Дорогие мои девочки, Осиночки, приветствую вас всех накануне Рождества и Нового Года!
Извиняюсь что надолго пропала и даже не всем отвечала в личку.
Но вот сейчас сезон садоводства у меня полностью закончился, и уже более полутора месяцев, каке я вернулась к вязанию.
Да, за время моего отсутсвия, я закончила американскую магистратуру в Аризонском Университете, так что время зря не теряла)))
...За полтора меясяца навязала полный гардероб своей младшей внучки и несколько объямных вещей (по затрате времени и пряжи) для сына.
Один пуловер из двух ещё не успела ему отправить, так что есть возможность показать его. В народе его называют "офицерский пуловер". Не знаю как на счёт офицерского, но после некоторых видоизменений, внесённых в эту модель, вещичка получилась интересной.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Состав: итальянский меланжевый хлопок плюс кашемир.
Ну и сделала закупочку на очередные масштабные по размеру вещи : мужу на пуловер, сыну на пиджак, и много хлопка и льна на летние изделия.
Обзор пряжи и приглашение на вязание пиджака поставила на ютуб.Обещаю показывать процесс вязания пиджака достаточно подробно.
https://youtu.be/Ojb4QhfJlmQ
Gasaz
Рег. 27.11.2007 Сообщ. 1868
|
Нить Ариадны: "Из древнегреческой мифологии. Выражение возникло из мифов об афинском герое Тесее, убившем Минотавра, чудовищного полубыка-получеловека.
Афиняне обязаны были по требованию критского царя Миноса каждый год отправлять на Крит семь юношей и семь девушек на съедение Минотавру, обитавшему в построенном для него лабиринте, из которого никто не мог выйти. Совершить опасный подвиг Тесею помогла полюбившая его дочь критского царя Ариадна. Тайно от отца она дала ему острый меч и клубок ниток. Когда Тесея и обреченных на растерзание юношей и девушек отвели в лабиринт, Тесей привязал у входа конец нитки и пошел по запутанным переходам, постепенно разматывая клубок. Убив Минотавра, Тесей по нитке нашел обратный путь из лабиринта и вывел оттуда всех обреченных (Овидий «Метаморфозы», «Героиды»)." ...вот такая картина почему-то мне всегда представляется когда мой клубок тает с каждой петелькой,постепенно превращаясь в оригинальную вещь, которая затем покрывает не мифологическое, а реальное моё материальное тело
Осиночки, разрешите представиться: Галина, просто Галина))), живу во Франции и с удовольствием общаюсь в этом разделе в теме Алёны "Вязала, вяжу, буду вязать! - вязальные будни".
Общалась , общаюсь и буду общаться и впредь.
Но так какя хочу представить свой новый проект и по возможности набрать желающих его протестировать, то решилась на свою персональную тему, потому что обсуждать в теме Алёны не есть правильно;).
Итак представляю свой свитерок Фан-Фан Чёрный Тюльпан.
Не буду загружать первый пост большим количеством фото, а дам ссылку на этот проект на международном вязальном сайте
https://www.ravelry.com/projects/Gasaz/fun-fun-black-tulip
Описание проекта буду дополнять, сейчас описание в разработке. Но с составом ниточек можно ознакомиться.
А так же вот здесь тестовый вариант этого свитерка, но пересчитан на более тонкую пряжу ( альпака),
https://www.ravelry.com/projects/Gasaz/test-fun-fun
Теперь подробнее о свитере:
форма оверсайз, по одному описанию будет хорошо сидеть от размера S до L, на более крупные размеры подскажу с корректировкой.
На свитере оригинальная кокетка, слегка драпирующаяся при переходе от верхней части к нижней ( это лучше видно в проекте из тонкой пряжи альпака+ меринос), драпирующееся полото между кокеткой и нижней каймой жаккарда, оригинальный "пышный" рукав по типу "фонарика ".
Советы по пряже : для отделки "изнаночная цепочка" из 4 рядов , которая и держит драпировку, подойдёт более упругая ниточка, в чёрно-белом проекте я использовала дралон-шнурок с люрексом, а в тестовом варианте-шерсть с акрилом.
Так как я не отношу себя к дизайнерам, я не дизайнер, а вязальнер, то понимаю что желающих для теста буду искать долго, потому заранее и открыла тему, хотя описание ещё не готово.
Ищу 3-4 вязальщиц для проекта из более толстой тряжи и столько же из более тонкой. Но желающим буду рассылать оба варианта.
Все жаккардовые узоры моей собственной фантазии
Вопросы можете задавать в теме, для того её и открыла.
Но приветствую в теме всех желающих показать свои личные работы. 
|
 |
Hell60
Рег. 17.03.2012 Сообщ. 4424
|
Gasaz Галина, прекрасные работы! Надеюсь связать что-то похожее тоже.
|
 |
Barni
Рег. 30.10.2010 Сообщ. 1950
|
Галочка, поздравляю с открытием темки! желаю побольше новых проектов как от других дизайнеров, так и собственного сочинения 
|
 |
Nadyne
Рег. 11.08.2013 Сообщ. 1500
|
Галина ! Поздравляю с новосельем!
Буду с удовольствием заглядывать к тебе.
А пока в новый дом пустим котенка!
на фотохостинг →
|
 |
Наташа карелочка
Рег. 29.10.2011 Сообщ. 39
|
Галочка, поздравляю с открытием темки! А можно меня записать "в кустовые" тестирующие? С удовольствием бы связала тюльпан,но совсем не люблю фотографироваться)
|
 |
Gasaz
|
Hell60 , Barni, Nadyne, Наташа карелочка,
спасибо Вам большое что поприветствовали !
Наверное я сумбурдно открыла тему, непродумав первое сообщение в ней, надо было его написать более конструктивно. Но на ошибках учатся
Буду исправляться!
Те, кто со мной давно общается, наверное уже заметили, что я время от времени пишу, что люблю чудИнку в вещах ( от слова чуднОй, а не чУдный;))
Вот эта вещица из рязряда таковых. Наверное не каждому понравится такой ворот, переходящий в кокетку, такой рукав, такая драпировка на тушке , а мне очень-очень-очень...
Но кокетна ложится и просто прямо, традиционно, если просто стянуть её вниз ( оверсайз довольно пластичный формат) , тогда ворот на горловине тоже съезжает и получается просто джемпер ; а ещё можно просто изменить темп ( цикл) добавок до "жёсткой" цепочки изнаночных петель, чуть прибавив их, и тогда будет вообще классическая кокетка.
Если будет возможность то свяжу и такой вариант, а пока наоборот вяжу с кокеткой ещё более "зафиксированной " под драпировку.
Но вот натянула чуть-чуть, спустила плечи, пройма тоже опустилась и кокетка стала обычной, но приэтом нормально смотрится как в первом так и во втором варианте. Своего рода тансформер.
Пряжа альпака очень нравится, такая лёгкая, мягонькая, шелковстая на ощупь, жаль что цвет на фото передан неверно.
И ещё добавлю, что супер красиво смотрелось бы из сегментно окрашенной ниточки, ну примерно как в моём чёрно-белом варианте...
|
 |
Gasaz
|
Наташа карелочка
Галочка, поздравляю с открытием темки! А можно меня записать "в кустовые" тестирующие? С удовольствием бы связала тюльпан,но совсем не люблю фотографироваться) |
Спасибо за приветствие! В кустах конечно же можно будет вязать когда описание будет на сайте ), но сейчас мне нужны желающие на тестирование, иначе без тестирования и описание на сайт выкладывать не буду
Условия тестирования у меня не такие жёсткие, как в теме у Аисте, я допускаю изменение длины и ширины, изделия, глубины проймы, ширину рукава- у каждого же свой рост и своя толщина руки, свои особенности фигуры. Просто описание составлю ТАК, что каждый сам поймёт что делать с учётом особенностей своего телосложения.
|
 |
syscon
Рег. 24.01.2009 Сообщ. 1900
|
Поздравляю с открытием своей темы У вас замечательные работы. С изюминкой
|
 |
mariha65
Рег. 08.11.2007 Сообщ. 1986
|
Галя, привет! С открытием тебя! Умничка, что собралась))) 
|
 |
Gasaz
|
mariha65 syscon ,
девочки , спасибо!
Мариш, я же вяжу много ( практически каждый день хоть по 5 рядочков но вяжу) и довольно быстро, ,. пряжи накуплено столько, что в один трёхстворчатый шифоньер не вмещается, надо же куда-то её девать , так что вязать буду и дальше ..наверое действительно уже настала пора созреть для своей персональной темы.
Заходите в гости! Можно и о своих вязальных буднях рассказать, совсем необязательно о моём новом проекте. , о нём можно когда готовый вариант покажу
И, дорогие девочки, кто написал в личку, всё-таки лучше спрашивать в этой теме, потому что вопросы одинаковы;
Я буду подробно информировать как продвигаются дела, так что размышляйте, ищите подходящую пряжу. Очень мне нравится мой готовый первый вариант на мохере: толстенький мохер в миксе с акрилом или шерстью хорошо бы подошёл, а на отделочную изнаночную цепочку лучше контрастную ниточку пустить...
Кстати, перебирала свою пряжу ( время от времени проветриваю, проверяю нет ли моли) и наткнулась на моток очень качественной благородной травки , вот она бы тоже подошла на отделочную полосу, ею можно вообще только один рядочек вместо 4 вязать...
|
 |
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 14252
Награды: 2
|
Gasaz Галя, поздравляю с открытием своей темы!!! Тебе действительно есть что показать 
|
 |
свч
Рег. 27.12.2011 Сообщ. 2692
|
Галя, поздравляю!
Ты просто Вивьен Вествуд осинки!
Удачи! )
|
 |
Gasaz
|
fire82 свч
Девочки, спасибо!
Ты просто Вивьен Вествуд осинки! |
Аха, Свет, осталось только побриться налысо 
|
 |
Nadyne
Рег. 11.08.2013 Сообщ. 1500
|
Галина! Вы попали в дефиле недели !
Все, как я предсказывала!
Молодец!
|
 |
Gasaz
|
Nadyne
Спасибо большое!
И я взаимно поздравляю тебя, Наденька, с дефиле твоего кораллового рифа.
По случаю дефиле поставлю побольше фото своего Чёрного Тюльпана.
Тестовый тюльпанчик из тонкой ниточки уже связала на 60%-остались только рукава.
|
 |
|
|
|