Доброго дня всем совушкам - охотницам!Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные . Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.
В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь!
Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы.
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!
Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи!
Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
tanya4
Рег. 04.12.2008 Сообщ. 1457
|
|
 |
РыбКа65
Рег. 13.09.2008 Сообщ. 1406
|
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9111
|
Марина З.
Alexis13, Ксения, в том-то и дело, что гулять нельзя! Объявили, что на параде зрителей не будет! Для кого он тогда?! Вообще маразм: парад в масках. Кощунство какое-то! Все это лицемерие уже из себя выводит. Перед голосованием подчищают статистику зараженных, а на самом деле, девочки, у нас только все начинается. Народ сначала не верил ни в какой коронавирус, а теперь, когда все расслабились, вопят: у меня все друзья заболели! Жену в больницу увезли! В приемный покой стоят очереди машин скорой помощи. Словом, у нас теперь так же стало, как было в Москве. А официально заявляют, что все в порядке, это просто ОБЫЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ! Это в середине-то лета! И сабантуй сначала разрешили проводить, а теперь отменили. А вот голосование пройдет, и нам объявят, что вторая волна наступила, хотя ничего и не кончалось, только по статистике. Эээээххх...
|
В Москве очередь из скорых, была по распоряжению. Всем бригадам скорой объявили, что в такой-то день и в такой-то час, все должны прибыть в такую-то больницу. Вот нам по телеку и показали, якобы очередь из скорых с больными. Общаясь с теми, кто работает на скорой, выяснилось, что особых изменений у них нет, больных больше не стало.
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 3059
|
LULUSSI
В Москве очередь из скорых, была по распоряжению. Всем бригадам скорой объявили, что в такой-то день и в такой-то час, все должны прибыть в такую-то больницу. Вот нам по телеку и показали, якобы очередь из скорых с больными. Общаясь с теми, кто работает на скорой, выяснилось, что особых изменений у них нет, больных больше не стало.
|
Люда, в Питере очереди не надуманные, а реальные((((((( это конечно жесть, по 5-7 часов в очереди стоят и в защитных костюмах, в которых дышать невозможно и уровень кислорода падает на столько что врачей самих пора подключать к кислороду((((
У меня две подруги работают на скорой в разных районах города, картина у них одинаковая - работы больше в несколько раз чем до карантина, так как многие врачи и фельдшера заразились и на больничном сидят, доплаты надо выбивать
|
 |
Марысик
Рег. 02.08.2010 Сообщ. 1021
|
Fotiny
LULUSSI
|
Люда, в Питере очереди не надуманные, а реальные((((((( это конечно жесть, по 5-7 часов в очереди стоят и в защитных костюмах, в которых дышать невозможно и уровень кислорода падает на столько что врачей самих пора подключать к кислороду((((
У меня две подруги работают на скорой в разных районах города, картина у них одинаковая - работы больше в несколько раз чем до карантина, так как многие врачи и фельдшера заразились и на больничном сидят, доплаты надо выбивать
|
Подпишусь под каждым словом. Не выбивать конечно, но напоминать нужно. Я работаю на скорой в Воронеже
|
 |
Liv_Alina
Рег. 20.05.2020 Сообщ. 75
|
Fotiny
LULUSSI
|
|
Всё-таки карантин ввели? Или Вы имели в виду режим самоизоляции?
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 3059
|
Liv_Alina
Fotiny
LULUSSI
|
|
|
называйте так как вам больше нравится)))
|
 |
Liv_Alina
|
Fotiny
Liv_Alina
Fotiny
LULUSSI
|
|
|
называйте так как вам больше нравится)))
|
Не. Карантин и режим самоизоляции - две разные вещи. В принципе мне всё равно кто как называет в разгворе. Его дело. Просто подумала, что что-то пропустила.
Поэтому и спрашиваю. Это вы про тот карантин, который самоизоляция, или всё же официально карантин ввели?
Вроде в поиске пошарилась - ничего нового. Поэтому и спрашиваю. На всякий. Вдруг пропустила.
|
 |
Марина З.
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 5440
|
Liv_Alina, карантина нигде не было, только самоизоляция. Теперь даже обсерваторы для прибывающих из-за рубежа отменили, только домашняя самоизоляция (у нас, в Татарстане во всяком случае). Дочь, вернувшись из Китая, жила у себя дома. На следующий день после приезда приходил полицейский и предупредил о самоизоляции. Мы всё ждали, когда же тест возьмут. В четверг изоляция закончилась, а сегодня дочке позвонили из поликлиники и сказали, что завтра придут брать мазок. Вместе с ней прилетела знакомая без московской прописки, ее поместили в обсерватор. Там она заболела, температурила, кашляла. И что вы думаете? Анализ на тест не брали, через две недели выдали справку, что вирус не обнаружен. Представляете?!
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 3481
|
Марина З., Марина Борисовна, представляю.. У нас всех держат на больничном 2 недели с любыми признаками ОРВИ, но тест берут только при наличии показаний. Каких-не рассказали. Коллега мужу хотела сделать тест (болел сильно, с температурой), но по месту жительства не взяли-"нет показаний", и платно тоже не взяли-проверяют только здоровых. Парадокс.. Скорей бы уже все нормализовалось 
|
 |
Liv_Alina
|
верю. Мне, написали (не по поводу короновируса, но сути не меняет): давление (конкретные цифры), температура (конкретная цифра), слизистая оболочка ротовой области в норме, живот мягкий ... (не помню как точно, но короче в норме), при этом в рот мне не заглядывали, давление не мерили, градусник я не видела, к телу не прикасались. А кто-то ещё смеет жаловаться, что медицина у нас на низком уровне. Да мы впереди планеты всей. Безконтактно и безприборно брать показания с больного... Кто-то так ещё умеет?
Спасибо, что ответили.
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2392
Награды: 1
|
Alexis13
Марина З., Марина Борисовна, представляю.. У нас всех держат на больничном 2 недели с любыми признаками ОРВИ, но тест берут только при наличии показаний. Каких-не рассказали. Коллега мужу хотела сделать тест (болел сильно, с температурой), но по месту жительства не взяли-"нет показаний", и платно тоже не взяли-проверяют только здоровых. Парадокс.. Скорей бы уже все нормализовалось
|
Не парадокс) страна идёт на поправки)) поэтому статистику портить нельзя.
Посмотрим после 1 июля....
|
 |
eka911
Рег. 23.08.2011 Сообщ. 919
|
Всем добрый вечер!
У меня 2 футболки которые я шила 2 недели... Позор полный. Совсем забыла как работать с силиконовой лентой при обработке плечевого шва ((.
Футболки одинакового кроя, мне нравится так обыгрывать в случае нехватки отреза на полноценные полочку и спинку.
+2 детское, - 0,5 и -0,5 по расходу. Остались совсем маленькие кусочки.
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2225
|
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3609
|
Советские ткани отдельная тема, не думаю что у кого-то они значительную долю хомячеств составляют
Вы не указали, был ли запах при горении как жженые волосы/паленые ногти.
|
 |
|
|
|