Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
Хорошо, что Вы и сюда это принесли, хотелось больше подробностей
Хорошо ещё не чёрное. хотя пёстрое тоже доставляет. Не поймёшь где заканчивается одна строчка и начинается другая, которую не входило в планы распарывать
Надежда Азарова
Распарываю, а сама думаю, вот зачем технолог придумал такие сложности?
|
Так распарывать сложно а шить наоборот. Просто наживить на рубашку куски ткани, валявшиеся на полу в закройном цеху, на прямострочке и подсунуть по очереди под спецмашинки, чем заказывать или делать самостоятельные нашивки под каждую расцветку рубашки.
А рубашке и правда больше идёт без нашивки.
Пуговки какие занятные.
|
 |
AmFora
Рег. 16.12.2006 Сообщ. 667
|
Насколько лучше, правда, смотрится рубашка без того аляпистого пятна.
Даже дышать легче стало. Понимаю хозяина рубашки.
Но какие нервы надо иметь железные, чтоб выпороть все это! Похоже на разминирование 
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29173
|
А чем так мешала эта нашивка?
Она абсолютна в стиле Desigual...
|
 |
Надежда Азарова
Рег. 24.06.2008 Сообщ. 4318
|
Наталья-я
А чем так мешала эта нашивка?
Она абсолютна в стиле Desigual...
|
Это правда, нашивка в их стиле. Когда клиент покупал рубашку, ему показалось, что это прикольно. А немного поносил, и чрезмерно активный дизайн нашивки начал утомлять и раздражать. Вот и захотел избавиться, чтобы продолжать носить рубашку, которая в остальном ему очень нравится.
|
 |
Надежда Азарова
|
AmFora
Насколько лучше, правда, смотрится рубашка без того аляпистого пятна. |
Согласна!
AmFora
Но какие нервы надо иметь железные, чтоб выпороть все это! Похоже на разминирование  |
Не то слово! Сделала все за 2 подхода, чтобы поддерживать моральное спокойствие в процессе. 
|
 |
Надежда Азарова
|
Соньчик)
Просто наживить на рубашку куски ткани, валявшиеся на полу в закройном цеху, на прямострочке и подсунуть по очереди под спецмашинки, чем заказывать или делать самостоятельные нашивки под каждую расцветку рубашки. |
Учитывая расцветку нашивки, мне кажется, она одна на все варианты рубашек. Вполне можно было бы в Китае партию заказать. Но, видимо, это не комильфо, иначе не Desigual.
Соньчик)
А рубашке и правда больше идёт без нашивки.
Пуговки какие занятные. |
Я тоже за лаконичность! Иногда, когда вижу людей в Desigual, меня немного передергивает... Но люди разные, и это разнообразие оживляет наш мир!
|
 |
Надежда Азарова
|
Сам себе стилист: рисуем одежду на себя по фигуре...Зимой в "Совиной охоте" зашел как-то разговор про рисование эскизов на своей фигуре - https://club.osinka.ru/topic-198080?p=20316332#20316332
Я тогда еще поделилась практической идеей, что стилисты могут подбор гардероба делать в быстрой эскизной манере. Если фасон подчеркивает недостатки фигуры, то это сразу видно на эскизе, и можно такую одежду даже не примерять в магазине. А если идея удачная, то она и на рисунке хорошо выглядит, и в жизни ее тоже стоит протестировать.
Недавно я как раз делала работу с такой графикой, так что появился материал для наглядной демонстрации этого подхода.
Итак, вот наша фигура, срисованная с фотографии.
Для набросков обычно достаточно вида спереди. Но иногда полезен и боковой ракурс. Тогда можно учесть, как в профиль будет проходить линия, ниспадающая с живота или груди, и плюс можно подобрать удачный уровень членения фигуры по горизонтали, чтобы скрыть нежелательные особенности.
На мой взгляд, фигура контурная всегда выглядит полнее и шире, чем она есть в натуре. Поэтому я сокращаю ширину картинки, чтобы изображение больше напоминало отражение в зеркале. И делаю контур более светлым, чтобы поверх него можно было рисовать.
Далее я печатаю нужное количество фигур и прямо поверх контура рисую эскизы. Иногда контур фигуры все-таки мешает, даже если он светлый. В таких случаях, шаблон фигуры можно подкладывать нижним слоем под чистый лист бумаги и рисовать по просвечивающимся линиям. Тогда эскиз получится более чистовым, и можно рисовать карандашом с ластиком, а не ручкой.
Я рисовала просто ручкой, без стирания, переделывания и второго подхода. И вам тоже советую. Это скетчи как бы в режиме мозгового штурма - сначала рисуешь насколько хватает идей и воображения, а потом, позже, оцениваешь - что удачно, а что нет. Оценивать лучше спустя время, когда свое художество можно будет воспринимать отвлеченно, со стороны. Таким образом, мы разделяем фазы творчества и анализа, чтобы не губить в себе стилиста.
|
 |
_Томик
Рег. 22.05.2010 Сообщ. 1653
|
|
 |
VasilisaWise
Рег. 02.06.2018 Сообщ. 2
|
Надежда Азарова, Можете и мне помочь? Сделать на меня шаблоны.
|
 |
Brigitta1305
Рег. 29.03.2016 Сообщ. 3
|
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
Brigitta1305, я была в велосипедках и майке.
Так прикольно играться с этими шаблонами. Столько открытий сделала о возможности своей фигуры.
Надежда Азарова, ещё раз спасибо 
|
 |
Brigitta1305
Рег. 29.03.2016 Сообщ. 3
|
|
 |
Надежда Азарова
|
Сорри, новых клиентов сейчас не беру. Это была эксклюзивная работа.
Но по моему рассказу, зная что требуется, теперь этим можно заняться самостоятельно.
|
 |
Надежда Азарова
|
_Томик
Как же это чудо получается? Нужны специальные знания, программы?
Сложно этому научиться?
|
Вот, даже не знаю что и ответить. Почти для всего нужны специальные знания. Но когда ты ими уже владеешь, кажется, что научиться не так и сложно.
Если без специальных навыков и программ, то можно распечатать свою фигуру на принтере, положить на оконное стекло солнечным днем, сверху другой лист, и от руки обрисовать контур. Потом на столе более жирно и четко обвести ручкой или маркером. Получится не так красиво, но вполне функционально.
|
 |
_Томик
Рег. 22.05.2010 Сообщ. 1653
|
Надежда Азарова
Вот, даже не знаю что и ответить. Почти для всего нужны специальные знания. Но когда ты ими уже владеешь, кажется, что научиться не так и сложно.
Если без специальных навыков и программ, то можно распечатать свою фигуру на принтере, положить на оконное стекло солнечным днем, сверху другой лист, и от руки обрисовать контур. Потом на столе более жирно и четко обвести ручкой или маркером. Получится не так красиво, но вполне функционально.
|
Спасибо! Потом сфотографировать (или отсканировать) и распечатать в нужном формате нужное количество!
Метод отличный! Всё новое - это хорошо забытое старое!
|
 |