой пёс у подруги дочки,девушки уезжали на недельку и подкинули его нам.Он сгрыз все,что сможно!А когда оставался дома один,то прогрызал бетонную стенку в подъезд!😂😵

Ха! Бетонную стенку прогрызли мои йорки, весом меньше трех килограмм. 😈

Я тоже много всяких сортов тыквы насадила в этом году. Но у нас периодически были заморозки, аж до середины июня, поэтому часть пропала и пересевала несколько раз. В идеале задумка была посеять маленькие кустовые тыковки в огромные горшки/кадки. Выбирала чтобы плоды были маленькие и кругленькие - порционные для запекания в духовке, а там уже что получится. Много лет назад я умудрилась купить семена мускатной тыквы которая еще и суперсладкой была. Я ее ела как дыню - почикал и сырую в рот. Но такие семена мне попались только один раз в жизни, хотя все время пытаюсь что-нибуть послаще купить. А еще для меня открытием было, что некоторые сорта выращивают только для скота, может покупая семена я на такие часто и нарываюсь? я конечно и в суп, и в тушенье их добовляю, но всегда вкуснее, если нежный сладкий аромат имеется.

Добрый вечер!
Я тоже тыкву люблю. Предпочитаю типа Мускатной - их много сортов, они как колбаса длинные, камера в одной стороне и как батон колбасы отрезаешь сколько надо. В холодильник остатки удобно убирать пленочкой затянув срез.
Но домочадцы мои ее не очень уважают, но с удовольствием едят запеченую.
В миску режу кусочками произвольной формы, не очень мелко (немного больше спичечного коробка), травы прованские или какие другие, можно просто майоран (люблю его), перчик любой. Я не солю,так как соли ем мало, затем оливковое масло. Хорошо все перемешиваю. На противень фольгу стелю, чтоб не мыть его потом, и кусочки раскладываю. В духовку до румяности. Как гарнир к любому мясу, жареному, запеченому, отбивным...
В холодном виде тоже съедобно. Но тепленькая интереснее.

malinka65, Июн 27, 2020
malinka65
IaO
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ха! Бетонную стенку прогрызли мои йорки, весом меньше трех килограмм. 😈

вот я и удивляюсь. Зять, когда купил, как он думал, идеальную квартиру, сделал в ней "идеальный" ремонт. с мраморным полом в прихожей и венецианской штукатуркой на выпуклом углу в кухне, по дороге от стола к холодильнику. И очень сердился. что она местами пошкрябалсь. Вообще склонен гневаться по многим поводам. То, что он будет снисходителен к маленькому поганцу - очень сомнительно. Пока то мелочь в клеточке сидит, смирная.

Слушать меня насчет тыквы - особо нечего. Я ж на диете, поэтому и готовлю сплошные хрючева, уже забыла как готовят вкусное (у дочки вот готовила, когда жила у них по случаю ухода за ней, лежачей и малышкой грудной, т.е. 2 года назад, зять был счастлив). С тыквой у меня готовится три блюда - кускус (из бараньих костей с нутом и морковкой), оладьи (яйцо и столовая ложка муки) и котлеты/тефтельки (зато без булки, 50/50).Везде привкус тыквы отбивать не надо, он наоборот приветствуется. Кускус конечно требует специй, и баранина обычно получается жирная. Но надо же куда-то кости от окороков девать, хорошо счистить мясо - нелюбимый квест чреватый отрезанными кусками пальцев...Тефтельки как то тушила с картошкой - мне понравилось.

У друзей джек Рассел, игривее собак я не видела. Собанька вечно как уж на сковородке. Со стола хватает продукты, как они ее не пытались отучить, вечно в движении, в прыжках, комок энергии. Я б с такой не ужилась...

elenaselena,для проживания в доме лучше корги не найти!Игрушка,а не псинка! А для дома-акито!Дружелюбная псинка,напрастно не залает.

Спасибо за идеи. Тыква у меня разная. Может её и тыквой неправильно называть. Есть оранжевая круглая - с ней все ясно, она тыква и есть. Еще часто есть такие Winter Squash
Оранжевая грушевидная похожа на традиционную, но вкус помягче. Зеленая - почти кабачок по вкусу. Желтая - тыква спагетти.

Я тоже поделюсь. Я делаю вегетарианское чили из грушевидной тыквы на фотке. Тыкву крупными кубиками обжарить то полуготовности и корочки, отдельно обжарить лук и морковку крупными кубиками, добавить чеснок, ложки 3 чили (я покупаю готовую смесь, а если нет то можно смешать 2 стл паприки, 2 стл орегано, 1.25 чл кумин, 0.25 чл порошок чеснока,1.25 чл кайен или красный острый перец, .75 чл порошка лука), обжарить минутку, потом добавить стакан бульона (или воды), большую банку целых помидор в собственном соку, я их немного ломаю а можно и ложкой поломать уже в казане, 1-3 мелко нарезаный свежий чили или любой острый перец наверно, туда же полуготовую тыкву, и 2 банки фасоли. Я люблю мелкую черную - она вкусная и красивый контраст по цвету, только я предпочтаю сушеную вместо консервированой и варю отдельно почти до готовности, и использую ок 3 стаканов отварной. Добавить соль и ложку сахара. Тушить под крышкой до готовности. Посыпать рубленой кинзой, добавить ложку сметанки тем кто не на диете.

Я еще распробовала тыкву спагетти. С ней все очень просто но на удивление вкусно, и рецептом назвать будет преувеличением. Режется пополам, вычищаются семечки, и в духовку до готовности. Потом вилкой размахрить на спагетти, и добавить оливкового масла, а можно и без. Я делаю фарш в томате, или тефтельки в томате, и эта тыква идет на ура у моих. Я эту тыкву никогда бы и не купила, а так вот прислали и она у нас прижилась.

Я еще режу свежую тыкву на спагетти а можно и на крупной терке, и добавляю в салаты. Мне нравится с кислой или кисло-сладкой заправкой, а с майонезной не очень.

IaO, Июн 27, 2020

IaO, у Акито есть младший брат Шиба Ину. Они меньше размером, похожи характером. По размеру они хороши для содержания в квартире, вот только они очень умные и независимые. Их надо выгуливать и заниматься с ними, а иначе они от скуки будут пакостить.

Newwolfram, у дочки 5 акито,умницы и не пакостят.Да,много гуляют.

Из Тамбовской глубинки. Вот она, Ягода эта. Пока не очень спелая, но сладкая. Какая же тут красота! Тишина. Слышно стрекот кузнечиков. Завтра мне в столицу нашей Родины. Как не хочется. 🙁

Еще что я еще вспомнила-в советские времена Делала "заготовку для пирога " из кислых яблок-вот,например-http://amamam.ru/nachinka-dlya-pirogov-iz-yablok-na-zimu-pya/
-а туда клала тыкву миндальную-без кожи,так сколько лет готовила,столько лет все спрашивали,где я столько персиков нашла)Времена были советские,еще 80-90-ые...

vonataa, Июн 27, 2020

vonataa, Ой, а я наоборот, была бы не против, если бы меня и сноха и внуки звали по имени. Но сноха величает по имени -отчеству, старший внук зовёт бабушка Света, ну а маленькая на своём птичьем , не понять.
cherryta, У меня было несколько "вещих" снов, которые я запомнила на всю жизнь.Поэтому надо к снам "приглядываться"

vonataa, Июн 27, 2020
vonataa

Кто-нибудь готовил такое блюдо
https://www.instagram.com/p/CB5XF_tKD3z/

Девочки, а что за нож фигурный, которым она отрезает края? Если не трудно, киньте ссылку где купить, тоже хочу такой. 😊

IaO, Июн 27, 2020

IaO, 5 - с ума сойти. Я преклоняюсь, это ж сколько работы с ними. Все, я тоже пошла работать. Вчера к концу дня у меня было 230 неоткрытых е-мейла, так что буду работать в выходной, а иначе в понедельник будет еще хуже.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания