НИТЬ АРИАДНЫ
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Девочки, в такую туманную погоду я решила свои "конфетки-бараночки" показать на себе. Не нашла лучшего времени чем туман. 😃 Ездила в нём на МРТ, чувствовала себя русским самоваром 😃

Все картинки темы

Nadyne, Мар 08, 2018

Nadyne,
Надя, спасибо! Спасибо что заглядываешь. Чем сейчас занята, что интересненького вяжем?
Я надеялась своё платьице довязать ещё до 8 марта, но всё ещё застряла на первом рукаве. Правда рюши на обоих рукавах закончила ( они на уровне общей кокетки) и по тушке один ряд рюшь тоже связала.
Нижний волан пока не распускала-распустить всегда успеется 🙃
Сфотаю с воланом, а потом без волана, если ...если всё же распущу его 🙃 это будет зависить от остаточков синей пряжи-хватит ли её на довяз низа юбки.
..но муж сказал что ему нравится с нижним воланом 🙃))), он у меня ценитель ещё тот 😃

Галина! Спасибо.
Прислушайся к мужу- Походи с белым воланом. Это более нарядно, мне кажется.
Я сейчас в поиске - чего бы съесть связать. Пока мотаю ниточку шелк с хлопком, глядишь и вдохновение придет. Надеюсь не позже, чем настанет лето. Подумываю о таких вариантах С полочками в виде прямоугольника.

Галя, а мне нравится твоё платье. Воланы сейчас в моде. А каким быть нижнему волану, решишь довязав рукава. Я два платья твидовых по мотивам "Далей" вязала. Но они у меня получились - ну очень по мотивам ( в теме даже не показывала). Но ношу их с удовольствием и вспоминаю добрым словом Леночку за её идею связать платье из твида 😂 .

VG, Мар 10, 2018

Nadyne,
оба варианта интересные. Я тоже уже о летних моделях задумываюсь. Наверное платье шетландом. Довяжу свой "деревенский гламур",
потом рукав на внучкином пуловере, и потом сделаю ревизию имеющейся пряжи.

VG,
Спасибо!Я тоже Дали люблю и Леночкину тему в целом. Но в этом моём платье от Далей вообще ничего нет, ну разве что типа "отрезное " по талии 🙃

У нас весна в разгаре! вчера пол дня рассаду из лотков пересаживала в высокие индивидуальные стаканчики, в которых уже будет сидеть до переезда в теплицу ( скорее в середине апреля), сеяла в лотки более позднее , чем томаты и перцы, пропалывала сорняк в палисаднике ( сейчас когда земля сырая и рыхлая хорошо злостный одуван дёргать), удобряла дельфиниумы ( они уже по 20-30 см), подрыхлила люпины, полюбовалась на огромные соцветия императорского рябчика ( в прошлом году почему то не цвёл-отдыхал и прирост новым клубням не дал)...
...на вязание времени всё меньше и меньше, а особенно с учётом того, что 3 раза в неделю ещё и на лечение в город мотаюсь в бальнеологический центр.
Но сегодня кровь из носу-но первый рукав довяжу 🙃

Довязала я рукава и распустила полностью волан на юбке, и уже удлиняю юбку синим мохером. Думаю дня за 3 закончить-петелек много по низу.
У нас недавно был ураган, и на крыше моей квартиры-парикхмахерской прилично так повредило крышу. Вызывали бригаду спецов перекрывать крышу новым ардуазом ( графитовый сланец). Вчера после бальнеологии ездили в этот городок на Луаре принимать исполнение заказа.
Вуаля!

Вот она моя малышка на Гуле в самом центре городка.
https://www.google.fr/maps/@47.4011483,-0.2703523,3a,75y,125.3h,86.45t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZHNRIwUtz7N2GD-IOXz0Fw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Чуть левее пройти ( покрутите курсор и можно гулять по городу) и будет центральная площадь и здание самой высокой мэрии во Франции ( столичные "Оттели де вилль" не всчёт, имею ввиду именно мэрии). Да, всего два этажа, но каких!!! Внутри как в музее и на потолках мозаичное пано. Люблю этот городок, здесь самый комфортный пляж их всех, которые я видела на Луаре. И ,как парижское "Бато Муш" по Сене, курсирует туристическая "лодка" от пристани к соседним городкам.
Городок маленький, туристический, недалеко от него исторические Бриссак и Сомюр.

Закончила я вязание своего фольклёрно-гламурного платьица "деревенские мотивы". Но осталось кое-где украсить бусинками. На фото воланы смотрятся как-то неопрятно и не совсем гармонично ( потому как снизу сняты и поэтому воланы задраны вверх), в реале красиво лежат, но будет лучше после ВТО. ВТО всему изделию решила не делать ( уж больно хорошо сейчас на мне сидит и не хочу чтоб пропорции поменялись после ВТО), но рюши сбрызну водичкой и укладу поплоще.

Вот здесь видно КАК лежит волан при снятии его на уровне волана и заодно можно рассмотреть маленькие избушки по низу рукавов.

Девочки, не молчите (хвалить не прошу 🙃), а посоветуйте надо ли обвязать жёлтой ниточкой горловину, как это сделано по низу юбочки.

Gasaz, Мар 16, 2018

Gasaz, Галя, я бы не обвязывала горловину желтым, а волан верхний прикольный 🙃

Галина, я бы попробовала тк платье ведь форклёрное. Эта жёлтая полосочка напрашивается сама туда. Если не понравится,то можно будет распустить.

Спасибо за прогулку по городку.

Gasaz, Мар 16, 2018

Gasaz, А может,просто украшение желтенькое на шею.

Девочки, я поясню по задумке, характеру моего платья.
У брата моего мужа в Швейцарии его экс-жена имеет свой театр. Очень творческая личность. Каждый год в Цюрие в августе месяце она проводит-ретро вечеринки для дам от 45 лет и старше. Обычно это свой круг. Я посещаю каждый год. Дамы должны быть в виниажных вещах , желательно собственного изобретения, но можно и покупное. Вещь обязана быть носибильной, а не просто типа карнавальной.
...вот поэтому мой гардероб полон такими вещами и обувью, сумочками, ремнями-поясами, украшениями. Я обажаю эти пати.
В прошлом гоу я была в чёрном сверкающем платье ( цветной мультиколор-люрекс на шёлке), оно вязалось в теме "Синие Дали". На аватарке его миниатюрка. В этом году хочу представить "Деревенский гламур". Поэтому не удивляйтесь что будет много оборок и стекляриуса.
Завтра буду обшивать.

Valya12, Мар 16, 2018

Valya12, Вы будете самая красивая!

Valya12, Мар 16, 2018
Valya12

Gasaz, А может,просто украшение желтенькое на шею.

я думала об этом. Но вырез горловины такой, что надо оооочень короткое украшение, а у меня такого жёлтого нет, кроме золота.
Есть короткие сине-зелёные бусы -ожерелье из индийских стеклянных бусин , его сама изготовила...я уже примеряла: как бусы некрасиво на шее с этим платьем, а вот если нашить их овалом выше волана-то смотрится более чем прилично.

Девочки, я потому и начинаю всегда задолго готовиться, так как к платью нужна будет и соответствующая обувь.,. пока даже не представляю какая. Время есть выбрать нужную.
Сумочка есть тёмного цвета "блю-марин", одна из моих самых любимых , но редко ношу её именно из -за неходового цвета.

Valya12

Valya12, Вы будете самая красивая!

спасибо! 😃

Cегодня ездили в садоводство за саженцами хурмы и инжира, надеялась пофотаться в новом платье, но погода подкачала: очень пасмурно с мелкой дождевой пылью, а в помещении фотокамере чего-то не хватало -не то света, не то наоборот искусственное освещение было излишним.
Но покажу то, что получилось.
Вот вышли из дома 🙃 и сразу врнулась обратно чтоб кардиган сменить на плащ

В павильоне цветочном

Мелкие детали

У ресторана

В ресторане: овощи моё всё

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Gasaz, Мар 16, 2018

Gasaz, Галя, поздравляю с завершением работы! Какое необычное платье! Да еще стразы будут, вообще отпад! Оно такое, прям, авторское, реально. Кстати, посмотрела сейчас предыдущие фото, мне и с воланом по подолу тоже понравилось, а мини избушечки по рукавам- прелесть! Галя, а может по горловине пустить тот же стеклярус, который идет по краю волана) . Туда явно просятся или желтые бусы, или вот этот стеклярус, как по краю волана. А обвязать желтым...думаю не стоит. Либо сделать так, чтобы желтого был только один ряд( как Ирина Komiljfo ) сделала подгиб на черном платье красным. Но не знаю, возможно ли сделать такое по горловине. Из обуви сюда подошли бы синие ботильоны. Вы большая молодец! И тема у вас такая интересная( почитала несколько последних комментариев). Как освобожусь, приду, почитаю с самого начала 😃 🌹🌺🌷


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания