Шью дома
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Уважаемые Осинки!
На моем ютуб канале ШЬЮ ДОМА удалены некоторые видео. Это сделано с целью улучшения статистики канала. Мне это решение далось не просто, но это было крайне необходимо для развития канала. Такие дела... Из удаленного больше всего было жаль летнего платья, вернуть этот ролик уже нельзя, значит сошьем к следующему лету новое.

Все картинки темы

Екатерина спасибо 🌸 понимаю что не всё сразу ))) шить по Вашим мк одно удовольствие! Если что то не понятно - значит пропустила.... просто перемотай назад ))) Огромное Вам спасибо!

Катя, добрый вечер!
Я поленилась раскроить топ со спущенным плечом по вашему мастер-классу((((
И мне не нравится как торчит уголок плеча((( его как бы тянет убежать...
Что не так я сделала или выкроила?

Давайте фото. Иначе не понятно.

Рецепт стильного и эффектного свитшота. Необычный растительный принт и лампас. Позволим себе ультрамодную вещицу. Этот свитшот демонстрирует Яся. Он ей велик, шился совсем на другую девушку, но идею можно уловить.

МК здесь
https://www.youtube.com/watch?v=Bf8igY0zMIQ&list=PLbn4QNY9ArrCwZJXy5MM2b9XfeSVhfSOR

Катя, только что посмотрела Ваше видео по стойке в мужской сорочке. Спасибо, что делитесь опытом и подробно все рассказываете-показываете.
У меня нет возможности оставлять комментарии на YouTube (лайк, конечно, поставила), поэтому пишу здесь.
Воротник в мужской сорочке считаю основным украшением и показателем качества. Сама много шью мужу сорочек, т.к. на брендовые вещи тратить деньги нет особой возможности (да и по натуре муж не любитель дорогой одежды, ему нужно, чтобы было просто и удобно), а на бюджетных рубашках именно узел притачивания стойки выглядит в 99 % случаев "не айс". Мое ОТК такие сорочки перестали проходить.
Всегда обращаю внимание на воротники-манжеты. Всегда смотрю все МК по воротникам и манжетам. Какая бы ни была обработка - фабричная или кутюрная - все очень интересно. Поэтому, если будут у Вас в работе мужские сорочки с другой отделкой воротника (кант, бархатная ленточка или что-то другое) буду смотреть обязательно.

День добрый. Катя, СПАСИБО за МК по рубашке, особенно за узел воротник-стойка - просто/доступно/понятно. И вообще у Вас отличные видео-МК, смотрю и учусь с удовольствием, спасибо Вам 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸

Тоже хочу поблагодарить за МК по рубашке. Самым страшным в мужской рубашке как раз казался воротник, а Вы, Катерина, так все просто и доступно показали и рассказали! Вот еще научиться бы застежку с планкой профессионально делать на длинных рукавах!
Низкий Вам поклон за Ваш труд!

Привет всем мастерицам и не только)
Я новичок на этом сайте,наконец добралась до него и зарегистрировалась!
ТОже шью дома на заказ,но мне чуть больше повезло машина промышленная и отдельная комната. И все равно тесно.Хотелось бы помещение отдельно от дома, потому что домашние дела так затягивают, что на шитье рук не хватает хотелось бы уйти из дома поработать,а дела домашние по приходу домой)))
Было время когда и на кухне шила и на бытовой машинке,теперь понимаю как здорово когда есть мощь в твоих руках и время экономит тоже так как шьет быстрее) 😏

Еще один свитшот. Эксперименты с лампасами.
"Свитшот с рукавом реглан": https://www.youtube.com/playlist?list=PLbn4QNY9ArrDptPX3HFVfhcrK9MOnX-_V

Катерина, как Вам к лицу этот свитшот!!!

Здравствуйте. Екатерина подскажите как правильно обрабатывать разрез в боковом шве шорт, брюк? В интернете не нашла ничего путного, может запрос неправильно делаю.
вот крутила-вертела и не придумала ничего лучше, но не очень нравится. Как всё таки правильно?

пушОк Таня, когда я ходила на курсы швейные (в институте), нас учили, что сверху должен быть припуск по вертикальной стороне разреза. А недавно я видела 2 МК - там на уголок сходились припуски боковые и низа, а второй - красотища с киперной лентой - прости, не помню, где видела...
нашла тебе похожее на "конвертик"

пушОк Таня, у Вас очень аккуратно, ровно и красиво получилось. Можно еще было сделать припуски под 45 градусов или пще называют этот способ - на уголок, как скатерти подшивают.

YasyaMasya, Июн 25, 2019

YasyaMasya, спасибо, вдвойне приятно от такого мастера похвалу слышать. Про уголок думала, только у меня припуск по низу шире чем боковой, буду ещё такие штанишки шить и к боковому припуску добавлю при крое чтобы уголок выполнить.

Опять про трусы. Как пришивать резинку я уже показывала, а полного МК у меня не было. Предлагаю два варианта очень быстрого пошива.
https://www.youtube.com/watch?v=uHZLOoWDBBw
https://www.youtube.com/watch?v=WNeFb0qBUSA
Самое сложное в пошиве трусиков - сфотографировать результат. Трусики сшиты из остатков от пошива ночнушки, бриджей и мужской футболки. Трусики размера 42-44, кружево-резинка стоит 15 руб за метр, на одни трусики надо 1.5 метра, бантик делаем сами. Одни трусики шьются спокойным темпом 15 минут, еще и сериальчик посмотрела. Использовала ВАРИАНТ 2 .

Трикотаж качественный, закрепки хорошо стоят, ничего не растрепается, ничего не порвется. Носим пока не захочется новеньких.

Авторы
Теги
Упоминания