Оля-Я
Рег. 29.05.2013 Сообщ. 76
|
Дамы-рукодельницы, подскажите пожалуйста какую ткань выбрать для этой модели? Совсем потерялась http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&mod=4743
|
 |
Оля-Я
|
Оля-Я в рекомендациях стоит "плательные ткани из натуральных или смесовых волокон", а их таааакой разброс....
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
Оля-Я
Оля-Я в рекомендациях стоит "плательные ткани из натуральных или смесовых волокон", а их таааакой разброс.... |
Большой разброс конечно.
Выберите ту, которая нравится по цвету.
Даже из замши такое платье можно сшить. И любой плотной костюмки тоже.
Тут большой выбор и часто девочки ставят примеры моделей - https://club.osinka.ru/forum-44
Выбирайте что нравится.
|
 |
Оля-Я
|
Лана Спасибо! Что-то я о замше не подумала. Фиолетового цвета с разноцветным сиреневым подкладом. Спасибо огромное!. Форум великая сила )))
|
 |
DinaNu
Рег. 12.02.2018 Сообщ. 7
|
Девочки, подскажите пожалуйста, какая ткань подойдёт для такого платья на лето. В голову приходит трикотаж или велюр. Но хотелось бы чтобы ткань ещё немного и утягивала) Посоветуйте пожалуйста
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
DinaNu
Девочки, подскажите пожалуйста, какая ткань подойдёт для такого платья на лето. В голову приходит трикотаж или велюр. Но хотелось бы чтобы ткань ещё немного и утягивала) Посоветуйте пожалуйста
|
Креп-стрейч, джерси с лайкрой подойдет. Замша сейчас бывает очень плотная и со стрейчем (замша-водолаз).
На Осинке такие ткани можно купить тут - https://club.osinka.ru/forum-44
|
 |
DinaNu
Рег. 12.02.2018 Сообщ. 7
|
|
 |
DinaNu
Рег. 12.02.2018 Сообщ. 7
|
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста из какой ткани здесь сшит верх и на какой основе сшиты рукава? В смысле на основе втачного или реглан? Если ткань трикотаж, то как держится линия выреза? На резинке?
|
 |
Kremolera
Рег. 05.07.2009 Сообщ. 58
|
|
 |
Helene_e
Рег. 19.08.2013 Сообщ. 7235
|
Kremolera, вы имеете ввиду, трикотаж или ткань? Трикотажное полотно, скорее всего, футер, а футер может быть и с содержанием шерсти, хлопка, синтетических волокон.
|
 |
Kremolera
|
Helene_e, в магазинах два вида футера двух нитка и трехнитка. В закупках на осинке футер хб с полиэстером и лайкрой, не видела с шерстью. Есть обозначение с начесом. Есть ткань ангора,организаторы пишут, что для теплых костюмчиков подходит, как она выглядит не представляю 
|
 |
Helene_e
|
Kremolera, да, в магазинах преимущественно футер турецкого производства, там шерстью и не пахнет. А футер производства итальянских фабрик может быть с шерстью.
Футер может быть и 2-нитка, потоньше, и 3-хнитка, потолще. З-хнитка поформоустойчивей, 2-нитка - более пластичный. С изнаночной стороны у обоих футеров может быть или петля, или начёс.
Если вам нужны толстые штанишки, то вам подойдёт 3-хнитка, а если штанишки потоньше, по дому ходить, то вполне 2-нитка подойдёт.
С тканью ангора - нужно её видеть, в колл.закупках вполне может быть полностью акрил.
Попробуйте вот здесь определиться с видами трикотажных полотен
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Kremolera
|
Helene_e, Просят костюм свитшот со штанами цирую " как сейчас модно, теплющие, все носят" Футер гладенький, а там сама ткань переходит в кромку из лапши, на футере резинка с низу пришита обычно. Только недавно начала шить в тканях плохо разбираюсь.
|
 |
Helene_e
|
Kremolera, манжеты на трикотаже делают из рибаны (резинка 1*1) или из кашкорсе (резинка 2*2);
для футера 2-нитки подойдёт плотная рибана, а для 3-хнитки - кашкорсе.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9240
|
Kremolera
Helene_e, Просят костюм свитшот со штанами цирую " как сейчас модно, теплющие, все носят" ... там сама ткань переходит в кромку из лапши...
|
Это вязаные на машине костюмы из пряжи с кашемиром.
|
 |