Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Дорогие совушки-рукодельницы! Пришла пора писать февральский отчет 🎨 .
📌 Выставляем свои отчеты 24-26 февраля. Форма февральского отчета идентична предыдущим. Если кто-то забыл, можно уточнить ее здесь.


Кроме того, в это же время отдельным сообщением нужно сделать сводный отчет за сезон.
Сводный отчет должен содержать 3 фотографии сшитых за все 3 месяца охоты вещей стопочками или 3 коллажа (их можно брать из ежемесячных отчетов, всего 3 шт. Они будут размещены в галерее для голосования). В сообщении со сводным отчетом приветствуется изложение личных впечатлений о Сезоне и об Охоте в целом.
📌 Девочки, большая просьба: два отчета (февральский и сезонный) - это два разных сообщения!
И в этот раз, пожалуйста, без опозданий с отчетами! Не забудьте, что февраль - последний месяц в сезоне, будем составлять галерею, окончательную табличку, голосовать и присуждать звания особо отличившимся! Постарайтесь успеть с отчетами до утра 27 числа - это крайний срок! 📌

🚩 🚩 🚩 Участники охоты и читатели темы! 🚩 🚩 🚩
Приглашаем вас на новый сезон охоты "Весенние перевертыши"!
Открытие состоится 2 марта, когда в теме начнется публикация планов.


С сегодняшнего дня и по 28 февраля включительно проводим запись желающих бороться со своим хомяком в марте-мае 🏆
Для записи в игру необходимо заполнить ФОРМУ 😝
Проверить результат записи можете в ТАБЛИЦЕ 🍳
На всякий случай, ПРАВИЛА 📚

Представляю вам организаторов и помощников первого этапа игры - «Зимняя тряска хомяка».

К каждому из них можно будет обратиться по вопросу, соответствующему его «профилю». Прошу любить и жаловать, уважать их мнение и ценить их время:
- прежде чем задать вопрос, просмотрите правила и тему, можно воспользоваться поиском по ключевым словам.
- если Вы хотите поблагодарить за помощь автора определенного поста или согласиться с написанным, пожалуйста, нажмите листик под тем сообщением, которое понравилось, не пишите отдельным сообщением «Спасибо Вам!».

читать дальше

Добро пожаловать!
Эта тема создана исключительно для проведения сезонных игр «Совиная охота» среди шьющих рукодельниц. Цель этих игр – совместное интенсивное расходование накопленных тканей и освобождение пространства на полках с тканями посредством шитья необходимых и красивых вещей родным.
Если и Вы относите себя к «злостным хомякам», накопившим в доме большие залежи швейных запасов, присоединяйтесь к игре, испугайте своего хомяка мудрой, но хищной совой!

на фотохостинг →

Жмите «Читать дальше», чтобы узнать правила игры 😃

читать дальше
Все картинки темы

Завидую от всей души всем читающим. Я с некоторых пор только слушаю, для меня вечер без книги был не мыслем, теперь только слушаю,и ругаюсь на этих чтецов, то интонации не те, то погарелые актеры. Нет есть шикарные чтецы и стараюсь слушать их.
Люблю женский фэнтази, это я могу слушать, раньше читала исторические романы, слушать их не могу, учу с дочкой историю по ютубу, раз нацать посмотришь про того же Калиту и выучишь, не воспринимают дети сейчас книги, к сожалению у них клиповое мышоение и восприяьия

У меня сын двоек нахватал в школе и пришлось разбираться с историей, географией, английским языком. И так меня затянуло на самообразование, что мы читаем с сыном на пару про географические открытия, разные интересные факты. Я себя прямо ученицей чувствую, столько интересного узнала. И сейчас проснулось огромное желание учиться всему-всему.
А аудиокнижку я последний раз с температурой и сильным бронхитом слушала, лежишь в кровати а тебе сказки рассказывают, в сон проваливаешься, интересная аудио книга попалась. Больше никак не подберу. а так можно и дела делать и все семейство с интересом прислушивается, очень удобно, особенно когда остро времени нет.

ОльгаЯсянки

...Читаю с тех пор как научилась читать. И сейчас когда укладываю малого спать читаю. Очень рада, чтому, что сейчас можно читать с телефона/планшета.
А что вы любите читать? Я в основном фантастику люблю, иногда исторические, иногда "умные книги" бывает такое под настроение. Иногда даже религиозные читаю, бывает хочется...

Я была записана во все 3 детские библиотеки в нашем районе)))Помню, еще до школы или в начальных классах ходили с отцом в библиотеку, там рядом были детская и взрослая. Я начинала читать от дверей библиотеки до дома, благо отец шел рядом и я не падала)))) . Один раз в библиотеке не поверили, что я уже прочитала книжку спросили содержание))). И раз отец посоветовал взять книгу про Васька Трубачева, библиотекарь удивилась почему-то и спросила, кто мне про эту книжку рассказал)) Там же сама книги с полок выбираешь, а некоторые недоступны, вот пр Васька была из тех, что библиотекарь приносила. Столько лет прошло, а почему-то помнится)))

Нешта Анна

... интересная аудио книга попалась. ...

А что за книжка была? название, автора не подскажите? девочки, и если кто знает какие аудиокнижки в профессиональном исполнении, напишите, плиз!

ОльгаЯсянки

или изнанка (стала такая привычка смотреть изнанку)

🤗 🤗 🤗 🤗 🤗
аналогично, шеф!!
а мы как переехали в Новомышастовскую ,перестали покупать мясо, птицу, яйца и молоко- все свое и другого уже не хочется!!!!
а огород меня не прет! наигралась в детстве на огородах. я у родителей и одних и у других все это беру- они у нас любители кверху попой поотдыхать.
Хотя последнее время меня блатуют на экоогород- благо у меня навоза!!!! и соломы/сена : могу слать кому попало!))))
щаз нам Юля как надает по мягкому месту- тему житьем-бытьем засоряем!!!! 🐠 🐠 🐠 😎 😎 😎 😂 😂 😂

Newtlyk, Фев 13, 2018

Newtlyk, какие книги Вас интересуют? У меня почти вся классика в исполнении мастеров художественного слова и знаменитых актеров.

Про любовь к чтению современных детей. У меня внучка все свободное от уроков и рисования время читает. У нас как-то это в порядке вещей воспринималось, а в Москве ей вопрос задают: "А ты вообще нормальная?!" Слава Богу, что внимания на такие реплики не обращает 😂

Марина З., Фев 13, 2018

Марина З., мне сейчас что-нибудь для "лёгкого чтения" - нервное напряжение снимать. Юмористическую фантастику, легкие детективы, лучше тоже с юмором. Ничего серьезного сейчас просто не потяну психологически.

опять по больным мозолям потоптались... 😎
я очень-очень-очень люблю читать. но вот сейчас мне очень-очень-очень некогда. если читаю, то нереально оторваться. ну хотя дети учат отвлекаться сразу и в любое время при необходимости... 😏
но я читаю только бумажные книги. не переношу никакие экраны, только с бумаги. меня прям напрягает чтение и получение инфы с экрана. если с бумаги я понимаю с первого раза, то с экрана могу и 10 раз перечитать, чтоб понять)
аудио тоже не переношу. ну не хочу я слушать чужие варианты чтения. у меня в голове свой, и я хочу его читать)))
читала только в позапрошлом году, ещё во время беременности Лелькой. "Маркетинговые войны". люблю "околонаучную " литературу. не чтоб прям учебник, а поинтереснее и с разными точками зрения. вот мужу подарила осенью "фрикономику" Левитта и Дабнера, косо так на них посматриваю 😂 чтоб не начать читать)) а то тогда гори они все планы, пока не дочитаю))))
дети тоже читать любят. особенно сын и малявка 😏 со мной рассказывает наизусть "путаницу" и "телефон" чуковского))) 📚 📚 📚 📚 сын прочитал все что есть в доме, и ещё купили-подарили)

Newtlyk, Фев 13, 2018

Newtlyk,
Фантастика стажер, исход и лес-это три единые части Игорь Власов, продолжение должно еще выйти. Из фантастики мне нравится в бумажном виде Гарри Гаррисон серия Стальная крыса (в аудио мне не понравилась).
Загорелась я идеей сделать себе базу тканей, а может и не только тканей с фото и описаниями разными, с выборками, отчетами. я немного программировать умею . Две недели каждый день муж спрашивал, что я так увлеченно читаю и две недели я ему отвечала "Разработка приложений на Access 2010", никак он не мог понять как я это могу читать, а мне интересно было. 🙃 Базу с фотками и описаниями я разработала, правда еще не до конца. Наверное когда доделаю и тканей не останется, все перешью.

Нешта Анна, спасибо. То, что только в бумажном виде мне сейчас по зрению совсем недоступно, увы. Дома здоровенная библиотека, а читать не могу 🙁
Власова еще не читала, поищу, спасибо!

Нешта Анна, я в университете любила Access))) И на практике на заводе создавала какую-то базу (уже не помню для чего) для одного отдела. И даже книжка осталась (пытаюсь ее кому-нибудь отдать, никому не нужна), мне-то сейчас она тоже ни к чему - на компе нет Access.

😂 😂 😂 😂 😂 я фантастику люблю, но... сейчас у меня Обломов читается!!! все таки мне кажется, не очень правильным давать детям в школе такие сложные произведения, т.б. что с позиции возраста я в Обломове и себя нахожу!!))) я правда еще не все прочитала первая треть книги только, А в школе вообще даже первую главу не могла себя заставить прочитать.

Добрый ночер)) девы, вы уж извините, но я своим хвастаством разбавлю немного разговор о литературе 😈
План февраля пока идет медленно, но все же продвигается и это меня радует. Сшила 2 футболки сыну (ну их потом покажу) . А сейчас похвастаюсь своим первым постельным комплектом, еще второй по плану будет , надеюсь 😊 ,завтра сошью. Сначала я категорически не хотела постельное себе шить, даже раздраженно фыркала : " Постельное я еще не шила!" Ноооо....как говорится - не зарекайся! 😈 у меня две нестандартные подушки, и меня так раздражали наволочки от покупных комплектов...да плюс попалась мне ткань от которой я не устояла...ну и купила аж 3 отреза на постельное белье. Первое сшила ...эээ...наверно полгода назад. Сейчас второй комплект сшила, ну надеюсь завтра третий осилю. Да тут на свою голову зашла опять в закупку....увидела офигенный интерлок 👻 блин! И заболела 4 комплектом. Держите меня семеро 👹
Ну теперь хвастаюсь!

Кнопочки пластмассовые .

zhannik4, Фев 14, 2018

Какой нарядный комплектик!!! Долго к таким подушкам привыкали?

zhannik4

" Постельное я еще не шила!" Ноооо....как говорится - не зарекайся!

А я всегда постельное шила. Когда дети были маленькие, некогда было, понравился комплект с большими цветами из поликоттона. Ужас какой то! Спать упреешь в нем. Выкинула на 2 день после того как одела.

Наталья-я

Какой нарядный комплектик!!! Долго к таким подушкам привыкали?

zhannik4
читать дальше

А я всегда постельное шила. Когда дети были маленькие, некогда было, понравился комплект с большими цветами из поликоттона. Ужас какой то! Спать упреешь в нем. Выкинула на 2 день после того как одела.

Уже не помню 😈 эти подушки у нас уже 8 лет. По форме нормльно, я люблю не высокие подушки,единственное я пожалела,что купила себе не гладкую ,а с пупырышками, вот вначале было мне очень не комфортно 😈 сейчас уже не замечаю. Муж не жаловался 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания