Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье


Добрый день всем участницам темы!

🌷 🌷 🌷 🌷 🌷

Итоги мая, последнего месяца весны!

🌷 🌷 🌷 🌷 🌷

Время летит очень быстро, вот уже и закончилась весна!
Вовсю кипит работа на дачных и приусадебных участках!
Многие наши участницы не только шьют, но и занимаются садоводством и огордничеством.
Наверное поэтому итоги апреля получились достаточно скромными. 😈 Эту фразу оставляю без изменения.... 🙄 🙄 🙄

Всего за май наши трудолюбивые совушки сшили 103 вещи.
Это были очень нужные, красивые и востребованные вещи для любимых членов семьи и детей!
💈 💈 💈
Куплено всего 24 отрезов! А пущено в расход 47 отрезов!
Радует, что тенденция расходовать больше, чем покупать сохраняется из месяца в месяц! ✂️✂️✂️
А вот и список наших передовиков!

Самой трудолюбивой совушкой мая стала Марина З. - 38 вещей!
Второе место заняла catMishel - 16 вещей!
На третьем месте Alexis13 - 15 вещей!

Итоги весеннего сезона!

Куплено всего 101 отрез!
Израсходовано 239 отрезов!
Сшито 490 вещей!


Список призеров!
Первое место в весеннем сезоне заняла Alexis13 - 63 вещи!
Второе место в весеннем сезоне заняла Марина З. - 61 вещь!
Третье место - MamaRa1706 - 36 вещей!

И с новыми силами, которое дает нам солнышко, принимаемся за работу!

Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее!

Всех приглашаю в игру! Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Девочки, кого интересует семейное обучение, советую заглянуть сюда https://vk.com/club151911270
Этот год внучка училась таким образом. Мы все очень довольны. Продолжим. Вторая дочка внука хочет туда переводить

Оля А., Июн 07, 2021

Оля А., Оля, голубенькое платье по какой выкройке шили? Я тоже хочу такое

Alexis13, Июн 07, 2021

Alexis13, Ксюша, результат стал таким после скандала у директора и пересдачи трёх предметов, по которым изначально нам выкатили незаслуженные двойки(пересдали на отлично). Ещё по паре предметов выкатили тройки. Пересдавать мы их уже не стали. Они нивелировались пятерками за первое полугодие, за год среднеарифметическое четыре.

Марина З., Июн 07, 2021
Марина З.

Оля А., Оля, голубенькое платье по какой выкройке шили? Я тоже хочу такое

Спасибо. Платье строила сама, по видео канала Я женщина. У неё огромное количество платьев на любой вкус. В личку скинула ссылку

Оля А., Июн 08, 2021

Оля А., Оля, мне тоже понравилось. 😏

Спасибо, Наташа.
А у меня пошивушки для внучки, дожди льют, вот и развлекаюсь
футболка и платье

Оля А., Июн 08, 2021
Кроха_Туля

Екатерина Черникова, Да, мы полгода проучились на СО. И нам на аттестации всячески пытались доказать что домашнего обучения быть не может. На сдачу 14 предметов нам выделили 5 дней и те подряд. С понедельника по пятницу. И меня как глупого котенка тыкали "мордой в молоко" в каждый не ответ ребенка. Причем если она просто запнулась, не давали даже собраться с мыслями и продолжить, задавали следующий вопрос, либо "ну все понятно! Ничего вы не учили!" После скандала в кабинете директора, разрешили пересдать то, что с первого раза не устроило, уже конечно в нормальном темпе.
Консультаций никаких не было. Более того, даже программы, которой мы должны были придерживаться нам не дали. Сказали: "вот что вы там учили, то и будете сдавать!"
В итоге имеем за год 8 пятёрок и 6 четвёрок. Хотя конечно могли бы закончить лучше. Но я, а главное ребенок уже устали до невозможности. Поэтому как есть уже.

Значит, пытались завалить, раз время на подумать не давали. В следующий раз сдавать с диктофоном или видеокамерой надо? чтобы как на ОГЭ-ЕГЭ, действия организаторов аттестации тоже соответствовали.
Ну, раз семейное обучение, оно кажется законом не регламентируется, поэтому программу обучения вам не выдали, но по-человечески могли написать список тем для изучения, как раньше были билеты к экзамену. Программы по предметам получается ищите сами в сети.
Посмотрите личку.

Екатерина Черникова, никто ничего писать, конечно, не обязан. Семейное обучение отличается от домашнего (по состоянию здоровья) тем, что родители ПОЛНОСТЬЮ берут ответственность за обучение на себя. Если нужна программа обучения, находите ее в интернете. Да и не нужна она, по большому счету. Есть учебники, утвержденные МО. По учебникам ребенок и учится. Сейчас существуют варианты семейного обучения. Можно аттестоваться заочно. Для этого нужно официально обратиться в Центр поддержки семейного образования.

Кроха_Туля, добрый день.
Сижу в кустах в темке, читаю. И шью тоже, но совсем нет времени писать и показываться.
Напишу про СО. Работаем с мужем больше 30 лет в системе образования. "Семейников" с каждым годом становится все больше. У нас им никто не вставляет палки в колеса. Составляется график консультаций и график аттестации.
Учителю эти дети ничем не интересны, впрочем как и школе. Муж нынче аттестовал 8 человек (разные параллели). Это надо составить-разработать критерии аттестации, прописать темы... составить работу аттестационную, дать консультацию ребенку... и тебе за это ничего не будет 😈 Собственно, как и ответственности за ученика в дальнейшем никакой.
Я не погружалась в нормативную базу по СО, но знаю точно, что Вы можете через орган исполнительной власти (у нас в городе это Комитет по делам образования) выбрать ОО (образовательную организацию), либо по Вашему заявлению, могут организовать независимую экспертизу...
А в целом, в школах работают обыкновенные люди))) Жаль, что есть негативные исключения.

Добрый вечер! Я разделалась с чехлами. 10 штук за 4 вечера 😝 Можно шить что-то другое, тем более список мне дополнили дети 😂 и родители 😈 фотать нечего, в табличку внесу

Доброе утро! Что-то все затаились, по дуплам сидят. Ну-ка, девочки, вылезаем на свет божий, полмесяца уже проходит!
Я все-таки понемножку успеваю колупаться. Прямо 1 июня, перед самым приездом гостей, успела с утра пораньше сшить футболочку соседской дочке. Соседка увидела на моей Лиде такую футболку и, как сказала, сон потеряла. У меня как раз небольшой кусочек оставался, вот наскребла как раз.

Кирилл заказал спортивные брюки. Футер сам выбрал из моих запасов. Честно говоря, я удивилась, что выбор пал на светлую ткань 😂

А это дочкин заказ: легкий бомбер из муслина

Теперь внучкина очередь. Вчера раскроила домашний комплект, надо строчить идти

Марина З., Июн 11, 2021

Всем доброго здоровья! Успела еще внучке обновки сшить. Домашний комплект. Футболка из х/б кулирки, шорты из кулирки с лайкрой меланж, почти не мнущейся. На жаркое лето в самый раз.

Обе выкройки из последнего номера Burda.
Проводили вчера своих гостей, стало тихо и пусто, даже коты заскучали. Вчера, видимо, еще не осознали, а сегодня оба ходят по углам и мякают. Но ничего, днем приедут младшие внуки, развеселят 😂


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания