Доброго дня всем совушкам - охотницам!Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные . Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.
В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь!
Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы.
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!
Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи!
Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Radostnaya
Рег. 12.02.2009 Сообщ. 1216
|
Девочки, с праздником Весны и Женственности!
Я не устояла на одной небольшой распродаже и взяла футера 3-нитки чуть больше нужного (остатки-сладки). Захотелось на день рождения крестнице подарить что-то от себя. И еще хотела хорошей знакомой сшить худи её любимого розового цвета, когда-нибудь)) И себе ж я так и не сшила толстовки... + 5 отрезов
И тут неожиданно 8-е марта на носу, я откладываю недошитое худи крестнице и срочно крою толстовку средней дочке в подарок. А то ж мне вдруг показалось, что купленных подарков мало. А знаете это чувство - вот чтоб нитки лишний раз не менять - решила сразу и любительницу розового порадовать. Мой личный рекорд - две толстовки за один день. Шила за несколько подходов (не могу долго сидеть - шея затекает), дошивала ночью. Ниток в цвет хватило прям на грани. Фото приличного нет, так как с утра сразу подарено.
+2 вещи и -1 отрез, но там еще такой приличный кусман на комбинирование. (нереализованные капюшоны). Но решили без них - чтоб не мешали зимой))
Для младшей готова пижамка + 2, отрезов -0
Старшей до этого шила толстовку "из лоскутов", так что баланс соблюдён, обиженных нет. Хотя младшая намекает, что пижамка - хорошо, но худи тоже хорошо бы.
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3560
|
Radostnaya
А знаете это чувство - вот чтоб нитки лишний раз не менять
|
Точно! Сколько раз шила незапланированные вещи, часто в тот момент не нужные, а все чтобы нитки не менять... Как будто это самое сложное и долгое! 
|
 |
Vors
Рег. 12.09.2008 Сообщ. 1270
|
Из остатков футера 3х нитки, для внучки
|
 |
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 227
|
Snoopy, мне тоже верхний ряд больше нравится.
Vors, Radostnaya, у вас уже такие цвета яркие, весенние!
|
 |
Молнии для всех
|
Vors
Из остатков футера 3х нитки, для внучки
|
Неплохие такие остаточки! Целый костюм! И с капюшоном!
Цвет очень позитивный!
|
 |
Anapolya
Рег. 05.08.2021 Сообщ. 104
|
Vors, низ и манжеты интересно сделаны. Первый раз вижу такой прием, это просто для декоративности или есть какое то практическое значение?
|
 |
Vors
Рег. 12.09.2008 Сообщ. 1270
|
Anapolya
Vors, низ и манжеты интересно сделаны. Первый раз вижу такой прием, это просто для декоративности или есть какое то практическое значение?
|
В остатках подвяза в тон не оказалось, просто гладкий футер на манжетах мне не нравиться, вот и прострочила ч/р 5см
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 3480
|
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 13265
|
Alexis13, супер! и спальник - трудоемкая вещь, наверное, брат будет должен за такой царский подарок
А платье - ващщщще! хочу-хочу! и надпись: "Наташа, вставай, мы все уронили!" 
|
 |
Alexis13
|
|
 |
Radostnaya
|
Vors , Какой цвет классный, нежный и яркий! идея с манжетами отличная!
Alexis13, Котяры зачетные. А что это за трансферы? как быстро облазят? (что-то нет у меня с ними дружбы)
- - -
Я еще пункт плана вычеркиваю. Прихватки в подарок сестре готовы. не люблю с такой мелочью возиться - времени кучу занимает. Лоскутов меньше не стало, коробка так и не закрывается...
+ 4шт в разное, 0 отрезов
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Внутри прихваток футер 3-х нитка от пошива толстовок и кашкорсе с начёсом, лежавшее больше 10 лет в лоскутах))
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9068
|
Radostnaya, а как ведёт себя футер в прихватках, не горячо рукам?
|
 |
Alexis13
|
Radostnaya, котики пока проходят испытания, новый для меня поставщик, по отзывам хороший. Проверим
Прихватки хороши, тепло не передают?
|
 |
Radostnaya
|
Девочки, там в целом такая начинка:
Футер 3-нитка, кашкорсе с начёсом, два слоя хлопка. По мне - оптимально.
Я по-разному делала - если только один слой 3-нитки, то крышку снять или кастрюлю переставить - норм, а в духовку лезу более толстыми. Сейчас кашкорсе кусочек выпал, а так то 2-нитку ставлю, то еще что попадется. Как-то сделала внутри 3-нитку, а сверху 2-нитку таким же узором (то есть каждая полоска со сгибом). Мне это очень толсто и неудобно показалось. А папе понравилось - у него ручки кастрюль сильно греются всегда. И на них удобно ставить, как на подложку))
Как-то ставила два слоя двунитки и синтепон между ними - так её после стирки перекосило сильно.
|
 |
Молнии для всех
|
Radostnaya, я не могу себя приучить пользоваться прихватками, полотенце в несколько слоев- мой фаворит. иногда обжигаюсь, но почему то прихватки не люблю...
|
 |
|
|
|