Доброго дня всем совушкам - охотницам!Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные . Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.
В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь!
Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы.
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!
Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи!
Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 227
|
|
 |
coshca
Рег. 06.12.2010 Сообщ. 462
|
|
 |
Dimkina
Рег. 26.05.2008 Сообщ. 483
|
coshca, классно получилось. Ярко. Прям летом повеяло. 
|
 |
Елена Л
Рег. 14.10.2009 Сообщ. 642
|
очень понравилась ваша толстовочка, выглядит очень нарядно. У меня остались желтые и бирюзовые лоскуты от внучкиных вещичек, хотелось бы сшить что-то в таком же духе, но опасаюсь, что при стирке полиняет. Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями на этот счет.
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Елена Л, Я не автор, но стирала вместе именно такие цвета. Окрасился только белый, стал персиковым. Остальное цвет не потеряло совсем. Так что, в принципе, если не стирать выше 40’ ( я стирала при 60’ для полной усадки), то ничего не слелается. У меня желтый и оранжевый, а теперь и персиковый лежат на воплощение. Хотела с белым... но персик не вписывается в задумку, вот и затык. Синий у меня не окрасился. Причем, стирала и садоводские и интернетные ткани кучей.
|
 |
Papaver somniferum
Рег. 12.12.2009 Сообщ. 3917
|
Веревочк@
Елена Л, Я не автор, но стирала вместе именно такие цвета. Окрасился только белый, стал персиковым. Остальное цвет не потеряло совсем. Так что, в принципе, если не стирать выше 40’ ( я стирала при 60’ для полной усадки), то ничего не слелается. У меня желтый и оранжевый, а теперь и персиковый лежат на воплощение. Хотела с белым... но персик не вписывается в задумку, вот и затык. Синий у меня не окрасился. Причем, стирала и садоводские и интернетные ткани кучей.
|
Yуля, попробуй те) постирать с салфетками ловушками цвета, у меня было как то сильно полиняла ткань, а с салфетками-цвет восстановился, может персиковый снова станет белым ))
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Papaver somniferum
Веревочк@
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
Yуля, попробуй те) постирать с салфетками ловушками цвета, у меня было как то сильно полиняла ткань, а с салфетками-цвет восстановился, может персиковый снова станет белым ))
|
Спасибо за совет! Никогда не пользовалась такими. Но, пока суть да дело, я уже идею на толстовку сменила От греха окраски подальше 
|
 |
coshca
Рег. 06.12.2010 Сообщ. 462
|
Елена Л, нет они не полиняют если не горячая вода и положить салфеточку. но так ка это остатки то и сколько просуществует.
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3560
|
coshca, просто герой!. Я тут недавно шила толстовку из 3 цветов футера. Настолько собирание детали из кусков удлиняет процесс! Шьешь-шьешь, а все на этапе сборки деталей!
Салфетки-цветоуловители - это просто вещь! У меня спортивный костюм из велюра (не для спорта, для отдыха, я в нем дома хожу) в комбинации темно-красный с белым. Без салфеток белые части становятся розовыми, а с салфетками отстирывается идеально!
|
 |
Elena51
Рег. 22.01.2018 Сообщ. 1370
|
|
 |
Snoopy
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 567
|
Elena51,
застежки нет и не будет?
|
 |
Elena51
Рег. 22.01.2018 Сообщ. 1370
|
Нет и не будет 
|
 |
Dimkina
Рег. 26.05.2008 Сообщ. 483
|
Elena51, шедевр. Этот марафон платный был. Я тоже засматривалась на него. Но не сраслось. Очень нежно получилось. Даже юбка в тон. Цветочки привлекают и добавляют красок. У меня лежит кусок кулирка в цвете хаки. Надо тоже подобрать такие цветочки на низ или рубашку вторым слоем.
А я вчера прям лягушкой царевной себя почувствовала. Побывала в её шкуре, так сказать.
19-30 вечера. Муж собирается в командировку и подходит ко мне: "Котя, а чего это ты мне подштанники тоненькие не пошила из термушки, как у девчонок (т.е. дочек, им то я по 2 пары нашила)? ".
Я ему говорю :" Ложись спать, дорогой. Утро вечера мудренее. Будут тебе к утру штаны ".
Сказано, сделано. Достала журнал Я шью 5/2021. Термокальсоны р. 46. Удлинила на 6 см. Очень они короткие. У нас рост 174. С манжетами по выкройке прям тютелька в тютельку сели. Подняла пояс на 6 см тоже. 4 см на высоту и 2 на под гибку резинки. По журналу там резинка широкая идёт. Штаны из чёрной кулирка с лайкрой. Брала на другие цели, но пошли на нужное дело. Муж доволен и ладно. Он редко что просит. Остался маленький кусочек, пойдёт на капюшон и карманы к худи.
Штаны укатили в Иркутск, поэтому фото только такие.
Как хорошо, что ткань лежала постиранной.
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1502
|
Всем привет!
GoldenAutumn отличные отдыхательные брюки!
coshca очень ярко и не как у всех!
Elena51 очень красивая фуфаечка получилась! Тоже видела этот марафон, но как то не решилась за платно на него идти
Dimkina не жена - золото Повезло мужу)
Ну и я тоже покажу свои пошивы в этом месяце. Это еще не все. Завтра принесу остатки и буду писать отчет.
Я сразу прошу прощения, что фото одинаковые с соседней темой, постараюсь в дальнейшем делать разные, может с какими-то нюансами (если они будут выходить красиво )
Лонгслив из нежнейшей лапши. Немного напортачила и пришила верхнюю деталь полочки неверно, она должна быть поверх нижней. Но тоже ничего вышло, носибильно. Выкройка от Вики, Терри, понравилась и я ее оставила себе в закрома, буду шить еще, но уже поиграюсь с шириной рукава, обработкой горловины, ну и постараюсь детали полочки соединить верно
2 комплекта пижам из кулирки хб. Мы живем в новостройке, ремонт не делали, иногда со всех щелей дует так, что сдквает))) Поэтому к футболке всегда шью 2 низа, шорты и бриджи. Минус 2 отреза. Все выкройки из журнала Я шью. Шорты - низ ромпера. Все семейный спецвыпуск домашней одежды.
Из трех метров лапши с люрексом - платье (Sewitnow, Дана), лонг (Sewitnow, джемпер Эшер) и шапка (свою обвела) на сдачу) Минус отрез.
Блузка к вельветовой юбке, которую сшила еще в прошлом месяце. Минус отрез. Выкройка от Вики, Блуза Дженна, очень понравилась.
Завтра принесу еще вещички и минус 2 отреза
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1502
|
А что с табличкой? Там январем закончилось. Я туплю или что?
|
 |
|
|
|