Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Вот и закончился втрой месяц весны - апрель! Природа продолжает нас удивлять своей изменчивостью в это время года. Поэтому у охотниц много работы. У всех должны быть в наличии теплые и легкие "шкурки"! А так же наступила пора готовиться к летнему сезону и шить легкие платья, сарафаны, пляжные накидки и прочие вещи, примечательные отсутствием меха снаружи и синтепона внутри.
Подведем итоги апреля. Все очень старались, но результаты скромнее, чем в марте.
В этом месяце участницы сшили 164 вещи!
В апреле приобретено 31 отрезов и израсходовано 45 отрезов! Ура! Наконец-то запасы стали уменьшаться!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце опять завоевала - Vors!
Светлана сшила 76 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 22 вещи! 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается tAlexis13, Ксения сшила 21 вещь! 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈

Также выкладываю табличку за апрель, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

tanya4, Янв 01, 2023

tanya4, Какие шикарные шары и игрушки!

Radostnaya, Янв 02, 2023
Radostnaya
tanya4

потрясающие ватные игрушки! такие живые выражения лиц, позы, движение. ооочень круто!!!!

Спасибо, очень приятно 🌸

Floretta, Янв 03, 2023
Floretta

tanya4, Какие шикарные шары и игрушки!

Ирина, спасибо 💟

Девочки модераторы таблички, удалите плиз нижний ник, я неверно написала. Умучилась тыкать и ошиблась 🙄 верхняя строчка правильная 😊

В этом месяце, в принципе, довольна результатом. Хотя, большая часть сшито чужим, на заказ и для ОП.
На начало месяца в шкафу было 236 отрезов
Сшито всего - 123 штуки вещей
5 взрослых
8 детских
110 прочих.
Израсходовано 12 отрезов ткани ( заказные ткань не моя, поэтому она не в счёт)
Куплено - 2 отреза ( 1 мне подарок шанелька на НГ)
На конец месяца 226 отрезов

Здравствуйте! С Новым Годом!
За ноябрь отчёт пропустила: ничего не сшилось.
В конце осени хомяк "сорвался", сразу не записала, решила после получения внести; теперь немного запуталась, что считала, что нет: пока внесла в табличку 30 отрезов. Расхода в декабре не было: ничего не сшила.
План на Январь.
На начало месяца в шкафах __432,5__ отреза.
Планирую сшить __10__ вещей, из них __2__ взрослых, __4__ детских, __4__прочих.
Планируемый расход на всё __5,5__ отрезов.
Планирую сшить 4 наволочки; детское: халат, брюки - 2 шт., комбинезон; взрослое: брюки - 2 шт.

Веревочк@

В этом месяце, в принципе, довольна результатом. Хотя, большая часть сшито чужим, на заказ и для ОП.
На начало месяца в шкафу было 236 отрезов
Сшито всего - 123 штуки вещей
5 взрослых
8 детских
110 прочих.
Израсходовано 12 отрезов ткани ( заказные ткань не моя, поэтому она не в счёт)
Куплено - 2 отреза ( 1 мне подарок шанелька на НГ)
На конец месяца 226 отрезов

Я запуталась в отрезах, все перепутала, купила только 2 в этом месяце ( оказывается я 3 отреза на плащ покупала в ноябре ещё), а израсходовала 12. Вроде в табличке поправила, но почему-то цифры не поменялись .. что не так сделала?

Добрый день всем в наступившем 2023 году 🎉 🎄 🎉
На два дня приехали в город. Что-то уже устали отдыхать. Я, хоть и брала с собой вязание, ужасно соскучилась по шитью, сегодня вечером посижу с шубой, пошью.
Табличку заполнила. Теперь надо планы набросать на январь.
Январь будет месяцев дошивов. Не люблю недоделки, но иногда они возникают. Решила все дошить, подчистить так сказать. Поэтому план такой:
1. Брюки 2 шт. - одни уже раскроены, вторые - светлые
2. Платье-рубашка шерсть. Дошить.
3. Пальто черное. Дошить.
4. Несколько, как вы называете, "пятых элементов".

Это на январь. А в феврале уже начну готовиться к весне 😏

Первая вещь этого года. Детское одеяло. Называется я его слепила из того, что было. Сшито на курсе. Вчера полдня потратила на него, отвлекалась от гриппа. Ткань куплена давно, но ещё осталась. Надо что-то ещё из неё шить. Ранфорс и сатин. Размеры одеяла 100×100 см.

Elena51, Янв 03, 2023

Elena51, Елена как ранфос? Что из себя представляет? На ВБ пишут, что это вид сатина, или ткань типа сатина. Хочется услышать от человека, кто держал в руках, а может даже постирал... 😈 😈 😈

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Вот и закончился 2022 год!
Почему все радуются смене одного календаря на другой для меня непонятно, но придерживаюсь общепринятых традиций и поздравляю всех, пью шампанское и делаю оливье! 😏
Окончание очередного временного отрезка- это повод подвести итоги, поразмыслить над тем, что мы смогли сделать хорошего в этом году, чего достигли, а что не удалось, где потерпели неудачу. Сделать выводы, выработать правильные стратегии поведения и тогда жизнь может измениться к лучшему, причем не обязательно наша, а может окружающих нас близких людей. 😈

Кроме того, что закончился год, еще закончился первый месяц зимы-декабрь! Подведем сначала его итоги.

В этом месяце участницы сшили 255 вещей! Это намного больше, чем в прошлом месяце. 🙉
В декабре приобретено 68 отрезов и израсходовано тоже 65,5! Практически одинаковое число поступления и расхода позволяет надеется на то, что все купленные отрезы пошли в дело! Хомяки продолжали делать запасы, но совушки тоже не дремали!
А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 123 вещи! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались tanya4, Татьяна сшила 23 вещи! 🎈 🎈 🎈

Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается Dimkina, она сшила 18 вещей! 🎈 🎈 🎈

Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈
Также выкладываю табличку за декабрь, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

По итогам 2022 года победителем безоговорочно стала Ксения - Alexis13 сшила 302вещи! 🎈 🎈 🎈

Второе место - Елена, постоянная участница нашей игры- Elena51!, она сшила 194 вещи 🎈 🎈 🎈

Третье место - Веревочк@, Юлия сшила 174 вещи! И это всего за 3 месяца! 🎈 🎈 🎈

Итоговая табличка за год! Смотрите и анализируйте!

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Правила под катом.

Молнии для всех

Elena51, Елена как ранфос? Что из себя представляет? На ВБ пишут, что это вид сатина, или ткань типа сатина. Хочется услышать от человека, кто держал в руках, а может даже постирал... 😈 😈 😈

Ранфорс, он же поплин. От постельного сатина отличается. Мне отлично. Подходит для пошива постельного, штор, одеяла стеганые, скатерти тоже шьют, декор. Да и одежду из него тоже шьют, но, мне кажется, грубоват для одежды. Хорошая ткань. После стирки становится мягче. Вот как раз сегодня купила для одеяла красивые расцветки. 😃

Добрый вечер, совушки.
Села за написание плана и задумалась - как шторы считать - за 1 изделие или за 2? шторы ночные на одно окно

Принесла обещанное на себе и сыне, что отшила в конце года 😃
Все подробности и много фото, как обычно, у меня в темке. Устала после Плющенко сегодня так, что сил нет ссыль вставить. A картинки надо 😈

ААААА, совушки! Какие вы молодцы!!!!!!! Такая ностальгия зайти сюда!
У меня всё закрутилось не по детски, совсем почти перестала шить для семьи, летом пришлось шить простые футболки и купальники, штаны сыну, ничего сложного. Сейчас докатились до того, что старшей дочке нечего носить. И мне тоже, всё истрепалось. Так что сегодня как релакс взяла и накроила незнамо сколько вещей, всякие худи и свитшоты.
По совиным дедам у меня, с одной стороны, всё не так уж плохо, а если физически взять и пересчитать - это просто катастрофа 👻 👻 👻 Какая мышь любимая! С каким наслаждением вставляю любимый смайлик))))
В общем, после того, как два года назад пристороила множество отрезов в инсте на Антихомякозе, пришла мне в голову нескромная мысль открыть магазин с товарами handmade на Этси. Собственно, накупила бифлекс и начала отшивать пробные изделия для размещения в магазине, по бартеру получила фото на девчонках. Дело пошло со скрипом, вкладывала гигантские усилия и продала целый 1 детский купальник 😈 В моем Пинтересте завелось слишком много знойных молодцов из разных стран типа Турции или Индии, все приходили глазеть на моих моделек, толпы зевак портили мне всю статистику магазина, так сложно всё устроено, и выйти в топ довольно непросто, и я решила сменить нишу - на товары для новорожденных.
В общем, со второй попытки всё удалось, и успех у меня был примерно год, вплоть до февраля. Было приблизительно 2,5 тыс продаж, и даже не спрашивайте, как я поначалу спала и вообще существовала. В целом всё получилось как-то привести к нормальному знаменателю, дело встало на поток, но в феврале сами знаете что, магазины из РФ закрыли абсолютно все, без исключений, а у меня к этому времени скопилось такое нехилое количество готовых товаров в наличии, не считая самих трикотажных полотен, и рибаны, и всяких остатков, которые нужны для магазина. Частично рулоны лежат на фабрике, у меня только мелочь. Но эта мелочь - просто жесть! 😈 😈 😈 Думаю, что в отрезах я впереди планеты всей, потому что покупала в последнее время оптом. Короче, ткани для семьи в основном в маминой квартире и на даче. Летом выкинула реально мешков 6 всяких остатков, посмотрев на это придирчивым взглядом. Не говоря о том, что выкидывала мешками остатки от производства.
В общем, сегодня я подумала, что вот сейчас накрою вещичек как следует и полки чуть опустошатся. Фигвам! Две маленькие полочки лишь, всего навсего. Продавать особо нечего, да и шить-то для семьи не из чего 😈 😈 😈 Все остатки малышковые нужны в зоне быстрого доступа, да, мне не удалось плюнуть на всё, открыла еще 3 магазинчика за рубежом, но дело идет вообще плоховато, раз в 10 хуже, чем раньше. Но, на самом деле, с наличием в квартире тканей просто швах, и как это всё тратить, не представляю. Это просто невозможно. Это можно только продать. Так что я теперь самая неправильная Сова))), не хочется думать, что я хомяк, уж дорогу забыла в магазины тканей 😈 😈 😈 Сто лет не покупала тканей. Но мне так приятно оказаться снова среди Сов!!!!!!!!!!! То, что вы играете - вы такие молодцы! 🐠 🐠 🐠 Мне пример))) А вдруг всё-таки возьму и опустошу свои полки?

Авторы
Теги
Упоминания