Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Подошло к концу прекрасное время года - весна! Не знаю как в других регионах, но нынешний май в Сибири побил рекорды непредсказуемости. Я успела поносить летнее платье, а также пришлось одевать теплую куртку!
Смена сезона всегда заставляет пересматривать гардероб, что-то вышло из моды, что-то надоело, что-то не подходит по размеру, поэтому нельзя убирать швейные машинки со стола! Чудесное, теплое лето только началось, и мы должны продемонстрировать свою красоту этому миру! Срочно нужны легкие платья, модные шорты, воздушные сарафаны! А также пляжная экипировка, море тоже ждет нас!
Подведем итоги мая. Все очень старались!
В этом месяце участницы сшили 181 вещь!
В мае приобретено 53 отрезов и израсходовано 75,9 отрезов! Ура! Запасы стали уменьшаться!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце опять завоевала - Elena51!
Елена сшила 42 вещи! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались tanya4, Татьяна сшила 26 вещей! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается tAlexis13, Ксения сшила 24 вещи! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈

Также выкладываю табличку за май, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Из остатков футера 3х нитки, для внучки

Snoopy, Мар 07, 2023

Snoopy, мне тоже верхний ряд больше нравится.

Vors, Radostnaya, у вас уже такие цвета яркие, весенние!

Vors, Мар 09, 2023
Vors

Из остатков футера 3х нитки, для внучки

Неплохие такие остаточки! Целый костюм! И с капюшоном!
Цвет очень позитивный!

Vors, Мар 09, 2023

Vors, низ и манжеты интересно сделаны. Первый раз вижу такой прием, это просто для декоративности или есть какое то практическое значение?

Anapolya, Мар 09, 2023
Anapolya

Vors, низ и манжеты интересно сделаны. Первый раз вижу такой прием, это просто для декоративности или есть какое то практическое значение?

В остатках подвяза в тон не оказалось, просто гладкий футер на манжетах мне не нравиться, вот и прострочила ч/р 5см

Всем добрый вечер у хату 😂
Праздники пролетели, начались будни 😏 В срочном порядке сшился спальник брату. Мерзнет в рейсах, надо утеплить, пока снова не уехал. Фиксаторы не бьются цветом, но других дома нет, а в магазин я уже не успеваю. Приедет-поменяю.
Быстро-платье домашнее себе. Ещё пара футболок домашних не сфоткано-некогда 😈

Alexis13, Мар 11, 2023

Alexis13, супер! и спальник - трудоемкая вещь, наверное, брат будет должен за такой царский подарок 😂
А платье - ващщщще! хочу-хочу! и надпись: "Наташа, вставай, мы все уронили!" 😈

Дракошка76, Наташик, не так страшен черт, как говорится 😈 На спальник ушло часа 4 с раскроем. Крутить-вертеть только этот объем оченно неудобно, а так-нормально, можно домой парочку сшить и на отдых, на озеро 😼
P.s. Т-трансфер, кстати, заказной, думаю можно и надпись к нему добавить 😏

Vors , Какой цвет классный, нежный и яркий! идея с манжетами отличная!
Alexis13, Котяры зачетные. А что это за трансферы? как быстро облазят? (что-то нет у меня с ними дружбы)
- - -
Я еще пункт плана вычеркиваю. Прихватки в подарок сестре готовы. не люблю с такой мелочью возиться - времени кучу занимает. Лоскутов меньше не стало, коробка так и не закрывается...

+ 4шт в разное, 0 отрезов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Radostnaya, Мар 12, 2023

Radostnaya, а как ведёт себя футер в прихватках, не горячо рукам?

Radostnaya, Мар 12, 2023

Radostnaya, котики пока проходят испытания, новый для меня поставщик, по отзывам хороший. Проверим 😂
Прихватки хороши, тепло не передают?

Девочки, там в целом такая начинка:

Футер 3-нитка, кашкорсе с начёсом, два слоя хлопка. По мне - оптимально.
Я по-разному делала - если только один слой 3-нитки, то крышку снять или кастрюлю переставить - норм, а в духовку лезу более толстыми. Сейчас кашкорсе кусочек выпал, а так то 2-нитку ставлю, то еще что попадется. Как-то сделала внутри 3-нитку, а сверху 2-нитку таким же узором (то есть каждая полоска со сгибом). Мне это очень толсто и неудобно показалось. А папе понравилось - у него ручки кастрюль сильно греются всегда. И на них удобно ставить, как на подложку))
Как-то ставила два слоя двунитки и синтепон между ними - так её после стирки перекосило сильно.

Radostnaya, Мар 13, 2023

Radostnaya, я не могу себя приучить пользоваться прихватками, полотенце в несколько слоев- мой фаворит. иногда обжигаюсь, но почему то прихватки не люблю...

Поздравляю соведущего темы - Ксению (Alexis13) с днем рождения! Сегодня она стала мудрее на 1 год!
Желаю бодрости, здоровья и творческих успехов и еще побольше времени на швейное хобби! 💝

Молнии для всех, спасибо большое, Наташа 😈
Почему-то с каждым годом все меньше хочется праздновать день рождения 😈

Авторы
Теги
Упоминания