Конкурс февраля "Милитари и платья - дружные объятья"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
| Конкурс февраля "Милитари и платья - дружные объятья"

Конкурс февраля "Милитари и платья - дружные объятья"

Конкурс проводится в следующих номинациях

1. Милитари
2. Платье для праздника
3. Платье на каждый день


Спонсор проведения конкурса

💝
ELEN_Постельные Люкс Италия Срочно Зонты по 650 р

Призы за 1 место

https://photos.google.com/share/AF1QipP7OH4QFFn21Cs0F6LMfOs78maEzhR5RI5PpwVp3RqVZ2O4EXceDapBoXHyXactXw?key=NTRYN0JsTE5RLXZmZGNsbjNTZW5HcHlqSTVONDdB
1. Милитари - 1,3 м зеленый хлопок.
2. Платье для праздника - 1 м цветы на шифоне от МоннаЛиза.
3. Платье на каждый день - 1,3 м трикотаж от Jey Cole Man.
За 2 и 3 место - по 1 катушке ниток для вышивания Мадейра вискоза.
Почтовые расходы за счет победителя.


Для участия в конкурсе необходимо:
1. Ознакомиться с Правилами конкурсов!!!!!!!
Обращаю внимание конкурсантов, что заявки, в которых будут присутствовать ссылки на фотографии загруженные через фотохостинг Радикал, не будут приниматься на конкурс.
А так же огромная просьба присылать заявки с фотохостингов в формате превью - увеличение по клику 😘
2. Отправить заявку на конкурс обязательно с указанием номинации.


Срок приема работ со дня открытия конкурсной темы и до 25 февраля (до 23.59 по московскому времени).
Работы выставляются 26 февраля.
Голосование продлится с 27 февраля по 4 марта 23.59 мск (голосование теперь будет открываться спустя сутки после выставления работ)

Всем добрый день.
Поскольку работа на конкурс было мало, то первая номинация просто не состоялась, а вторую и третью пришлось объединить в одну под общим названием - Любимые платья.

Представляю Вам работы конкурса февраля - "Милитари и платья – дружные объятья"

Правила голосования и подсчета голосов

1. Голосования открытое, проводится в конкурсной теме. Голосовать в конкурсе могут только пользователи Осинки.
2. Каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать один раз не более чем за 3 работы в каждой номинации. Количество работ, за которые можно голосовать по каждой номинации, оговаривается при открытии конкурса.
3. Необходимо указывать, за работы какой номинации Вы голосуете. Обязательно указывайте номера работ!!!!
Голоса, поданные без указания номера работы, засчитаны не будут.
4. При голосовании указывайте распределение мест. Если место не указано, то считается, что работа, названная первой получает первое место и т.д.
5. За 1-е место работа получает 3 балла, за 2-е - 2 балла, за 3-е -1 балл.
6. Участницы конкурса должны помнить, что благодарить за отданные им голоса можно только после окончания голосования. Голоса в постах, отмеченных листиком автора работы, учитываться не будут.
7. Голосовать за свою работу запрещено, голос не будет засчитан. А работа будет снята!
8. Во время проведения конкурса запрещается любое публичное обсуждение конкурсных работ . Если обсуждение поддерживает автор, его работа снимается с конкурса.


Для желающих - шаблон для голосования.
Номинация – Любимое платье - 2 призовых места
1 место -
2 место -
3 место -

Голосовать только после моей отмашки

🚩
Голосование продлится с 27 февраля по 4 марта (до 23.59 по московскому времени)
Подведение итогов и объявление результатов 5-6 марта.


