О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Из халявного, якобы кашемира с шелком , в бобине было 860 гр, в 18 нитей, спицы 4,5, связала юбку а-ля Виктория Сикрет (онлайн-тема на осинке). Вязала снизу вверх, во второй трети бедра начала делать прибавки, 4 раза по 4п в каждом 10 ряду. Для попы сделала несколько разворотов.

Приветствую всех! Сегодня стартовало описание у автора и я с чистой совестью могу показать,что получилось у меня в рамках тестирования Urban pants, пряжа бобинная Mega ангора, меринос, вискоза 370 м/100 гр, ушло 600 гр, спицы 3 и 3,5
на фотохостинг → , на фотохостинг →
применительно к себе никогда трикотажные юбки, а уж тем более, брюки не рассматривала. Но захотелось просто попробовать новую для меня конструкцию. В итоге, мне как-то даже и понравился результат на себе, для прогулок и в качестве одежды для дома, конечно же... теперь есть мысли о таких же, но из кашемира с добавками или яка... да и дочь уже не прочь заиметь их у себя в гардеробе.

Девочки, всех с наступающим новым годом. Пусть он будет хорошим для всех и для каждой из вас в отдельности. 🙅 А себе я желаю здоровья, с остальным я справлюсь)))))

Все картинки темы

VladimIra, Фев 18, 2021
VladimIra

Strickfee, у меня раньше тоже тока руки... потом я перемотала как-то бобину1500 м/100 гр и решила , что это капец...

А я спокойно перемотала недавно каш 2800/100 гр. в 6 ниток... и даже не задумалась ))))

Nikita 13, Фев 22, 2021

Nikita 13, я когда-то давно уже купила шерсть тоненькую - 2400м/100г, цвет очень понравился 🙃 Тоже мотаю все руками (ну если только не попрошу очень сильно подругу с моталкой, когда она у нее свободна). Но со времени покупки той тонкой шерсти стараюсь не покупать пряжу тоньше 1500м - лень мне 😃

Nikita 13, Фев 22, 2021
Nikita 13
VladimIra
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

А я спокойно перемотала недавно каш 2800/100 гр. в 6 ниток... и даже не задумалась ))))

⁉ вот это да!
Если такую тонкую нитку неделю мотать, то у меня бы уже желание вязать исчезло. Мотание не воспринимаю, как часть хобби, а как необходимое зло, и стараюсь минимизировать ущерб от него 😃 (читаю свой текст, такое впечатление, что это мастер Йода писал 😂 ).

Strickfee, Фев 22, 2021

Strickfee, а я вечерами перестаю вязать, устаю за день ковыряться, а без дела совсем не могу))) поэтому перемотала это за один вечер 0,5 кг))) смотрела телек и крутила руками... даже не заметила..а ушло по времени не больше часа,кино не успело закончиться)))
Отдать за что-то свою целую пенсию я могу, когда...есть острая необходимость. А в данном случая я скорее повешусь))))))), чем отдам за моталку свою целую пенсию

Nikita 13, Фев 22, 2021
Nikita 13
VladimIra
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

А я спокойно перемотала недавно каш 2800/100 гр. в 6 ниток... и даже не задумалась ))))

а вы мотаете каждую нитку на один клубок и потом из шести клубков вяжите или приматываете нитки друг к другу ?

Натали66, Фев 22, 2021

Натали66, бывает по-разному)
Но в истории с кашем я просто перемотала на разные бобинки , а потом уже с 6 вязала. На полувер ушло около 300 гр. , а остаток так и лежит. По необходимости- вязала ещё шапки внуку и невестке в 10 ниток- ещё подмотала из уже готовых/размотанных...
И никаких проблем у меня нет с этим. Кручу столько, сколько мне нужно.

Натали66, Фев 22, 2021

Натали66, мотаю клубки и вяжу ото всех сразу. Если пряжа останется, впоследствии толщину так проще подбирать, надо один, два убрали или наоборот..


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания