Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Вот и закончился втрой месяц весны - апрель! Природа продолжает нас удивлять своей изменчивостью в это время года. Поэтому у охотниц много работы. У всех должны быть в наличии теплые и легкие "шкурки"! А так же наступила пора готовиться к летнему сезону и шить легкие платья, сарафаны, пляжные накидки и прочие вещи, примечательные отсутствием меха снаружи и синтепона внутри.
Подведем итоги апреля. Все очень старались, но результаты скромнее, чем в марте.
В этом месяце участницы сшили 164 вещи!
В апреле приобретено 31 отрезов и израсходовано 45 отрезов! Ура! Наконец-то запасы стали уменьшаться!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце опять завоевала - Vors!
Светлана сшила 76 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 22 вещи! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается tAlexis13, Ксения сшила 21 вещь! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈

Также выкладываю табличку за апрель, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Девочки, всем привет!
Смотрю, шьете, по покладая маховых колес 😃

Dimkina праздник явно удался! Как де здорово! Именно такие яркие впечатления и запоминаются на всю жизнь. А задача мамы обеспечить радость и улыбки - Вам удалось на все 200!

Alexis13 мой любимый цвет! Жилетку надо надо. Тоже надо жилетки обоим и толстовки под них. Спасибо, напомнили 😊

Chiky жилетка то, что надо. Как здорово, что мужчины носят яркие цвета.

Radostnaya опять цвет фаворит. 😊 А пончик ничего так, жаль, что черный, не видно ничего 😳

Вчера скаталась за тканью на подкладку на куртку стежку. Купила в тон. Ну и.... разве ж я могла пройти мимо тафты на бомбер 😈 А к ней подкладка, она же вискозный штапель, ну заодно и юбку надо. И еще с ученицей шьем необычный свитшот, мне редко что нравится, а тут зацепило. Кусочек на него, трикотаж есть компаньон. Ну нельзя меня пускать в тканевые поля 😈 😈 Но вот репс на куртку не купила 🙁 90м в колесе!!! Ну куда мне столько! Обмотаться им.... теперь идею куртки решаю как без репса обойтись, эх!

Из лапши 2 кофточки. Сорри на вешалках, но с ремонтом все мнется жмется и висит черти где. Хоть так. Минус 2 отреза пока что. Еще зарезала 2 отреза и кусок от отреза на юбку. Еще надо подкладку в комплект и будет мне сегодня-завтра юбочка 😊

Продолжаю борьбу с трикотажем.
Немного футболок

Обязательно трусишки
Деткам на сдачу

А ткань- то и не убывает, всего 7 отрезов кулирки за минусом.

Vors, Мар 19, 2023

Vors, моя мышь упала и не встала. Столь всего красивого и в таком количестве. 10 футболок, мама мия! И это чуток. 💟 Хотела спросить про тканюшку салатовую (что майка на бретелях), у меня такая же, как себя ведёт в шитье и в носке?
Веревочк@ , какие вырезы, мммм.. Ждём фото на тушке.
Alexis13 , главное что деть доволен. Моя средняя тоже вечно жалуется, что ей ничего не шьют, хотя у неё больше всего вещей, там магазин можно открывать т каждый день менять наряд и за месяц не повториться ни разу.
Radostnaya , отличные худи. Здорово, что пристроили остатки
Chiky какой яркий жилет. Мне тоже нужно. Надо шить, а то лето подкрадётся нежданно

Dimkina, Мар 19, 2023

я несу ещё немного фото.
Пончо размеры 65*120, сшито из пастельной бязи, по бокам тесьма с помпонами, горловина из кашкорсе (брала на Вайлбериз для других целей но не попала в оттенок).

Больше фото

Dimkina, Мар 19, 2023

Dimkina,
Ткань шьется хорошо, еще не стирали, не носили.

Dimkina, Мар 18, 2023
Dimkina, Мар 19, 2023

Dimkina, на тушке не будет, там реально глаза на сиськах груди 😈 Это домашние кофтеньки или под сарафан. "Это" показывать нельзя, шок до добра не доведет 😈 😈

Кстати, вопрос с репсом решила 😘 Будет мне куртец по задумке. Вот юбку сошью сейчас. Процесс в телеграмм показываю, если кому интересно 😳

Dimkina, Мар 19, 2023

Спасибо, девочки. Шитье здорово отвлекает от грустных мыслей, особенно по ночам.
-1 отрез, хлопок с эластаном, купленный в закупках здесь же ещё более 10 лет назад. Марафон Венеры платье Юлиана. Замучилась завязывать узелки и убирать концы. Надо попробовать в круговую следующий раз. В целом марафон нормальный, но вот как прятать концы я видимо пропустила. Я вообще половину информации не помню, как в тумане смотрела. выкроила прямоугольники 70 на 90 (ширина ткани 140), вырезала пройму. Я сделала чуток скругленную, а Венера даёт прямую, просто треугольник отрезать. Рукава 60 на 60.
Ну что получилось

Dimkina, Мар 20, 2023

Dimkina, а зачем завязывать узелки? ⁉ Нитка резинка отлично закрепляется реверсом. Я много резинок перешила, никогда не завязывала.

Сегодня сшила юбочку 😃 1 вещь, и 3,5 отреза. Плащевка ещё кусок на жилетку, так что его не считаю , но все равно, покупала плащевку именно для юбки.
Фото пока такое, на себе покажу позже.

Веревочк@, Юля, вот где вы были раньше. Эх, моя голова, надо мне тоже было сразу сюда писать, это я уже потом всякие видео стала смотреть и тоже обнаружила, что можно реверс. А Венера в марафоне не показывает так. Вот я и промучилась.
Ничего, уже есть заказ на такие платья. 4 девчонки (3 мои и племяшка). Племяшка год как просит такое, но хочет стежку сразу и на рукавах сверху и из кулирки.
Отличная кстати юбочка. Смотрела раскрой в телеге. Возьму на вооружение

Dimkina, Мар 20, 2023

Dimkina, Я шила платье подобное. Боковые швы сделала французским швом, все концы резинки ушли туда и никаких узелков.

Floretta, Мар 21, 2023

Floretta, спасибо. Это я уже тоже потом поняла, что французский шов здесь лучше. Думала на оверлоке быстрее и проще будет

Добрый день! Начинаю отчитываться за март. В 2013 году играли в игры, и мне в подарок досталась очень удобная игольниица на руку. Прислала Кисуля рукодельница. Она очень долго мне служила верой и правдой. Решила сделать новую. Оставила цветочек. . Ну и мои работы, косяков как всегда море, без них у меня не получается.

Авторы
Теги
Упоминания