Номинация – Любимое платье

Работа 1.1 "Зефирка"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Кто-то называет свое чадо зайкой, кто-то - котиком, кто-то - рыбкой. А хозяйку этого платья мама зовет Зефиркой. Отсюда идея образа для малышки сразу для нескольких праздничных мероприятий. Во-первых, праздник Пурим, на который традиционно одевают детей в карнавальные костюмы. Во-вторых, первый день рождения малышки. И в-третьих, день рождения, 5тилетие, старшего братика. Когда мама девочки задалась вопросом, в кого нарядить дочку, незамедлительно последовал ответ: пусть будет зефиркой, и в голове сразу нарисовалось платьице... белое, воздушное, с присбореными рукавчиками...Я поймала себя на мысли, что давно не шила ничего маленького, по-девчачьи милого, с рюшечками и оборочками. И руки зачесались, и рванула я к своим хомячьим запасам....и вот что получилось )
Платье решила сшить с коротким рукавом и дополнить болеро, чтоб надеть можно было и в прохладный день, и в более теплое время. Платье хотелось сделать максимально комфортным, поэтому горловину выбрала именно такую, как на боди (все-таки еще маленькая девочка, а так одевать очень удобно) . Сшито платье из кулирки с лайкрой, перед продублирован фатином с блестками, рюши из очень мягкого фатина белого цвета. Рюши нашиты в 2 ряда, а на верхний уровень нашита еще одна оборка для создания пышности. По мотивам юбки-американки. Для украшения использовала ленту из органзы. Ею же задекорировала заколочку. Болеро сшито из футера с лайкрой по модели №5 из Оттобре 1/2007. Окантовка из кашкорсе. Пластиковая кнопка украшена цветочком из кружева. Болеро решила сшить с минимальным декором, чтобы не перегружать образ.

Работа 1.2 - "Индейские мотивы"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Делали мы тут давеча с дочками костюм индейца для конкурса. Ну у нас же ничего не бывает в единственном экземпляре))) Варбоннет спорим, вы не знаете, чо это такое?))) так вообще понадобился всем. Ну, поскольку младшая Аня еще мала, решили ей полноценный не делать, все равно не удержит на голове, и ограничились повязкой с парой перьев. И все бы ничего, да узрела она у меня целый лист А3 сублей с индейскими мотивами (один из которых и поселился у нее на повязке). Как уж у нее там пазл в голове сложился, не знаю, да только стала она просить с такой картинкой платье или хотя бы футболочку.
Задумалась я крепко, ибо тратить новый трикотаж на сиюминутную хотелку жаба задавила не рационально как-то. Да и футболок у нас до... много, в общем)))
Тут мне вспомнился мешочек, в который перекочевали некоторые вещи по причине их легкой инвалидности. Ну а че, вещи там не совсем убитые, местами даже новые пробегали, почему бы и не порадовать чадо? Много всего разного там было, но для "индейского" платья я отобрала вот эту футболку. Она новая, кстати. Мне ее подарили, а я так и не смогла носить: как надену да как посмотрю на себя в зеркало, так грусть-тоска одолевает и сразу мысли о вечном...
Целиком футболки не хватило, к тому же сублимацию не переведешь на нее, поэтому перед из сэндвича. Примеряла картинку и так, и эдак, в итоге сместила ее в левую сторону. А потом сама собой придумалась асимметричная горловина. Оставила фабричную подгибку рукавов и по низу. Основа: футболка мод.10 1/2013 оттобрик.

Работа 1.3 - "Винтаж"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Основа - модель №129 Burda 8/2017.
Платье сшито из хлопка пр-ва Дании, для отделки - поплин бордового цвета, 2 вида кружева, бархатная лента.
Застегивается на 2 пуговицы.

Работа 1.4 - "Арина"

на фотохостинг →

Габардин, гипюр, разные виды кружев. Выкройка делалась самостоятельно, фасон платья найден в интернете.

Работа 1.5 – "Веселые птички"

на фотохостинг → на фотохостинг →

Платье для дочи в садик. Шила по выкройке туники Отто 4/2014-22. Удлинила юбку и получилось платье. На поясе сделала 5 шлевок для пояса. Поясок из шерстяной пряжи, на концах помпончики. Материал платья - футер.

Работа 1.6 - "Кофе с молоком"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Есть у меня заветный пакет (пакетище уже) под кодовым названием "на переделку". Я уже не раз доставала оттуда вещи, следом ножницы и выкройки, и без лишней спешки и суеты прикидывала и фантазировала, подбирала резинки, пуговки, кружево, чтобы вдохнуть новую жизнь в любимые и не очень, в надоевшие и не ношеные совсем, вещи. И вот недавно, пока этот мешок я перетряхивала, дочурка рядом крутилась, внимательно высматривая, не перепадет ли ей чего-нибудь) Увидела вот эту коричневую водолазку, натянула на себя и сказала, что в ней в садик пойдет 😂 Ну что мне еще оставалось делать?
Подобрала еще одну водолазку компаньоном и решила на них опробовать новое для меня построение шалевого воротника, а также его сборку. Экспериментировала на основе толстовки №26 из отто 4/2013. Резинку на манжетах (и даже пуговки) и по низу оставила фабричные. Шов горловины закрыла репсовой ленточкой. Платье получилось лаконичным и теплым, чадо с радостью на следующий же день надело его на занятия в хоровую школу (а в сад, к сожалению, оно не пойдет, там слишком жарко).

Работа 1.7 - "Запишись в библиотеку!"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

"Запишись в библиотеку!" Такой девиз у нас в городе можно встретить, кажется, на окнах всех библиотек. А вот такое платье как нельзя лучше подходит, чтобы с пользой для интеллекта провести время в читальном зале. Сшито платье из кулирки с лайкрой и американского хлопка на размер 152, выкройка основы – Ottobre 2013/4-33, юбка – присборенный прямоугольник, коэффициент сборки 1:2,75. На рукава нашиты лампасы из чешской репсовой ленты, это влияние голландских дизайнеров, на поясе бархатная лента стрейч, горловина из песочной рибаны отделана золотистой киперной лентой. Блеска тут совсем чуточку, получилось отличное платье, чтобы изучать ботанику, орнитологию и другие интересные науки.
А началось всё с неудачной покупки американского хлопка. Нужен он был для интерьера, то есть для чехла, и для этих целей был куплен хлопок, недешевый, надо сказать, в количестве аж 2 метров. А потом муж и говорит, что теперь ему не нужен чехол. "Ну и куда мне теперь девать эту библиотеку?" - подумала я, ведь вначале не было мысли делать из такой ткани одежду, а потом увидела дизайн с такой непутёвой совушкой, которая держит охапку книг, и решение пришло - вышло платье. Теперь наверняка нам будут очень рады в любой библиотеке!

Работа 1.8 - "Листья желтые, скажите, что вам снится"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

В начале было платье. Но от его пошива оставался кусочек ткани ни туда, ни сюда. И чтобы этот лоскуток не валялся годами без дела, решено было сшить шапочку и снуд в том же стиле. С наступлением прохладных осенних деньков очень быстро выяснилось, что платье носить не под что, т.к. из верхней демисезонной одежды в гардеробе имелись только куртки и ветровки, которые к нему совсем не подходили. А в том же самом номере журнала, прямо на странице с платьем, был показан очень простой, но эффектный кардиган. Он и был выбран для пошива.
Зная свои скорости шитья (тем более верхнюю одежду, хоть и такую простую, шила впервые), размер кардигана взяла на один больше. Декор сделала по мотивам платья, но в более сдержанной манере. Ну, и конечно, от кардигана тоже остался кусочек ткани. Из него было сшито кепи.
Платье и шапочка со снудом выполнены из шерстяного трикотажа, кардиган и кепи - из шерстяного лодена с добавлением вискозы. Декор в виде листиков и дерева на шапочке сделан из фетра на обычной швейной машинке. Декоративная отстрочка кардигана и кепи имитацией шва "вперед иголку" сделана на специальной швейной машине.
Выкройка платья и кардигана - Оттобре № 4-2016, модели 30 и 31 соответственно.
Платье оказалось настолько удобным, что собираюсь повторить его еще раз в другом оформлении. Кардиган тоже неплохой, но если бы шила сейчас, немного уменьшила бы вырез горловины. Возможно, сказывается то, что взят больший размер, но даже в теплые деньки мне хочется обязательно замотать дочке шею шарфом. Снуд выручает.
Очень понравилось шить кепи. Мне это чем-то напомнила пошив сумочек, что я очень люблю. Оно на подкладке. И, наверное, это самый сложный элемент комплекта.
Любимой куколке тоже достался теплый комбинезончик с капюшоном. Это была настоятельная просьба дочки, которую я исполнила с особой радостью.

Работа 1.9 "По мотивам…"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Школа - это не только уроки и знания, это еще и перемены, на которых можно кружиться! Все сшитые и купленные ранее платья были классического формата, максимум - это баска. В зимние каникулы дочка сказала, что хочет кружиться в школьном платье. ...
Сказано - сделано!
Ткань - серый габардин, складки на юбке держит хорошо.
Выкройку взяла свою, шью по ней уже несколько изделий.
Платье без подклада.
Все открытые срезы окантованы розовой атласной косой бейкой. Раньше так не делала, а насмотрелась шедевров осинок, решила попробовать )

Работа 1.10 "Яркие маки"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Платье сшила доченьке для предстоящих праздников. Хотелось что-нибудь весеннее, нежное, но в то же время яркое. Нашла такой вот маковый хлопок и вперед. Платье полностью на подкладе. Поясок из атласа. Нижние слои из фатина. Сзади платье застегивается на кнопки, пояс завязывается на бант. Выкройка лифа Оттобре 1/2014-2 (моя любимая). Юбку сделала более пышную.

Голосование открыто!

1 место- Работа 1.3 - "Винтаж"
2 место -Работа 1.7 - "Запишись в библиотеку!"
3 место - Работа 1.1 "Зефирка"

Особо хотелось бы отметить работу 1.8 - "Листья желтые, скажите, что вам снится". Очень стильный образ, причем именно в капсуле. И фото такие изысканные, вкусные, карамельные! Эх, этот ансамбль бы в номинацию «Капсула» )))

1 место - Работа 1.3 - "Винтаж"
2 место - Работа 1.8 - "Листья желтые, скажите, что вам снится"
3 место - Работа 1.5 – "Веселые птички"

Номинация – Любимое платье - 2 призовых места
1 место - Работа 1.1 "Зефирка" Образ раскрыт чудесно!
2 место - Работа 1.3 - "Винтаж" Фото такие вкусные, и цвета отлично подобраны))
3 место - Работа 1.6 - "Кофе с молоком" Респект за построение воротника. 🤗

Спасибо всем за отличные работы, которые поднимают настроение в последние дни зимы! 😘 😘 🎈

Номинация – Любимое платье - 2 призовых места

1 место - Работа 1.3 "Винтаж" - Очень красиво и нарядно. Кружева удачно подобраны. Все смотрится так по девичьи. Очень понравилось.
2 место - Работа 1.4 "Арина" - Образ получился очень милым приятным и при этом каким-то историческим что ли. Сразу обратила внимание на этот наряд. Хвала мастеру.
3 место - Работа 1.8 "Листья желтые, скажите, что вам снится" - очень стильная и интересная капсула.

Номинация – Любимое платье - 2 призовых места
1 место - 1.3 "Винтаж"
2 место - 1.5 " Веселые птички"
3 место - 1.7 "Запишись в библиотеку!"

Номинация – Любимое платье - 2 призовых места

1 место - Работа 1.8 "Листья желтые, скажите, что вам снится"
2 место - Работа 1.2 - "Индейские мотивы"
3 место - Работа 1.10 "Яркие маки"

Номинация – Любимое платье - 2 призовых места
1 место - Работа 1.7 - "Запишись в библиотеку!" Являясь мамой двух подростков-девочек, знаю, как им трудно угодить. А тут такое
стильно платье. Суперидея!!!
2 место - Работа 1.3 - "Винтаж". Изысканная барышня, однако!!!
3 место -Работа 1.6 - "Кофе с молоком". Почти монохром , но не отпускает это платье. Хочется и хочется разглядывать.

Трудно было мне выбрать из-за разного возраста моделек))))) Моя бы воля, так отдельно проголосовала бы за три места среди маленьких, и за три места среди девочек постарше)))) .

Номинация – Любимое платье - 2 призовых места
1 место - Работа 1.8 - "Листья желтые, скажите, что вам снится"
2 место - Работа 1.3 - "Винтаж"
3 место - Работа 1.10 "Яркие маки"

1 место - Работа 1.3 - "Винтаж"
2 место - Работа 1.10 "Яркие маки"
3 место - Работа 1.7 - "Запишись в библиотеку!"

1 место- Работа 1.3 - "Винтаж"
2 место -Работа 1.10 "Яркие маки"
3 место - Работа 1.8 - "Листья желтые, скажите, что вам снится"

очень сложный выбор!!! вся извертелась... 😈
так много работ нравится!!!
1 место - 1.3 "Винтаж" (чудесная работа!!! изумительная!)
2 место - 1.7 "Запишись в библиотеку!" (это из серии - не придерешься! как мне понравился образ в целом! все один к одному)
3 место - 1.5 " Веселые птички" (ой, ну такое ми-ми-ми! не пройдешь мимо, помните грузинскую песенку из советского детства? ее еще в Ну, погоди! вставляли, когда Волк в курятник попал?)
Очень понравились и Маки, и Кофе с молоком (ай, молодца! вот хозяюшка-умничка! все в дело) и не только... Мест катастрофически мало!
Спасибо, девочки!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания