Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Вот и закончился втрой месяц весны - апрель! Природа продолжает нас удивлять своей изменчивостью в это время года. Поэтому у охотниц много работы. У всех должны быть в наличии теплые и легкие "шкурки"! А так же наступила пора готовиться к летнему сезону и шить легкие платья, сарафаны, пляжные накидки и прочие вещи, примечательные отсутствием меха снаружи и синтепона внутри.
Подведем итоги апреля. Все очень старались, но результаты скромнее, чем в марте.
В этом месяце участницы сшили 164 вещи!
В апреле приобретено 31 отрезов и израсходовано 45 отрезов! Ура! Наконец-то запасы стали уменьшаться!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце опять завоевала - Vors!
Светлана сшила 76 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 22 вещи! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается tAlexis13, Ксения сшила 21 вещь! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈

Также выкладываю табличку за апрель, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

coshca, Мар 23, 2023
coshca

Вах-вах-вах! Какая фигура!!!
На прошлых выходных была в джинсовом магазине, там рубашек в клетку целая куча! Фланель, тонкий хлопок и на синтепоне. Вариантов 6 насчитала.
Тренд не выходит из моды! Тоже хочу сшить, но пока соберусь....

coshca, Мар 23, 2023

coshca, сижу рассматриваю ваши джинсы, хольнитены в частности. Я вот их прикупила, но ещё ни разу не ставила. Есть какие-то премудрости, секреты? Платье из лапши очень вам идёт, фигура загляденье.
Я принесла кукольное. Решила средняя дочь выгулять свою Барби, а оказалось, что из вещей у Барби только летнее платьеце. Непорядок. На улице снега, холода. В срочном порядке пошился из остатков кроя вот такой костюмчик. Ткань- футер с начёсом, футболка из кулирки быстросохнущей.

Брюки перешивала в поясе 3 раза, то резинка слабая, то наоборот так натянулась, что брюки её снять. Куртка/худи/жакет планировался типа оверсайз со, спущенными рукавами, чтобы носить под водолазки.
Теперь деть просит обувь. 🤖

Dimkina, Мар 23, 2023

Девочки спасибо! Эх-х это не я, это моя дочь у нее 2 детей (37 лет) и самое главное ни в чем себе не отказывает. Нет трудностей хольст. не вызывали, сначала дырочки сделала, 2 нечаянно сзади получилось, потом пришлось этикетку искать. а устанавливала их прессом с насадками.

Dimkina, Мар 23, 2023

Dimkina,
П-п-ц, я раз 20 открывала картинки разглядывала. Я внучке на Паулку не могу 3 года собраться сшить, а тут Барби!

Vors, Мар 23, 2023

Vors, Паолка Клаудия ждёт очереди. Там тоже заказы есть.

Dimkina, Мар 23, 2023

Dimkina,
Офигеть! Кукла лучше меня одета 😈 😈
Мой любимый фасон брюк - зауженные со стрелками)
Цвет футера просто красный?
Как будто с вишневым подтоном))

Чумовой костюм просто 🔥😁😁

Елена весенняя, цвет красный, хотя он в жизни другой. Более тёмный. На фото прям в малиновый отдаёт.

Сшила сыну ветровку из купона(дюспо). Минус 1 отрез

спинка там такая

Chiky, Мар 26, 2023

Chiky, отличная ветровка. Какой динозавр.

Тишина в теме, всё наверное строчат не покладая рук.
Очередной марафон от Венеры - детская фуфайка Женя. В этот раз повезло младшей. Тариф онлайн (бесплатно) - 1 выкройка и доступ к урокам на сутки. Успела всё посмотреть, хоть и одним глазом. Шилось из дюспы 80 гр (тоненькая), покупала в Маг отрезом 10 м, так что там ещё шить и шить (брюки старшим, мне пальто, старшей пальто школьное и т.д.). Подклад из бабушкиной юбки. Очень приятная ткань, но какая-то синтетика, хоть на ощупь как фланель, а тоненькая как вискоза. Размер брала 92. Фуфайка свободная, по объёму у Венеры что 86 что 92 одинаковые данные, решила взять побольше. Теперь надо полукомбинезон ещё и будем гулять когда потеплеет. Утеплитель Сиберия Слим 150. Он реально тоненький, но плотный (воздушности совсем нет). Кнопки альфа 15 мм, ставила хольнитены впервые, очень хорошо получилось. Молнии выпороты из моих старых брюк (идеально по цвету подошли). Карманы двойные, вход с боку для рук и на молнии для мелочи /платочка.
Деть выучила новое слово - "ку" - что значит куртка.

Немного процесса

Dimkina, Мар 27, 2023

Dimkina, Какая милота! Цвет куртки так голубые глазки подчеркивает! Прелесть 🙃

Смотрю, много выкладывают, все шьют. Я с этой новой работой успела только брюки сшить и блузку к ним. Еще одна раскроена из кашемира, наверное дошью, хотя погода уже располагает к пошиву чего-то совсем легкого. Ну пусть будет, так сказать задел на осень.
И вот теперь смотрю на погоду и думаю, а успею ли я сшить куртку из стеганки или это уже тоже будет проект, переходящий в осень и уже что-то другое надо продумывать. Вроде бы минусовой погоды, во всяком случае днем, уже не ожидается, но снега много, пока растает можно успеть поносить, да и май не понятно пока какой ожидать. Наверное раскрою, а там по обстоятельствам.

Dimkina, Мар 27, 2023

Dimkina, очень интересная фуфаечка получилась!

Всем доброго дня! Девочки, все такие молодцы! Работы у всех просто загляденье. Захожу каждый день, смотрю и радуюсь вместе с вами. У меня пока работ мало, решила поболеть немного, а растянулось на два месяца. Шью понемногу. Сейчас опять пошла на марафон, в этот раз платье, очень классный фасон, можно много комбинаций сшить. Пока сшила одно платье. Закончила курс "Уютный дом ", который дался мне очень тяжело, именно из-за здоровья. Дошила последние шторы))) и облегчённо вздохнула. Внуку футболка комбо.

Elena51, Мар 27, 2023

Elena51, не болейте. Витаминов и отдыха побольше. Какое нежное платье у вас получилось. Я вот с марафоном фуфайки не пошла на платье, не хватило бы сил и времени. Шторы тоже загляденье. Я боюсь шторы дить до дрожи. Неудачный опыт с икей. Вроде всё равно подшито, отрезано, а на окне после стирки черти что. Мне звонили недавно, пришлашаили на курсы Уютный дом, который вы прошли. Но я пока не готова на 4 месяца подвязаться. Постельное, я и так шью, шторы уже всё куплены и висят, чехол и подушки на диван обновила. Всё. Пока другие приоритеты, надо идти сдавать на права в очередной раз. Понимаю, что надо, но вот тоже какой-то мандраж берёт. Уже училась в2008 году, но не сдала. В Москве не реально было сдать, не дав на лапу. Потом диплом и всё это закончилось ничем. Теперь трое детей, всём на кружки, спорт, и её хвататет машины с нашей то зимой и погодой.
Ещё отчёт не пишу, есть раскрой и недолив, надо осилить и сфотографировать.
На апрель большие планы - срочно нужны балоневые штаны детям и маме без утеплителя, но на флисе. Потом моей маме надо плащ / дождевик на лето большой размер. Может подскажите, где смотреть нормальные? Вдруг кто шил.

Dimkina, Мар 28, 2023

Dimkina, спасибо! Да я сама пошла на курс не понятно почему 😃. Вроде всё умею. Но всё же кое чему научилась. Больше нет желания на курсы))). А платье классное, ещё два в работе, фантазирую с выкройкой.
Да, без машины сложно. Я всех своих везде возила, теперь внуков, за рулём уже 31 год.

Авторы
Теги
Упоминания