Участники охоты и читатели темы!
Приглашаем вас на 6-й сезон Совиной охоты: Весна-2019 ! С сегодняшнего дня и по 28 февраля включительно проводим запись желающих бороться со своим хомяком в марте-апреле-мае
Для записи в игру необходимо заполнить ФОРМУ (напоминаю: участники зимнего сезона вносят только свой ник, без указания количества отрезов. Таким образом можно записываться хоть сейчас . Остальные участники считают всё, что нажито/захомячено/припрятано/заказано и вносят в форму количество отрезов)
Проверить результат записи можете в ТАБЛИЦЕ
На всякий случай, ПРАВИЛА
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
А также до 28 февраля включительно выбираем темы месяцев весеннего сезона! ПЕРЕЙТИ к ГОЛОСОВАНИЮ Отчёты за февраль и за зимний сезон будем выставлять в теме 26-28 февраля. Осталось совсем мало дней! Поэтому перечитываем свои планы и идём дошивать!
Не забывайте выкладывать ваши работы в теме.
Для поиска вдохновения предлагаю
посетить нашу Галерею "Рукодельный обмен-1"
мама Юся
В общем, дорогие мои шьюшечки, вперед и с песней! Выбираем, кроим, шьем, приносим в тему свои красивости, да и просто заходим поболтать и вдохновиться!
В ФОРМУ он-лайн ФЕВРАЛЬ вносим результаты февральского шитья.
В ТАБЛИЦЕ-зима проверяем цифири.
И еще одна новость.
В феврале наш спонсор снова с нами! За участие в игре и усердное создание красивых вещей своими руками от него можно получить приятное поощрение
Наш спонсор - магазин тканей и фурнитуры "Витекс" (бывший "Текстильторг") - https://club.osinka.ru/topic-5155
В начале марта, при завершении очередного отчетного месяца, спонсор выберет по февральским фотографиям в теме одного человека и вручит свой приз спонсорских симпатий - сертификат на 3000 рублей, который можно отоварить в самом магазине в Москве. Иногороднему победителю приз будет отправлен почтой за счет спонсора. В таком случае, выбрать свои подарки можно будет через сайт - http://www.mytextile.ru/
Всем остальным участникам Зимнего сезона Совиной охоты магазин "Витекс" дарит скидку 20% на весь ассортимент, включая фурнитуру!
Кодовое слово для получения скидки "Совиная охота на Витекс". Слово надо вписывать при заказе через сайт или называть в магазине на кассе. В случае каких-либо проблем с получением скидки, звоните - 8-964-563-09-70! Все проблемы будут оперативно решены.
Скидки действуют уже сейчас!
А главный приз будет вручен в марте, после завершения отчетного периода.
ВНИМАНИЕ
Теперь для того, чтобы Ваша фотография была принята во внимание спонсором при выборе победителя, необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО поставить на сообщение, содержащее её, обычный тег "ФЕВРАЛЬ". Если Вы забыли поставить тег, значит Ваша работа не будет рассматриваться спонсором вовсе. Всем, кто хотел бы поучаствовать, но не умеет или не знает КАК ставить теги, мы обязательно поможем - пишите свои сообщения с просьбами о помощи в теме.
|
Бебичек
Рег. 26.02.2007 Сообщ. 1097
|
Лялеччка, Лариса, а синтепон-то ставить тогда? Что-то у меня уже голова кругом 
|
 |
Лялеччка
Рег. 27.09.2011 Сообщ. 3505
|
Бебичек, не надо. Или внучка прям сильная мерзляка?
|
 |
Бебичек
|
Лялеччка, Лариса, спасибо! Буду пробовать разные варианты прямо на руке.
|
 |
chrisi_79
Рег. 13.02.2010 Сообщ. 2064
|
Olga-Sh, здравствуйте, а я к Вам в личку понахальствовала
|
 |
Olga-Sh
Рег. 05.10.2014 Сообщ. 262
|
chrisi_79, Увидела, спасибо
|
 |
Olga-Sh
|
Лариса, односторонние я покупала еще, когда не знала закупок. Увидела в магазине, обрадовалась и купила. Потом уже в закупках стала покупать. Сейчас у меня много однотонных, хочется теперь интересных купить
|
 |
Марина З.
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 3921
|
А мне нравится односторонний флис, он же подкладочный. На ветровочки очень хорошо идет
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 2502
|
|
 |
Бебичек
|
Девочки, что-то мне всё покоя не даёт - сшила зятю футболку по выкройке со Шкатулки, идеально его размер, НО - он 48-го размера, а выкройка 54-го (контрольный квадратик в норме). С детскими выкройками тоже самое, пробовала платье А-силуэта, подошла выкройка на 3 размера больше 
|
 |
vi_ta_75
Рег. 30.10.2016 Сообщ. 816
|
Бебичек
сшила зятю футболку по выкройке со Шкатулки, идеально его размер, НО - он 48-го размера, а выкройка 54-го (контрольный квадратик в норме). С детскими выкройками тоже самое,
|
Я тоже скачивала взрослую футболку со Шкатулки. Всем троим по размеру, ни убавить ни прибавить.
Лосины старшей дочери на рост 150 взяла размер 152 — отлично подошли. Младшей на рост 102 размер 98 широки оказались. РазрЕзала по линии бокового шва, убрала 3 см, склеила и пользуюсь.
Мужские штаны спортивные тоже подошли.
А себе штаны скачала — жуть жуткая. Корректировала, кромсала да так и забросила в шкаф недодел.
|
 |
Nadina_2007_07
Рег. 19.05.2011 Сообщ. 794
|
Продуктивные были выходные в плане шитья. Сшила себе и дочке по теплой пижаме. Фото пока только дочкиной. Моя такая же только рибана белого цвета. На две пижамы ушло 3 метра трикотажа, который уже лет 6 лежал и ждал своего часа.
|
 |
Olga-Sh
|
Бебичек, я брала со шкатулки мужу поло 52 размера, себе поло 52 размера и дочке свитшот - реглан 48 размера. Все оказалось тютелька в тютельку. Себе утепленные брюки разрезала, но еще не сшила, не знаю как будет
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 1482
|
Маша! А как она ваши то ливни выдерживает? Или их сейчас нет пока?
|
 |
Elenacool1973
Рег. 09.01.2015 Сообщ. 1032
|
На этой неделе у меня последние 2 занятия на курсах кроя. Добилась я чего хотела - посадила на себя выкройку полуприлегающего силуэта.
Саму выкройку переделывала 2 раза, 3 пробника и 2 готовые вещи. Первую - рубашку с убегающими назад плечевыми швами тоже ношу - дома))).
Просто платье из ткани, от которой отказался муж, назвав ее мешочком))) Ну да мешочек, не жалко было испортить)))
Ткань покупалась мужу на свитшот - 1,5 м. На длинные рукава не хватило, пришлось доставлять, ну хоть немного разбавила цвет.
Ура- плечи на месте и даже рукав практически идеален. Есть сзади небольшая складочка, но совсем убирать ее не стало, чтобы руками можно было свободно двигать. В результате у меня головка рукава смещена вперед по отношению к центру на 3,5 см!!! Много? Говорят много))), но там ей место. Сутулая фигура, сильно развернутые вперед плечи.
В общем, теперь можно играть в моделирование))). Модельер из меня, правда, еще тот))), Зайцев нервно курить в сторонке. Но в этом платье ни к чему особо не стремилась - цель была - исключительно проверить выкройку.
Теперь берусь за пальто. Практически построила выкройку с нужными прибавками. Ждала только результата, как себя поведет платье, чтобы быть твердо уверенной, что балансовые мерки верные.
|
 |
Hich
Рег. 01.12.2012 Сообщ. 2777
Награды: 5
|
Привет, совушки!
я уже несколько дней порываюсь написать и все никак.....я самый никудышный собеседник на осинке
Всем спасибо за внимание к моим работам, я даже и не ожидала!
Дорогая моя! ну кто б говорил))) ты вечером на Вадима то глянь))))) возраст то один) Каким он был в начале ведения твоей темы)))) а щас
Анюта дааа)))) более скромная и менее модная)))) 2 косички и красавица))))) а эта звезда все волосы перепортила перекрасила, ногти-брови и т.д. Фигура у Ксюхи сильно изменилась - я ее зову лошадушка моя
Юля, какие там женихи....ты о чем)))) Школа занимает полдня, после школы приходят, едят и сразу бегут на дополнительные обратно....экзамены же, тебе ли не знать! Школа их готовит усердно....выходной воскресенье....да я и не против, нечего сидеть дома Ксюха тоже после НГ в зал пошла заниматься, ну толстая ж))))) А вечером уроки, помойка посуды, полов.....я ж плохая мать, детей не жалею Успеют - надружатся еще)))
кирка25
Hich, Наташа, очень круто! Особенно на Ксюше вещички понравились, подросткам угодить нужно уметь.
|
Аня, да! надо уметь угодить)) но у меня на это угождение нет почему то желания )))) шью исключительно по присланным картинкам и только то что нравится и мне в том числе
Лориэль
Hich, Наталья, какие вещи получились стильные! Вроде простые совсем, но как они хороши! Покажу сегодня своим дочкам)))
|
Лена, спасибо! я сама очень люблю простые вещи и с каждым годом все больше....и шить такие и носить...
Твои красотки любят вроде более романтический стиль.....юбочки, платья! кружево! моих то не заставишь! джинсы-толстовки наше все))) хотя такие универсальные толстовки всегда не лишние....еще и это модное спущенное почти до локтя плечо)) сшей обязательно хотя бы по одной!
|
 |
|
|
|