Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

🎉 Совушки, 🎉
Не забываем, что Ноябрь - последний месяц сезона.
В выходные пишем планы!
И обязательно шьём 😏


Желающие незамедлительно приступить к шитью могут пропустить этап планирования 😏
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Надо же, пока написала что сшила сегодня, подумала а времени то всего ничего , и вроде не совсем темно, почему бы не сшить еще футбрлку, ну или хотя бы несколько швов, а она так быстро взяла и сшилась, я даже не заметила.

Мой план на ОКТЯБРЬ.
На начало месяца в шкафах __446__ отрезов.
Планирую сшить __14__ вещей, из них ___5_ взрослых, __9__ детских, ____прочих.
Планируемый расход на всё _9___ отрезов.


Заплпнировала:
Взрослое:- мне юбка и кофта
мужу- толстовка
дочке-2 блузки в школу
Детское: 2 костюма, 2 штанов, 2 лонгслива и шапочка.
Один пункт плана готов- блузка в школу дочке.

Мой план на октябрь.
На начало месяца в шкафах _236,7___ отрезов
Планирую сшить _12__ вещей, из них __2__ взрослых, __8__ детских, __2__прочих.
Планируемый расход на всё __6,2__ отрезов.



Шить планирую
Взрослое:

1 платье из футера себе
1 свитшот

Детское:
Дочке:

1 лосины с лампасами
1 кофта из флиса

Сыну:

1 водолазка
1 лонгслив
2 шорт
1 кофта с капюшоном
1 штаны
начать комбинезон зимний

Прочее:
1 Простынь на резинке
1 Наволочка

Не оставляю надежды добить 50% плана сентября (15 вещей все таки еще актуальны из плана)
Не со всеми тканями пока определилась, надо с детьми будет согласовывать по мере необходимости.
Каждый год откладываю пошив НГ свитшотов и футболок напоследок, увы задуманное уже два года не могу сшить, наверное надо в октябре начинать готовить тематические одежки.

Anet85, Окт 04, 2019

Anet85, Аня, не расстраивайся, что по плану мало сшила, наверстаешь! с твоей-то работоспособностью 😏 и не болейте там больше! а что за тематические одёжки ты придумала к НГ?

Чмок, Окт 03, 2019
Чмок
Hich
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

спасибо, жду!

Юль, написала у себя https://club.osinka.ru/topic-181890?p=21435807#21435807
иногда нужно что-то кому-то ответить, и рыщещь по своим сообщениям по всей осинке , писать одно и тоже неохото 😳
а там сообщений мало.....легче найти 😂

Hich, Окт 04, 2019

Hich, видела-видела, спасибо!

На начало месяца в шкафах 291 отрезов
Планирую сшить 18 вещей, из них 13 взрослых, 5 детских, ____прочих.
Планируемый расход на всё 20 отрезов.
Буду шить:
Взрослое:
Парку, платье, рубашку,, брюки -4 пары, свитшот – 2шт, юбку – 1 шт, майки – 2 шт
Детское: Штаны – 3 пары, свитшот – 2 пары,.
Ткани подобрала не все.

Мой план на ОКТЯБРЬ.
На начало месяца в шкафах _162___ отрезов.
Планирую сшить _1___ вещь, из них ____ взрослых, ____ детских, __1__прочих.
Планируемый расход на всё _1___ отрез.


Планирую произвести ремонт детского шерстяного одеяла, которое маленько погрызли мыши ⁉ за 16 лет хранения.
Фотка новая упорно не грузится,ставлю старую, там планируемая ткань вторая сверху.

Добрый вечер!
В октябре буду шить без плана.
Постараюсь осилить что-нибудь из плана на сентябрь, или что-то другое.
Главная задача хоть что-нибудь сшить!

Девочки, вот я ворона!
Пропустила внести отчет за сентябрь в таблицу, как теперь быть?

А меня что то так прихватило и не отпускает, швейный зуд какой то. Сшила одеялко собаке, а то матрас у него есть а каждый раз ему только простынку меняю, но быстро сьежает, надо что то потежелее. Планировала давно сшить но время и желания не было. Тут мне попался кусок ткани и подумала маловат на вешь, 95 см , подумала плюс лоскуты иибудет одеялко, проходя мимо зеркала зацепилась взглядом иипоняда что хочу из него платье в стиле шанель, но кусок маловат, так что подумаю пока. Ну а собаке как без одеялка, а тут вспомника про кусок костюмки, захомяченый в первых разах сыну на брюки, ему не понравился да и мне тоже, вот они минусы покупки в интернете, незная что надо, и валялся этот кусок добрых лет так 5 или 6. Сегодня все звезды совпали , всего то с раскроем, выравниванием куска и подклада, 2 часа и одеялко готово. Что самое приятное волосы собаки к нему не липнут

Hich, Окт 03, 2019
Hich
Екатерина Черникова
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Мой метод крайне прост))
Я о нем писала ранее,завтра приду с работы и поищу пост. С телефона совсем неудобно.

всем привет!
нашла наконец 🙄 писала аж летом 2018 г , а казалось не так давно ⁉

со своей стороны могу сказать что план нужен тогда когда вещи НУЖНЫ! Под "нужны вещи" понимается что вещь либо сшил к сезону либо купил...если удалось прожить без нее значит она была не нужна. Да, она была бы не лишняя, и вроде как ее хотелось давно, но все таки она не нужна.
Набор этих "нужных вещей" у всех почти стандартный....у детей чуть больше обновок за сезон, у взрослых минимум нужностей. У меня, например, детские вещи шьются по плану уже года полтора) Т.е. я перед каждым сезоном перебираю Наськины вещи, смотрю что малО, что уж носить надоело 😂 - и пишу план на сезон , самые нужные вещи! и никаких излишеств)) Т.к. план пишется заранее, то и сшить его не составляет труда, никаких гонок, и даже есть время настроиться на то что шить не хочется....Ребенок всегда одет - очень удобно)
Все излишества типа нового платья шьются по настроению, в свободное от "нужных вещей" время 😏
Проще говоря, план - это выбор приоритета.....некая самоорганизация)
Я буквально неделю назад подумала что мне особо писать в план на август нечего 😈 У меня есть все необходимое))) Вот с начала года благодаря охоте и этой игре у меня закрылись "дырки" в гардеробе...ну как дырки......глобальные дырищи закрылись. Так что теперь могу шить себе только хотелки , а хотелки лично у меня по плану почему-то не шьются 🙄
Вот шью так называемый мастхэв месяца - куртку себе......шью молча, не высовываюсь,т.к. поддержать беседу нечем, нет настроения, а потому что не нравится что выходит мастхеровина выходит а не мастхэв ....а все равно ж буду шить,т.к. она запланирована в июле, мой мозг так устроен что если запланировано, то будет делаться через не могу 🙄 Вот Наташа написала что не нравится ей ничего из сшитых вещей .....вот аналогично у меня выходит....все вроде как неплохо, но могло быть лучше, поинтересней и т.д.....видимо для меня либо план либо творчество 😂

прошел год, моя позиция не изменилась, а скорее наоборот))
каждая мама примерно знает когда происходит скачок роста у ребенка, и чего нашивать много?!
конечно иногда хочется и новую модельку попробовать, и отрез истратить, из которого вот-вот вырастем, но это ж время....и опять же вопрос приоритетов у каждого свой. Я шью сначала необходимое, потом хотелки, либо пару необходимых вещей, а между ними хотелку. Что для меня необходимое см.выше....вот 2-3 футболки на сезон ребенку необходимое и мы вполне обойдемся. У каждого своя граница необходимого. Вы ж сами пишите что лето провели в леггинсах, а платья провисели...мне обидно))) это ж ваш труд! Значит гардероб был более чем достаточный. По поводу желаний ребенка "сегодня хочу - завтра не хочу" могу сказать только что ребенок примерно с 5 лет может нести ответственность за свой выбор. Спрашивать у дочки какого цвета платье она хочет конечно нужно, но выбрала - носи. Испортила вещь - минус 1 из гардероба без замены. Конечно ситуации бывают разные, но если ребенок за своими вещами не следит, то шить можно бесконечно. Здесь опять же вопрос ответственности.
Постепенно сведете бесконечный список необходимого к нулю и будете шить в свое удовольствие как я в последнее время 😂
Есть девочки, которые кайфуют от шитья детской одежды и это совсем другая история и не про меня 😈

Hich, Окт 05, 2019

Hich, Наталья, вот полностью с Вами согласна. Я тоже не понимаю, зачем нужны лишние вещи. Смотрю, в соседней теме девочки шьют по 3 -4-5 курток и пальто. Зачем? Когда и куда их носить?! На днях на внучку ворчала. Попросила у матери, чтоб та ей в посылке прислала ее кофточки и туфли. Спрашиваю, зачем они тебе? Здесь новые сошьем. Отвечает, что они совсем новые, некоторые даже ни разу не надевала, жалко же! Тогда, говорю, зачем ты выпросила у меня новые ткани?! Туфли тоже здесь, между прочим, купили...
Вот так, оказывается, я нашиваю им, а они и не успевают это даже носить. У младшей внучки такая же история с платьями. Надевает их только по праздникам, а в остальное время футболки да шорты с брючками носит, причем только с трикотажными, которые я ей шила. А весной покупали ей трое джинсов, чтоб надольше хватило. А она их и не носит, говорит, что неудобно ей в них. Зачем тогда покупали?!
Прошлой зимой дочка уговорила меня купить новое зимнее пальто. И что? Оно до сих пор висит в целлофане. Тоже ни разу я его не надела, потому что старое еще не старое совсем и очень приличное.

Готово два пункта из плана доделала наконец, многострадальные полотенца и сшила дочке сумку в английский кружок (с ошибками, ну как есть)

Марина З., Окт 05, 2019

Марина З., для меня не очень понятно такое количество маек и трусов, которое вы шьете, но вам виднее, что надо Вашим внукам и детям. Так и девочки, и я в том числе, шью, что мне/семье нужнее, важнее. Каждый выбирает свои приоритеты 😏


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания