Доброго дня всем совушкам - охотницам!За праздниками, каникулами, авральным началом нового рабочего года, незаметно промелькнул январь!
Подведем же его итоги. А они не очень радостные . Но этому есть объяснение - не все могли найти время для шитья в праздничные дни, у детей были каникулы, опять же зима - время инфекций, и многих подвело здоровье. надеюсь, что в следующие месяцы мы сможем хорошо побороться со своими старыми и вновь образовавшимися запасами, к нам придет время обновления - весна, а вместе с ней и вдохновение сшить прекрасные наряды для себя и своих близких!
В этом месяце участницы сшили 159 вещей! Это немного меньше, чем в прошлом месяце.
В январе приобретено 82 отрезов и израсходовано всего 61 отрез! Хомяки продолжали делать запасы, видимо это отголоски предпраздничных распродаж!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - alisasinichka!
Елена сшила 27 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались irishagv1, она сшила 20 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается Ljudmiloshka, она сшила 19 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за январь, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Elena51
Рег. 22.01.2018 Сообщ. 1359
|
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3593
|
Elena51, я бы тоже не устояла!
|
 |
Elena51
|
меня уже связывать надо и из дома не выпускать 
|
 |
Lenkeen
Рег. 07.08.2011 Сообщ. 983
|
Спасибо, Юля, от тебя это вдвойне приятно слышать))) позже заметила что на задней половинке вытаски надо поменять - ту что чуть шире и длиннее сделать к центру ближе. Я так всегда делаю, вчера что-то переклинило, хотя даже если так сошью сильно на фигуре хуже не будет, но визуально лучше если покороче вытачка будет ближе к боку.
|
 |
Lenkeen
|
_Томик,
Тамара, так это надо чтобы мерки по Злачевской были сняты, хотя в сети есть видео как их снимать в открытом доступе в общем, если кому надо - обращайтесь.
Если надумаешь, могу внести твои данные, для печати сохраняю в пдф и дроблю на а4 листы. В данной версии выкройка пока без пропусков и не факт что есть смысл их загонять, лучше брюки перестрою, а то осенью забила на параметрическое построение и просто по размерам сделала, вечером выложу как выглядит выкройка чистовая и с техническими линиями (тогда не знала как линии построения лишние с чертежа убирать, там треш будет) 
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3530
|
Добрый день всем шьющим и подглядывающим за ними! Я, кстати в этом месяце отношусь ко второй категории. Однако, машинку пришлось достать из чехла, попросили подшить утепленные брюки. Давно мне не попадались качественные магазинные вещи в руки . Марка "О"хара", интересно было посмотреть всякие нюансы, одним из них хочу поделиться, хотя может это меня только поразило, а все об этом знают
Обрезала я брюки, смотрю, подклад надставлен см на 15 снизу. Думаю, что за странная технология раскроя, экономия жесткая что ли, на подвальный ширпотреб не похоже А потом когда полностью их вывернула, то увидела, что по всей длине штанины в боковой шов вшита полоска из трикотажа типа бифлекса шириной примерно 10 см. Поэтому снизу надставлен подклад, чтобы бифлекса не было видно.
|
 |
Гаврюша
Рег. 21.11.2006 Сообщ. 849
|
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3530
|
|
 |
Милуся13
Рег. 06.04.2013 Сообщ. 550
|
Ой, я тоже в этом месяце в "подглядывающих из кустов". Мои девчонки как начали болеть в новогоднюю ночь и вот только только закончили . Может и успею ещё что пошить, но состояние медведя( зарыться в берлоге).
Все такие молодцы!!!
|
 |
Elena51
|
Меня аж холодный пот прошиб 
|
 |
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 138
|
Я как-то слишком активно занялась разборками-уборками-перестановками дома, к машинке уже неделю не подхожу, но довязываю свитер. Из всего запланированного, наверное, только шубу и успею в январе сшить.
|
 |
Elena51
|
Я тут дом решила украсить. Так мне понравилось. Сейчас все рамки ненужные заполню. Какие-то еще и перекрашу. Больше фото по ссылке
https://club.osinka.ru/topic-213187?p=22303788#22303788
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15386
Награды: 1 3
|
Lenkeen
Спасибо, Юля, от тебя это вдвойне приятно слышать))) позже заметила что на задней половинке вытаски надо поменять - ту что чуть шире и длиннее сделать к центру ближе. Я так всегда делаю, вчера что-то переклинило, хотя даже если так сошью сильно на фигуре хуже не будет, но визуально лучше если покороче вытачка будет ближе к боку.
|
Лена, я вытачки никогда не строю. Они у всех абсолютно в разных местах!
Их проще и лучше закладывать сразу на примерке или макете. И ширину переда ии спинки рисую на макете или сразу строю на ткани, измерив их
|
 |
Lenkeen
|
Веревочк@
Lenkeen
|
Лена, я вытачки никогда не строю. Они у всех абсолютно в разных местах!
Их проще и лучше закладывать сразу на примерке или макете. И ширину переда ии спинки рисую на макете или сразу строю на ткани, измерив их
|
Это выкройка по злачевской, там угловыми линейками мерки снимаются нестандартно, позже для любопытства видео снятия мерок найду, и вытачки точно считаются какую сколько сделать. Для юбок и брюк методика отличная. Ширина задней и передней половины тоже высчитывпется с учётом выпуклостей, то есть на примере большого беременного животика ширина переда будет больше.
Задняя вытачка разбита, так как раствор большой - если целиком то в зависимости от моих параметров 5 - 6 см. На две всегда разбиваю, иногда могу немного в средний шов убрать.
Ну и плюс я уже кучу юбок построила на себя - меняются обхваты и немного вытачки, в очень редких случаях если ткань тягучая, то могу у бедра по боковом забрать, в брюках так часто делаю.
Вот рукава 50/50 по этому методу у меня получаются, скорее всего косячу с мерками, так как снимают сама с себя, а со спины это очень неудобно
|
 |
Lenkeen
|
Если кому любопытно как снимаются мерки линейками (это для построения по Злачевской, мерки специфические) видео под катом, чтобы эфир не засорять.
и треш номер 2 - как выглядели доп. линии при построении брюк - пока я вспомнила то, что знала об этой программе много линий рисовала там, где можно было обойтись одной и удалять потом лишние линии частями
|
 |
|
|
|