Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные 🙄. Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.

В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. 😳 (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры 😈 )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы. 😈
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!

Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎 А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Девочки, с праздником Весны и Женственности! 💟 💟 💟
Я не устояла на одной небольшой распродаже и взяла футера 3-нитки чуть больше нужного (остатки-сладки). Захотелось на день рождения крестнице подарить что-то от себя. И еще хотела хорошей знакомой сшить худи её любимого розового цвета, когда-нибудь)) И себе ж я так и не сшила толстовки... + 5 отрезов 😳
И тут неожиданно 8-е марта на носу, я откладываю недошитое худи крестнице и срочно крою толстовку средней дочке в подарок. А то ж мне вдруг показалось, что купленных подарков мало. А знаете это чувство - вот чтоб нитки лишний раз не менять - решила сразу и любительницу розового порадовать. Мой личный рекорд - две толстовки за один день. Шила за несколько подходов (не могу долго сидеть - шея затекает), дошивала ночью. Ниток в цвет хватило прям на грани. Фото приличного нет, так как с утра сразу подарено.

+2 вещи и -1 отрез, но там еще такой приличный кусман на комбинирование. (нереализованные капюшоны). Но решили без них - чтоб не мешали зимой))

Для младшей готова пижамка + 2, отрезов -0

Старшей до этого шила толстовку "из лоскутов", так что баланс соблюдён, обиженных нет. Хотя младшая намекает, что пижамка - хорошо, но худи тоже хорошо бы.

Radostnaya, Мар 09, 2023
Radostnaya

А знаете это чувство - вот чтоб нитки лишний раз не менять

Точно! Сколько раз шила незапланированные вещи, часто в тот момент не нужные, а все чтобы нитки не менять... Как будто это самое сложное и долгое! 😈

Из остатков футера 3х нитки, для внучки

Snoopy, Мар 07, 2023

Snoopy, мне тоже верхний ряд больше нравится.

Vors, Radostnaya, у вас уже такие цвета яркие, весенние!

Vors, Мар 09, 2023
Vors

Из остатков футера 3х нитки, для внучки

Неплохие такие остаточки! Целый костюм! И с капюшоном!
Цвет очень позитивный!

Vors, Мар 09, 2023

Vors, низ и манжеты интересно сделаны. Первый раз вижу такой прием, это просто для декоративности или есть какое то практическое значение?

Anapolya, Мар 09, 2023
Anapolya

Vors, низ и манжеты интересно сделаны. Первый раз вижу такой прием, это просто для декоративности или есть какое то практическое значение?

В остатках подвяза в тон не оказалось, просто гладкий футер на манжетах мне не нравиться, вот и прострочила ч/р 5см

Всем добрый вечер у хату 😂
Праздники пролетели, начались будни 😏 В срочном порядке сшился спальник брату. Мерзнет в рейсах, надо утеплить, пока снова не уехал. Фиксаторы не бьются цветом, но других дома нет, а в магазин я уже не успеваю. Приедет-поменяю.
Быстро-платье домашнее себе. Ещё пара футболок домашних не сфоткано-некогда 😈

Alexis13, Мар 11, 2023

Alexis13, супер! и спальник - трудоемкая вещь, наверное, брат будет должен за такой царский подарок 😂
А платье - ващщщще! хочу-хочу! и надпись: "Наташа, вставай, мы все уронили!" 😈

Дракошка76, Наташик, не так страшен черт, как говорится 😈 На спальник ушло часа 4 с раскроем. Крутить-вертеть только этот объем оченно неудобно, а так-нормально, можно домой парочку сшить и на отдых, на озеро 😼
P.s. Т-трансфер, кстати, заказной, думаю можно и надпись к нему добавить 😏

Vors , Какой цвет классный, нежный и яркий! идея с манжетами отличная!
Alexis13, Котяры зачетные. А что это за трансферы? как быстро облазят? (что-то нет у меня с ними дружбы)
- - -
Я еще пункт плана вычеркиваю. Прихватки в подарок сестре готовы. не люблю с такой мелочью возиться - времени кучу занимает. Лоскутов меньше не стало, коробка так и не закрывается...

+ 4шт в разное, 0 отрезов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Radostnaya, Мар 12, 2023

Radostnaya, а как ведёт себя футер в прихватках, не горячо рукам?

Radostnaya, Мар 12, 2023

Radostnaya, котики пока проходят испытания, новый для меня поставщик, по отзывам хороший. Проверим 😂
Прихватки хороши, тепло не передают?

Девочки, там в целом такая начинка:

Футер 3-нитка, кашкорсе с начёсом, два слоя хлопка. По мне - оптимально.
Я по-разному делала - если только один слой 3-нитки, то крышку снять или кастрюлю переставить - норм, а в духовку лезу более толстыми. Сейчас кашкорсе кусочек выпал, а так то 2-нитку ставлю, то еще что попадется. Как-то сделала внутри 3-нитку, а сверху 2-нитку таким же узором (то есть каждая полоска со сгибом). Мне это очень толсто и неудобно показалось. А папе понравилось - у него ручки кастрюль сильно греются всегда. И на них удобно ставить, как на подложку))
Как-то ставила два слоя двунитки и синтепон между ними - так её после стирки перекосило сильно.

Radostnaya, Мар 13, 2023

Radostnaya, я не могу себя приучить пользоваться прихватками, полотенце в несколько слоев- мой фаворит. иногда обжигаюсь, но почему то прихватки не люблю...

Авторы
Теги
Упоминания