Журнал детской моды "Оттобре -2018"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

wirdy, Июл 19, 2019

wirdy, если честно, то никакими лентами я не пользуюсь. я бы сделала следующее, проложила две строчки вдоль горловины, собрала до нужного размера и пришила рибану, потом эти строчки удалила.😃

LELIKA71, Июл 19, 2019

LELIKA71, попробуйте! если горловину собираете на 45 см, то рибану на 20% меньше

LELIKA71, Июл 19, 2019

LELIKA71, https://youtu.be/y35Mve_vutY это видео, как пришить ленту. Но строчки лучше, толщины меньше и она капризна в стирке. Так что решайте!!! Успеха!

LELIKA71, Июл 19, 2019

LELIKA71, спасибо Вам большое за помощь! 2 строчки это как намётка, правильно я понимаю?

Как ни старалась я подружиться с силиконовой лентой, любви у меня с ней не получилось. Не выходит равномерная сборка, хоть тресни! Поэтому я по старинке прокладываю две строчки, собираю на нужную длину - и в окантовыватель. Получается очень аккуратно и красиво

wirdy, Июл 19, 2019
LELIKA71, Июл 19, 2019

LELIKA71, это две параллельные строчки, ниточки одновременно стягиваем и расправляем складочки

Я обожаю эту ленту! Нужно растягивать равномерно и аккуратно строчить по центру

Чмок, Июл 20, 2019

Чмок, у меня лапка для сборки и складок, тоже очень люблю, ни каких усилий:-):-):-)

Спасибо всем огромное за ответы и подсказку про строчки. Побоялась сделать просто на сборки, дочка очень не любит узкие нетянущиеся горловины. Сделала все-таки на тесьму, но все равно подрастянулось побольше, чем мне бы хотелось, к сожалению. Уже нет желания перешивать.

wirdy, Июл 28, 2019

wirdy, надо было, все-таки на сборку строчки сделать и пришить рибану, затем НИТКИ ОТ СТРОЧКИ УБРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО и шов будет эластичный, но в размер! 😃:-):-) Удачи вам!!!

wirdy, Июл 28, 2019

wirdy,
удобно делать такую сборку с помощью водорастворимых ниток, потом постирать или просто замочить готовое изделие. И вообще все временные строчки ей удобно делать, или машинное сметывание (ластовицу на трусиках приметываю, например, перед обработкой).

Комбинезон из футера 1/2018, рост 74. В журнале пластрон вшит с изнанки под молнию, увеличила размер, чтобы молния была закрыта.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания