Кристобаль Хунта: Жизнь любит тех , кто на неё не жалуется.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Здравствуйте!
Хотите чаю?
Тема к обсуждению любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности

Все картинки темы

tujh23, Июн 25, 2020

tujh23, Поздравляю!

Marfufochka, Июн 25, 2020

Marfufochka, кстати так получилось, племянница мне сейчас сбросила много фото и видео, парк называется Патриот. Посмотрела, да, ком в горле и слезы. Тоже хочу найти в списках своего отца, он воевал всю войну. Списки есть очень подробные, где родился, где призвался, В каком году погиб.

Девочки, ответившие, как найти, спасибо. Мне тоже нужно было знать как доехать.

А в нашей семье тема войны не обсуждается: военно-патриотическое воспитание я получила в школе - торжественные линейки, фильмы, литература, дежурство у памятников и т.д.
Я и так знаю, что война - это страшно.

Когда началась война, папе моему было 9 лет; он и его старшая сестра остались одни, без родителей, и грудной ребёнок.Так вот он только маме моей рассказал, что они ходили по деревне (в Белоруссии) и просили молоко для этого ребёнка. Сами с сестрой питались картофельными очистками, корой отваренной, лебеду ели.
Ребёнок у них умер.

Поэтому никакие парады его не заставляли плакать.

tujh23, Июн 25, 2020

tujh23, Извините, что отвечаю не сразу, я по вечерам читаю вашу тему в кустах. Живу в Витебске. Считаю, что парад в Беларуси никак не повлиял на увеличение/уменьшение заражений ковидом. Парад же на свежем воздухе. Промаршировали и всё. Но тут мнения есть всякие, есть кто и против парадов, выпускных. А вот то, что у нас в стране карантинов у нас не было -повлияло, очень много людей болеет, видно даже по статистике, хотя у нас всячески уклоняются от того, чтоб делать тесты. Ни платно, ни бесплатно их сложно сделать. Но до Италии нам все-таки далеко. Да, болеет людей очень много, но течение болезни у большинства сходно с теми, что были гриппами (свиной, птичий и т.п.) то есть среднее, можно дома переболеть. Но и тяжелые случаи есть, особенно у медиков. Каждый день умирает кто-то и не все они пожилые или хронически больные люди. Но я понимаю, что в нашей бедной стране остановить всё на карантин -это просто капец экономике

А мне дед рассказывал, когда его забрали на войну, ему было 32. Он был самый старший, и поэтому (!) его поставили командиром.... когда была атака, пацаны по 17- 18 лет не выдержали , побежали...и ему пришлось одного конвоировать на трибунал.... не смог. Пошел, типа в туалет, а ему сказал , беги, как можно быстрее.... Ну, говорит, и ладно, ввалили, зато грех на душу не взял, они ж сопляки, пацаны, .... А самому- то....
Терпеть не могу, когда говорят про войну. Или слёзы (потому что жалко), или злость ( потому что врут)
Не хотела вступать в полемику, извините

lediosen, Июн 25, 2020
lediosen

Девочки, всем привет!
Смотрите какой интересный пуловер появился на рав

https://www.ravelry.com/patterns/library/deconstruction-v1

Кстати, хорошая модель для тех, кто купил секционку, но не знает что из нее связать (это я о себе). 😏 Можно ничего не подбирать, в этой вещи асимметрия - как принцип.

Colombinka, Июн 25, 2020

Colombinka, в Витебске количество заболевших пока растет, но тяжелых случаев вроде меньше. У меня крестник (студент-медик) подрабатывает в больнице скорой помощи, где выезжают эти все бригадки в противочумных костюмах. Так что не по сплетням, а чисто по выездам на короновирус

valuna, Июн 25, 2020

valuna, если вы хотите узнать подробности про своих фронтовиков, то окрыты сайты с военными архивами, там можно узнать подробнее и где погиб, где похоронен.
Не знаю, можно ли ссылки давать, но например ОБД Мемориал
https://obd-memorial.ru/html/

malinka65, Июн 25, 2020
malinka65
elta_v
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Так не мы ту войну начинали. Ради чего и кого - это к Германии 30-х вопрос. Количество наших жертв ужасающее, но как не праздновать тот факт, что удалось победить фашизм и жертвы перестали множиться дальше? Этот день праздновал мой отец, как участник событий, почему же я, его дочь, не должна радоваться его радости? ИМХО, но это было бы предательством по отношению к павшим и выжившим.

Да кто ж Вам запрещает радоваться победе? Если Вам для этого нужен парад современной техники - радуйтесь параду.
Для меня память о войне в другом, и она тиха и печальна. Без парадов и фейерверков. Т.е. парады отдельно, память отдельно. О цене этой победы.
Уж позвольте иметь другим отличное от вашего мироощущение ,
А мой дед, к примеру - нам, детям, о войне рассказывать не любил, говорил - ничего хорошего в ней не было.

Та война, да, была развязана не нами. А во сколько конфликтов ввязались после этого и сколько потеряли там людей....

elta_v, Июн 25, 2020

elta_v, А самый первый Парад Победы 24 мая 1945 года тоже не надо было проводить? Я воспринимаю парад как дань традиции, не нами заведённой. Тогда уж давайте про все парады в течение 75 лет поговорим. Чего уж все прицепились именно к вчерашнему событию. А с чего началось то. Человек поздравил с праздником. У кого праздник, тот поблагодарил. И всё. Так нет же , надо было сумничать- а что за праздник такой?

lvn58, лучше позже-с прошедщим!СЧАСТЬЯ!

куапра,золотые слова!!! Больно слышать,что парад этот не нужен.Мы и не в России ищем,где можно возложить цветы в память о воинах,погибших мирных жителей...Мы ездим в Саласпилс,где,хвала Всевышнему,не дали снести монументы.Мой дед дошёл до Берлина,мне хотелось посмотреть на рейстаг,не нашла я там подписей наших победителей.Но один полуразрушенный дом в Берлине оставили в память о тех годах.Пока мы помним-мы живы.Дед пришёл с пробитыми лёгкими с войны и умер в 55,но всегда считал,что война была священная,за Родину!

btr, Июн 25, 2020

btr, спасибо за ссылку.
Бабушки моей сестра всю жизнь прожила одна. Наша семья была ее семьей. У меня так и были бабушка, дедушка и -Тата.
Перед войной вышла замуж, муж погиб в 1944 году (нашла по вашей ссылке- о. Уураан-Саари, могила № 1, умер от ран). Всю жизнь вспоминала своего Володю. Слезы показывать в семье не принято было. Но плакали всегда они вдвоем (бабушка с моей Татой) на фильме "В 6 часов вечера после войны". Когда похоронка пришла, она не поверила. А потом, когда в городе показывали этот фильм, так совпало, что приехал с фронта односельчанин и сказал, что ошибки нет. На его глазах -тяжело ранило в ноги и до госпиталя не довезли. Оба деда мои выжили (один был на фронте, другой- под бомбами на железной дороге). Так что мои бабушки оказались - счастливицами. И мои родители -тоже.

elta_v, Июн 25, 2020
elta_v
malinka65
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Да кто ж Вам запрещает радоваться победе? Если Вам для этого нужен парад современной техники - радуйтесь параду.
Для меня память о войне в другом, и она тиха и печальна. Без парадов и фейерверков. Т.е. парады отдельно, память отдельно. О цене этой победы.
Уж позвольте иметь другим отличное от вашего мироощущение ,
А мой дед, к примеру - нам, детям, о войне рассказывать не любил, говорил - ничего хорошего в ней не было.

Та война, да, была развязана не нами. А во сколько конфликтов ввязались после этого и сколько потеряли там людей....

Ну, отвечу Вам в той же тональности, раз уж Вы предпочитаете такой вид беседы.
Кто ж Вам запрещает тихо печалиться? Печальтесь о чем хотите. Для меня Победа - огромная радость и гордость. С парадами и фейерверками.
Уж позвольте иметь другим отличное от Вашего мироощущение.
Отец мне, ребенку, тоже ничего не рассказывал, щадил детскую психику, но так иногда бывает с людьми - они взрослеют и могут узнать не только про Деда Мороза.
Каким боком к параду Победы другие конфликты я даже не спрашиваю, осмысленного ответа все равно не услышу.

М ы на этот сайт не просто так зашли тоже. Мой отец и дядя остались в войну сиротами. Отец их (мой дедушка) как-будто пропал без вести, так им с братом мать сказала. И не только им, но и всем родственникам. Ещё обсуждалось это потом, что может в плен попал и вернется. Они ждали его. А потом мать тоже умерла в годы войны. Заболела и умерла, не было же ни врачей, ни лекарств. и вот когда архивы открыли в электронном виде я решила глянуть, где пропал , как. И обнаружила, что он погиб и похоронен. Там прямо сфотографировано донесение о потерях с фронта, написано, что похоронка вручена его жене Ульяне. Согласитесь, имя не Марья, чтоб напутано было. Вот и почему она детям соврала? Тоже детскую психику берегла? Теперь не узнаешь. И архивы эти были закрыты, запросы они писали в СССР -никто им не ответил, а могила находилась меньше чем в 300км от того места, где они жили. Могли съездить туда ...А так только когда им было уже за 70 узнали судьбу отца...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания