Доброго дня всем совушкам - охотницам!Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные . Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.
В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь!
Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы.
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!
Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи!
Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Anapolya
Рег. 05.08.2021 Сообщ. 107
|
Dimkina, кармашки супер! Ткань насколько тяжёлая и как ее машинка бытовая взяла? Можете поделиться нюансами этой колоссальной работы?
|
 |
Dimkina
Рег. 26.05.2008 Сообщ. 495
|
Anapolya, ткань не тяжёлая. Во всяком случае, не тяжелее стежки. . Брала в нашем местном швейном. Это мебельная ткань. У неё подкладка чем то напоминает байку, такая ворсистая. Обычной лапкой туго, а вот с шагающей лапкой как на ура. Шила иглами микротекс. Ткань называется Микровелюр fresca цвет серый silver. Состав 100% пэ, плотность 370 г/м2
(Нашла в чеке). Шила без выкройки. Сшила две длины дивана, примерила, отрезала лишнее, опять примерила, отрезала. В общем методом наколки и примерки.
Молнию сделала сзади по бокам. В родном варианте на диване Бединге молния посередине. Мне не нравилось, что чтобы снять и одеть нужно два человека, потому что не реально одному такую длинную спинку поднимать и опускать равномерно. И пришила ещё завязочки, чтобы зафиксировать середину.
И ещё 2 подушки сегодня вдогонку полились. Всё остались совсем маленькие кусочки (только на косметичку)
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 3481
|
Dimkina, офигенно!! Я только на покрывало пока замахиваюсь для дивана
Девочки, солнышки, спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно!
Сегодня идём на день рождения к племяшке, поклоннице сериала Уэнсдей, быстренько сшился свит. И моей старшей перепало
И фотодолг-футболки домашние мне и мужу.
Термушку свою решила переделать, горло давит, не нравится. Попозже фото принесу, ничего особенного там.
-2,5 отреза + 3 взр, +1 дет. (Толстовка на 170 рост, дочь попросила побольше и пообьемнее, в нее я влетаю со свистом )
|
 |
Dimkina
|
Alexis13, классные худи. Подскажите, как ведут себя термотрансферы. Мои, что брала в Magok после первой стирки в хлам всё стёрлись. Старшая в слезах. Может я неправильно их приклеиваю. Это мои первые опыты
|
 |
Alexis13
|
Dimkina, Ирина, эти из той же серии, что и коты. Котики пока на месте. Все вещи с наклейками стираю на изнанку, так они живут дольше. С магок я не заказывала ТТ, не скажу по качеству. Бывают такие, что сразу переводятся плохо. И там, где много мелких деталей, тоже велика вероятность, что поотпадывают.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3561
|
Тишина в теме, видимо все шьют. А у меня до конца месяца и наверное и в апреле тоже, совсем не будет времени пошить. Блузка смотрит на меня немым укором, спрячу ее в шкаф. 
|
 |
Dimkina
|
Строчу, строчу. В субботу день рождения старшей. 9 лет. Пригласила друзей в гости. Вот мама себе нашла работу. Вечеринка в мексиканском стиле. 6 пончо, новая скатерть (хотя она единственная теперь, мы как-то без них прожили. Дети всё со стола тащат, тарелки и чашки бьются). И целая куча игрушек для игр. Фото всё потом. Пока надо дошить и доделать. Завтра торт будем печь.
|
 |
Radostnaya
Рег. 12.02.2009 Сообщ. 1218
|
Dimkina
Строчу, строчу. В субботу день рождения старшей. 9 лет. Пригласила друзей в гости. Вот мама себе нашла работу. Вечеринка в мексиканском стиле. 6 пончо, новая скатерть (хотя она единственная теперь, мы как-то без них прожили. Дети всё со стола тащат, тарелки и чашки бьются). И целая куча игрушек для игр. Фото всё потом. Пока надо дошить и доделать. Завтра торт будем печь.
|
Круто! Как же я люблю всякие тематические вечеринки, детские праздники)) Столько воспоминаний останется, столько эмоций!
|
 |
Alexis13
|
Dimkina, как здорово, ждём фото с нетерпением!😁
|
 |
Chiky
Рег. 02.02.2016 Сообщ. 50
|
Сшила мужу утепленный жилет. (никак не удается заломы на ткани отутюжить)
цвет - мой любимый и мне к лицу, думаю себе оставить жилетик ,оверсайз нынче в моде
Дюспо еще сыну хватить на жилет, потому не скажать, что "минус один отрез"
|
 |
Radostnaya
|
Chiky
Сшила мужу утепленный жилет. (никак не удается заломы на ткани отутюжить)
цвет - мой любимый и мне к лицу, думаю себе оставить жилетик ,оверсайз нынче в моде
Дюспо еще сыну хватить на жилет, потому не сказать, что "минус один отрез"
|
Алена, а внутри тоже дюспа? А что за выкройка? я себе такой захотела))
|
 |
Radostnaya
|
Я по плану должна шить куртку мужу, но не могу найти куда засунула утеплитель. Под рукой толстый, а я специально альп100 ныкала. Только не помню куда.
Сшила ещё три худи - крестнице, младшей и себе. Пока шила - мне что-то так "пончо" понравилось, нафоткали)) Младшая ещё носом сперва вертела, что ей из остатков (у неё итак штук пять толстовок, вообще шить не хотела, просто остатки сложились сами), а получилось так классно, что вроде ребенок доволен. С фото беда, дома темно, цвет корректировала. Это лаванда и графит.
-2 отреза, +3 вещи
Может, потом сделаю фото лучше, но пока эти оставлю.
А вообще я не люблю начес - надо теперь машинки чистить и смазывать хорошенько, на последней вещи уже куча пропусков на овере была. И еще он, собака такая, скатывается очень быстро. Я сначала не поняла чего так - а потом вспомнила, что до этого брала начес диагональ или велюр, он там короткий и не сильно катышками идет, так-то не бесит.
|
 |
Chiky
Рег. 02.02.2016 Сообщ. 50
|
Radostnaya, внутри какая ерунда полусинтетическая , очень похожа тактильно на Каризму,но продавалась как трикотаж Адидас. Накупила его уйму однажды в закупке и теперь добавляю в куртки. Попробую сфотографировать , если надо,но на фото будет каризма каризмой. Утеплитель- тинсулейт 100. Выкройка Измайловой,у меня есть 50 размер -могу поделиться. Единственное,что опытном путем выявилось ( это уже вторая жилетка по данной выкройке,муж носит круглый год) , что пройму надо углубить немного,горловину и воротник обязательно расширить и увеличить капюшон- он явно не на головастых мужчин.
Если себе,то пройму не стала бы расширять и капюшон трогать,но родная горловина даже мне узкая ,я 46 размера.
|
 |
Dimkina
|
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 13305
|
Dimkina, сдается мне, джентльмены, это была комедия! (С) 
|
 |
|
|
|