Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

💝 🌟 Девочки-совушки-рукодельницы! 🎈
7-8 августа пишем в теме свои планы по шитью на август.
🤗 Швейный месяц получится чуть удлиненным - сдавать отчеты за август и весь летний сезон будем примерно 8-10 сентября, чтобы все, кому нужно, смогли успеть пошить школьную одежду деткам и принести в тему красочные фотографии при полном параде!
Думаем, что в преддверии 1 сентября для многих такое смещение сроков планов-отчетов относительно праздника будет удобно.
План должен быть составлен по прежнему ОБРАЗЦУ
Для удобства шаблон плана можно скопировать прямо из верхнего поста:
Пример:
Мой план на август.
На начало месяца в шкафах ____ отрезов
Планирую сшить ____ вещей, из них ____ взрослых, ____ детских, ____прочих.
Планируемый расход на всё ____ отрезов.

фото тканей стопочкой ...
==
Планирую дошить ...
==

читать дальше

🚩
2 июля - последний день публикации ПЛАНОВ участниц на июль.
Затем все участницы приступают к шитью и осуществлению швейных планов. 💈 Отчеты за июль будем публиковать в теме ориентировочно 5-6 августа.
Примерно 1-2 августа в теме будет размещено объявление о сроках сдачи отчетов, не пропустите его!

Все полезные и важные ссылки лежат ЗДЕСЬ.

Все картинки темы

Эля-я, Фев 24, 2018

Сколько ни читала специальной литературы, везде пишут, что стачиваются детали в одну сторону: либо сверху вниз, либо снизу вверх. Если же строчить только со стороны полочки, то получится в разном направлении. Так же перекос может быть?
И мне больше нравится, когда швы заутюжены на полочку, вид получается более презентабельный

Меня тоже учили швы заутюживать на полочку, а вытачки и рельефы к центру. У меня соседка была довольно известной в то время портнихой, к ней со всей Москвы заказывать приезжали, и бабушка моя так же всегда шила. Так что это видимо "старая школа индпошива". И да, стачивать вещь в одном направлении, как Марина Борисовна написала. А вот на оверлоке мне тоже больше нравится по одной детали шить, чтобы швы одинаковыми были. Но это если я на овере не стачиваю, а только обметываю.

Соньчик), Фев 24, 2018
Соньчик)

Я же потому и написала:

Соньчик)
читать дальше

Так как знаю, что по осинке разные версии ходят 😃

вот поддержу Вас, училась в начале 00-х, преподаватель нам с первого дня сказала, что плечевые швы всегда заутюживают на спинку, рельефы - к центру полочки, боковые - тоже на спинку.

Малышня-я,
И меня так же учили. Хотя я согласна с Юлией про " принцип теней" , и теперь заутюживаю боковые и плечевые швы на полочку. И всегда меня немножко "ломает" , потому что 15 лет по-другому делала и это вьелось в подкорку

Веревочк@

Вот как хотите, а меня учили (и я учу) по принципу теней. Обметка по спинке всегда и заутюжка на перед всегда. Сгибы швов мозолят на глазах - меня не устраивает. Все «к сердцу», как в массаже 😊

Кстати о швах. Посмотрите покупные вещи. Я сейчас с десяток просмотрела и у себя и у дочки. Везде швы назад. И у штанишек и у кофточек, если не вразутюжку. Сразу же видно как боковые швы в подгибку уходят, какой стороной.
Ну и если взять тонкие, полупрозрачные ткани, через них же швы просвечивают. Разве будет красиво, если они будут вперёд торчать?
В общем мне мой способ видится более логичным.
А тени... сделаем освещение поярче и не будет никаких теней 😈 Тем более, если хорошо отутюжить, то не должно быть ступеньки дающей тень.

Гость, Фев 24, 2018

Natelf, вкуснятина))) хорошенькие тканечки, счастливые дети)))

Наташа, подзарядила меня халатиком не на шутку)))) Мне бы с подтекстом только 😂 Шёлк опять же надо где-то взять.

Девочки, спасибо за ваши похвалы, летаю 🐠

Юля, сегодня вечерком постараюсь пересчитать отрезики, на бумаге, и где там собака зарыта))

Соньчик)
Radostnaya
читать дальше

Вот тоже самое написать хотела. Скорее посадка чем ошибка.

