Klelia
Рег. 16.12.2008 Сообщ. 361
|
Здравствуйте всем! Я впервые в этой теме, очень обрадовалась, что нашла такую, потому что долго искала и начала бояться, что подобной не существует. И как-то сразу с просьбой: Nevica и девочки, помогите, пожалуйста, понять, чего хотят для этой модели. Я проштудировала объяснения, разобрала, каков размер изделия и плотность, но это то, что под точками. А в табличке - никак. И самое главное: какая пряжа? Это две модели, двойка. Я только сарафанчик хочу попробовать связать, но описания я увидела вот так вместе к ним обеим.
на фотохостинг →
Спасибо!
|
 |
marig
Рег. 06.03.2007 Сообщ. 3961
|
Klelia, перезагрузите картинку со схемой , предварительно убрав галочку с 640 piх , тогда она будет крупней. Иначе схему плохо видно.
|
 |
Nevica
Рег. 25.04.2007 Сообщ. 812
|
Klelia, для сарафана рекомендуется пряжа 25г/150м, состав 48% лен, 32% вискоза, 20% шелк. Понадобится 150 гр. Крючок номер 3/0 = 2.3 мм.
|
 |
Podarok
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 8707
Награды: 3 15
|
Klelia, как убрать галочку, я писала здесь.
|
 |
Nevica
|
marig, Марина, я посмотрела на номер модели и по первым его двум цифрам определила, что это 99-й Рич Мор, а потом открыла его на Пикасе (по каталогу). Но ты права, этот журнал у меня и в "живом" виде есть, но доставать было лень  Klelia, мне приятно отвечать на такие вопросы, поэтому мой следующий пост для Вас! 
|
 |
Nevica
|
Чтение таблички с требуемыми материалами из журнала Rich More (пример) Здесь мы подробно рассмотрим табличку, которая приводится в начале каждого описания в японском журнале Rich More. Например, эту:
На рисунке для удобства описания колонки обозначены буквами, строки - цифрами. Таблица как бы делится на две части: в первой (строки 1-6) описывается требуемая пряжа, во второй (строки 7-8 ) - инструменты. • Строка 1: названия столбцов для первой части таблицы: A - "Используемая пряжа" (в скобках указана фирма-производитель, в данном случае "Rich More") B - "Номер цвета пряжи" C - "Цвет пряжи" D - "Требуемое количество мотков пряжи" E - "Итоговая стоимоть пряжи" (рассчитана, исходя из цен, указанных в общей таблице пряжи) • Строки 2 и 4: указаны названия изделий (2 - "кофточка", 4 - "накидка-болеро"). Т.е. требуемое количество пряжи для каждого изделия приводится отдельно. Если же изделие одно, то такие строки в таблице отсутствуют. • Строки 3, 5 и 6 описывают пряжу в соответствии с названиями колонок. Строка 3 - для кофточки, строки 5-6 - для болеро. По названию, приведенному в столбце А, следует искать пряжу в общей таблице пряжи, размещаемой в конце журнала. • Строка 7: названия столбцов для второй части таблицы: первый столбец - "Используемые инструменты" (в скобках снова указана фирма-производитель, в данном случае "Hamanaka"), второй - "Итоговая стоимость инструментов" • Строка 8: в первом столбце приведена информация о типе инструментов ("крючок", см. Словарь) и их номере ("3/0-5/0", см. Таблицу соответствия).
|
 |
Anna_M
Рег. 19.09.2007 Сообщ. 10
|
Nevica, вопрос к вам, помогите пожалуйста разобраться с выкройкой! Такая часто встречается в японских(китайских) журналах. Квадрат 50*50 см. что это может быть. Посмотрите пожалуйста, может из текста будет понятно, что с этим квадратом делать Мы с marig разбирали, но не докопались до истины, а так хочется! На 85 странице мое сообщение, там много моделей, с одной и той же выкройкой
|
 |
Nevica
|
Anna_M, я видела Ваш вопрос, но к сожалению, все эти модели из китайских журналов, а по-китайски я не понимаю Но я подумаю вместе с Вами и Мариной... а в японских такое нигде не встречалось? Хотя, вряд ли... у японцев обычно нормальные выкройки.
|
 |
Anna_M
Рег. 19.09.2007 Сообщ. 10
|
Честно говоря, я не понимаю, где японские, а где китайские. У меня несколько журналов, я бы выложила, но не знаю как, к сожалению. А вот это, случайно, не на японском? http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0901/10/160285057f7d.jpg.html
|
 |
Nevica
|
Нет, это всё китайцы... будем думать. 
|
 |
Nevica
|
|
 |
milagros
Рег. 01.03.2007 Сообщ. 5543
|
Nevica, скажите, пожалуйста, а из какого журнала это болеро? (у меня есть подозрение, что все остальное в этом журнале, тоже очень красивое...). Он на Осинке есть в каталогах?
|
 |
Nevica
|
Это Ondori Autumn&Winter Knit 2005, на обложке именно это болеро. В каталоге он имеется 
|
 |
milagros
Рег. 01.03.2007 Сообщ. 5543
|
Спасибо большое! Я как-то больше на Кейто Дамы смотрела, упустила Ондори. 
|
 |
Мама-Миа
Рег. 04.02.2006 Сообщ. 633
|
Nevica
... но, может, коллективным разумом быстрее поймем? ... |
Серая часть пришивается к белой сверху, ну это понятно, они там друг над другом нарисованы. А боковые части серой части пришиваются к белой, начиная от низа, совмещая знаки "x" и "о" на этих деталях. Между этими швами остаётся открытая часть белой детали, как бы дырка. Вот в неё и вшивается рукав, совмещая значок "квадратик" на белой детали и рукавах. Вроде так  Да, там ещё есть кусочек серой детали со значком "треугольник", так он сшивается с частью оката рукава, помечененным тем же треугольником
|
 |