О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Девчооонки,ау!Совсем Осинку забросили,перебрались в новомодные места тусить?)))Я Мишельку связала.Первый раз Кауни испробовала.Понравилась,не колет мне вообще,просто сухое тепло.Цвета не подбирала,отодрала только немного одинакового цвета для рукавов да и всё,поэтому от тела отличаются.Профи,наверно,как то расчитывают,а я по пути наименьшего сопротивления пру)))Ничего в описании не меняла,ростка там нет никакого.Конструкция интересная получилась.350 гр всего,сп 3,25 и 3,75.Базу смешала из Орегона 80 мер,20 кашемира 1500/100 в три нитки и 1 нить миллефилли як10.Отстирать в стиралке побоялась,Кауни сваляется,буду отстирывать постепенно))

Девочки, всех с наступающим новым годом. Пусть он будет хорошим для всех и для каждой из вас в отдельности. 🙅 А себе я желаю здоровья, с остальным я справлюсь)))))

Все картинки темы

Наращиваю присутствие. Клянусь, это последнее. Вдохновитель, где ты?
Микс из остатков
- супер як 50%меринос 50%як 650м/100г темносерый (примерно 100г)
- супер як 50%меринос 50%як 650м/100г серо-бежевый (примерно 100г)
- 100% кашемир 1400м/100г в две нити антрацит (примерно 140г)
- Saharian от Loro Piana 60%лён 40%кашемир цвета торо (что за зверь такой? серо-черный) 3100м/100г в 4нити (примерно 120г)
Спицы 5.0, 470г, 58см*59см. Реглан сверху. Застежки нет. Все края крючком.

Девы,ау!Я уж подумала,что случайно отписалась от темы.

Tabi, Мар 29, 2020

Tabi, Тань, я тут 🔔 . Довязала шаль крючком, хотела кисточки пришить и тогда сфотографировать. Довязываю Изабель.
И потом не знаю, что вязать? Будет весна или сразу жара начнется? 🙄

Не знаю насчет жары, но я вяжу плед 😃 . Точно знаю, что как только отключат отопление в мае, тут же резко похолодает на улице и тут-то плед мне и пригодится. Пожалуй и митенки надо уже соорудить для дома.

tatmalitskaya, Мар 29, 2020

tatmalitskaya, плед я тоже вяжу 😃 , уже прикрыться им можно, у нас пока прохладно. И в начале мая часто очень холодные ночи.

Здравствуйте, девочки. Я опять с неудачным вариантом появляюсь. Крючки меняла, и видна разница сверху и на уровне груди. Пряжа шелк из пасмы, в 14 сложений. Крючок 4,5 рука еще вязала слишком расплывчато. Длина мне не нравится, да и низ этот чем бы зафиксировать? Чтоб не плыл так😭 Ужас какой-то... Края обработаны рачьим шагом
Ну, и фото на дочке, +11 см в высоту😁

На вешалке вообще длина до щиколоток

chrisi_79, Мар 30, 2020

chrisi_79, Кристина, верх выглядит шикарно, но с низом надо что-то делать. Может от линии бедер слегка расширить равномерно по полотну и спереди и сзади?

chrisi_79, Мар 30, 2020

chrisi_79, шелк, в отличии от хлопка, очень текуч и облегает фигуру, подчеркивая все изгибы. Решить этот вопрос только расширением полотна от талии или линии бедра. Тогда потеряется вся задумка этой модели и будет совершенно другое платье. Из шелка вязала несколько платьев и сама постоянно в раздумьях, как укротить шелк.

chrisi_79, Мар 30, 2020

chrisi_79, Крис, а если распустить низ на один раппорт узора и провязать 2-3 ряда столбиками плошной круг, без узора. 🙄

Strickfee, Мар 30, 2020

Strickfee, альфа64 , Floretta , девочки, спасибо за отзывы! Что я думаю переделать: я укорочу на один или два раппорта узора, мне кажется, что такая длина не моя. Во вторых, если сделать уширение от бедер вниз, отвиснет по сторонам и опять низ платья будет еще хуже выглядеть. Попробую провязать два три ряда только столбиками перед тем как связать последний нижний бордюр(вот же слово убежало 😳 )
Я вязала изначально меньшим крючком и мне нравилось. Но получила узкую и слишком облегающюю тунику по длине. А хотела платье. Поэтому взяла бОльший крючок и вязала свободнее. Чтоб хватило пряжы. Вязала пока почти всю извязала 😃 вот и длинное. Хочу точно над коленом .
Еще раз спасибо за отзывы 😍 😍 😍
Аленка, меня не столько смущает изгиб по низу на месте самого ленточного узора, сколько кривая линия низа в целом. По середине переда и спинки норм, а по сторонам отвисает, вот это раздражает. Если расширить еще низ, будет еще хуже Фотки мне дочка переслала по мессенджеру, поэтому качество ужасное. Мой телефончик меня предал на прошлой неделе и на ремонте.

chrisi_79, Мар 30, 2020

chrisi_79, А мне очень нравится и длина и исполнение, под каблук - вообще идеально... сейчас такая длина, что называется, в тренде. На дочке, которая выше Вас - мне понравилось значительно меньше и именно из-за длины. На Вас с такой длиной смотрится как элегантная вещь, на ней, с длиной до середины колена, чуть ли не как платье для пляжа. И "плывущий" низ - очень даже, Вам, как мастеру, хочется довести до идеала, а иногда - это лишнее... Как говориться, лучшее - враг хорошего.

Согласна, короче я бы делать не стала...

ТаняТ, Мар 22, 2020

ТаняТ, большое спасибо за описание хэйворда, котоое присутствует во многих твоих моделях.
С небольшими корректировками по этому описанию связала из Cariaggi Classic (70% меринос, 30% кашемир) 3000м/100гр в 8 сложений. Спицы 3,25. Расход 235 грамм. Ажур на спинке, полочка лицевой гладью.. Возможно чуть-чуть убавлю длину

VladimIra, Мар 31, 2020

VladimIra, ой ой, по мастера это Вы слишком 😳 Спасибо за отзыв, некрасиво смотрится этот низ провисший по сторонам

Может быть распущу бордюр и последние четыре ряда и свяжу только по переду и спинке опять те же ряды как укороченые и потом опять бордюр

chrisi_79, Мар 31, 2020

chrisi_79, то, что Вы называете провисом, вызвано непосредственно, спецификой узора и смотрится очень логично. Попробуйте, конечно, раз Вам это не даёт покоя, но, думаю, что в ходе экспериментов - вернётесь все же к первоначальному варианту. И эстетически ничего не вызывает отторжения - ну неровный край низа, но он же симметрично неровный, и именно так, где проходят полосы вертикалей, мне, наоборот, это кажется более привлекательным - интереснее вещь воспринимается.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания