Шью на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Мужской трикотажный костюм.

Всё Подробности пошива, взлёты, падения и аварии в процессе пошива в плейлисте. С выкройками и брюками все гладко. А потом на худи спалила термотрансфер... И началось....

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbn4QNY9ArrA2qnXce1A07__dUcVET2gc

Все картинки темы

YasyaMasya, Фев 10, 2019

YasyaMasya, спасибо, оказывается, рассмотрели только одну группу причин. Основная проблема в покупках вообще, а особенно в дистанционных покупках: количество. Либо слишком мало на задумку, либо слишком много. Чаще всего — хотел одно, решил другое и хочется рационально использовать имеющийся метраж, а на реальную вещь нужен другой метраж, как назло.
У меня некоторая часть запасов — муж просил, потом передумал или ткань не понравилась вживлю, а взрослый метраж на мужчину размера 52-54 не всегда можно так быстро израсходовать. Или наоборот купила на что-то небольшое, а увидел в Ткани совсем другую вещь и поди ещё её туда умести, в имеющееся количество.
А главное — разочарование в полученной ткани . Ожидал одно, получил другое. Цвет, качество отличаются от ожидаемых, бывает нередко. Тут нужно быть внимательным. Я и в магазинах обычных так ошибалась, пришла домой и ткань уже дома не так выглядит, в помещении другое освещение ведь даже.
Футер трехнитка ваш немой укор для вас ввиду своей объёмности ещё, это я по себе суду, объемные Ткани надо очень аккуратно покупать, конечно. По крайней мере меня совсем не угнетают плащевые и подкладочные ткани.

В процессе разговор об ошибках, совершаемых при покупке тканей. Это когда очень надо и время есть, и силы, а купил не то.

Доброго времени суток, Екатерина! Всегда с интересом смотрю Ваши видео, удивило маленькое количество ткани. Я тоже хомяк, но у меня не так много трикотажа, в основном это плательно-блузочные-рубашечные ткани есть и пальтовые. Покупала в основном в магазине с очень качественными и демократичными ценами. Сначала хватала очень много и цены были низкие, просто времени как у всех не хватает, чтоб все перешить. Сейчас себя сильно ограничиваю, покупаю если действительно прямо сейчас и буду шить и у меня такой ткани точно нет, но увы не всегда так получается. И сейчас я действительно думаю нужно покупать ткань, если точно будешь шить, потому что получаетс, что в ткани вложил достаточно много денег и они лежат мертвым грузом и ещё место занимают.

Катерина, с удовольствием посмотрела новое видео.
У меня есть еще одна причина, по которой покупаются ткани, но возможна она озвучится в "технических" 😏

Основная причина небольшого количества тканей у меня - это то, что у меня воображение хорошо работает и я в состоянии прокрутить в голове весь процесс пошива, как в компьютерной игре, во всех деталях, могу даже строчки представить и лязг ножниц, кусочки мела, обрезки ниток. И так постою, посмотрю кино в голове своей и перехочется покупать. И ещё переезды были. Но вот уже в своей квартире 2 года. Рабочее место оформили, промку купила. А ткани понемногу беру.

Основная причина скопления тканей, как Вы правильно заметили, психологическая. Пережитый тотальный дефицит в свое время наложил свой отпечаток. Сначала покупалось все, что появлялось изредка в магазинах. Эти советские запасы перешли и по наследству от родственников. Потом наступила эпоха КЗ. В магазинах у нас трикотажа не было и в помине, поэтому закупалось все дистанционно вслепую. Ни названия тканей, ни маркировка качества, конечно, были неведомы. Что значит пенье, карде, ОЕ познавалось постепенно. А расцветочки манили... А за пересылку приходилось тоже платить немало, вот и заказывались не 1 -2 отрезика, необходимые в данный момент, а 5 -6, а то и больше, чтобы оправдать затраты на пересылку. Так постепенно и заполнялись хомячьи норы. А какое удовольствие было разглядывать это богатство!
Отрезвление наступило с началом Совиной охоты, когда необходимо было пересчитать накопленное богатство. Количество такового впечатлило! А когда начался плановый пошив, стало понятно, что не только тканей, но и вещей столько не нужно, особенно когда дети уже в школу ходят, а не в садик. И теперь к покупке тканей относишься с совершенно новым подходом: покупается только то, что действительно крайне необходимо и будет шиться в самое ближайшее время.

Марина З., Фев 11, 2019
Марина З.

за пересылку приходилось тоже платить немало, вот и заказывались не 1 -2 отрезика, необходимые в данный момент, а 5 -6, а то и больше, чтобы оправдать затраты на пересылку.

У меня это единственная причина возникновения залежей. В реальных магазинах ткань и фурнитура покупаются исключительно под конкретную вещь. Купила — сшила. И всё, никаких "на всякий случай" и "запас карман не тянет".
...
Единственная неоприходованная тряпочка (я о тех, что куплены не дистанционно) — 1 метр, купленный для платья дочери на Новый год. Однако ближе к празднованию выяснилось, что все девочки собираютсяи идти в джинсах, поэтому мы тоже переиграли и сшили свитшот. Из одного-единственного отреза футера, купленного специально для этого свитшота в обычном магазине.
...
А все мои запасы тканей как раз из категории, о которой пишет Марина Борисовна: надо набрать побольше, чтобы оправдать пересылку. Оправдала, ага, щаззз — в итоге-то эта куча вытащила из моего кармана в десять раз больше, чем я заплатила бы за пересылку одного отреза.

Катерина, спасибо за видео! интересно как у других)
я так же в последние года полтора прокручиваю весь процесс пошива в голове перед покупкой отреза....помогает оооооочень! Например, люблю носить шифон и ткань недорогая в принципе, но шить же сдохнешь))))
Для борьбы с хомякозом очень помогает продумывание тех категорий вещей, которые я вообще не буду шить.....не люблю, не хочу, не получается на выходе качественная вещь и т.д. Сюда входят различные аксессуары (сумки, косметички и т.д.), джинсы (ибо видно самошив у меня по крайней мере), шапки-варежки, белье, не так давно добавила в список школьную одежду (иногда шью конечно, но исключительно если не смогли купить и есть на это ткань .....почему то эта категория меня выматывает вплоть до болезни.....нафик ее 😂 ), не шью мужу всякого рода штаны (ну просто не хочу), старшим детям шью то, что не смогли купить (причем здесь я делаю паузу....если озвучено желание заиметь определенную вещь и через пару недель это желание сохранилось, то могу снизойти до исполнения желания 😈 у подростков "сегодня хочу-завтра не хочу" нормальное явление - стараюсь ценить свое время).
И при формировании заказа (я почти все беру здесь) сразу этот список всплывает....т.е. если скидки на хорошую костюмку для школы есть - я не возьму, джинса туда же и т.д......таким образом список тканей, которые я могу взять в свои запасы значительно сокращается и покупаешь меньше). В последние пару лет еще стараюсь не брать детские принты, а иногда жуть как хочется) Младшая дочка у меня одна и ей не надо столько вещей.....остаются выпады от взрослых вещей (куда их?! все ей 😂 ), и принты мне нравятся больше в отрезе нежели в пошитой вещи 😈 Плащевку с принтами из запасов вообще истребляю кажись третий год - эх, еще осталось немало! и так она мне все глаза промозолила 😈
Еще не покупаю ткани для настроения (а посылки ведь его поднимают отлично 😈 ). Просто придумала для себя направлять денежки на то что можно купить и пользоваться именно сейчас, а не шить потом из последних сил......но именно для себя, т.е. лишняя кастрюлька не в счет)))
Причины огроооомного количества скопившихся запасов как у всех....дорогая пересылка, дефицит в местных магазинах и мнение о том что я могу сшить все....ну не могу - я это осознала давно)))) и для пошива качественной одежды у меня есть не вся техника. А еще мне зачем-то нужно, чтобы отрез вылежался - за это время я продумаю что из него сшить, чтобы потом носить долго и счастливо))) Как показала практика, если куплю и сразу сошью, то вещь как-то не к душе, и отношение к этой вещи потом соответствующее .....вот с чем это связано не знаю.
Умная такая, а у самой почти 800 отрезов 😈 но я их люблю)))))

Я согласна с тем, что шитье это хобби. И всю свою семью, родителей и родных приучила к тому, что подшивать брюки и штопать дырки я им не буду. Для этого есть специальное ателье. Я шью то, что мне интересно и что мне нравится. У мужа тоже два очень затратных хобби - рыбалка и пивоварение. Раньше еще и охота была. Так я вам скажу, что один агрегат по варке пива стоит как хорошая вышивальная машина, а одна поездка на рыбалку - как килограмма четыре красной рыбы, но я тоже понимаю и не противлюсь его хобби. Когда я вижу с какой любовью он перебирает свои крючки и воблеры и с каким упоением он мне рассказывает про процессы брожения пива, я понимаю, что человеку это нравится. 😃

YasyaMasya, Фев 11, 2019

YasyaMasya, девочки выше в принципе и написали. Дефицит трикотажа в офлайн магазинах. Когда открылись КЗ на осинке хапали будь здоров! Слава Богу я как то сумела вовремя остановиться). Но тканей у меня гораааздо больше, чем у вас.
Я даже переехала с ними из двустворчатого шкафа в одностворчатый) 😃 и понимаю, что это необходимый мне минимум).

Ой, девчата, вы все такие предусмотрительные, а я такая бестолочь) "Меня зовут Ольга, и я - хомяк" 😈 Не могу перебороть свой клин в голове, вот как село у меня в нищей молодости, что денег может в доме не быть вообще и долго, так и выстраивается у меня стиль жизни такой, что нафик-нафик, все должно быть в запасе 😃 И касается это не тглько тканей. С подворья - молоко, мясо, яйца, с огорода - овощи, сахар, мука, крупа - мешками 😂 😂 😂 И не горюю жеж ведь, даже не переживаю сильно. Тканей, конечно, много. Трехдверный шкаф, наверное, и есть. И что бы не захотела сшить - разумеется, по возможностям своего машинопарка - у меня для этого все есть.. С фурнитурой вот да, промахнулась, много набрала. Но! У меня начала шить младшая дочь. И вполне себе так неплохо. Задумала себе кофтень из Оттобре, и ведь сшила же! Начиная от снятия выкройки и заканчивая отстроч4ой на распошивалке. Я помогла только нашивку пришить и карманы отстрочить. Так что есть кому расхомячивать мои запасы. Как то так.
Да, а еще я набрала себе огромную библиотеку по шитью, когда еще торренты процветали, на 70 гигов, там есть ВСЕ, что было в сети, вплоть до б?рды 70х годов. Вот зачем, казалось бы. А поди ж ты, пригодится, наверное 🎉 🎉 🎉

Принт очень опасная вещь. Сначала остро модно, а через год - надоело, ещё через год - устарело, потом смешно, потом старье и хоть сразу на свалку, хоть пусть подлежит. Вспомните, к примеру, курточную стежку с пайетками. Даром никому не надо. А 10 лет назад был писк моды. А может раньше? Кто помнит?

YasyaMasya, Фев 12, 2019

YasyaMasya,
Вот совершенно согласна. Опять же, смотря какой принт. Для детей вечная тема - бабочки, машинки, совушки всякие. А с блеском всех родов я как то не дружу совсем. Хоть на это ума хватило 😈 Все накопленное непосильным трудом - однотон по большей части. Ну или вполне невинные графические принты, бабочки опять же, камуфляжи всякие. Моя мысль двигалась в трех направлениях (отакот 😃 ) - ткань на все сезоны, распродажа и возможность скомбинировать - составить капсулу - что с чем носить. В принципе, план выполнен, можно завязывать))) 🙄

Добрый день.
Пошивом штанов у нас на Осинке никого не удивишь. Все мастерицы. Показываю мой вариант.
Шаговые швы и шов сидения
https://youtu.be/BZUc33crKm4

Пояс
https://youtu.be/FfV6B6f0KyM
https://youtu.be/-P5WlNFpB5M

Расчет длины подкладки и подшиваю низ.
https://youtu.be/2LYmWdjgQVw

Все вместе в плейлисте
Спортивный костюм на флисе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbn4QNY9ArrC6wp3oL3Cd51z8MHulBjFC


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания