Распошивалки Brother CV 3440/3550
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

selengen, Янв 09, 2021

selengen, почему же плохая идея? Это экономия ресурсов, нужно ехать и смотреть, а вообще, и на новую глюкавую технику нарваться можно, никто не застрахован...

NatalieK, Янв 10, 2021

NatalieK, да, здесь плюс, что машина точно рабочая, а минус, что она уже может иметь весьма значительный износ)) кот в мешке, но дешевле, чем в магазине... Постараюсь взять сестру в компанию и доехать заценить с тряпочками для теста

selengen, Янв 10, 2021
selengen

NatalieK, а минус, что она уже может иметь весьма значительный износ))

Какой износ за 2.5 года? Распошивалка, это машина, которой пользуются реже всего и прошивают на ней меньший метраж швов, даже по сравнению с оверлоком. Только если машина работала на износ в ателье, где на ней ежедневно подшивали десятки футболок, нужно быть внимательнее.

Всем здравствуйте!! Стала на днях обладательницей 3550, до этого подобную технику в глаза не видела, шитьем вот только заболела.
Прочитала всю тему и отправила сына за иголками. Четко указала, чтобы купил Schmetz Overlock ELx705 SUK CF 90/14 и 80/12. А он принес вот это: Shmets eb17 90/14 ses (фото ниже). В магазине ему сказали (и мне тоже, я потом звонила) что это одно и тоже и отказались принимать обратно. Не столько денег жалко (хотя и это тоже есть), сколько время. Сижу вот прям делать не знаю чего. Действительно ли это одно и тоже, и можно ли в нашу распошивалку такие ставить? Подскажите, пожалуйста, кто знает?

Муррашка, Янв 11, 2021

Муррашка, Это иглы для промышленных машин, не для бытовых, и ставить их в вашу машину я бы не стал.

шатл, Янв 11, 2021

шатл, спасибо! Буду думать, куда их сплавить тогда...

Ну вот, первый стресс знакомства с машинкой прошел, и есть результат. Пропуски больше не делаем (правда шила только на коротких лоскутках, длинные строчки пока не делала). Нитки рвать перестала. Так как ждёт мою красавицу целая стопка футболок, решила тренироваться на кулирке с лайкрой. Начала с заводских настроек и родных игл. Увы, как и ожидалось, ничего не получилось. Далее 4 дня экспериментов. Помогите пожалуйста оценить результат (фото строчки лицо + изнанка).
Итак, ткань: кулир с лайкрой, пенье, плотность 180, поперек столбиков
Нитки: петлитель Euron текстура крученая 150, 5000м, иглы Euron 50/2, 5000м (лев.красн, ср.синяя, прав.бледно-роз)
Иглы: Elx705 suk 90, новые
Настройки: лапка 2,0, лев.игла 3,0, ср.игла 3,0, прав.игла 2,75, стежок 3,0, диф. 1,5, рычаг натяжения петлиталя по середине.
На образец заходила с лоскута (с краю не заходит, жуёт). Ткань немножко подтягиваю сзади.
Как вам строчка? Нужно ли что-то подправить, если нужно, то что? Буду признательна за ваше мнение и советы.

И немножко выводов после экспериментов. Во-первых, огромная благодарность за ваш опыт и отзывчивость!! Без вашего опыта отправилась бы машинка обратно в магазин уже на второй день. Но я прочитала всю тему, запаслась терпением и оптимизмом, и теперь есть надежда на конструктивное взаимодействие.
Во вторых, переставляла катушки на стойку овера, с него шьёт лучше. Но решила всё-таки дрессировать Братца на родных держателях, так как изначально хотела отдельные машины, а не ковер, те более такой странной конструкции.
В третьих - теперь я поняла иронию про "бесшумность" Братца. По звуку - это не машина, а ведро с болтами, погремушка прям какая-то! Особенно на фоне Жучки 654. Прям совсем неприличные звуки издает этот агрегат. И вибрирует кстати тоже не хило. Буду смазывать, спасибо за подробную инструкцию как это сделать. Буду рада, если напомните, чем ее смазывают, лучше прям ткнуть носом в средство, или сфоткать свое. А то в наших магазинах 20 видов масел и все "самые лучшие"!
В четвёртых, самостоятельно не хочет двигать кулирку с лайкрой (лапка металл). Сначала мельчит, потом топчется на месте, в итоге обрыв нити и борода снизу. Но если чуть-чуть подтягивать рукой сзади вполне так бодренько строчит. Это нормально?

Муррашка, Янв 16, 2021

Муррашка, поздравляю с покупкой! 🎉
Иглы 90 для кулирки толстоваты, лучше 80. Я абсолютно всё шью 80, и кулирку и футер и флис. Иглы 90 можно для футера, джинсы и пр. применять.
Не столь красота строчки важна, сколько её качество. Возьмите прошитые пробники и растяните строчку насколько ткань тянется. Вот тут и видно станет, нужно машину дальше настраивать или нет. Рвутся нитки - настраивайте дальше, нет - шейте спокойно.
Жуёт чаще всего, если натяжение нити петлителя высоковато и/или прижим лапки сильный. У меня сейчас прижим 1-1.5, петлитель постоянно 4.

NatalieK, Янв 16, 2021

NatalieK, спасибо большое за советы! Действительно, с иглами 80 пошло получше. Поиграла ещё с натяжением на иголках и петлителе и в итоге отличный результат (на мой взгляд) вышел, когда на иглах по 2,5 примерно, а петлитель чуть меньше 3. Кстати по вашему совету уменьшила прижим лапки до 1,5 и действительно стало лучше, но край все равно зажевывает. Начинаю с ручной подачи, а уже потом перехожу на педаль. А вот петлитель на 4 мне не понравился. Туговато, вытягивает игольные нитки на изнанку, приходится подтягивать и иголки, и в итоге шов жёсткий, в ткань утопленный. Ослабила до 3 и стало хорошо, шов не стянут, мягкий, и вроде не висит ничего лишнего.
Тут я ещё и длину стежка убавила до 2, мне так показалось красивее. Кстати, да, почему-то в живую шов смотрится лучше, чем на фото. Странно..
В общем, морально готова пробовать на изделии. Пошла подшивать лосины для дочки


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания