Копилка идей: ах, карнавал...
    Все картинки темы
Список форумов -> Осинка-блог
Все картинки темы

| Копилка идей: ах, карнавал...

Копилка идей: ах, карнавал...

Фото. Скоро Новый год. Автор работы - AnnaLila
Фото. Скоро Новый год. Автор работы - AnnaLila на страницу →

Автор: Наталия Горюшкина

Скоро Новый год! А значит, помимо подарков и праздничного платья для новогоднего вечера многих ждет еще одна важная миссия - помочь детям перенестись в сказку и немного побыть Принцессами, Снежинками, Зайками, Пиратами, Мушкетерами, Медвежатами... Вы уже догадались - речь пойдет о карнавальных костюмах!

Фото. Костюм пирата: здесь шила только плащ и кушак. Борта плаща расписаны текстильными красками. Треуголка, тельняшка и брюки на фото покупные. Автор работы - Zolushkina_Tapetka
Фото. Костюм пирата: здесь шила только плащ и кушак. Борта плаща расписаны текстильными красками. Треуголка, тельняшка и брюки на фото покупные.  Автор работы - Zolushkina_Tapetka на страницу →
Фото. Фиксик. Здесь пришлось изрядно потрудиться над шапочкой. Зато костюм с нашивками сделать проще простого. Автор работы - AnnaLila
Фото. Фиксик. Здесь пришлось изрядно потрудиться над шапочкой. Зато костюм с нашивками сделать проще простого. Автор работы - AnnaLila на страницу →

Фото. Костюм Софии прекрасной. Автор работы - И в лева
Фото. Костюм Софии прекрасной. Автор работы - И в лева на страницу →

Кстати, давно канули в лету времена, когда девочки мечтали быть Снежинками, а мальчики Зайчиками. У современных детей современные и герои - из любимых книг и мультфильмов, комиксов и сериалов. Зато мамам проще - всегда можно в деталях рассмотреть костюм героя и придумать, из чего его соорудить с минимальными затратами.

Фото. Карнавальный костюм Феечка: юбка из органзы, шляпа из фатина, креп- сатин для накидки . Автор работы - octrov_natali
Фото. Карнавальный костюм Феечка: юбка из органзы, шляпа из фатина, креп- сатин  для накидки . Автор работы - octrov_natali на страницу →
Фото. Костюм Безумного Шляпника из Алисы в стране чудес. Автор работы - Диана М
Фото. Костюм Безумного Шляпника из Алисы в стране чудес. Автор работы - Диана М на страницу →

Фото. Костюм Минни Маус на школьный костюмированный бал.. Автор работы - masmar
Фото. Костюм Минни Маус на школьный костюмированный бал.. Автор работы - masmar на страницу →
Фото. Еще один костюм Пирата. Не Джек, но Воробей! Автор работы - Веревочк@
Фото. Еще один костюм Пирата. Не Джек, но Воробей! Автор работы - Веревочк@ на страницу →

Самый оптимальный вариант - когда обычная одежда ребенка - платье, или юбка, тельняшка или спортивный костюм - дополняются недостающими деталями. Это может быть шляпа (для Кота-в-сапогах, Мушкетера или Пирата), корона (для Феи, Снежинки или Принцессы), нагрудник, хвостик и манжеты из меха (для всевозможных зверят). Причем, аксессуары для самых популярных героев можно легко и недорого купить, соответствующим образом доработав или украсив.

Или наоборот - основа костюма шьется таким образом, чтобы потом превратиться в повседневный наряд - платье, юбку, кофточку или брюки.

Часто достаточно сшить или смастерить только часть наряда - головной убор, рубаху накидку, мантию или шубу. Обычно этого бывает достаточно для создания образа. Имеет смысл сшить их с прибавками на вырост - не исключено, что на следующий год наряд снова пригодится: станет основой для другого костюма. Мои дети так несколько лет использовали для всевозможных новогодних и сценических представлений двухстороннюю накидку (два куска подкладочной ткани, черной и красной, с кулиской по краю, в которую продет шнурок). В зависимости от отделки и того, какой стороной вверх надевалась накидка, это были костюмы Мистера Икса, Дементора, Рыцаря, Александра Невского, Феи и т. п.

И не забудьте про аксессуары, присущие выбранному герою. Тут вам поможет сам ребенок, уже кто-кто, а он лучше всех знает, каким должен быть костюм.

Фото. Черепашонок-нинздя - любимый герой у мальчишек. Автор работы - samakolga
Фото. Черепашонок-нинздя - любимый герой  у мальчишек. Автор работы - samakolga на страницу →
Фото. Костюм Эльзы. Автор работы - ElenaTimo
Фото. Костюм Эльзы. Автор работы - ElenaTimo на страницу →

А ваша задача - сделать так, чтобы в нем было удобно, комфортно, не только выступать, но и водить хороводы, танцевать и участвовать в конкурсах, чтобы костюм легко можно было снимать и надевать без вашей помощи (вдруг у вас не получится прийти на праздник?).

И непременно привлеките к процессу самого ребенка. Делать что-то вместе с родителями - это ведь одни из самых ярких воспоминаний детства для многих. Мы когда-то испытали это счастье, пришло время поделиться им с уже нашими детьми.

Фото. Джедай Скайуокер. Сшито все собственноручно, и сапоги с ремнем. Автор работы - svet-лана
Фото. Джедай Скайуокер. Сшито все собственноручно, и сапоги с ремнем.  Автор работы - svet-лана на страницу →
Фото. Белочка. Беличьи уши и отделка к платью выполнены из меха. Автор работы - Сквирри
Фото. Белочка. Беличьи уши и отделка к платью выполнены из меха.  Автор работы - Сквирри на страницу →

Кстати!
Не, знаете, во что нарядить любимое чадо на новогодний утренник или теряетесь в раздумьях, как реализовать понравившуюся идею - обязательно загляните в тему Детские карнавальные костюмы! Здесь осиночки публикуют фото своих костюмов, делятся опытом по пошиву и подбору материалам, помогают друг другу. Чтобы для всех детей Новый год стад праздником.

Фото. Король. Все сшито, кроме короны, обувь обтянута тканью. Автор работы - Nata15
Фото. Король. Все сшито, кроме короны, обувь обтянута тканью.  Автор работы - Nata15 на страницу →
Фото. Костюм Снежной Королевы. Автор работы - НадиН777
Фото. Костюм Снежной Королевы.  Автор работы - НадиН777 на страницу →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания