Vali_L
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 3197
|
YasyaMasya Здравствуйте, Екатерина! Какая интересная футболка и особенно бейка горловины. Можно всю футболку показать? И бейка на горловине сшита или рибана готовая такая разноцветная была?
|
 |
YasyaMasya
Рег. 08.10.2016 Сообщ. 837
|
Vali_L
Горловина из того же материала, скроена поперек полотна. Готовая футболка гуляет. Как поймаю - сделаю фото.
|
 |
YasyaMasya
|
Здравствуйте, вот готовая футболка. Ткань брала в Мерном лоскуте. Выкройка моя.
|
 |
Vali_L
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 3197
|
|
 |
Молька
Рег. 08.06.2006 Сообщ. 697
|
YasyaMasya
Утеплители. Проммашина и бытовая. Показываю разницу.
Добрый день.
Причем строчить надо подальше от края. Так синтепон меньше цепляется. |
я на пушистый срез синтепона кладу картонку, тогда лапка не вязнет. край картонной полоски(или плотнойбумаги) должен попадать под лапку
|
 |
YasyaMasya
|
Молька . Согласна. Способ хороший. Если очень хочется для себя и семьи сшить что- то с утеплителем, то совет очень хороший. А если заработать на этом, то времени много уйдет. Не выгодно. Я это в первую очередь имела ввиду.
|
 |
Молька
|
YasyaMasya да, это для хобби больше совет. Для массовки я тему не пробивала. но уверена, что можгно что-то придумать, типа шагающей или роликовой лапки...
|
 |
YasyaMasya
|
Молька
YasyaMasya да, это для хобби больше совет. Для массовки я тему не пробивала. но уверена, что можгно что-то придумать, типа шагающей или роликовой лапки... |
Для массовки уже придумали проммашины. Их придумали не потому, что швей жалко, а для того, чтобы из человека соки выжимать. Рабочий день швеи 10 часов, в сезон 12 и бывает без выходных. Мне в жизни повезло, я не сидела на потоке пооперационно. Это вообще ад. А так у швеи норма три куртки в день. Имеется в ввиду куртка с утеплителем, на змейке, с планкой, четыре кармана, на спинке кокетка, кулиска, манжет под резинку и капюшон отстегивающийся. Никакой заказчик не даст на дом куртку на отшив, если у швеи бытовая машинка. Не выгодно заказчику, если скорости нет.
Исключение, если на дому работает хороший конструктор, который делает лекала и образец. Если специалист высокого уровня, то заказчик будет терпеть и ждать сколько потребуется. Или особенные куртки. Для альпинистрв, гонщиков, для представителей субкультур. То есть что-то особенное, в чем надо разбираться.
Для себя, для души почему не сшить куртку. Экономия по деньгам, и уверенность, что мембрану поставил хорошую, что утепляющий пакет собран как вам надо, под погоду и условия. Что молнию через неделю не надо будет менять. Это все плюсы. Минус - низкая скорость отшива.
Поэтому заработать на жизнь на пошиве курток с утеплителем на бытовой машинке не получится.
А вот ветровки и плащи - это тема! 😊
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Молька
YasyaMasya да, это для хобби больше совет. Для массовки я тему не пробивала. но уверена, что можгно что-то придумать, типа шагающей или роликовой лапки... |
Для массовки есть специальные лапки для утеплителей, там спец корыто такое у них, как утюг приглаживает слой синтепона.
|
 |
Молька
|
я 3 года на верхней женской одежде на потоке отработала, год на белье, потом 6 лет на мужских костюмах. К вечеру зомби становишься...ни з-а что! Сижу дома, шью шторы и периодически что-то детям...
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2385
Награды: 1
|
Катерина, как хорошо и емко пишите. Подписалась на Вашу тему, очень интересуюсь сейчас пошивом мужской и подростковой одежды, поскольку главный мой вдохновитель- сын, вступил в подростковый возраст, а я за ним не успела.
Все еще пытаюсь сшить что-то полудетское, а он меня пресекает)) Не совсем я оказалась к этому готова, надо осваивать брутальный ассортимент. Буду и у Вас вдохновляться 
|
 |
YasyaMasya
|
Молька
я 3 года на верхней женской одежде на потоке отработала, год на белье, потом 6 лет на мужских костюмах. К вечеру зомби становишься...ни з-а что! Сижу дома, шью шторы и периодически что-то детям... |
Так оно и есть. Вспомню - вздрогну...
А шить уже не перестанешь все равно. Затягивает. Я склоняюсь к тому, что швеи - это люди с особым складом мозга. Не шить не можем.
|
 |
YasyaMasya
|
Добрый день.
Сшился у меня рюкзак. Спонтанно. Собралась на мусорку выносить старый рюкзак сына. Адидас, конечно, это сила, но и его убить можно. Ободралось донышко и змейка в труху рассыпалась. Потом смотрю - пряжки, фастексы, стропы абсолютно целые. Ни царапинки. Во мне проснулся Плюшкин. Я это добро срезала. Дальше думаю, что надо посмотреть начинку на лямках и что в спинку проставлено. Разрезала. Там интересный поролончик. Ну не выбрасывать же! А дочка просила рюкзак прогулочный. Вот и завелась.
Закончив рюкзак, сделала такие выводы.
1. Архитектура рюкзака. Есть такая наука эргономика. Я в ней не сильна. От слова "совсем". Поэтому надо иметь образец, с которого нужно переснять высоту, ширину, место крепления лямок, форму лямок. Я сначала пришила лямки наугад и прокололась. Рюкзак на спине выгибался бананом. Пришлось пороть.
2. С рюкзаком, который я сшила в поход не пойдешь и книги в школу не понесешь. Он для прогулок, сходить на рисование, сходить на тренировку, для экскурсии.
3. Цветовая гамма и материалы. Подходит в принципе все. Мне досталась черная фурнитура. И в запасах был кусок плащевки. На аппликациях есть черный контур. Я поленилась сделать черные канты. С ними было бы органичнее. И подкладку нужно было подобрать однотонную. Взяла что было дома. Не хотела откладывать работу.
В условиях ограниченного выбора фурнитуры для себя составила схему
*один цвет на верх
*один цвет на подклад или в тон верха
*один цвет фурнитуры
Причем сначала фурнитуру выбрать, а потом все остальное.
4.Технология пошива.
Самый удобный и понятный способ - это заготовить спинку, переднюю часть и боковую часть, которая замыкается в кольцо. Потом стачать перед и боковую часть по кругу. Так же спинку. И окантовать швы косой бейкой. Бейка у меня реально косая. Моя Джаномешка мне так прямо и сказала : я на это не подписывалась. Кое как протянула канты.
Теперь думаю, можно было каждую часть под оверлок отдельно пустить. Потом стачать и перестрочить припуски. Это чтобы с отлетным подкладом голову не морочить.
Лямки в оригинальном рюкзаке были окантованы. У меня не получилось красиво. В итоге сострочила лямки, вывернула, затолкала поролон и отстрочила по верху.
Хозяйка рюкзаком довольна, тем более сама себе аппликации выбирала и расположила их по сврему вкусу. Только на фото рюкзак огромным кажется. Пора учиться фотографировать.
|
 |
777day
Рег. 20.04.2016 Сообщ. 488
|
YasyaMasya
Молька
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
я 3 года на верхней женской одежде на потоке отработала, год на белье, потом 6 лет на мужских костюмах. К вечеру зомби становишься...ни з-а что! Сижу дома, шью шторы и периодически что-то детям...
|
Так оно и есть. Вспомню - вздрогну...
А шить уже не перестанешь все равно. Затягивает. Я склоняюсь к тому, что швеи - это люди с особым складом мозга. Не шить не можем. |
Добрый день! Случайно в темку забрела! Я не швея!!! Но не шить и не вязать не могу! Страшно сказать -- лет 40 шью и вяжу почти столько-же! С самого раннего детства, сколько помню-- шила куклам, а с 1 класса -- бабушка на машинке шить научила. До сих пор вожу ее за собой по квартирам и гарнизонам, как реликвию, открываю 1-2 раза в 2-3 года! Никогда нигде не училась шитью, с интернетом стало гораздо проще подсмотреть, " как правильно что-то сделать" Доверяю своей интуиции -- если не нравиться как сидит, значит -- не правильно что-то сделала!!! И новые вещи в магазине очень тяжело купить -- сразу недостатки высматриваешь, а потом соотношение цены и количества и качества недостатков, а потом уже плюсы ищешь! Поэтому самой шить то что нужно тебе и твоей семье -- гораздо проще, чем тратить время на походы по магазинам, поиски, перешив и подгон, и в конце концов -- разочарование от вещи! Из всего этого делаю вывод -- у нас зависимость, у наркоманов от наркотиков, у шопоголиков -- от покупок, у нас сложная зависимость -- от покупок тканей, иголок, резинок, журналов и тд, тд, тд!
|
 |
YasyaMasya
|
Здравствуйте, сегодня расскажу как переснять выкройку мужских спортивных брюк из трикотажа. Готовых выкроек, конечно, море. И всегда сомнения. Как будет сидеть готовая вещь? Я люблю переснимать выкройки с трикотажных изделий и вносить нужные мне изменения. Качество фотографий плохое, извините, так получилось.
1. Разрезала трикотажные спортивные штаны мужа. Они хороши по длине и в поясе. Но широки по бедрам и низу. Сразу отмечаю для себя, что буду корректировать ширину.
2. Ищу центр передней части брюк. Обвожу переднюю половинку, намечаю линию центра. Рисую новую линию бока, и новую линию цента. Она пунктирная.
Обратите внимание, линия талии выше по центру, а по боку ниже. Это для фигур с животиком. В нормальном случае все наоборот. По факту имеем дефект кроя, но мне он подходит. Оставляю как есть.
3. Задняя половинка. Ее нужно совместить с боковым швом передней половинки. Боковой срез кривой. Эти штаны были подарком. Я видела, что косит по боку, но дареному коню в зубы не смотрят.
Выравниваю боковой срез. Выкладываю заднюю половинку на переднюю. Обвожу ее.
Уравниваю шаговые срезы на передней а задней половинках. Истинной считаю длину шагового среза на передней половинке. Заднюю корректирую. Если все делали правильно, то коррекция в пределах 1 см.
4. Вырезаю детали. Подписываю выкройку. Пишу прямо на выкройке важные для себя пометки: выкройка без пояса, длина резинки.
Послесловие.
Я считаю, что очень полезно разрезать старые вещи тем, кто учится кроить. Это как тренажер. Глаза должны видеть очертания деталей, плавность, углы, наклоны. И учиться находить чужие ошибки, чтобы не делать свои.
|
 |