Доброго дня всем совушкам - охотницам!Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные . Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.
В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь!
Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы.
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!
Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи!
Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 230
|
По планам было:
1. Брюки 2 шт. - одни уже раскроены, вторые - светлые к шубе.
2. Платье-рубашка шерсть. Дошить.
3. Пальто черное. Дошить.
4. Несколько, как вы называете, "пятых элементов". В итоге только свитер связала и шапку. Шить ничего не успела (довела до ума только выкройку шубы, но пошив еще в процессе). Дела домашние затянули, полномасштабная генеральная уборка с перестановкой. Но уже виден свет в конце тоннеля Закончу на этой или следующей неделе. Поэтому планы на февраль все же есть, в т.ч. и январский надо выполнить:
1. Брюки 2 шт. - одни уже раскроены, вторые - светлые.
2. Платье-рубашка шерсть. Дошить.
3. Пальто черное. Дошить.
4. Несколько, как вы называете, "пятых элементов".
5. Спортивный костюм в подарок.
6. Маме брюки.
7.2 верха к брюкам. Ну и буду уже думать о весне.
|
 |
Dimkina
Рег. 26.05.2008 Сообщ. 485
|
Lilaurt лисичка - моя любовь. Очень красиво получилось. Халатик должен быть тепленький.
@Elena51 свитшоты отличные и в таком количестве, мои мыши упали и молча завидуют.
Нафантус , спасибо, Наталья. Платье -очень интересно обыграли цвет нашивками. Вам идёт. Юбочка - сочная ягодка и силуэт любимый (надо тоже бы себе сообразить).
chrisi_79 согласна с Нафантус, что переделки самое тяжелое и трудоёмкое. Проще новое сшить. Лежит у меня кучка на перешив, когда примусь за неё, даже не знаю.
Милуся13 прихваточки -просто прелесть. Кто-то говорит, что пэчвок это легко, но мне кажется, что это колоссальный труд.
Веревочк@ курточка вам очень идёт, прям освежает. Захомячила идею кроя. А что если сделать из футера такую себе?
Ljudmiloshka зависла на ваших трусиках, ох, красота.
Ещё не отчёт, пока принесу крайнюю погивушку января. Тоже их совсем остатков кроя, самой младшей. Проверяла выкройку из Я шью (спец выпуск для мам). В целом ничего получилось, но я бы горловину подняла чуток и в плечах забрала по полсантиметра, и убрала бы застёжку, и так голова проходит или перенесла на середину рукава. Чуть доработаем выкройку и будем шить. Совсем износились домашние вещи у младшей (вещам то почти 10 лет и всё их носят и носят по очереди). Так что в плане на февраль - пижамы и кофточки домашние ребёнку.
Еле изловила. Сразу извожу термотрансферы (покупала в Magok оптом 10 шт)
Пошились ещё себе свитшоты, надо сфоткать на тушке и в раскрое брюки из футера начес.
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9072
|
Dimkina, какая кокетка, еще и позирует 
|
 |
Dimkina
|
LULUSSI, это я её так изловила, тот ещё электровеник
|
 |
Radostnaya
Рег. 12.02.2009 Сообщ. 1216
|
Мой отчет за январь 2023 года
На начало месяца в шкафах было __208__ отрезов
Израсходовано за месяц __2__ отрезов
Куплено за месяц __0__ отрезов
На конец месяца в шкафах __206__ отрезов
Сшито за месяц __5__ вещей. Из них взрослых__4__, детских __0__, прочих __1__ Из своего плана сшила:
штаны новогодние себе 1 вещь - 0 отрезов
Штаны дочке - 1 вещь - 0 отрезов
Блузку зеленую себе - 1 вещь, 1 отрез (осталось пуговицы и подшить, сегодня ночером доделаю)
футболку домашнюю дочке - 1 вещь, 1 отрез
не по плану - обновила сменку дочке - 1 вещь из обрезков
Весь месяц было ощущение, что совсем не шью, не доходила до своего уголка. Только начала и внезапно так закончился месяц))
|
 |
Radostnaya
Рег. 12.02.2009 Сообщ. 1216
|
План переписывать не буду, он тот же, что был ))
Покажу нашего щенка - взяли из пристроя на авито.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Dimkina, попробуйте, я не делала 
|
 |
_Томик
Рег. 22.05.2010 Сообщ. 1662
|
Отчёт за январь 2023 года
На начало месяца в шкафах было __х/з__ отрезов
Израсходовано за месяц __1__ отрез
Куплено за месяц __1__ отрез
На конец месяца в шкафах __х/з__ отрезов
Сшито за месяц __5__ вещей. Из них взрослых__0__, детских __0__, прочих __5__
Как же хорошо, что в теме написала про сшитый чехол, а то чуть не забыла 🤭.
В целом, выполнено 2 пункта из плана /списка. Буду идти дальше.
|
 |
Слобожанка
Рег. 23.01.2013 Сообщ. 2108
|
|
 |
Dimkina
|
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Отчёт несу. Стыдный и скромный. Если честно, то не только болезни подвели, но и желание. В этом месяце было столько дел, что сил и желания шить не очень то и было
На начало месяца в шкафах было __226__ отрезов
Израсходовано за месяц __3__ отреза
Куплено за месяц __0__ отрезов Сейчас поеду покупать На конец месяца в шкафах __223__ отреза
Сшито за месяц __2__ вещи. Из них взрослых__2__, детских __0__, прочих __0__
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3560
|
Dimkina, Ирина, данные в таблице не совпадают с отчетом, проверь пожалуйста!
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1503
|
|
 |
Dimkina
|
Молнии для всех, пересчитают и исправлю. Ещё не заполняла таблицу за январь. Всё отбирают телефон, ребёнок на дистанционке
|
 |
tanya4
Рег. 04.12.2008 Сообщ. 1457
|
|
 |
|
|
|