Шью на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Здравствуйте.
У меня продолжается купальная эпопея. Я уже снимала видео и выкладывала МК. По моему мнению, самострок на купальнике вылазит на отделочных строчках. Распошивалки есть не у всех. Зигзаг не всегда красиво смотрится. Я делаю купальники двойными, внутрь загоняю резинку под оверлок, потом выворачиваю и зашиваю руками место, через которое выворачивала. Все держится.

читать дальше

Здравствуйте, меня зовут Екатерина.

Я шью давно, стаж лет десять точно. Имею образование технолога швейного производства. Последние несколько лет я шью дома. Я мама сыночка и двух лапочек дочек. С удовольствием обшиваю семью, а особое удовольствие - это делать работу качественно.
Мне повезло, у меня были очень требовательные учителя, какое это счастье понимаю только спустя годы. Они научили меня аккуратности, точности, терпению. С годами пришел опыт.

читать дальше
Все картинки темы

YasyaMasya, Янв 30, 2018
YasyaMasya

Я ее купила. Теперь она моя.

Поздравляю! Представляю ваши эмоции 😊

Долго думала, но решилась дополнить (если что,тапочки 36 размера). У меня старая школа и особо тонкие ткани (шифон,шелк), горловины,проймы, если без рукавов, оформляю так: с лицевой стороны пристрачиваю косую,обрезаю до 0,3-0,4см и с изнанки этот тоненький рулик подшиваю потайным швом. Никаких машинных строчек, на мой древний взгляд на шифоне это грубовато, но конечно быстрее. А вытАчки на прозрачной ткани обрезаю в тонкую полоску и обметываю вручную, так они менее заметны. Ни на какие советы не претендую, просто небольшое дополнение, я делаю так.

valuna, Янв 31, 2018

valuna
Доброе утро, хорошее дополнение. Шифон не натуральный, поэтому я себе позволила машинные строчки. И насчет вытачек Вы правы. Я уже переделала. Спасибо за совет.

Катя, Вам ОГРОМНОЕ спасибо за МК по косой бейке и за все остальные ваши МК.
Для меня, самоучки, очень важно смотреть как работают мастера с образованием и опытом работы.

Хочу спросить Вас про машину (тоже стала задумываться о приобретении промки). Шью для своей семьи. Диапазон тканей разный. Много джинсы. Но и без пошива тонких тканей не обойдешься. Пальто шить не планирую. Как Вы считаете, такая Жучка, как у Вас подойдет?

Рыжая Крапива
Меня полностью устраивает. Я ее пробовала на разных тканях. Все хорошо. Еще приобрету сменную игольную пластину. У меня сейчас стоит пластина с широким отверстием для иглы. Это для толстых и средних тканей идеально. Для тонких и трикотажных нужна пластина с более тонким отверстием. Но и так намного лучше, чем бытовая. Просто невероятное облегчение. Джаноме останется для петель, зигзага и бельевых строчек.

Вот моя пластина.
 

Здравствуйте, наконец добралась до Осинки. У меня гости, один ребенок больной гриппом и сама чуть простуженная. Удалось немного поработать. Сняла видео о пошиве трусиков от раздельного купальника. Это не постановочный урок, а работа как она есть, надеюсь будет интересно.

https://youtu.be/8ujp8DNRKlo

https://youtu.be/b_zxZB3khKg

https://youtu.be/uZ1wC6M07g0

Здравствуйте, Катя!
Вот прямо сейчас смотрю видео по купальнику и сразу вопрос, пока не забыла ))
Почему переднюю часть плавок вы начали строчить от центра (первая часть, самое начало стачивания на прямострочке), а заднюю — от края, то есть от бокового среза?

Всё, уже вижу )))

Здравствуйте.
Вчера ночью издевалась над термотрансферами. Процесс сняла на видео. Очень сомневалась в результате, а результат оказался отличным. Снимала не надеясь, что получится и буду выкладывать. Но получилось. Все держится шикарно.

https://youtu.be/Gw2SW6kNiMs

Здравствуйте. У меня рубашечный период. Работы море, маникюр облез. Но сняла втачивание манжета и втачивание рубашечного воротника. В этом сообщении выкладываю манжет.

https://youtu.be/L9-dz-CGmK0

Видео с воротником сын обещал разрезать на два ролика. Иначе не грузится.

В продолжении темы. Я часто повторяю, что сметывать безполезно. Делаю поправку. Вот мы хотим проложить строчку для соединния деталей. Если детали предварительно сметаны, то это все равно не освобождает от необходимости удерживать руками образовавшийся слой. Пальцами нужно крепко держать ткань. А руки передвигаются синхронно со скоростью машинки. В инструкции к швейной машине написано, что зубцы передвигают ткань, которую прижимает лапка. Но этого не достаточно. Если поставить руки перед лапкой и направлять сметанные детали под иглу, то результат бывает плачевный. Это посадка, затянутая строчка, и прочие "радости". Из-за таких строчек можно испортить хороший крой.
Вот я и повторяю, что сметывать бесполезно. Если детали не сметаны, хочешь не хочешь, а приходится держать ткань. Причем одна рука перед лапкой, вторая за лапкой.
Дальше. Когда укладываем слои для подачи под лапку, это надо делать на расстоянии 5-7 см от края лапки. Ориентир - игольная пластина. Если пальцы ползают по игольной пластине, это сигнал, что что-то идет не совсем гладко. Надо проверить свою работу. Залезть пальцами под лапку не получится. И за 2 мм от иглы исправить положение не получится.
Исключения - края и углы. Например, края накладных карманов, углы воротников, манжет.

P.S. Давным давно, одна мастер, глядя на меня за работой, сказала, что портному достаточно пяти! булавок. А я спросила, а как же примерка? Спустя годы, до меня дошло, что это правда. Обычно большее число булавок для выполнения одной операции является признаком того, что допущены ошибки на предыдущих этапах.

Здравствуйте, я опять про рубашечный воротник. Записала видео. Длинное, подробное, все делаю очень медленно. С комментариями.
https://youtu.be/161rr6IZ4Ig

И опять оговорилась.
Маленькая стойка, большая горловина - беда.
Большая стойка, маленькая горловина - беда еще большая.

Не думала, не гадала, а получился подробный материал о рубашечном воротнике.
 
Фото и видео

Шью на кухне

https://youtu.be/161rr6IZ4Ig

На фото воротник от бежевой блузы, а на видео белая. Обе блузы по одним лекалам и изготавливала я их одинаково. Ткань невероятно ползучая. Не утюжится. Надеюсь, мелкие огрехи мне простят, но принцип и основные моменты я показала.

Я осознаю, что я дублирую свои материалы, но не нашла другого способа объединить сообщения. Вместе они намного информативнее.

важно

Здравствуйте, меня зовут Екатерина.

Я шью давно, стаж лет десять точно. Имею образование технолога швейного производства. Последние несколько лет я шью дома. Я мама сыночка и двух лапочек дочек. С удовольствием обшиваю семью, а особое удовольствие - это делать работу качественно.
Мне повезло, у меня были очень требовательные учителя, какое это счастье понимаю только спустя годы. Они научили меня аккуратности, точности, терпению. С годами пришел опыт.

Шить приятно. Это удовлетворение от того, что ты совершенствуешься, это познание своих возможностей, развитие чувства цвета, пропорций, стиля. Можно радовать обновками родных и близких. Шить для детей это вообще непередаваемое удовольствие. Они самые благодарные ценители наших талантов. Им так идут мамины и бабушкины пошивушки!

Сейчас я пришла к тому состоянию, когда возникает непреодолимое желание делиться накопленными знаниями и опытом. Если меня учили, то и я обязана отдать свои знания. В интернете очень много ресурсов на тему шитья. Но наша Осинка самая доброжелательная и уютная. Поэтому я с удовольствием открыла тему. Заходите, буду рада.

Здравствуйте.
У меня продолжается купальная эпопея. Я уже снимала видео и выкладывала МК. По моему мнению, самострок на купальнике вылазит на отделочных строчках. Распошивалки есть не у всех. Зигзаг не всегда красиво смотрится. Я делаю купальники двойными, внутрь загоняю резинку под оверлок, потом выворачиваю и зашиваю руками место, через которое выворачивала. Все держится.

Остаются завязки. Они должны быть эластичными и прочными. На производстве используют машины цепного стежка. А у меня выворотный шнур, сделанный с помощью оверлока. Если нужен шнур для капюшонов, поясов то можно его сделать из основной ткани этим способом. Бывает, ну вот нет шнура подходящего цвета. Можно самому сделать шнур.

https://youtu.be/-kZLFaz1oVA

Здравствуйте, Екатерина!
Подскажите, пожалуйста, как максимально эффективно разложить выкройки на ткани и рассчитать необходимое количество материала. Я только настраиваюсь на пошив мужского трикотажа, прикидываю.
Измерила готовые вещи, длина в пределах 62-68 (он наивысшей точки плеча до низа), с учетом плечевого припуска, подгиба по низу и возможной усадки закладываю 75 см на изделие.
Теперь ширина. Измерила несколько вещей, максимальная ширина от шва до шва 50 см, это метр на спинку и полочку, ну пусть 102 см с учётом припусков.
Кулирное полотно обычно 180 см, кромки видела разные, как практически незаметные, так и явно выраженные, пока про них забудем.
Итак 102 см на "туловище" майки. С оставшейся ширины выкраиваем рукава, а остальное в отходы? Если рукав длинный, прилично останется, а если короткий, так вообще куча ткани в мусорку.
Маленьких мальчиков, чтобы лоскуты на их одежку пустить, у меня нет, только большие имеются, а девочкам не пошьешь из взрослых мужских расцветок, выходит, только два варианта — выбросить или убрать в долгий ящик с биркой "пусть_лежит_вдруг_пригодится", что в большинстве случаев равносильно тому же выбрасыванию, но с отсрочкой на несколько лет.
Или можно как-то более рационально использовать полотно?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания