Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные 🙄. Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.

В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. 😳 (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры 😈 )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы. 😈
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!

Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎 А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Тоже лежу в направлении стежки. Верхний ряд нравится.

Комбинированный рисунок стежки очень красиво и дорого смотрится.

Snoopy, Мар 07, 2023
Snoopy

Тоже лежу в направлении стежки. Верхний ряд нравится.

Мне слева внизу приглянулся. Даже появились мысли мужу так куртку простегать. Но он носит вещи меньше времени, чем занимает процесс их пошива 😈

Разбавлю тему стежки. Нужна помощь зала. Шью блузку из Книппа 10/22. Волнует вопрос по оборке на стойке. Мне она кажется подозрительно длинной. Причем разница между размерами в 5 см, а длина воротника разнится на 0.5 см. Ткань ужасно сложная в пошиве, кроме как "сопля", я никак ее назвать не могу, поэтому вариант "померить, потом перешить" мне не хочется использовать. Длина стойки по верхнему краю в моем размере примерно 42 см, оборка- 136 см. Как вы считаете, будет нормально? Мне не верится, что на журнальном фото оборка 120 см.

Молнии для всех

Разбавлю тему стежки. Нужна помощь зала. Шью блузку из Книппа 10/22. Волнует вопрос по оборке на стойке. Мне она кажется подозрительно длинной. Причем разница между размерами в 5 см, а длина воротника разнится на 0.5 см. Ткань ужасно сложная в пошиве, кроме как "сопля", я никак ее назвать не могу, поэтому вариант "померить, потом перешить" мне не хочется использовать. Длина стойки по верхнему краю в моем размере примерно 42 см, оборка- 136 см. Как вы считаете, будет нормально? Мне не верится, что на журнальном фото оборка 120 см.

а что мешает присобрать как нравится и пришить 😏
Конечно много 136

LULUSSI, Мар 07, 2023
LULUSSI

а что мешает присобрать как нравится и пришить 😏
Конечно много 136

Мешает сложная в работе ткань. Очень сильно сыпется, остаются следы от иголок.
Мне нравится как в журнале на фото. Указанная в инструкции длина оборки вызвала подозрение. Я знаю, что есть термин "коэффициент сборки" . Мне кажется, что 1 к 3 это даже будет многовато. Я редко делаю оборки, последний раз делала крылышки на плечах, но тогда сделала по журналу и все прекрасно смотрится. Здесь что то подвисла...

Молнии для всех
LULUSSI

Мешает сложная в работе ткань. Очень сильно сыпется, остаются следы от иголок.
Мне нравится как в журнале на фото. Указанная в инструкции длина оборки вызвала подозрение. Я знаю, что есть термин "коэффициент сборки" . Мне кажется, что 1 к 3 это даже будет многовато. Я редко делаю оборки, последний раз делала крылышки на плечах, но тогда сделала по журналу и все прекрасно смотрится. Здесь что то подвисла...

А есть кусочек полосочка попробовать насборить? Или обрезок. Если не раскооено может с одного угла попробовать насборить с краю. Например 15 см со сборкой, а если распустить то 50 будет. Потом вычислить длину на весь воротник

Молнии для всех

Если не ошибаюсь, на фото деталь оборки не присобрана, а заложена складочками. На складки и больше, чем три длины, уйти может. Другой вопрос в том, что если у вас ткань настолько хлипкая, то оборка воротника стоять не будет ни со складками, ни со сборкой. Это на манжетах проще - висит себе оборка и висит. А с воротником так не получится 🙁 . Для этой модели или другую ткань нужно было брать, или отделку для воротника и манжет, или продублировать оборки (звучит странно, а куда деваться 😳 ) А можно совместить, наверное - сделать оборку из дух слоев ткани: к телу - основную ткань, а снаружи использовать жесткий фатин, например.

Lia_15, Мар 07, 2023
Lia_15
Молнии для всех

Если не ошибаюсь, на фото деталь оборки не присобрана, а заложена складочками. На складки и больше, чем три длины, уйти может. Другой вопрос в том, что если у вас ткань настолько хлипкая, то оборка воротника стоять не будет ни со складками, ни со сборкой. Это на манжетах проще - висит себе оборка и висит. А с воротником так не получится 🙁 . Для этой модели или другую ткань нужно было брать, или отделку для воротника и манжет, или продублировать оборки (звучит странно, а куда деваться 😳 ) А можно совместить, наверное - сделать оборку из дух слоев ткани: к телу - основную ткань, а снаружи использовать жесткий фатин, например.

Вот этого я и боюсь, сильно уменьшить длину, то не будет стоять. Она и так двойная, сгибается вдоль пополам, ткани лишней нет, просто малюсенькие кусочки остались. Я конечно понимаю, что складки и оборка вверх ногами, но никто меня не убедит, что на фото как минимум 117 см пришито. Поэтому переживаю.

Молнии для всех, в журнале на фото вообще не сборка, а складками сантиметровыми заложено, возможно, что уже заложенное складками полотно немного присборено. Так что на 42 см собрать 120см - легко, если пластика ткани позволяет.

Здравствуйте, осиночки и совушки!
Всех с праздником 8 Марта! Весеннего настроения, улыбок, счастья, любви и успехов во всем!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

АнюткаФ, Мар 07, 2023
АнюткаФ
Веревочк@

Юля,эта стёжка уже который год на всех пуховиках масмаркета и не только. Может что-то другое выбрать,смысл копировать растиражированное?

Ой, Аня, плохо Вы меня знаете 😈 Разве я могу сшить что-то похожее на массмаркет? 😃 Просто картинки другой не нашла для примера 😊

Добрый вечер.
Дошила блузку, которую начала в феврале, расход на нее тоже был учтен в феврале.
Выкройка с сайте Леко - вроде все норм, но не зашла в итоге, про метки, на которые ссылаются в описании и их в помине нет в выкройке даже говорить не хочется - не ожидала от них такой недоработки. Описание запутанное, мягко говоря, но в принципе, можно догадаться, если прочитать несколько раз и повертеть детали. Нашла на шкатулке блузку с похожей средней планкой - так там и то адекватнее описано. А самое главное - по описанию нужна молнию в боковом шве - хорошо, что померила и поняла, что со свистом пролетаю, если будет без молнии, она же жесткости ненужной добавит.
Блузка из шелка, как было заявлено, хотя судя по всему шелк с чем-то с примесью. При поджигание слегка подванивает шерстью, но образуется синтетический плотный шарик. Покупалось по демократичной цене, поэтому и засомневалась, что чистый шелк, ну и ладно, тканюшка к телу приятная.
Вырез глубоковат и горловина распадается.
В процессе пошива думала сшить по этой выкройке еще из прпинтованной темной ткани или однотон, но .... если и буду шить - то моделировать буду из своей базы. Зарекалась уже шить по леко размер больше 46 и вот опять те же грабли

И маечка из крепдешина как поддева, возможно под эту блузку, возможно еще куда-то. купила отрез 0,7, в запасах конечно было что-то похожее полутораметровое, но там на полноценное изделие, а то будет лоскут ни туда ни суда.
Выкройка бесплатная со шкатулки. Скроено по косой. В процессе пошива не церемонилась от слова совсем, сшито и раскроено за 1 бессонную ночь.

Девушки, красавицы, с праздником всех нас! Хочу пожелать всем благополучия, радости и творческих полетов 😂

Авторы
Теги
Упоминания