Стол для промышленной машины своими руками
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Хочу сделать стол для промки, используя чугунное основание от ножного зингера. Нет ли у кого похожих примеров?

Заодно хотелось бы узнать, стоит ли сделать крепление машинки таким образом, чтобы она могла убираться под столешницу? Или для промок это нереально?

ArchieCoon, Ноя 26, 2018

ArchieCoon,
полцентнера каждый раз тягать вверх-вниз? надоест, да и шарнирная часть нужна будет нехилая.
а для мокрой головы с литром масла в поддоне - так вообще сложный лифт городить придётся...

SudarS, Ноя 26, 2018

SudarS, я думал сделать, как ножная машинка -- просто наклонил и в наклонном положении утопил в столешницу. Но вопрос со смазкой меня как раз и беспокоил. Не знаю, можно ли наклонять промку и хранить в таком положении. Если нет, ну и пусть остается все время на столе. Просто чехол одену сверху. Да и подставку от зингера пожалуй не буду трогать, а возьму готовый стол. Пока все равно нет идей, как его можно "улучшить", сделав самому. Или все же самодельный лучше? Например, можно левый край стола сделать опускающийся вниз, чтобы при хранении меньше места занимал (на петлях).

ArchieCoon, Ноя 26, 2018

ArchieCoon, Думаю, что не настолько стол дорогой, чтоб его делать, убирать промку, - стол всё равно по площади такой же останется, а по высоте?.... надо ли...

AlexG, Ноя 26, 2018

AlexG, вот и я также рассудил. Проще купить, чем делать. Если будет вылет стола слева сильно мешать, то отпилить его и поставить на петли, чтобы в нерабочем положении свисал вниз.

Просто существование этой темы, а также самодельные столы для обычных машинок навели на подобную мысль.

ArchieCoon, Ноя 26, 2018

ArchieCoon, Столы 2 размеров - 125 и 105см, - возьмите короткий.

AlexG, Ноя 26, 2018

AlexG, будут тогда звонить, уточнять длину. Не пишут ее никогда на сайте.

Посмотрел я на столы длиной 120 см и понял, что 105 будет совсем уж короткий. Ведь машинка не на самом краю стоит.

Отчасти поэтому у меня и возникла мысль сделать стол самому, как я сделал для "бытовой" машинки. Компактнее получается. Например, можно было бы не делать глубину 55 см, а меньше. Но приставлять при работе к другому столу и за счет этого получить гораздо больше пространства.

Ну да ладно! Со столом я определился, из магазина мне прислали его фото. Ножки и вся несущая конструкция достаточно продумана и удобна. А столешницу буду "кромсать" и сделаю ее складной (составной из 2-3 частей). Сам по себе столик симпатичный. Белый цвет -- один из моих любимых.

ArchieCoon, Ноя 26, 2018

ArchieCoon, На фото 120-й стол. Имейте в виду, что столешницы сейчас не из цельной фанеры или дерева могут быть, а "наборной сэндвич" с пустотами внутри, - кромсать надо будет аккуратно 😃

ArchieCoon, Ноя 26, 2018

ArchieCoon, На сайте длину(а тем более выбор) редко пишут. Обычно сам говоришь "мне укороченный или обычный стол".

AlexG, Ноя 27, 2018

AlexG, вот мне и ответили по чату. Если стол внутри пустой, не беда. Я туда рейки вставлю на клей. Да еще шурупами "с изнанки" укрепить можно будет.

А иначе это громадина мне мешаться будет. Стол для швейной машинки, стол для раскроя, гладильная доска, куда-то овацию поставить нужно. А тут еще этот стол, чуть ли ни с обеденный! Коты конечно в восторге будут. У каждого по столу. А мне что прикажете делать?..

ArchieCoon, Ноя 26, 2018

ArchieCoon,
я у себя сделал проще))
родной стол - короткий.
китайские "в 2 раза дешевле, но бяка"

а проблему "мало места слева для махры 2х1м решил просто))

вдоль стены в нише - спмодельная столешница (25мм мдф, 2 тумбочки (т. е. кухонные столы-тумбы, каркасы70см из икеи, проставки от старых ножек - без самих ножек)
плюс кусок линолеума из леруа.

итого получилась Г-образная конструкция 210х(70+105)
стол 210х70
к нему встык (и главное, вровень) стол от адлера.

ляпота))
и кроить удобно, и шить...

и стол не изуродовать (линолеум добротный, заменить - копейки)

SudarS, Ноя 27, 2018

SudarS, хорошо, когда ниша есть и стены свободные. А у меня в той комнате по двум стенам шкафы идут. У окна обеденный стол (130х80), я его для раскроя использую. На четвертой стене висит два велосипеда, под которыми стол по высоте не помещается. Поэтому приходится все в центр комнаты стаскивать. Стол с машинкой либо к обеденному столу приставлен (для увеличения рабочего пространства при стежке), либо Г-образно к нему -- тогда на обеденный ставится коверлок и можно работать, не перемещаясь с табуретки.
Похоже, что все же придется ножной зингер "истребить", который стоит в другой комнате, и заменить его на промку.

Честно говоря, я не подозревал, что под столом промки много всякой всячины, нужной для ее работы.

Неплохо бы картинку с вашей Г-образной конструкцией посмотреть, раз уж зашла речь о самодельных столах для промок.


Отпилил я таки стол. Получился меньше 90 см. Поскольку отпиленная часть будет опускаться вниз, то общая габаритная длина в сложенном состоянии будет 92 см. Теперь окантовать срез надо, поставить петли и выдвижной упор снизу. Обратной дороги нет.

Столешница склеена из кусков 12 мм фанеры и очень сильно спрессована, чтобы обеспечить плоскую форму. Сами куски фанеры крайне неровные. Монолит, пустот нет. Можно спокойно обрабатывать.


Закрепил отпиленный кусок:



Может кто подскажет, как называется пластик для поверхности стола как на этом фото и бывает ли такой в продаже?
Хочу заказать столешницу для машины, но в мастерской по производству мебели предложили 2 варианта - им нужна готовая столешница, из которой они вырежут по чертежу и обработают кромку, либо им нужно покрытие, которое они приклеют на фанеру и вырежут по чертёжу столешницу.
Самая глубокая столешица, которую удалось обнаружить в каталогах продавцов - 60 см, а нужна - 73 см. Может кто на производстве сталкивался с глубокими столешницами под спец машины типа петельной или какого-либо закрепочного автомата?
Столешницу хотелось бы такую:

Kroxagolik, Фев 10, 2019

Kroxagolik, Пластики мебельные листовые, могут быть разной фактуры и цвета, толщиной, чаще, от 0.5 до 1мм(чем толще, тем лучше), лучше типа HPL(высокого давления). Я бы в Вашем случае, всё же сделал из фанеры(склеивать и приклеивать пластик сверху), потом фрезеровать и кромку делать.

Kroxagolik, Фев 10, 2019

Kroxagolik,
Вы для начала узнайте работают ли они с контактным клеем С 152.0 ,и есть ли у них кромкооблицовочный станок,это вещь специфическая,до 150 по моему нагрев и используют те кто на изготовлении прихожих специализируется.0,4мм до 0,8мм обычно толщина,HPL, Микро...нужно рисунок смотреть что хотеть...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания