Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Вот и закончился втрой месяц весны - апрель! Природа продолжает нас удивлять своей изменчивостью в это время года. Поэтому у охотниц много работы. У всех должны быть в наличии теплые и легкие "шкурки"! А так же наступила пора готовиться к летнему сезону и шить легкие платья, сарафаны, пляжные накидки и прочие вещи, примечательные отсутствием меха снаружи и синтепона внутри.
Подведем итоги апреля. Все очень старались, но результаты скромнее, чем в марте.
В этом месяце участницы сшили 164 вещи!
В апреле приобретено 31 отрезов и израсходовано 45 отрезов! Ура! Наконец-то запасы стали уменьшаться!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце опять завоевала - Vors!
Светлана сшила 76 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 22 вещи! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается tAlexis13, Ксения сшила 21 вещь! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈

Также выкладываю табличку за апрель, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Отчёт за март
На начало месяца 81 отрез, куплено 3 отреза, израсходовано 5 отрезов Остаток на конец месяца 79 отрезов
Сшито всего 38 вещей - 2 взрослые вещи, 11 детских вещей, 25 прочих вещей (из них 16 вещей игрушки на конкурсы для дня рождения)
Почти всё уже показала.
вот собрала стопочку отшитого
Из того, что не показывала
Футболка себе (крой с февраля лежал) решила добавить карман. В реале цвет болен бордовый

Верх от купальника старшей

Себе капюшон отдельный на сейчас носить. Хотела сегодня одеть с курткой полегче, но у нас жахнуло -17 с утра, днем-7. Выкройка из Я шью.
Ну и котик на последок - шила ещё в январе, только сейчас получилось передать.

coshca, Мар 23, 2023

Всем привет, трудяжки, столько красоты отшили, глаз не оторвать. Захожу в тему, любуюсь 😍
Милуся13, Людмила, тапки-просто отпад! Они обязаны победить на конкурсе и порвать всех 🏆

coshca, Рубашка по какой выкройке, так хорошо сидит! А к платью такая фигура прилагается? 😏 😂

Dimkina, Ирина, столько всего нашито и все такое красивое! Я еще от куклы отойти не могу 😂 тут уже другая кукла 🙉 И даже две 😍

У нас неожиданно быстро сошел снег, уже бегаем в кроссовках, с куртками детям я пролетела, они уже ветровки напялили ⁉ Ну и ладно, нашим проще 😂
Несу дошитое и снятое, хоть что-то. Мужикам домашние штаны раскроила, остался кусочек. Покрутила-хватит на школьные штаны младшей, раскроила. Еще кусочек остался 🤖 Докроила школьный свитшот в комплект к штанам, кончился лоскут, слава Богу 😈 Свит уже из стирки, сшился раньше, успел запачкаться 😈

Водолазка с измененной горловиной, срезала обтачку и просто подогнула.

Футболка была раскроена папе, но я лоханулась с размером, кулирка-очень плотное хб, не тянется почти, на 48 размер точно не налезет. Оставила своим, в лес ходить. Папе другую соберу.

И, традиционно, помощь фронту, футболки поедут мальчишкам

Милуся13, Мар 29, 2023

Милуся13, я до сих пор в шоке от ваших тапок. Красота неописуемая. И это шить в школе, пусть и чуток помогли. У нас в школе только ночнушка да фартук был и всё.

Alexis13, Мар 31, 2023

Alexis13, почему в лес? Я бы в такой футболочке сама походила. 🤩
А отрезы - они, да, такие коварные, кроишь, кроишь, а он всё не кончается. Зато сколько всего нужного и полезного сшилось.
У меня есть отрезы плащевки по 10 м (дешевле было), вот чувствую тоже буду шить и шить. Благо скоро мама прилетает в гости, ей как раз нужно будет брюки и дождевик, размер большой, половина отреза уйдёт сразу.

Спасибо за оценку нашей с дочкой работы. В школе они шили тапки по типу одноразовых, а все остальное мы с ней придумали и воплотили. Жалко было просто так ткань переводить. Жаба как всегда впереди бежала.😁
PS: лучше бы их научили фартук шить с ночнушкой. А то как технология началась я сижу и исправляю косяки в изделиях с ребенком.

Отчёт за март

Было очень много отрезов, сшила 11 вещей: 9 взрослых (!на фото только жилет,нижнее белье мне раньше размещала), 2 детских. Израсходовано 2 отреза, куплено 5 отрезов. Я хомяк. Отвертеться от отрезов ткани не получается,похоже,придется покупать жилье побольше 😎

Мой отчет за март.
На начало месяца в шкафах было __218__ отрезов.
Израсходовано за месяц __6__ отрезов.
Куплено за месяц __6__ отрезов.
На конец месяца в шкафах __218__ отрезов.
Сшито за месяц __15__ вещей. Из них взрослых___5__, детских __9__, прочих_1.

Март прошёл под эгидой котов мартовских...
Шилось, носилось, тряпочек покупалось, но фотографировать вот никак - не моё!
Младшей сшила костюм из футера с вышивкой кота из ЯШью -Изи и Чил. И куртку Рофл из кожзама, пришлось купить отрез.

В подарок полуторагодовалому малышу немного домашней одежды, потратила аж 4 отреза посчитанных. Коты рулят .

Немного домашней одежды родным- один отрез ушёл.

Сегодня при подсчёте поняла, что себе ничего не сшила, быстро новые штанишки для йоги сообразила из Оттобре, ещё был заказ на мешочек для игры и штаны из футера под кожу для племянницы, но их унесли из-под машинки, фото не успела...

Покупки ткани были обдуманы, на лето и в школу, надеюсь, лишнего не купила.
В планы на апрель ставлю себе комплект: леггинсы, футболку и рубашку, мелкой- бомбер, старшей- тренч.

Всем привет.
Мой отчет за март.
На начало месяца в шкафах было __321__ отрез.
Израсходовано за месяц __3__ отреза.
Куплено за месяц __0__ отрезов.
На конец месяца в шкафах __318__ отрезов.
Сшито за месяц __20__ вещей. Из них взрослых___11__, детских __8__, прочих_1.

Сыну футболки бегать летом на улице. И одна мужу.

Мне и дочке бельё из лоскута.

Перешила платье, получилась блузка:

Сыну двое брюк из плащёвки на подкладе без утеплителя:

Ему же из футера с начёсом:

И флиска из остатков разного флиса:

Ещё сшила сумку:

Мой отчет за март 2023 года
На начало месяца в шкафах было __208__ отрезов
Израсходовано за месяц __4__ отреза
Куплено за месяц __5__ отрезов
На конец месяца в шкафах __209__ отрезов
Сшито за месяц __12__ вещей. Из них взрослых__5__, детских __3__, прочих _4_

почти по плану))
1. пижаму младшей - 2 шт - 0 отрезов - сшита
2. худи в подарок - 2 вещи сшила четыре худи 3 взрослых, одно детское - 3 отреза
3. хваталки сестре - сшила 4 шт
4. куртку мужу - раскроила на порыве и сдулась, надо собраться с духом и продолжить - не нашла утеплитель...

сшила мужу штаны домашние, не сфоткала -1 отрез

План на апрель:
1. Мне сумку
2. Сыну рубашку-поло
3. Мне сорочку ночную
4. Маме штаны трикотажные
5. Сыну куртку зимнюю 😈
6. Сыну спортивные штаны для физкультуры

И сразу
мой план на апрель

На начало месяца в шкафах __209_ отрезов
Планирую сшить __8__ вещей, из них __3__ взрослых, __0__ детских, _5_прочих.
Планируемый расход на всё __3__ отреза.

Я опять лоскуты достала, играюсь, поэтому:
1. Сшить плед. (лоскутный верх дособирала на днях, вниз минки-плюш приготовила. осталось сесть и сшить. + 1, -1
2. Сшить подушки к пледу в комплект. Блоки уже собрала и парочку простегала, надо бэк подобрать и молнии. +4, 0
3. Футболку из футера +1,-1
4. Футболки себе надо бы обновить. +2, -1 (как пойдет)

И не в план, но в раздумья. А то у нас ещё три своих дня рождения в апреле и чужих 2-3...

Что-то сшить для собаки надо бы - подстилку или коврик, может домик. Радуюсь, что раньше не сшила. Говорили, что будет 30-35 сантиметров в холке, а он уже 40 и продолжает расти. В выделенный ему закуток уже не помещается. И спит не калачиком. а "полу-звездой" или колбаской вытягивается... Шить или еще подождать, пока растёт...
Еще хочется на лето сшить себе сарафан и шорты. И мужу шорты. И КПБ на дачу.

_Томик, Мар 04, 2023

На начало месяца в шкафах было __много__ отрезов
Израсходовано за месяц __1__ отрез
Куплено за месяц __0__ отрезов
На конец месяца в шкафах __столько же__ отрезов
Сшито за месяц __1__ вещь. Из них взрослых__0__, детских __0__, прочих _1_

Болели весь март 😡
Апрель тоже начался весело 🙄
Из сделанного только тюль.

_Томик

Если Честно, боюсь даже планировать. Как только запланируешь, так болеем ...
Планом это особо не назовёшь 😂 , просто список ближайшего 🤭🤣🙄 необходимого.
Где-то «пляшем» от отреза, а где-то от необходимой одежды.

5-8 Ребёнок вырос, нужно гардеробчик для сада обновить: трусики, футболочки, шортики хотя бы по паре штук каждый элемент.
9-10. Некоторые элементы из предыдущего пункта желательно кроить из остатка после взрослой вещи, а значит нужно что-то выкроить себе параллельно.
11. Сын после ванны гарцует по дому так, что все полотенца теряются по пути. Нужен халат. Махры нет, вафельной тоже, покупать не хочу/не буду. Надо придумать из чего сшить. Придумала. Будет из муслина.
14. Себе платье домашнее. Пупс когда (редко) видит меня в платье говорит «мама дева!» (=девочка) . В общем, надо соответствовать
15. Но ведь дома удобнее в шортах 🤔. Шорты тоже нужны. Из велюра одни, вторые не знаю пока, но точно с карманами
16. Есть подушечка маленькая без чехла. И подушка-«косточка». Надо бы их одеть.
17. Фартуки пупсу и мужу.
18. Глупость, конечно, но не первый раз ловлю себя на мысли, что возле микроволновки нужна отдельная прихватка.
20. Мужу шорты из сатина к лету.
21. Понравилась "королевская" кофточка Lenkeen 😊 , поищу в запасах подходящий трикотаж.
22. Блузку себе из штапеля. Простой крой, лёгкую для лета. БУду готовиться

А ещё в хотелках переделка диванных подушек. Работа нудная и грязная. Выпотрошить наполнитель, распороть, постирать, перекроить, скомбинировать с остатками мебельной из пункта 1, сшить. Повторить ещё 2 🤪 раза.
В общем, план не план, а шить не перешить.

Это нашито с января:

_Томик, Мар 04, 2023

На начало месяца в шкафах было __много__ отрезов
Израсходовано за месяц __1__ отрез
Куплено за месяц __0__ отрезов
На конец месяца в шкафах __столько же__ отрезов
Сшито за месяц __1__ вещь. Из них взрослых__0__, детских __0__, прочих _1_

Болели весь март 😡
Апрель тоже начался весело 🙄
Из сделанного только тюль.

_Томик

Если Честно, боюсь даже планировать. Как только запланируешь, так болеем ...
Планом это особо не назовёшь 😂 , просто список ближайшего 🤭🤣🙄 необходимого.
Где-то «пляшем» от отреза, а где-то от необходимой одежды.

5-8 Ребёнок вырос, нужно гардеробчик для сада обновить: трусики, футболочки, шортики хотя бы по паре штук каждый элемент.
9-10. Некоторые элементы из предыдущего пункта желательно кроить из остатка после взрослой вещи, а значит нужно что-то выкроить себе параллельно.
11. Сын после ванны гарцует по дому так, что все полотенца теряются по пути. Нужен халат. Махры нет, вафельной тоже, покупать не хочу/не буду. Надо придумать из чего сшить. Придумала. Будет из муслина.
14. Себе платье домашнее. Пупс когда (редко) видит меня в платье говорит «мама дева!» (=девочка) . В общем, надо соответствовать
15. Но ведь дома удобнее в шортах 🤔. Шорты тоже нужны. Из велюра одни, вторые не знаю пока, но точно с карманами
16. Есть подушечка маленькая без чехла. И подушка-«косточка». Надо бы их одеть.
17. Фартуки пупсу и мужу.
18. Глупость, конечно, но не первый раз ловлю себя на мысли, что возле микроволновки нужна отдельная прихватка.
20. Мужу шорты из сатина к лету.
21. Понравилась "королевская" кофточка Lenkeen 😊 , поищу в запасах подходящий трикотаж.
22. Блузку себе из штапеля. Простой крой, лёгкую для лета. БУду готовиться

А ещё в хотелках переделка диванных подушек. Работа нудная и грязная. Выпотрошить наполнитель, распороть, постирать, перекроить, скомбинировать с остатками мебельной из пункта 1, сшить. Повторить ещё 2 🤪 раза.
В общем, план не план, а шить не перешить.

Это нашито с января:

Добрый день! Похвалиться нечем. Март провален. Планировала сшить одну маленькую вещь. Полмесяца готовилась, просматривала МК, искала необходимые материалы. Вторую половину месяца пыталась ее сшить, но злые силы постоянно мешали и ставили палки в колеса, в итоге успела только отшить макет, после примерки которого, было принято решение построить выкройку по другому методу. Все переносится на апрель. А жажду шитья пришлось удовлетворять мелкими ремонтами и подгонками.
На начало месяца в шкафах было __32__ отрезов
Израсходовано за месяц __0__ отрез
Куплено за месяц __12__ отрезов
На конец месяца в шкафах __44__ отрезов
Сшито за месяц __0__ вещь. Из них взрослых__0__, детских __0__, прочих _0_

Мой отчёт за март
В этом месяце не густо....сшили с дочкой тапки - 2 штуки ( 1,5 тапка - я, и 0,5 тапки - дочка) и раскроила 2 костюма дочкам. Сшить костюмы не успела, сломался оверлок.
Мой план на апрель:
Начать шить летний гардероб.

Авторы
Теги
Упоминания