Рукодельный обмен в разгаре!
Все отчёты по рукодельному обмену смотрите по этой ссылке
Посылочки приближаются к получательницам, а некоторые уже выложили фотографии полученных органайзеров, ковриков и других нужных и полезных рукодельных штучек!
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
мама Юся
Участницы зимней охоты! У нас с вами третий день длится февраль. Пора! Пора уже шить, согласно февральскому плану! В прошлом месяце, как оказалось, мы с вами потрудились неплохо и, несмотря на то, что для многих, отдельно взятых рукодельниц, шитье не задалось, сообща план по пошиву вещей получилось даже перевыполнить! Да-да, так показали результаты ваших отчетов Ну что я могу на это сказать? Хвалю! Прямо вот всех хвалю и желаю продолжать в том же духе Знаю, что кто-то скажет, что много вещей получилось из-за простеньких вещей для уюта в доме. Да, но эти вещи, благодаря стараниям Совушек, стали ВЕЩАМИ, а не продолжают лежать в виде многолетних запасов ткани. Так что всем рукодельницам января СПАСИБО и УРА! Побаловали своих Хомяков тоже многие из Сов, однако в сравнении с декабрем, январь тоже уступает по количеству купленных отрезов. Правда, соотношение "прибыло-убыло" в январе несколько хуже декабрьского. Давайте в феврале будем стараться шить побольше из того, что уже имеется в доме, а покупать как можно меньше. Я, изготавливая подарок для обмена, еще раз (уже в очередной) убедилась в том, что дома уже есть все, что нужно. Сильно порывалась купить что-то другое, покрасивее, на мой взгляд, да более подходящее. Остановила себя, можно сказать, за руку. Твердо решила обойтись тем, что имею. И обошлась! Оказалось, что если хорошенько поискааать...
В общем, дорогие мои шьюшечки, вперед и с песней! Выбираем, кроим, шьем, приносим в тему свои красивости, да и просто заходим поболтать и вдохновиться!
В ФОРМУ он-лайн ФЕВРАЛЬ вносим результаты февральского шитья.
В ТАБЛИЦЕ-зима проверяем цифири.
И еще одна новость.
В феврале наш спонсор снова с нами! За участие в игре и усердное создание красивых вещей своими руками от него можно получить приятное поощрение
Наш спонсор - магазин тканей и фурнитуры "Витекс" (бывший "Текстильторг") - https://club.osinka.ru/topic-5155
В начале марта, при завершении очередного отчетного месяца, спонсор выберет по февральским фотографиям в теме одного человека и вручит свой приз спонсорских симпатий - сертификат на 3000 рублей, который можно отоварить в самом магазине в Москве. Иногороднему победителю приз будет отправлен почтой за счет спонсора. В таком случае, выбрать свои подарки можно будет через сайт - http://www.mytextile.ru/
Всем остальным участникам Зимнего сезона Совиной охоты магазин "Витекс" дарит скидку 20% на весь ассортимент, включая фурнитуру!
Кодовое слово для получения скидки "Совиная охота на Витекс". Слово надо вписывать при заказе через сайт или называть в магазине на кассе. В случае каких-либо проблем с получением скидки, звоните - 8-964-563-09-70! Все проблемы будут оперативно решены.
Скидки действуют уже сейчас!
А главный приз будет вручен в марте, после завершения отчетного периода.
ВНИМАНИЕ
Теперь для того, чтобы Ваша фотография была принята во внимание спонсором при выборе победителя, необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО поставить на сообщение, содержащее её, обычный тег "ФЕВРАЛЬ". Если Вы забыли поставить тег, значит Ваша работа не будет рассматриваться спонсором вовсе. Всем, кто хотел бы поучаствовать, но не умеет или не знает КАК ставить теги, мы обязательно поможем - пишите свои сообщения с просьбами о помощи в теме.
|
Olga-Sh
Рег. 05.10.2014 Сообщ. 262
|
Вот и мне нужны непромокаемые наматрасники, пока внуки малы. В гости приезжают, спят то тут, то там, хотя детских кроватей тоже достаточно. Да еще и с соком могут прийти, если не углядишь. Ладно, старый диван на даче можно и выкинуть, а дорогущие новые матрасы жалко. Да и вообще мне кажется, что матрас сохраннее под такой защитой. Но я еще под простынь стелю обязательно байковые одеяла или есть у меня два больших куска шинельного сукна. Вот на нем спать замечательно
|
 |
ElenaPrekrasnaya
Рег. 10.08.2012 Сообщ. 471
|
Девочки, я тут на такую красоту наткнулась на Али. Не знаю,магазин наверное нельзя реклама будет. Но забивате на Али в поисковик такую странную зашифрованную фазу "100 шт. 2 отверстия смешанные бабочка деревянная" И любуетесь. Я даже не могла выбрать. Такая красотень! А стоит копейки!
|
 |
vi_ta_75
Рег. 30.10.2016 Сообщ. 810
|
ElenaPrekrasnaya, спасибо!
А можно ещё быстрее найти.
Выделяем 100 шт. 2 отверстия смешанные бабочка деревянная и нажимаем на поиск, моментально находим.
Что я и сделала. Классные. Но сразу вопрос: как стирать вещи с этими бабочками 
|
 |
ElenaPrekrasnaya
Рег. 10.08.2012 Сообщ. 471
|
vi_ta_75,
Отпарывать.Другого пути нет.
|
 |
Лялеччка
Рег. 27.09.2011 Сообщ. 3505
|
В очередной раз понимаешь, как хрупка жизнь, как бесценно здоровье близких и как неважно все остальное....... Мужа сегодня положили в больницу, увезли на скорой. Похвалили, что вызвали сразу, а не ждали, вдруг само пройдет. Настроение на нуле, душа рвется на части от страха и волнения за него, сердце брызжет слезами из глаз. Поддержите нас мысленно, пожалуйста, помолитесь, кто молится и берегите себя и своих родных......
|
 |
xxxramaxx
Рег. 08.07.2012 Сообщ. 1484
|
Лариса, имя мужа напишите пожалуйста.
|
 |
homuchka
Рег. 07.03.2015 Сообщ. 413
|
Можно тоже поделюсь мнением о непромокаемых намотрасниках. Я купила года полтора на новый матрас. Вообще купила из-за детей, но сейчас понимаю, что хочу на все кровати купить. Когда меняю простыни вижу, как быстро намотрасник становится грязным и серым стираю раз в три месяца, отстирывается чудесно, матрас не постираешь, а вся эта грязь окажется именно там. Получается это способ продлить срок службы матраса. Сплю вместе с младшей дочерью, дискомфорта нет, но может это от качества зависит. Я потом купила ещё на две кровати в другом месте подешевле- скупой платит дважды. Не скажу, что совсем плохие, но когда есть с чем сравнить, то желание поменять очень сильное. Но функции свои выполняет, поэтому решила пока не горячиться. Для сравнения тот что подороже брала за 2000, подешевле за 1300.
|
 |
Лялеччка
Рег. 27.09.2011 Сообщ. 3505
|
|
 |
homuchka
|
Что-то я разболталась, но решила, раз уж вылезла, покусать всех у кого не шьвейное настроение. Мое прошло!!! я с августа месяца никак за машинки сесть не могла. А тут в очередной раз попала на глаза куча (подруга отдала старые чехлы с мебели- мне ведь все НАДА, родственница дподсунула мешок ватина- лежало добро лет пять) села и сшила наконец- то то, что было не нужно чехлы на стулья и табуретки, одеяло. В смысле оно нужно, но без этого можно обойтись, а футболку сыну в школу для физкультуры, так и не доделала, зато сшила своим мальчикам два костюма римских воинов с плащами- довольныеееееее и я тоже . Даже настроение появилось опять шить. Так что необходимо делать что-нибудь просто так для настроения. А, забыла ещё старшей дочери обломтлось два платюшка для кукол. Смотрю на них довольных и совсем времени не жалко, которое потратила не по назначению.
|
 |
homuchka
|
Лариса, Помоги Господи, Владимиру и вам! Напишите пожалуйста, как будут изменения в его состоянии.
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 2498
|
Лялеччка, Лариса, держись, все наладится!
|
 |
Марина З.
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 3915
|
Лялеччка, Лариса, держись, милая, и верь, что всё будет хорошо. Обязательно верь!
|
 |
chrisi_79
Рег. 13.02.2010 Сообщ. 2058
|
Лялеччка, Лариса, все позитивные мысли в Вашу сторону посылаю! Пусть выздоравливает быстро Ваш муж !
У меня тоже шьется по плану, одну прихватку сшила , но напортачила при крое и она кривулька получилась стыдно показать даже. Эээ, да она у меня внеплановая, оказывается. Плановые потихоньку продвигаются, но не все, что-то юбку разхотелось на этот момент
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 1481
|
Лялеччка, Лариса! Мужу желаю выздоровления, а вам сил и позитивного настроя на борьбу с болезнью.
|
 |
Бебичек
Рег. 26.02.2007 Сообщ. 1095
|
Девочки, есть детский велсофт с мимишками (внучка их обожает), хочу покрывало на её кровать. Как сделать, чтобы было пожестче. Хочу добавить флизелин и по рисунку слегка простегать, а что на низ поставить? И длины хватает только-только, лучше бы прибавить. У меня два куска одинаковых по 1,5 м, не соображу как длину нарастить. Покупала на вес - отходы швейной фабрики, там все срезы как обгрызены. На розовом фоне крупные мимишки.
|
 |
|
|
|