Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Вот и закончился втрой месяц весны - апрель! Природа продолжает нас удивлять своей изменчивостью в это время года. Поэтому у охотниц много работы. У всех должны быть в наличии теплые и легкие "шкурки"! А так же наступила пора готовиться к летнему сезону и шить легкие платья, сарафаны, пляжные накидки и прочие вещи, примечательные отсутствием меха снаружи и синтепона внутри.
Подведем итоги апреля. Все очень старались, но результаты скромнее, чем в марте.
В этом месяце участницы сшили 164 вещи!
В апреле приобретено 31 отрезов и израсходовано 45 отрезов! Ура! Наконец-то запасы стали уменьшаться!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце опять завоевала - Vors!
Светлана сшила 76 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 22 вещи! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается tAlexis13, Ксения сшила 21 вещь! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈

Также выкладываю табличку за апрель, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Закончила часть футболок. Долой несколько отрезов 😼 💈 Как всё хорошо начиналось, столько планов было. Но пришёл вирус и свалил меня 🤪 Теперь шью с перерывами, по самочувствию ⛱
Но, даже в таком состоянии, борьба с отрезами продолжается. В планах не только трикотаж. Пора себя полюбить))))

Elena51, Май 26, 2023

Elena51, какая красота, да ещё и с бирочками. Принты просто загляденье. Берегите себя, лучше лишний раз отдохнуть.
(Шёпотом) дайте наводку, плиз, где брали отрезы. Уж больно они сочные. (Да, я знаю, что я моль😂)

Dimkina, Май 26, 2023
Dimkina

Elena51, какая красота, да ещё и с бирочками. Принты просто загляденье. Берегите себя, лучше лишний раз отдохнуть.
(Шёпотом) дайте наводку, плиз, где брали отрезы. Уж больно они сочные. (Да, я знаю, что я моль😂)

Спасибо! У меня есть два любимых магазина в нашем городе. В личку скину контакты.
Да мы тут все моли и хомяки 😈 . Я моль крупных размеров, поняла, наконец-то, что новые отрезы некуда складывать 🙄 , а хомяк ненасытный 🐹

Elena51, Май 26, 2023

Elena51, спасибо. В нашем магазине ничего такого красивого нет, есть пару футеров по цене космического корабля. Вот и приходится покупать в интернете. Но не всегда качество совпадает с ожиданием

Dimkina, Май 26, 2023

Dimkina, насчёт этих магазинов можете не сомневаться, качество на высоте.

Доброе утро! Пошиваю понемногу детский трикотаж. Пока готово на 10-летку костюм из 2-х нитки футера с эффектом велюр.

Вне плана очень понадобилась футболка супероверсайз из кулира с аниме (на фото она в шортах 👀 . Из обрези вышли топ и трусы, весь отрез исшился в ноль - это я люблю!!!

Ещё было 2 топа из ластика, старшей тоже перепало. Отрез посчитала убывшим, остаток положила в корзину где отрезы не считаю - рибаны-ластик под нарезку для окантовки. Итог : все 3 отреза исшиты, 7 вещей ещё в плюсе! Почти все выкройки из детских Яшью.

Elena51, Май 18, 2023

Elena51, добрый день! Подскажите, где брали розовую ткань в рубчик? Очень красивая, и ткань и футболка)

Olga_krsk, Май 27, 2023

Olga_krsk, спасибо! В личку ответила

Lilaurt, Май 27, 2023

Lilaurt, Все понравилось, но топ аниме!!! 😘 Выкройка тоже из Я шью? Какой номер?

Lilaurt, Май 27, 2023

Lilaurt, 👍👍👍классные вещички. Топ и трусишки просто супер. Отличный костюм. Тоже люблю, когда весь отрез в ноль уходит.

А я вам несу Красную шапочку. Ребёнку срочно в школу понадобилась для инсценировки сценки. Поэтому был сшит чепчик и фартучек. Жилетка уже была (шила ещё зимой, для костюма молдаванки)

Фото прислала учительница

отрез был куплен очень- очень давно. не меньше 10 лет, думаю лет 15 назад. синтетика, но не противная. тело дышит, плотная, изнутри скользящая, снаружи обычная матовая, и как бы струящаяся ткань, несмотря на плотность. в общем, решила что лучше я сошью их для себя, чем отдавать кому-то бесплатно. а получилось очень даже недурно. сегодня ездила в магазин, их надела (у нас 18 градусов) - отлично! на жару они не пойдут, но сколько той жары-то? если неделю за все лето наберется - то и счастье, а так наше лето это как раз 17-19 градусов.
размер 46й (евро), то есть 52 (рус)

NataschaSchigal, Май 27, 2023

NataschaSchigal,
Спасибо, топ на основе выкройки Краш из 5/2022 Яшью. Только я сделала его полностью двойным и добавила по низу полоску рибаны. И ещё придумала обработку (думаю, конечно, велосипед изобрела) выкроила внутреннюю часть на 1,5 см шире по пройме и горловине, при обтачивании пропуски на подкладку заутюжила (у овера ширина шва 0,7) и в итоге получилась а-ля контрастная бейка, ровная и аккуратная. Как сшить двойной топ информации много, например у you tailor можно на ютуб канале посмотреть.

Lilaurt, Май 28, 2023

Lilaurt, спасибо за велосипед, а то мы всё ножками да ножками, ну то есть с бейкой мучаемся. Надо попробовать ваш вариант. Мне кажется, что он будет тоньше и аккуратнее, чем бейка.

GoldenAutumn, Май 22, 2023

GoldenAutumn, скажите, пожалуйста,а у Вас машинка для лёгких и средних тканей или средних и тяжёлых? На какой машине сшита такая антивандальная куртка?) Я опять в раздумьях про покупку промки,т.к. есть теперь место для нее.

Авторы
Теги
Упоминания