Со стороны спинки шов рукава короче, в том-то и дело, и это не глюк, ещё раз перемеряла выкройку, она у меня куплена в бумажном варианте, поэтому это не проблема распечатки или неправильного склеивания. Интересно, как так вышло, ведь немки обычно тестируют новые выкройки в узком кругу, и вижу, что платье отшила одна из авторитетных рукодельниц. А я свои выводы сделала, буду следующее платье корректировать. А модель, кстати, не Klara, а Kiara.

Веревочк@

Соньчик), так а почему я больше верхнее шить люблю? Как раз поэтому! Мне прямострочкой проще было всегда сшить вещь полностью, чем скакать и перенастраивать машинку, тогда еще не имея оверлока, на зигзаг, чтоб красивая обметка была. Вот и шила и куртки и пальто только прямострочкой.

А я вот думаю, почему я никогда зигзагом не обмётывала... а я всегда на работу носила и на оверлоке обмётывала. А шила дома, обычно.
MalTa, а выкройка уже с припусками идёт, если да, то срезы будут разной длины. Должны совпадать по линии шва а не по краю.

MalTa, Фев 24, 2018
MalTa

Наташа, подзарядила меня халатиком не на шутку)))) Мне бы с подтекстом только 😂 Шёлк опять же надо где-то взять.

О-ля-ля, Таня)))
Шелк попрозрачней, разрезы повыше, без пуговичек, только поясок. И уже не подтекст, а приглашение)))

Добрый день девочки отчитываюсь за февраль месяц. План выполнила, т.к. брала очень маленький, из остатков сшить10 детских вещей. Но выполнила вне плана несколько вещей.
Отчет:
было 408 отрезов
по плану сшила - 1 отрез (из остатков):
-детские трусы (4 девочкам и 4 мальчику) - 8 шт.
-маечки детские -2 шт.
-пижам получилось 4 комп. - 8 шт.
вне плана - 8 отрезов:
- детские пижамы - 5 комп. - 10 шт.
- кофты детские -3 шт.
- взросл платье -1 шт.
- взрослая блузка - 1 шт.
Итого: было 408 отрезов; израсходовано 9 отрезов
из них сшито - 31 детская вещь, 2 взрослые вещи.
осталось 399 отреза.

coshca, Фев 24, 2018
coshca

Добрый день девочки отчитываюсь за февраль месяц. ...
осталось 399 отреза.

Катя, остаток в конце сезона на 6 отрезов меньше, 393. Ошибка закралась в январе, когда в отчете пробежала цифра 426, вместо 420 😏
Вот тут все отчеты и планы твои 😃

Ещё про плечевые и боковые швы. Кто утверждает , что надо только на полочку заутюживать, а если у вас рельефы и вытачки нагрудные , а еще это пальто? Представляете этот заутюженный на полочку шов ⁉ . Это же какая толщина там будет. Без вытачек и рельефов еще соглашусь. И боковые и плечевые швы сметывают по спинке , а стачивают по переду - один бок сверху , другой снизу потому что под лапкой припосаживается нижний слой и чтоб эта посадка была одинаковая и только на спинке , соединяем детали по переду. Этому меня научил мастер по пошиву верхней одежды (еврейчик, в надцатом поколении портной) . Сейчас много разных методик. Кто как хочет так и шьет. А регланы заутюживают по модели. Если это спорт с отстрочкой по лицу , то заутюживают припуск на полочку и спинку , а если пальто , то на рукав и то весь припуск не заутюживается , а только до подмышки ( до закругления) . Училась в Одессе в начале 90-х, как сейчас учат не знаю 😕 Но своих детей буду учить как знаю.

MalTa, Фев 24, 2018
MalTa

...
Юля, сегодня вечерком постараюсь пересчитать отрезики, на бумаге, и где там собака зарыта))
...

Таня, ошиблись мы обе, ошибку я нашла, исправила.
Твой остаток в январе был 352, 45 😏
Вот они все твои планы-отчеты, по ним сверялась.

мама Юся, Фев 24, 2018

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания