Шью дома
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Уважаемые Осинки!
На моем ютуб канале ШЬЮ ДОМА удалены некоторые видео. Это сделано с целью улучшения статистики канала. Мне это решение далось не просто, но это было крайне необходимо для развития канала. Такие дела... Из удаленного больше всего было жаль летнего платья, вернуть этот ролик уже нельзя, значит сошьем к следующему лету новое.

Все картинки темы

YasyaMasya, Янв 13, 2018

YasyaMasya Здравствуйте, Екатерина! Какая интересная футболка и особенно бейка горловины. Можно всю футболку показать? И бейка на горловине сшита или рибана готовая такая разноцветная была?

Vali_L, Янв 13, 2018

Vali_L
Горловина из того же материала, скроена поперек полотна. Готовая футболка гуляет. 😃 Как поймаю - сделаю фото.

Здравствуйте, вот готовая футболка. Ткань брала в Мерном лоскуте. Выкройка моя.

Спасибо за показ. Какая интересная тканька! Футболка получилась очень стильная, не мудрено, что она "гуляла" 😏 😂 И сыночек стройняшка. 😏 Сыночку удачи на сессии! 😝

YasyaMasya, Янв 06, 2018
YasyaMasya

Утеплители. Проммашина и бытовая. Показываю разницу.
Добрый день.

Причем строчить надо подальше от края. Так синтепон меньше цепляется.

я на пушистый срез синтепона кладу картонку, тогда лапка не вязнет. край картонной полоски(или плотнойбумаги) должен попадать под лапку

Молька, Янв 14, 2018

Молька . Согласна. Способ хороший. Если очень хочется для себя и семьи сшить что- то с утеплителем, то совет очень хороший. А если заработать на этом, то времени много уйдет. Не выгодно. Я это в первую очередь имела ввиду.

YasyaMasya, Янв 14, 2018

YasyaMasya да, это для хобби больше совет. Для массовки я тему не пробивала. но уверена, что можгно что-то придумать, типа шагающей или роликовой лапки...

Молька, Янв 14, 2018
Молька

YasyaMasya да, это для хобби больше совет. Для массовки я тему не пробивала. но уверена, что можгно что-то придумать, типа шагающей или роликовой лапки...

Для массовки уже придумали проммашины. Их придумали не потому, что швей жалко, а для того, чтобы из человека соки выжимать. Рабочий день швеи 10 часов, в сезон 12 и бывает без выходных. Мне в жизни повезло, я не сидела на потоке пооперационно. Это вообще ад. А так у швеи норма три куртки в день. Имеется в ввиду куртка с утеплителем, на змейке, с планкой, четыре кармана, на спинке кокетка, кулиска, манжет под резинку и капюшон отстегивающийся. Никакой заказчик не даст на дом куртку на отшив, если у швеи бытовая машинка. Не выгодно заказчику, если скорости нет.

Исключение, если на дому работает хороший конструктор, который делает лекала и образец. Если специалист высокого уровня, то заказчик будет терпеть и ждать сколько потребуется. Или особенные куртки. Для альпинистрв, гонщиков, для представителей субкультур. То есть что-то особенное, в чем надо разбираться.

Для себя, для души почему не сшить куртку. Экономия по деньгам, и уверенность, что мембрану поставил хорошую, что утепляющий пакет собран как вам надо, под погоду и условия. Что молнию через неделю не надо будет менять. Это все плюсы. Минус - низкая скорость отшива.

Поэтому заработать на жизнь на пошиве курток с утеплителем на бытовой машинке не получится.

А вот ветровки и плащи - это тема! 😊

Молька, Янв 14, 2018
Молька

Для массовки есть специальные лапки для утеплителей, там спец корыто такое у них, как утюг приглаживает слой синтепона.

я 3 года на верхней женской одежде на потоке отработала, год на белье, потом 6 лет на мужских костюмах. К вечеру зомби становишься...ни з-а что! Сижу дома, шью шторы и периодически что-то детям...

Катерина, как хорошо и емко пишите. Подписалась на Вашу тему, очень интересуюсь сейчас пошивом мужской и подростковой одежды, поскольку главный мой вдохновитель- сын, вступил в подростковый возраст, а я за ним не успела.
Все еще пытаюсь сшить что-то полудетское, а он меня пресекает)) Не совсем я оказалась к этому готова, надо осваивать брутальный ассортимент. Буду и у Вас вдохновляться 😃

Молька, Янв 15, 2018
Молька

я 3 года на верхней женской одежде на потоке отработала, год на белье, потом 6 лет на мужских костюмах. К вечеру зомби становишься...ни з-а что! Сижу дома, шью шторы и периодически что-то детям...

Так оно и есть. Вспомню - вздрогну...
А шить уже не перестанешь все равно. Затягивает. Я склоняюсь к тому, что швеи - это люди с особым складом мозга. Не шить не можем.

Добрый день.
Сшился у меня рюкзак. Спонтанно. Собралась на мусорку выносить старый рюкзак сына. Адидас, конечно, это сила, но и его убить можно. Ободралось донышко и змейка в труху рассыпалась. Потом смотрю - пряжки, фастексы, стропы абсолютно целые. Ни царапинки. Во мне проснулся Плюшкин. Я это добро срезала. Дальше думаю, что надо посмотреть начинку на лямках и что в спинку проставлено. Разрезала. Там интересный поролончик. Ну не выбрасывать же! А дочка просила рюкзак прогулочный. Вот и завелась.

Закончив рюкзак, сделала такие выводы.
1. Архитектура рюкзака. Есть такая наука эргономика. Я в ней не сильна. От слова "совсем". Поэтому надо иметь образец, с которого нужно переснять высоту, ширину, место крепления лямок, форму лямок. Я сначала пришила лямки наугад и прокололась. Рюкзак на спине выгибался бананом. Пришлось пороть.
2. С рюкзаком, который я сшила в поход не пойдешь и книги в школу не понесешь. Он для прогулок, сходить на рисование, сходить на тренировку, для экскурсии.
3. Цветовая гамма и материалы. Подходит в принципе все. Мне досталась черная фурнитура. И в запасах был кусок плащевки. На аппликациях есть черный контур. Я поленилась сделать черные канты. С ними было бы органичнее. И подкладку нужно было подобрать однотонную. Взяла что было дома. Не хотела откладывать работу.
В условиях ограниченного выбора фурнитуры для себя составила схему
*один цвет на верх
*один цвет на подклад или в тон верха
*один цвет фурнитуры
Причем сначала фурнитуру выбрать, а потом все остальное.

4.Технология пошива.
Самый удобный и понятный способ - это заготовить спинку, переднюю часть и боковую часть, которая замыкается в кольцо. Потом стачать перед и боковую часть по кругу. Так же спинку. И окантовать швы косой бейкой. Бейка у меня реально косая. Моя Джаномешка мне так прямо и сказала : я на это не подписывалась. Кое как протянула канты.
Теперь думаю, можно было каждую часть под оверлок отдельно пустить. Потом стачать и перестрочить припуски. Это чтобы с отлетным подкладом голову не морочить.
Лямки в оригинальном рюкзаке были окантованы. У меня не получилось красиво. В итоге сострочила лямки, вывернула, затолкала поролон и отстрочила по верху.

Хозяйка рюкзаком довольна, тем более сама себе аппликации выбирала и расположила их по сврему вкусу. Только на фото рюкзак огромным кажется. Пора учиться фотографировать. 😈

YasyaMasya, Янв 15, 2018
YasyaMasya
Молька
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Так оно и есть. Вспомню - вздрогну...
А шить уже не перестанешь все равно. Затягивает. Я склоняюсь к тому, что швеи - это люди с особым складом мозга. Не шить не можем.

Добрый день! Случайно в темку забрела! Я не швея!!! Но не шить и не вязать не могу! Страшно сказать -- лет 40 шью и вяжу почти столько-же! С самого раннего детства, сколько помню-- шила куклам, а с 1 класса -- бабушка на машинке шить научила. До сих пор вожу ее за собой по квартирам и гарнизонам, как реликвию, открываю 1-2 раза в 2-3 года! Никогда нигде не училась шитью, с интернетом стало гораздо проще подсмотреть, " как правильно что-то сделать" Доверяю своей интуиции -- если не нравиться как сидит, значит -- не правильно что-то сделала!!! И новые вещи в магазине очень тяжело купить -- сразу недостатки высматриваешь, а потом соотношение цены и количества и качества недостатков, а потом уже плюсы ищешь! Поэтому самой шить то что нужно тебе и твоей семье -- гораздо проще, чем тратить время на походы по магазинам, поиски, перешив и подгон, и в конце концов -- разочарование от вещи! Из всего этого делаю вывод -- у нас зависимость, у наркоманов от наркотиков, у шопоголиков -- от покупок, у нас сложная зависимость -- от покупок тканей, иголок, резинок, журналов и тд, тд, тд!

Здравствуйте, сегодня расскажу как переснять выкройку мужских спортивных брюк из трикотажа. Готовых выкроек, конечно, море. И всегда сомнения. Как будет сидеть готовая вещь? Я люблю переснимать выкройки с трикотажных изделий и вносить нужные мне изменения. Качество фотографий плохое, извините, так получилось.

1. Разрезала трикотажные спортивные штаны мужа. Они хороши по длине и в поясе. Но широки по бедрам и низу. Сразу отмечаю для себя, что буду корректировать ширину.

2. Ищу центр передней части брюк. Обвожу переднюю половинку, намечаю линию центра. Рисую новую линию бока, и новую линию цента. Она пунктирная.

Обратите внимание, линия талии выше по центру, а по боку ниже. Это для фигур с животиком. В нормальном случае все наоборот. По факту имеем дефект кроя, но мне он подходит. Оставляю как есть.

3. Задняя половинка. Ее нужно совместить с боковым швом передней половинки. Боковой срез кривой. Эти штаны были подарком. Я видела, что косит по боку, но дареному коню в зубы не смотрят.

Выравниваю боковой срез. Выкладываю заднюю половинку на переднюю. Обвожу ее.

Уравниваю шаговые срезы на передней а задней половинках. Истинной считаю длину шагового среза на передней половинке. Заднюю корректирую. Если все делали правильно, то коррекция в пределах 1 см.

4. Вырезаю детали. Подписываю выкройку. Пишу прямо на выкройке важные для себя пометки: выкройка без пояса, длина резинки.

Послесловие.
Я считаю, что очень полезно разрезать старые вещи тем, кто учится кроить. Это как тренажер. Глаза должны видеть очертания деталей, плавность, углы, наклоны. И учиться находить чужие ошибки, чтобы не делать свои.

Авторы
Теги
Упоминания