Доброго дня всем совушкам - охотницам!Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные . Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.
В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь!
Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы.
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!
Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи!
Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Snoopy
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 567
|
Тоже лежу в направлении стежки. Верхний ряд нравится.
|
 |
Anapolya
Рег. 05.08.2021 Сообщ. 104
|
Комбинированный рисунок стежки очень красиво и дорого смотрится.
|
 |
Chiky
Рег. 02.02.2016 Сообщ. 46
|
Snoopy
Тоже лежу в направлении стежки. Верхний ряд нравится.
|
Мне слева внизу приглянулся. Даже появились мысли мужу так куртку простегать. Но он носит вещи меньше времени, чем занимает процесс их пошива 
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3560
|
Разбавлю тему стежки. Нужна помощь зала. Шью блузку из Книппа 10/22. Волнует вопрос по оборке на стойке. Мне она кажется подозрительно длинной. Причем разница между размерами в 5 см, а длина воротника разнится на 0.5 см. Ткань ужасно сложная в пошиве, кроме как "сопля", я никак ее назвать не могу, поэтому вариант "померить, потом перешить" мне не хочется использовать. Длина стойки по верхнему краю в моем размере примерно 42 см, оборка- 136 см. Как вы считаете, будет нормально? Мне не верится, что на журнальном фото оборка 120 см.
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9068
|
Молнии для всех
Разбавлю тему стежки. Нужна помощь зала. Шью блузку из Книппа 10/22. Волнует вопрос по оборке на стойке. Мне она кажется подозрительно длинной. Причем разница между размерами в 5 см, а длина воротника разнится на 0.5 см. Ткань ужасно сложная в пошиве, кроме как "сопля", я никак ее назвать не могу, поэтому вариант "померить, потом перешить" мне не хочется использовать. Длина стойки по верхнему краю в моем размере примерно 42 см, оборка- 136 см. Как вы считаете, будет нормально? Мне не верится, что на журнальном фото оборка 120 см.
|
а что мешает присобрать как нравится и пришить
Конечно много 136
|
 |
Молнии для всех
|
LULUSSI
а что мешает присобрать как нравится и пришить
Конечно много 136
|
Мешает сложная в работе ткань. Очень сильно сыпется, остаются следы от иголок.
Мне нравится как в журнале на фото. Указанная в инструкции длина оборки вызвала подозрение. Я знаю, что есть термин "коэффициент сборки" . Мне кажется, что 1 к 3 это даже будет многовато. Я редко делаю оборки, последний раз делала крылышки на плечах, но тогда сделала по журналу и все прекрасно смотрится. Здесь что то подвисла...
|
 |
Lenkeen
Рег. 07.08.2011 Сообщ. 1016
|
Молнии для всех
Мешает сложная в работе ткань. Очень сильно сыпется, остаются следы от иголок.
Мне нравится как в журнале на фото. Указанная в инструкции длина оборки вызвала подозрение. Я знаю, что есть термин "коэффициент сборки" . Мне кажется, что 1 к 3 это даже будет многовато. Я редко делаю оборки, последний раз делала крылышки на плечах, но тогда сделала по журналу и все прекрасно смотрится. Здесь что то подвисла...
|
А есть кусочек полосочка попробовать насборить? Или обрезок. Если не раскооено может с одного угла попробовать насборить с краю. Например 15 см со сборкой, а если распустить то 50 будет. Потом вычислить длину на весь воротник
|
 |
Lia_15
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 933
|
Молнии для всех
|
Если не ошибаюсь, на фото деталь оборки не присобрана, а заложена складочками. На складки и больше, чем три длины, уйти может. Другой вопрос в том, что если у вас ткань настолько хлипкая, то оборка воротника стоять не будет ни со складками, ни со сборкой. Это на манжетах проще - висит себе оборка и висит. А с воротником так не получится . Для этой модели или другую ткань нужно было брать, или отделку для воротника и манжет, или продублировать оборки (звучит странно, а куда деваться ) А можно совместить, наверное - сделать оборку из дух слоев ткани: к телу - основную ткань, а снаружи использовать жесткий фатин, например.
|
 |
Молнии для всех
|
Lia_15
Молнии для всех
|
Если не ошибаюсь, на фото деталь оборки не присобрана, а заложена складочками. На складки и больше, чем три длины, уйти может. Другой вопрос в том, что если у вас ткань настолько хлипкая, то оборка воротника стоять не будет ни со складками, ни со сборкой. Это на манжетах проще - висит себе оборка и висит. А с воротником так не получится . Для этой модели или другую ткань нужно было брать, или отделку для воротника и манжет, или продублировать оборки (звучит странно, а куда деваться ) А можно совместить, наверное - сделать оборку из дух слоев ткани: к телу - основную ткань, а снаружи использовать жесткий фатин, например.
|
Вот этого я и боюсь, сильно уменьшить длину, то не будет стоять. Она и так двойная, сгибается вдоль пополам, ткани лишней нет, просто малюсенькие кусочки остались. Я конечно понимаю, что складки и оборка вверх ногами, но никто меня не убедит, что на фото как минимум 117 см пришито. Поэтому переживаю.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8904
|
Молнии для всех, в журнале на фото вообще не сборка, а складками сантиметровыми заложено, возможно, что уже заложенное складками полотно немного присборено. Так что на 42 см собрать 120см - легко, если пластика ткани позволяет.
|
 |
Lenkeen
|
Здравствуйте, осиночки и совушки!
Всех с праздником 8 Марта! Весеннего настроения, улыбок, счастья, любви и успехов во всем!!!
|
 |
Молнии для всех
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
АнюткаФ
Веревочк@
Chiky
Веревочк@
GoldenAutumn
Доброе мартовское утро!
Девочки, а кто планирует шить куртку из стежки (или пальто), какую модель выбрали? Я вот на следующей неделе брюки дошиваю и надо срочно шить стежку, но пока не могу определиться что же именно.
|
А я буду делать двустороннюю стежку сама. Я уже пару лет ищу подходящую ткань и никак не найду хотельную. И меня торкнуло! А чего искать, когда надо сделать самой!!! И толщину нужную и расцветку и стежку сделать «фонарики», как хочется. Как мне эта мысля раньше в голову не приходила. Теперь ищу не стежку, а денег на верхнюю хотелку
Выкройки на 80% строю сама. Возможно, возьму любимую модель 2005 года из Бурды, на основе которой сшито куча курток и пальто.
|
Расскажите, пожалуйста, про стёжку "фонарики". Как выглядит этот узор ?
|
Примерно так
|
Юля,эта стёжка уже который год на всех пуховиках масмаркета и не только. Может что-то другое выбрать,смысл копировать растиражированное?
|
Ой, Аня, плохо Вы меня знаете Разве я могу сшить что-то похожее на массмаркет? Просто картинки другой не нашла для примера 
|
 |
Lenkeen
|
Добрый вечер.
Дошила блузку, которую начала в феврале, расход на нее тоже был учтен в феврале.
Выкройка с сайте Леко - вроде все норм, но не зашла в итоге, про метки, на которые ссылаются в описании и их в помине нет в выкройке даже говорить не хочется - не ожидала от них такой недоработки. Описание запутанное, мягко говоря, но в принципе, можно догадаться, если прочитать несколько раз и повертеть детали. Нашла на шкатулке блузку с похожей средней планкой - так там и то адекватнее описано. А самое главное - по описанию нужна молнию в боковом шве - хорошо, что померила и поняла, что со свистом пролетаю, если будет без молнии, она же жесткости ненужной добавит.
Блузка из шелка, как было заявлено, хотя судя по всему шелк с чем-то с примесью. При поджигание слегка подванивает шерстью, но образуется синтетический плотный шарик. Покупалось по демократичной цене, поэтому и засомневалась, что чистый шелк, ну и ладно, тканюшка к телу приятная.
Вырез глубоковат и горловина распадается.
В процессе пошива думала сшить по этой выкройке еще из прпинтованной темной ткани или однотон, но .... если и буду шить - то моделировать буду из своей базы. Зарекалась уже шить по леко размер больше 46 и вот опять те же грабли
И маечка из крепдешина как поддева, возможно под эту блузку, возможно еще куда-то. купила отрез 0,7, в запасах конечно было что-то похожее полутораметровое, но там на полноценное изделие, а то будет лоскут ни туда ни суда.
Выкройка бесплатная со шкатулки. Скроено по косой. В процессе пошива не церемонилась от слова совсем, сшито и раскроено за 1 бессонную ночь.
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 3480
|
Девушки, красавицы, с праздником всех нас! Хочу пожелать всем благополучия, радости и творческих полетов
|
 |
|
|
|