Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Последние дни января на пороге.
Желающие писать отчёты и планы - ваше время приближается 😏
Нежелающие - могут не отрываться от шитья 😂

_Томик

Совиная охота НОН-СТОП

Новый формат старой и доброй игры

КРАТКИЕ ПРАВИЛА
💡 Цель: уменьшать количество тканевых запасов. Любыми способами. Подарить и выбросить тоже подходят 😂 Предпочтительный способ - шитьё и другие виды рукоделия.

📌 Участвовать могут все желающие.
📌 Присоединиться к игре можно в любой момент.
📌 Данные об участниках игры и результатах "Совиной охоты" отображаются в ТАБЛИЦЕ.
📌 Для записи необходимо заполнить ФОРМУ , указав ник и месяц вступления в игру. Остальные поля можно заполнить нулевыми значениями
📌 ВАЖНО! Писать ник как на Осинке. Каждый пробел до/после ника либо использование буквы в другой раскладке воспринимается гулго-таблицей как другой ник. Получается, что в сезон записывался один человек, а шьёт теперь другой
📌 Перед началом игры желательно посчитать количество отрезов. Это поможет оценить масштаб бедствия 🐹 и адекватно установить охотничью норму для совы
📌 Планы на месяц. Рекомендуется писать планы на месяц и выкладывать в теме. Приветствуются фотографии тканей/трикотажей, приготовленных для шитья в ближайшее время


📌 Данные о количестве израсходованных и/или приобретённых отрезов, а также количестве сшитых вещей вносятся участниками самостоятельно через он-лайн ФОРМУ
📌 Через форму можно вносить данные за любой месяц в рамках игрового периода. Для этого в форме нужно выбрать соответствующий месяц.
📌 Если сшито вещей (или куплено отрезов) больше чем данные в форме, то можно заполнить форму несколько раз
📌 Фактические данные можно заносить столько раз, сколько нужно. Итоги суммируются
📌 Если количества внесены некорректно, то нужно заполнить форму, выбрав минусовые значения.


🐸 Покупать ткани можно. Но настоящая Сова следит за своим хомяком и не даёт прибавляться запасам! постепенно сокращает залежи и оставляет только статегический запас на случай "завтра нечего надеть" или тому подобное
🏆 Не стоит соблазнять других хомяков своими покупками, обсуждать закупки, магазины и т.п.
📞 Можно делиться удобными приспособлениями, лайфхаками, способами обработки, МК, идеями, выкройками и другими важными и нужными процессами и информацией
✌️ Обсуждения идей, фасонов, результатов, выкроек и т.п. а также дружеское общение приветствуется
🎉 Приветствуется участие в флешмобах, темах месяца и совместных пошивах

Все картинки темы

Добрый вечер! Первые пошивушки декабря.
Мужу футболку и трое трусов. Себе блузон и двое трусов (проба новой выкройки), внучке бралет (учусь шить)

Куплено 4 отреза, два уже использовала.
Внуку младшему надо костюм человека-паука, помню, что видела у кого-то из мастериц, пошла искать

MalTa, Дек 01, 2017

Итоги моей совиной охоты за 2017-2019 гг
По вещам, наверное, не буду отчитываться. Все эти сообщения по месяцам есть в теме. В этом сообщении постараюсь показать, что стало с моими запасами за 2 года. Сначала старый пост.

MalTa

Вот мой масштаб бедствия: 😈 😈 😈
Для начала публикую фото моих трикотажей, сделанное сразу после того, как мы купили эту мебель. То есть муж собрал шкаф, а потом и говорит, "а чего это ты ничего не кладешь в новый шкаф?" Ну я и расположилась там))) Потом прихожу домой, а он говорит: "Загляни туда". Там меня ждала эта записка))) Дети до сих пор её вспоминают 😈
на фотохостинг →
Начнём)) Это верхняя полка - слева утеплитель, а также пластиковые коробки с нитками, в основном там хорошие нитки х/б, а ещё немного полушерсти, ковровая шерсть и мулине, а также крючки, спицы и немного канвы. Всё остальное из ниток уже пристроила, бабушка активно вяжет носки из тех клубочков. На одной из коробок лежат 8 отрезиков флиса, считала их как за целые, но там мало что есть по 0,5 м, хотя на шапку или шарф хватит. К слову, есть ещё пакет с мелкими обрезками флиса, там тоже есть кусочки на шапку или варежки. Это был внутренний слой на полке.
на фотохостинг →
Здесь внешний слой той же полки. Справа коробочка с натуральными мехами на опушки (сюда не все меха влезли 😳 ), слева ещё утеплитель, другой плотности.
на фотохостинг →
Средняя полка этого же шкафа. Тут 101 отрез трикотажа, слева некоторые бамбуки, ткани для меня и немного для девчонок, сверху белые ткани, в т.ч. белая рибана и кашкорсе. В середине снизу рибана-ластик, сверху тоже разный трикотаж. Справа в основном ткани для малыша - львиная доля имеющихся у меня интерлоков и кулирки х/б.
В трех выдвижных ящиках 55 отрезов НЕ трикотажа - джинса, плательные, сорочечные ткани, 2 сетки, батист, 1 креп, 1,5 вельвета и разнообразные отрезики американского хлопка, в основном маленькие, вот тут постаралась считать далеко не всё))), очень много обрезков. Также тут лежит 3 упаковки фетра и ткани для аппликаций (не считала их как отрезы).
на фотохостинг →
Вот тут - та-дамс! - слева 117 отрезов трикотажа, у задней стенки слева рулончик пальтовки, пакет с обрезками флиса, пакет с отбрезками вельбоа (хнык-вот его мне так не хватает!), пакетик с подвязами. Справа в нижней коробке на колёсиках флисы и плюш - как правило, метровые отрезы - всего 12 штук (из них 3 отреза лежат выше, на них фотографирую). Плюс искусственные меха на опушку (не считала). Во второй коробке на дне старые выкройки, а еще плащевые и подкладочные ткани, каризма и омни-хит (43 отреза), как правило, отрезы небольшие. В желтом пакете обрезки плащевок. В красном пакете обрезки утеплителя.
на фотохостинг →
А это второй шкаф целиком. На верхней полке слева коробка с разными вещами под переделку или комбинирование, например, джинсы. Коробка полупустая. Справа 20 отрезов советского хлопка, лодена и каких-то костюмных тканей, есть также марлёвка и небольшие остатки бязи. Время от времени использую эти ткани, например, для обтяжки гладильной доски. Между коробками пакетики с утеплителем. Сверху ещё новая коробочка с обрезками.
На второй полке сверху коробка с моими хорошими летними вещами (всё негодное в прошлом месяце уже пристроила). На ней розовый плюш (входит в число флисов, предполагаю его потратить на покрывала в детскую, но это дело слишком глобальное, не решаюсь браться). Слева пластиковая коробка с остатками трикотажа. Между коробками пакетик с нарядными тканями - 6 отрезиков, и ни одного по-настоящему хорошего 😈 , пакетик с тканями для купальников (обрезки, фурнитура плюс подкладки для них, а сами купальники шить вообще не из чего ⁉ Хомяк отощал 😂 😂 😂 ) На этой радостной ноте заканчиваю описывать свои богатства)))
на фотохостинг →
PS Не все эти ткани были накоплены на просторах КЗ. Около 15 плащевок и пальтовка достались мне от мамы, 5 штук получила в подарок от подруг-рукодельниц. Советские ткани (в т.ч крепдешин, вельвет, батист и даже оксфорд) пришли ко мне из трех источников - от мамы, от свекрови и от не шьющей подруги, которая мне отдала несколько пакетов тканей. Очень много израсходовала за последний год! Хотя бы 2 платья Элоди сшила, а там ткани уходит о-го-го! Обтянула дачный диван-качалку - это тоже большой расход. А трикотаж тоже не весь сама покупала, после моих стенаний о недостатке набивок 😂 получила этим летом отрезов 10 (или больше ⁉ ) в подарок, а еще приобрела на расхомячке.
PPS Не хочу дальше оправдываться, а признаю, что мои запасы уже граничат с катастрофой, и теперь намерена бороться со своим хомяком как настоящая сова!

Теперь отчитаюсь об итогах.
За 2017-2018 совиный год:
На начало сезона в шкафах было 399 отрезов (В начале зимнего сезона посчитала 383 + 16 отрезов сразу не учла, прибавили летом, когда приехала на дачу).
Израсходовано за год 204,1 отрезов.
Куплено за год 67 отрезов.
На конец год в шкафах 261,9 отрезов
Сшито за год 333 вещи: из них 86 взрослых, 226 детских, 21 прочих.

Второй сезон Совиной охоты 2018-2019 гг.
На начало сезона -2018-2019 в шкафах было 261,9 отрезов
Израсходовано за сезон 187,1 отреза.
Куплено за сезон 89 отрезов.
На конец сезона в шкафах 163,8 отрезов
Сшито за сезон 320 вещей. Из них взрослых 141, детских 131, прочих 48.

То есть за 2 года израсходовано 391,2 отреза. Было 399 отрезов, стало с учетом купленных тканей 163,8 отрезов. То есть я уже потратила больше отрезов, чем посчитала в начале охоты! 👻 Это только что обнаружила. ⁉ А недавно решила посчитать, сколько у меня целых, или относительно крупных отрезов более 1 м. Оказалось, чуть больше 70 отрезов, включая утеплитель. ⁉ То есть в моём шкафу около 100 отрезов кроется в остатках ⁉ С учетом того, что почти полностью обеспечила детей одеждой, мне почти не из чего шить нормальные вещи. Начинаю покупать - становлюсь хомяком, потом надо "исправляться" и шить взамен 1 отреза 3 вещи. А мне уж столько и не надо, многое из необходимого сшито. Да и вообще, считаю, что с тканями мне уже не нужно бороться. В шкафу минимум тканей.

В этой стопке лежат все эти 70 отрезов, включая пальтовые, плащевые, мембраны, подкладочные, флисы, капитоне, футеры и кулирки, пике, интерлок, велюр, шерстяной трикотаж, костюмные, шелка, сорочечные, хлопки, сверху новый кусок утеплителя. Для моих темпов это смехота, а не количество. Но не осталось совершенно тканей, которые мне не нравятся, тут всё хорошее, и с ними не нужно бороться. 😈 😈 😈 Например, тут лежат 3 прекрасных комплекта на куртки-комбезы, подобрано всё - от резинок-подкладок до кнопок. Вместе с тем, не особо привязана к этим тканям. Могу расстаться с несколькими, но не хочу, теперь знаю, что ситуация часто меняется, и они могут пригодиться. Если даже древние советские запасы ушли за эти 2 года, то купленные недавно, продуманные отрезы тем более дождутся своего часа.
У меня по-прежнему имеются вязальные нитки для 3 или 4 проектов, и это меня не напрягает. 1,5 отреза утеплителя, и этого мало. Имеется мех, и это хорошо. Флисов 2,5, джинсы и бифлекса вообще нет, шелка 2 или 3, 2 или 3 бамбука, капитония 4, интерлока - 1 отрез, и всё в том же духе. Резюмирую - с тканями мне теперь не нужно бороться, в шкафу свободно, гуляет ветер 😂 . Наоборот, считаю, что освободила место для новых тканей, новых идей и вещей. Совсем без тканей мне будет скучно.
Желаю всем совушкам, чтобы вы пришли к своему результату, который удовлетворил бы вас! Кого-то устроят 50 или 20 отрезов, кто-то, возможно, стремится к 0 отрезов. Без разницы! У каждого своя победа! Благодарю всех совушек за отличную компанию и классную воодушевляющую атмосферу! 😘 Надеюсь, мой пример хоть как-то вдохновит вас на творчество, чтобы работа за швейной машинкой была в радость! 💈 💈 💈 Всем ровных строчек и чудесных вещей из-под иголочки! 😘 🙉 👻
PS Листочек со словом "Ужас!" нашла на дне шкафа, намеренно его не выбрасывала. Но теперь мне ещё больше смешно, и совсем не ужас у меня в шкафу))) Теперь я контролирую ситуацию)))

Ой, Танюш, какая ты молодец! Вот есть на кого равняться, да.
Я свой масштаб "бедствия" начала осознавать лишь к концу 3го сезона. Ну и в голове чутка прояснилось, не хапаю все подряд, как мела до этого.
Спасибо тебе за такой пример и стимул! 😏

MalTa, Дек 07, 2019

MalTa, отличный результат! Молодец!
А из охоты не обязательно уходить 😏
В обновлённых правилах : шить больше, чем покупать 😏

MalTa, Дек 07, 2019

MalTa, Таня, вдохновляющие результаты! Правда я слабо поедставляю, что можно сделать с такой крохотной стопочкой 😂 И правда-ветер в шкафу гуляет 🐠

добрый день, уважаемые участники игры. Я опять к Вам за советом, если можно.
Вопрос стоит так: шить ли пальто на зиму или не шить. Решение зависит от трудозатрат). Боюсь, что пошив растянется на годы.
Нужен пуховик или стеганое пальто длиной до середины икры. Ну и очень теплое на морозы. Рассматриваю 2 варианта: 
1) шить как пуховик: т.е. простегать плащевку с пуходержащей тканью и набить пухом + подклад с утеплителем.
Стежка через 12-15 см, не получается добавить фото
2) шить как пальто: простегать плащевку с утеплителем и еще к подкладу утеплитель добавить.
Мне кажется, что второй вариант трудозатратнее, т.к. плащевка с утеплителем стегаются трудно, съезжает может ( никогда этого не делала, читала, что используют шагающую лапку).
Как все-таки будет логичнее, качественнее, практичнее в носке и менее трудозатратно?

вот фото приблизительное

Приветствую всех. Очень хотела показать вам пальто на себе, но не сложилось.... Поэтому демонстрирует мой манекен. Ну что рассказать про пальто. Плащевка Принц, подкладка Омнихит (обычно на взрослые веши я ее ставлю блестяшками внутрь, а тут что-то такое настроение игривое было, что решила поблестеть.... Ну а что, не имею права? 😃 ). Утеплитель Альполюкс 100 к подкладу и Изософт 60 к плащевке. В рукавах трикотажные манжеты, внутренний воротник из флиса, подклад капюшона из вельбоа. Карманы на молнии с листочкой, мешковина карманов из флиса и один внутренний карманчик. Пальто получилось слегка Оверсайз, как и хотела, длиной до колена. Без внимания я в этом пальто не остаюсь, кто-то умиляется, кто-то хвалит, а кто-то просто пытается отряхнуть с меня снег. 😊
Несколько дней посвятила тому, чтобы подобрать под пальто шапку. Пока моталась по магазинам и рынкам, одна мысль грела мне душу: что редко мне приходится это делать в поисках одежды.... Еще раз поблагодарила бога и свои ручки, умеющие шить! Девочки, это так классно!
Ну и фото.

MissLana, Дек 07, 2019

MissLana, Света, если нужна конкретика - она есть у меня. 😂
Шить однозначно! Даже не думать. У меня пошив затянулся не на годы, но на месяц.
Я для себя выбрала что то типа 1го варианта, стегала утеплитель и в него (между стежками) прокладывала еще утеплитель, чтоб был эффект как у пуховика. Понимая, что я в нем сжарюсь, на подклад дополнительно ничего не ставила.
А вот что касается трудозатратности, я бы сейчас (если бы села шить еще раз такое пальто), все же купила бы дорогой утеплитель на гусином пуху. Да, дорого. Но: не надо мучаться со вставками, плюс мне приходилось этот пухлый утеплитель приметывать вручную по краю деталей, и не прямой строчкой, а как бы наискосок стежками, чтоб при пошиве его не повело. Тк шила из сиберия хаски, а он в работе довольно таки сложный, ну и вес изделия - на натуральном пуху все таки будет легче. Ну вот как то так вкратце.
Постараюсь ближе к вечеру выложить готовое изделие наглядно, так сказать. 😂

MalTa, Дек 07, 2019

MalTa, отлично поохотилась. Мне нравится, твой шкафчик.)))
У меня сейчас больше всего хб тканей, джинса нужна, а вот потоньше тканюшки не придумала, куда пристроить.

Лялеччка, Дек 07, 2019
Марина З., Дек 07, 2019

Марина З., Марина, спасибо большое за комплимент! 🤗

Лялеччка, Дек 07, 2019

Лялеччка, Лариса, чудесное пальто получилось! Очень симпатичное и уютное.

Лялеччка, Дек 07, 2019

Лялеччка, Отличное пальто,а главное себе любимой 😏


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания