О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Девушки, привет! Я наконец-то несу Etude от Ririko, связан он еще весной, но нормальных фоток уже не дождусь, судя по всему 😈

Дочурка приехала, достала пул из рюкзака и пофоталась, чтоб мама не ныла 😃
Вязала на четверках-кубиках, кажется, ушло всего 192г ALLURE, 50% меринос, 50% РА. Ниточка - бордовый мериносовый пух в белом полиамидном шнурке, очень иногда встречаются странные утолщения, вяжется легко, но боюсь, что через несколько стирок останется больше полиамида, чем мериноса. Ну, посмотрим, как оно получится.

Думаю, не убъет меня дизайнер, что я здесь ее пуловер покажу (описание еще не опубликовано) 🙄 .
Ссылку на оригинал я дала на предыдущей странице. А вот XXL вариант. Вязала из пряжи гуанако (это очень нежная и легкая версия альпаки) 500м/100гр. Спицы 3,5 и 3мм - резинка. Конструкция очень проста и банальна, если бы не косы на рукавах. Они меня подкупили. Как странны изгибы человеческих представлений о красоте, показала его своей знакомой: "Какая красота, я бы его тоже связала, только косы бы убрала!" 😂 Если бы вязала еще раз, то нитку через косу просто протягивала бы с запасом, без закреп. Они у меня в местах перекрещиваний все повылазили, не очень эстетично. 😈
На мой размер основной пряжи потребовалось 300 грамм, и примерно по 20-30 гр розовых.

Девочки, всех с наступающим новым годом. Пусть он будет хорошим для всех и для каждой из вас в отдельности. 🙅 А себе я желаю здоровья, с остальным я справлюсь)))))

Все картинки темы

Оксана Б., Июл 26, 2020

Оксана Б., их тут тоже продают, но у меня места для такой нет, у меня вообще машинки не стоят постоянно на столе, я их убираю в шкаф, а шью либо в спальне, либо в гостиной на журнальном столике, если мужу не мешаю. Мечтаю о раздвижном столе для шитья, видела такие, на них и кроить удобно, и шить, и технику убрать можно.

Strickfee, Июл 26, 2020

Strickfee, я захватила лоджию 😈 Она у нас утепленная, с обогревателем и зимой можно. Там площадь метров пять странной формы. Вот туда я все и впихнула - промку, стол с Астрой и овером, стеллажи с тканями и пряжей. Правда, пряжа и ткани там не вместились и расползлись по всем шкафам в доме 😃 Зато я могу шить в любое время никому не мешая. Повезло мне с этой лоджией 😃

Strickfee, Июл 26, 2020

Strickfee, сестру уговорила купить машинку,чтобы облегчила себе вязание на заказ . Купила бразер электронный ,связала шарфик кулиркой и всё. Не её это точно.Так и вяжет спицами и крючком на заказ. И ждёт,когда я накоплю денег и перекуплю у неё её Бразер У меня Сильвер перфокарточный 280/60 и он меня очень выручает,особенно с лицевой гладью. Сзади манекена стол-комод с ним.

Оксана Б., Июл 26, 2020

Оксана Б., это точно,что повезло. А мне соседи снизу уже после 20:00 стучать по батарее начинают. 🙁

Strickfee, Июл 26, 2020

Strickfee, Алёна, замечательно сидят! Хорошая выкройка брюк - это прямо боль!)))) Поздравляю!

PejGeps, Июл 21, 2020

PejGeps, иллюзорное вязание?

llorenca, Июл 27, 2020

llorenca, ага. Да тут уже написали и ссылку на тему дали

| Пальтишко из ангоры

Приветствую всех! Связалось у меня "пальтишко" из ангоры. Вязала долго, т.к. большой объем лицевой глади преодолеваю с трудом. Модель из головы, ну или из интернета, т.к. перелопатила вдоль и поперек в поисках вдохновения... Ангора: зеленая основная (кстати, в реалиях цвет без серого подтона, камера почему-то его "видит") - Модесто 80, 450 м/100 гр, черная и светло-зеленая - Анни Блатт Ангора Супер 105 м/25 гр., спицы 3,75 общий вес 600 гр Пальто связано по принципу халата, воротник - шалька, полочки с подгибом по линии застежки (с ней еще не определилась, то ли кнопки, то ли под пояс на запАх просто).
на фотохостинг → , на фотохостинг → , на фотохостинг → , на фотохостинг →

VladimIra, Авг 26, 2020

VladimIra, Из ангоры целое пальто! А теплющее будет. Красивое цветосочетание.

Floretta, Авг 26, 2020

Floretta, Ирина, спасибо! Подозреваю, что надо делать подклад. Во-первых, для предотвращения вытягивания, во-вторых, чтобы избежать продуваемости... так неохота... я с пошивом на "Вы"

VladimIra, Авг 26, 2020
VladimIra

Floretta, Ирина, спасибо! Подозреваю, что надо делать подклад. Во-первых, для предотвращения вытягивания, во-вторых, чтобы избежать продуваемости... так неохота... я с пошивом на "Вы"

А, может, в ателье хорошем заказать подкладку? Ангора того стоит. с подкладкой однозначно лучше будет, и электризоваться меньше будет. Я на ангоровый кардиган тоже хочу подкладку сделать: куплю ткань сама, постираю, отпарю и отнесу, пусть колдуют)))). Форму держать будет, а не мотаться колбаской.

VladimIra, Авг 26, 2020

VladimIra, Я тоже за подкладку, это ж царская вещь!

VladimIra, Авг 26, 2020

VladimIra, Оля, шикарное пальто! Но согласна со Светой, без подкладки будет прилипать к ногам и к тому же вся нижняя одежда будет в пуху.

Strickfee, Авг 28, 2020

Strickfee, Спасибо! Кстати заметила, что модестовская ангора практически не лезет, в отличие от анниблаттовской...

VladimIra, Авг 26, 2020

VladimIra,
Оля, очень эффектно. 🌸 И светло-зеленая полоска - как вишенка на торте.
Процесс выбора подходящей идеи для вязания отнимает тучу времени, особенно у перфекционистов. 😃
Сама сейчас ищу себе аранчики на кардиган - процесс затянулся, оказывается при толщине пряжи в 250м/100гр - араны уже крупноваты. 🍳
Давно в избранных вот эти косы ,
https://www.ravelry.com/projects/GlennaC/jackson-creek-cardigan
нашла подобное у японцев, но не нравятся бесконечные скрещенные петли.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания