Шью на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Боковой карман для изделий с утеплителем.
Подходит для курточек и пальто, парок. И на утепленные брюки тоже годится.

https://youtu.be/QhMP3jH_IX4

Шитье должно доставлять радость. Я выкладываю способы, проверенные временем.

Все картинки темы

YasyaMasya, Июн 03, 2018

YasyaMasya, правда хорошая статья, спасибо! Только с одним высказыванием в правиле №10 я не согласна, "Полная женщина может красиво одеваться с любым фасоном обуви и с любой высотой каблука" - это скорее к худышкам относится, полным, если только речь идёт не о спорте и платье в пол, следует всё-же носить обувь с каблуком. Но это моё личное мнение.
Спасибо за Вашу темку, очень познавательно! 🌸

Екатерина, хочу сказать Вам огромнейшее спасибо за видео о том, как правильно шить на швейной машинке, как держать при этом руки и натягивать ткань. Периодически шила шторы, постельное и всегда получался сдвиг ткани в конце строчки. Вчера сшила полотенца для тренировки, натянула ткань как вы показали, результат идеальный!!! Ваше видео должны обязательно смотреть все начинающие шить! Я и на курсы ходила, но об этом почему - то не говорят, не показывают, в книгах не объясняют, вот и придумываем, кто что сможет. Спасибо Вам большое!!! Надеюсь на новые уроки!!!

evlavel, Июн 04, 2018

evlavel, здравствуйте!
Спасибо на добром слове.
Шитье - это как езда на велосипеде. Когда научишься, то забываешь куда что тянуть и как что держать. Вот на курсах и не говорят об этом. Руки сами двигаются, мы же не задумываемся как ложку в рот несем. И второй вариант - сами не умеют. 😃

@YasyaMasya, на первых курсах была одна машинка, за которую садилась только преподаватель, всё смётывалось на руках, дома нужно было распороть и повторить (если вспомнишь). Может, она всё и умела, но показывать на стремилась. На вторых имелось много дорогих машинок, можно было упражняться в шитье, но без объяснения тонкостей. Потом было много книг, из каждой что - то узнавалось, а с интернетом пришло счастье!!! Лучше один раз увидеть... Спасибо Вам, что Вы тратите своё время, показывая и объясняя то, без чего качественного шитья не получится. Теперь слежу за Вашими новыми уроками, предыдущие скачала себе, учусь. Спасибо!!!

evlavel, Июн 05, 2018

evlavel, очень оригинальные методики. Это надувательство какое-то. В любом уроке должна быть вводная часть, она же теория. В эти минуты люди переключают свою голову на тему занятия, успокаиваются. Потом учитель показывает обработку сам или ученики делают поэтапно, каждый какую-то часть, если возможно. Потом каждый делает задание самостоятельно. И домашняя работа. Как иначе я не представляю. Я , наверное, старомодная, но ремеслу иначе не научиться.

На первых курсах с теорией всё было в порядке, из 3-х часов занятия 1,5 часа занимала запись темы, затем делался образец, смётывался, а дома мы должны были сделать его как положено, прострочить и принести на оценку. Всё бы хорошо, но на второй день уже начинаешь забывать, как ты это делала (работу и домашние дела никто не отменял). И начинается самостоятельное творчество. Тонкости работы на швейной машинке вообще не обсуждались, строчили, кто как может. А на вторых нам раздали папки с теорией, разрешили сесть за машинки и посматривали, чтобы мы ничего не испортили. Чему - то я, конечно, научилась, но потом поняла, что из старой маминой книги по кройке и шитью можно взять гораздо больше информации с меньшими временными затратами. Книг по шитью теперь у меня много, но видео лучше: скачал - посмотрел - повторил - сел шить через неделю - забыл - посмотрел и т. д. Поэтому огромное спасибо Вам за уроки, они теперь всегда под рукой. Сейчас у меня подрастают внучки, хочу, чтобы юбочки и платьица для них выглядели профессионально, учусь.

evlavel, Июн 07, 2018

evlavel,
Ну если так, то курсы еще ничего. Особенно хорошо, когда машин много и можно все пробовать. И вообще, посещение курсов - это правильное решение. Дома самому очень тяжело разбираться, когда нет никакого опыта.

Здравствуйте.

Работы завались, а я играюсь. Сшила туфельки для куклы. Дочка очень просила, а у меня все не получалось. А сегодня само собой получилось. Делюсь опытом. И самой приятно. Хоть бери и играйся.

https://youtu.be/FNnqgPNE2XM

Екатерина, добрый день. А что случилось с видеообзором на промку? Он сейчас недоступен.
А насколько маленьких детей Вы имели ввиду говоря, что нельзя покупать промки?
Сходила по ссылке про одежду для полных-немного пафосно, конечно, написано (видимо с целью подбодрить толстушек), но, действительно, очень толково. Надо взять на вооружение, вот только где же в провинции эти магазины для толстых??? Увы и ах, все, что у нас можно найти, это одежду для дам "за...". Видимо наши продавцы считают, что полными могут быть только люди в возрасте от 45 🙁 .

Купила сегодня этих одноразовых скатертей-решилась-таки сшить себе что-нибудь посложнее футболки 😊 а на пробник никакого материала нет, даже простыни старой не завалялось.

Fraxine, Июн 09, 2018

Fraxine, и правда, видеообзор по промке куда-то делся. Надо заново заливать. Сейчас займусь.
В магазины можно ходить, если размер до 50. Всем остальным брать и шить. Без вариантов. Так что успехов Вам. А мне тоже нужно себе срочно ветровку или плащ. Моя ветровка полиняла. Краска с подкладки перешла на верх. Причем стирала их перед пошивом по отдельности. А вместе в изделии вот такая беда. А на улице холодина. Опять ходить не в чем.

Залила видео о моей промке заново. Старая ссылка не работает, не знаю что произошло.
https://youtu.be/2qbwOXdAzeU

Одними туфельками не обошлись. Пришлось шить слинг для куклы. Вдруг все во дворе стали выходить с куклами и колясками. А мы свою коляску зимой отдали, год валялась, не нужна была. Вот пошился слинг вместо коляски и обновила кукле гардероб.

YasyaMasya, Июн 12, 2018

YasyaMasya, Екатерина,
Это ж не слинг, а рюкзак-кенгуру 😂

sovuwka, Июн 12, 2018

sovuwka,
Точно, рюзак. Двойной, проклееный жестким дублерином. А как резинки пришивала - убейте не вспомню. Прямо на ребенке закрутила. И самое главное, чтобы кукла не вываливалась, лямка от плеча куклы должна идти к плечу ребенка. Это не сразу сообразила. Пришлось переделывать. Но Маруся довольная. И этот рюкзак повесила со своими вещами в прихожую. В игрушки складывать не стала. У нее все по-настоящему.

Здравствуйте.
В авральном режиме пришлось шить плащ. На моей ветровке подкладка перелиняла на ткань верха. Как так - уму не постижимо. Стирала перед раскроем каждую ткань отдельно. На подкладке были бордовые цветы. Вот этот бордовый перелинял на верх.
Я попробовала купить готовый. С утра и до вечера лазила по магазинам. Убила день. Что сказать. На размер 54 и далее такие уродливые модели. Такое старье. Если хоть немного внятная модель, то ценник ужасает. 14 тысяч за плащ - это для меня много. Дома никакой ткани подходящей не было. В итоге, ближе к семи вечера, доползла до местного тканевого магазина. Купила из того, что было.
Дюспа синяя, на подклад тафета цвета фуксии, застежка молния и 12 пуговиц. Всего потратила около 2400 руб. Молния и пуговицы очень дорогие в магазинах. Но надо было брать. Приползла домой и упала.
Наутро погода оказалась еще хуже, вопрос шить или не шить отпал сам собой. В 9.00 начала моделировать свою основу. В 22.00 закончила плащ. Шила на автомате. Отвлекалась на всех покормить и самой поесть. Самым сложным было определится с моделью. Я столько всего перемеряла. В голове был полный хаос. И очень неудобно было кроить. Длина плаща 115 см, все уползало - уезжало.
Но получилось. Вчера одела первый раз. Все нормально. Яся меня сфотографировала.

Элементы обработки. И большое мое недоумение. Почему синий цвет передался как серый при дневном освещении. А фуксия стала красным цветом.

И кстати, не зря лазила по магазинам. Купила джинсы в Zolla. На мои бедра 124 и талию 104 прекрасно оделся размер 33, причем две модели. Купила обе. Посадка хорошая, талия высокая. Вниз не лезут. Одна модель укороченная, зауженные к низу брючины. Очень стильно. На мой рост 175 действительно укороченные получаются, кто ниже, трму будет нормальная длина. И вторые просто прямые. Очень довольна. По качеству тонкая джинса. Сколько проношу - не знаю. Но и цена демократичная. 1199руб и 1499 руб. Рекомендую. На фото на мне джинсы из той же Золлы. Ношу второй год. Выцвели, но не протерлись. Я в них демонстрирую кардиган и топ в цветочек в сообщениях выше.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания