О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Может кому надо позорные записи:
на фотохостинг →
Всё в сантиметрах, линии потемнее - швы.

| Jushi

Мало того, что меня понесло в авантюру, меня туда еще понесло и с секционным шелком
на фотохостинг → , на фотохостинг →
шелк 100% Sayonara Шулана 150 м/50 гр... у меня всего 5 мотков в наличии, 3 из которых уже порезаны, дабы добиться "ровного" цвета на верхе топа.... дальше - уже поглядим.... так вот, не об этом я хотела
а вот о чем, на всех воплощениях на Рав я видела, что предварительная картина такая же как и у меня - задран перед по отношению к спинке, но! при этом к окончанию вязания проекта у всех все хорошо в этом плане, т.е. низ топа уравновешен везде.... мне думается, что должны быть укороченные ряды - без них ну никак.... не пойму только где они?.... что думаете?

VladimIra, Июл 13, 2018
VladimIra

Leonetta, А я вот по такому страдаю
на фотохостинг →
и тоже ж из шерсти вязаный.... умом понимаю, что не надо, не буду носить и т.д. и т.п...... но, скорее всего, свяжу 😃

О, мне так нравится эта вязальщица из Англии, я за ней по жаккардовой теме на Рав слежу, она сама миниатюрная, скоростная и все новье, что мне нравится, на себя быстренько отвязывает.)

Наташа, очень классно ты с шелком разделалась, он просто создан для таких летящих вещей! У меня мама как-то в молодости из шелковых платков себе что-то подобное делала,только впереди по диагонали, типа чайки. 😃

"Позорные записи"- это наш новый тег 😈

VladimIra, Оля, это потрясающе! Все что мы хотели знать, но стеснялись спросить, у тебя уже почти отвязано.))))

Gray Kardinal, Июл 13, 2018

Gray Kardinal, ⁉ вот теперь я мучаюсь. 😈 А горловину как? Аверлок?
Спасибо за схему. Можно и балахон подлиннее сшить? Для пляжа, для дома.
Наташа, ты суперженщина! Всё можешь!

VladimIra, Июл 13, 2018

VladimIra, Оля, она же Ира, с легкой Алениной руки 😂
Посмотри вот это воплощение что давала Алена: https://club.osinka.ru/topic-199513?p=20675941#20675941

Как только вся дорожка из лицевых петель ушла в горловину - все лицевые закрылись( ты на подходе- они почти все у тебя ушли в горловину), и тут начинаются укороты- дырочки возле изнаночных петель видишь ( стык между второй лицевой дорожкой и изнаночной дорожкой)? - они говорят об этом. Я думаю вязали пару рядов все полотно переда, потом только серединку переда, потом снова пару рядов полных.

Gray Kardinal, Июл 13, 2018

Gray Kardinal, Наташа, вот на черном не углядела 🍳, на голубом, с твоей подачи, теперь вижу.... спасибки.... ща будем дальше "бороться"

ostreinae, Июл 13, 2018

ostreinae, да ну что ты, Оля, ...
Оверлок не нужен, набери в поисковике - московский шов.
Обработай все края им. Затем наложи детали друг на друга изнанкой внутрь, сшей плечи и бока прям по лицу.

VladimIra, Июл 13, 2018

VladimIra, Ира, ну ты даёшь!!!! ⁉ Сайонару резать?! Один моток 13 евро, а она ещё оттуда куски вырезает!

Так, мне нужно это переварить. 🙄

Strickfee, Июл 13, 2018

Strickfee, да ведь, Алён - расстрелять её надо без суда и следствия!!! 😈
Как могла, как посмела она руку занести над святым?! 😈

VladimIra, Июл 13, 2018

VladimIra, Оль, может быть мне только кажется, но помоему укороты начали с того момента, как довязали горловину (соединили детали переда в одно целое) и продолжили их до тех пор, пока не ушли все изнаночные петли первых изнаночных дорожек.

Strickfee, Июл 13, 2018

Strickfee, Там очень контрастный переход цвета - с такого вот темно-грязного 😃 до корралово-красного.... представляешь, если б спинка одного цвета, а перед другого, а так бы и было, если б не резать.... ну и Сайонару мне сестрица в свое время приподарила, она тогда гооооораздо дешевле стоила.... (прикинь, какие у меня запасы... 😃 тут недавно что-то фирмы Орлис нашла, а уж этой фирмы на слуху лет 10 как нет ни у кого.... и между прочим, нашла аж альпаку с шелком, да еще и беби, убей - не вспомню когда я ее покупала)....
да и порезала то я ее не по 10 же см.... я потом эти остатки скомпаную и буду вязать....

Gray Kardinal, Июл 13, 2018

Gray Kardinal, Не, Наташ, поглядела повнимательнее, там как ты первый раз все это написала, так и было, т.е. когда петли первых полос сошлись до 2-х - а иначе там с этими укоротами не развернуться, не хватит изнаночных для шага (не будешь же делать через каждую), если сразу от соединения вязать.... там маневрируют только на крайних изнаночных, на полосы не заходят, иначе будет видно....

VladimIra, Июл 13, 2018

VladimIra, Оль, я Лето от Анкестрик вспомнила, там на плече укороты были.
Поэтому подумала что у тебя должно было бы быть так: соединили перед, затем следующий лицевой ряд начали, в первой изнаночной дорожке сделали прибавку, посередине две убавки, дошли до последней изнаночной дорожки, сделали прибавку, обернули первую изнаночную петлю и повернули работу на изнанку. Изнаночный ряд: дошли до последней лицевой дорожки, провязали 1 лицевую ( та что была сделана прибавкой в лицевом ряду), обернули следующую лицевую петлю и повернули работу налицо. Лицевой ряд до конца все петли, не забывая про убавки/прибавки. Изнаночный ряд до конца все петли. Так повторяем эти 4 ряда.

Девочки, подскажите, где приобрести описание мохерового кардигана на русском,сама найти никак не могу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания