Доброго дня всем совушкам - охотницам!Подошло к концу прекрасное время года - весна! Не знаю как в других регионах, но нынешний май в Сибири побил рекорды непредсказуемости. Я успела поносить летнее платье, а также пришлось одевать теплую куртку!
Смена сезона всегда заставляет пересматривать гардероб, что-то вышло из моды, что-то надоело, что-то не подходит по размеру, поэтому нельзя убирать швейные машинки со стола! Чудесное, теплое лето только началось, и мы должны продемонстрировать свою красоту этому миру! Срочно нужны легкие платья, модные шорты, воздушные сарафаны! А также пляжная экипировка, море тоже ждет нас!
Подведем итоги мая. Все очень старались!
В этом месяце участницы сшили 181 вещь!
В мае приобретено 53 отрезов и израсходовано 75,9 отрезов! Ура! Запасы стали уменьшаться!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце опять завоевала - Elena51!
Елена сшила 42 вещи!
Второе место и серебряная медаль достались tanya4, Татьяна сшила 26 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается tAlexis13, Ксения сшила 24 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за май, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Dimkina
Рег. 26.05.2008 Сообщ. 561
|
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 3505
|
Всем привет, трудяжки, столько красоты отшили, глаз не оторвать. Захожу в тему, любуюсь
Милуся13, Людмила, тапки-просто отпад! Они обязаны победить на конкурсе и порвать всех
coshca, Рубашка по какой выкройке, так хорошо сидит! А к платью такая фигура прилагается?
Dimkina, Ирина, столько всего нашито и все такое красивое! Я еще от куклы отойти не могу тут уже другая кукла И даже две
У нас неожиданно быстро сошел снег, уже бегаем в кроссовках, с куртками детям я пролетела, они уже ветровки напялили Ну и ладно, нашим проще
Несу дошитое и снятое, хоть что-то. Мужикам домашние штаны раскроила, остался кусочек. Покрутила-хватит на школьные штаны младшей, раскроила. Еще кусочек остался Докроила школьный свитшот в комплект к штанам, кончился лоскут, слава Богу Свит уже из стирки, сшился раньше, успел запачкаться
Водолазка с измененной горловиной, срезала обтачку и просто подогнула.
Футболка была раскроена папе, но я лоханулась с размером, кулирка-очень плотное хб, не тянется почти, на 48 размер точно не налезет. Оставила своим, в лес ходить. Папе другую соберу.
И, традиционно, помощь фронту, футболки поедут мальчишкам
|
 |
Dimkina
|
Милуся13, я до сих пор в шоке от ваших тапок. Красота неописуемая. И это шить в школе, пусть и чуток помогли. У нас в школе только ночнушка да фартук был и всё.
|
 |
Dimkina
|
Alexis13, почему в лес? Я бы в такой футболочке сама походила. 🤩
А отрезы - они, да, такие коварные, кроишь, кроишь, а он всё не кончается. Зато сколько всего нужного и полезного сшилось.
У меня есть отрезы плащевки по 10 м (дешевле было), вот чувствую тоже буду шить и шить. Благо скоро мама прилетает в гости, ей как раз нужно будет брюки и дождевик, размер большой, половина отреза уйдёт сразу.
|
 |
Милуся13
Рег. 06.04.2013 Сообщ. 563
|
Спасибо за оценку нашей с дочкой работы. В школе они шили тапки по типу одноразовых, а все остальное мы с ней придумали и воплотили. Жалко было просто так ткань переводить. Жаба как всегда впереди бежала.😁
PS: лучше бы их научили фартук шить с ночнушкой. А то как технология началась я сижу и исправляю косяки в изделиях с ребенком.
|
 |
Chiky
Рег. 02.02.2016 Сообщ. 68
|
|
 |
Lilaurt
Рег. 01.03.2011 Сообщ. 506
|
Мой отчет за март.
На начало месяца в шкафах было __218__ отрезов.
Израсходовано за месяц __6__ отрезов.
Куплено за месяц __6__ отрезов.
На конец месяца в шкафах __218__ отрезов.
Сшито за месяц __15__ вещей. Из них взрослых___5__, детских __9__, прочих_1. Март прошёл под эгидой котов мартовских...
Шилось, носилось, тряпочек покупалось, но фотографировать вот никак - не моё!
Младшей сшила костюм из футера с вышивкой кота из ЯШью -Изи и Чил. И куртку Рофл из кожзама, пришлось купить отрез.
В подарок полуторагодовалому малышу немного домашней одежды, потратила аж 4 отреза посчитанных. Коты рулят .
Немного домашней одежды родным- один отрез ушёл.
Сегодня при подсчёте поняла, что себе ничего не сшила, быстро новые штанишки для йоги сообразила из Оттобре, ещё был заказ на мешочек для игры и штаны из футера под кожу для племянницы, но их унесли из-под машинки, фото не успела...
Покупки ткани были обдуманы, на лето и в школу, надеюсь, лишнего не купила.
В планы на апрель ставлю себе комплект: леггинсы, футболку и рубашку, мелкой- бомбер, старшей- тренч.
|
 |
Слобожанка
Рег. 23.01.2013 Сообщ. 2112
|
|
 |
Radostnaya
Рег. 12.02.2009 Сообщ. 1240
|
Мой отчет за март 2023 года
На начало месяца в шкафах было __208__ отрезов
Израсходовано за месяц __4__ отреза
Куплено за месяц __5__ отрезов
На конец месяца в шкафах __209__ отрезов
Сшито за месяц __12__ вещей. Из них взрослых__5__, детских __3__, прочих _4_ почти по плану))
1. пижаму младшей - 2 шт - 0 отрезов - сшита 2. худи в подарок - 2 вещи сшила четыре худи 3 взрослых, одно детское - 3 отреза 3. хваталки сестре - сшила 4 шт 4. куртку мужу - раскроила на порыве и сдулась, надо собраться с духом и продолжить - не нашла утеплитель... сшила мужу штаны домашние, не сфоткала -1 отрез
|
 |
Chiky
Рег. 02.02.2016 Сообщ. 68
|
План на апрель:
1. Мне сумку
2. Сыну рубашку-поло
3. Мне сорочку ночную
4. Маме штаны трикотажные
5. Сыну куртку зимнюю
6. Сыну спортивные штаны для физкультуры
|
 |
Radostnaya
Рег. 12.02.2009 Сообщ. 1240
|
И сразу
мой план на апрель
На начало месяца в шкафах __209_ отрезов
Планирую сшить __8__ вещей, из них __3__ взрослых, __0__ детских, _5_прочих.
Планируемый расход на всё __3__ отреза. Я опять лоскуты достала, играюсь, поэтому:
1. Сшить плед. (лоскутный верх дособирала на днях, вниз минки-плюш приготовила. осталось сесть и сшить. + 1, -1
2. Сшить подушки к пледу в комплект. Блоки уже собрала и парочку простегала, надо бэк подобрать и молнии. +4, 0
3. Футболку из футера +1,-1
4. Футболки себе надо бы обновить. +2, -1 (как пойдет)
И не в план, но в раздумья. А то у нас ещё три своих дня рождения в апреле и чужих 2-3...
Что-то сшить для собаки надо бы - подстилку или коврик, может домик. Радуюсь, что раньше не сшила. Говорили, что будет 30-35 сантиметров в холке, а он уже 40 и продолжает расти. В выделенный ему закуток уже не помещается. И спит не калачиком. а "полу-звездой" или колбаской вытягивается... Шить или еще подождать, пока растёт...
Еще хочется на лето сшить себе сарафан и шорты. И мужу шорты. И КПБ на дачу.
Ткани намного легче покупаются, чем шьются - я второй месяц подряд Хомяк)) у меня и шкаф уже не закрывается и на окне завал текущих процессов(( И рассада требует место освободить.
|
 |
_Томик
Рег. 22.05.2010 Сообщ. 1664
|
На начало месяца в шкафах было __много__ отрезов
Израсходовано за месяц __1__ отрез
Куплено за месяц __0__ отрезов
На конец месяца в шкафах __столько же__ отрезов
Сшито за месяц __1__ вещь. Из них взрослых__0__, детских __0__, прочих _1_ Болели весь март
Апрель тоже начался весело
Из сделанного только тюль.
_Томик
Если Честно, боюсь даже планировать. Как только запланируешь, так болеем ...
Планом это особо не назовёшь 😂 , просто список ближайшего 🤭🤣🙄 необходимого.
Где-то «пляшем» от отреза, а где-то от необходимой одежды.
5-8 Ребёнок вырос, нужно гардеробчик для сада обновить: трусики, футболочки, шортики хотя бы по паре штук каждый элемент.
9-10. Некоторые элементы из предыдущего пункта желательно кроить из остатка после взрослой вещи, а значит нужно что-то выкроить себе параллельно.
11. Сын после ванны гарцует по дому так, что все полотенца теряются по пути. Нужен халат. Махры нет, вафельной тоже, покупать не хочу/не буду. Надо придумать из чего сшить. Придумала. Будет из муслина.
14. Себе платье домашнее. Пупс когда (редко) видит меня в платье говорит «мама дева!» (=девочка) . В общем, надо соответствовать
15. Но ведь дома удобнее в шортах 🤔. Шорты тоже нужны. Из велюра одни, вторые не знаю пока, но точно с карманами
16. Есть подушечка маленькая без чехла. И подушка-«косточка». Надо бы их одеть.
17. Фартуки пупсу и мужу.
18. Глупость, конечно, но не первый раз ловлю себя на мысли, что возле микроволновки нужна отдельная прихватка.
20. Мужу шорты из сатина к лету.
21. Понравилась "королевская" кофточка Lenkeen 😊 , поищу в запасах подходящий трикотаж.
22. Блузку себе из штапеля. Простой крой, лёгкую для лета. БУду готовиться
А ещё в хотелках переделка диванных подушек. Работа нудная и грязная. Выпотрошить наполнитель, распороть, постирать, перекроить, скомбинировать с остатками мебельной из пункта 1, сшить. Повторить ещё 2 🤪 раза.
В общем, план не план, а шить не перешить.
Это нашито с января:
1. Уже сшила чехол для дивана. Пакет с обивочной тканью вываливался 😆 несколько раз, вот и приговорился.
2. Краги взрослые мужу сшила одну пару по выкройке Е.Измайловой. Купила ещё синтепон, чтобы повторить папе и свёкру. Хорошо, что папе примерили. Нужно расширять. Итого 3 взрослых + 1 детские
3-4 Пупсу шорты и футболка для сада.
12. Есть отрез кашкорсе с начёсом. Сейчас самое время по погоде сшить водолазку. Или даже боди? Нужны выкройки, на этом остановилась в прошлом году 😀 Сшила водолазку.
13. Пупсу одну хотя бы пижаму. Сшила из рибаны-ластика
19. Сорочку маме из интерлока. Шила ей в прошлом году парочку из кулирки. Сшила, к дню рождения дополнение будет.
|
|
|
 |
_Томик
Рег. 22.05.2010 Сообщ. 1664
|
На начало месяца в шкафах было __много__ отрезов
Израсходовано за месяц __1__ отрез
Куплено за месяц __0__ отрезов
На конец месяца в шкафах __столько же__ отрезов
Сшито за месяц __1__ вещь. Из них взрослых__0__, детских __0__, прочих _1_ Болели весь март
Апрель тоже начался весело
Из сделанного только тюль.
_Томик
Если Честно, боюсь даже планировать. Как только запланируешь, так болеем ...
Планом это особо не назовёшь 😂 , просто список ближайшего 🤭🤣🙄 необходимого.
Где-то «пляшем» от отреза, а где-то от необходимой одежды.
5-8 Ребёнок вырос, нужно гардеробчик для сада обновить: трусики, футболочки, шортики хотя бы по паре штук каждый элемент.
9-10. Некоторые элементы из предыдущего пункта желательно кроить из остатка после взрослой вещи, а значит нужно что-то выкроить себе параллельно.
11. Сын после ванны гарцует по дому так, что все полотенца теряются по пути. Нужен халат. Махры нет, вафельной тоже, покупать не хочу/не буду. Надо придумать из чего сшить. Придумала. Будет из муслина.
14. Себе платье домашнее. Пупс когда (редко) видит меня в платье говорит «мама дева!» (=девочка) . В общем, надо соответствовать
15. Но ведь дома удобнее в шортах 🤔. Шорты тоже нужны. Из велюра одни, вторые не знаю пока, но точно с карманами
16. Есть подушечка маленькая без чехла. И подушка-«косточка». Надо бы их одеть.
17. Фартуки пупсу и мужу.
18. Глупость, конечно, но не первый раз ловлю себя на мысли, что возле микроволновки нужна отдельная прихватка.
20. Мужу шорты из сатина к лету.
21. Понравилась "королевская" кофточка Lenkeen 😊 , поищу в запасах подходящий трикотаж.
22. Блузку себе из штапеля. Простой крой, лёгкую для лета. БУду готовиться
А ещё в хотелках переделка диванных подушек. Работа нудная и грязная. Выпотрошить наполнитель, распороть, постирать, перекроить, скомбинировать с остатками мебельной из пункта 1, сшить. Повторить ещё 2 🤪 раза.
В общем, план не план, а шить не перешить.
Это нашито с января:
1. Уже сшила чехол для дивана. Пакет с обивочной тканью вываливался 😆 несколько раз, вот и приговорился.
2. Краги взрослые мужу сшила одну пару по выкройке Е.Измайловой. Купила ещё синтепон, чтобы повторить папе и свёкру. Хорошо, что папе примерили. Нужно расширять. Итого 3 взрослых + 1 детские
3-4 Пупсу шорты и футболка для сада.
12. Есть отрез кашкорсе с начёсом. Сейчас самое время по погоде сшить водолазку. Или даже боди? Нужны выкройки, на этом остановилась в прошлом году 😀 Сшила водолазку.
13. Пупсу одну хотя бы пижаму. Сшила из рибаны-ластика
19. Сорочку маме из интерлока. Шила ей в прошлом году парочку из кулирки. Сшила, к дню рождения дополнение будет.
|
|
|
 |
Anapolya
Рег. 05.08.2021 Сообщ. 123
|
Добрый день! Похвалиться нечем. Март провален. Планировала сшить одну маленькую вещь. Полмесяца готовилась, просматривала МК, искала необходимые материалы. Вторую половину месяца пыталась ее сшить, но злые силы постоянно мешали и ставили палки в колеса, в итоге успела только отшить макет, после примерки которого, было принято решение построить выкройку по другому методу. Все переносится на апрель. А жажду шитья пришлось удовлетворять мелкими ремонтами и подгонками.
На начало месяца в шкафах было __32__ отрезов
Израсходовано за месяц __0__ отрез
Куплено за месяц __12__ отрезов
На конец месяца в шкафах __44__ отрезов
Сшито за месяц __0__ вещь. Из них взрослых__0__, детских __0__, прочих _0_
|
 |
Милуся13
Рег. 06.04.2013 Сообщ. 563
|
Мой отчёт за март В этом месяце не густо....сшили с дочкой тапки - 2 штуки ( 1,5 тапка - я, и 0,5 тапки - дочка) и раскроила 2 костюма дочкам. Сшить костюмы не успела, сломался оверлок.
Мой план на апрель: Начать шить летний гардероб.
|
 |
|
|
|