Копилка идей: модные звери!
    Все картинки темы
Список форумов -> Осинка-блог
Все картинки темы

| Копилка идей: модные звери!

Копилка идей: модные звери!

Фото. Модель устала. Автор работы - Shamora
Фото. Модель устала. Автор работы - Shamora на страницу →

Автор: Наталия Горюшкина

В это сложно поверить, что модная одежда для домашних любимцев появилась почти одновременно с "человеческой" модой (и даже раньше, чем специальные наряды для детей). История модных нарядов для собак и кошек насчитывает века. И тогда, и сейчас эти вещи по многом копировали модные традиции эпохи.

Помните английский детский стишок в переводу Самуила Маршака?

Даю вам честное слово:
Вчера в половине шестого
Я встретил двух свинок
Без шляп и ботинок.
Даю вам честное слово!

И эта шутка не лишена смысла - в начале XVIII века в дождливой Англии на самом деле было не принято выводить домашних любимцев на прогулку без накидок от дождя. Правда, как свидетельствуют историки, уже в те годы желание приодеть своих питомцев на самом деле имело целью не защитить их от непогоды, а скорее продемонстрировать изобретательность и вкус их хозяев.

Фото. Купальный халат. Автор работы - flamenkodogfashion
Фото. Купальный халат.  Автор работы - flamenkodogfashion на страницу →

Фото. Голубой берет. Автор работы - kruming
Фото. Голубой берет.  Автор работы - kruming на страницу →

А началось все, как водится, с Древнего Египта - египтяне так любили кошек, что наряжали их и дарили различные украшения. В музеях можно видеть золотые и ониксовые ожерелья, а также попоны для храмовых кошек. Кроме того, в те времена было принято украшать кошачья лапы и хвосты специальными браслетами и кольцами. В XIV - XVI веках при дворах династий Валуа, Бурбонов и Тюдоров во Франции кошки наряжались еще более шикарно. Например, кошка фаворитки короля могла иметь около 200 шикарных платьев, шляпок и различных бантиков, которые завязываются различными методами.

Не отставали и любительницы собачек - так у Мадам Помпадур были любимые болонки, которых она всячески баловала и любила наряжать. Поэтому ее портнихи наряду с платьями для мадам шили и платьица для ее собачек, которые так же богато украшали вышивкой и драгоценными кружевами. Иногда такие наряды стоили целого состояния! Любительницей собак была и королева Виктория – она заказывала своим пёсикам умилительные детские кроватки с подушечками, отделанные шёлком. А ошейники многих ее любимцев были украшены драгоценностями.

А дальше в игру, как водится, вступили французы. Именно они, как истинные знатоки морды, разработали новые, и в отличии от английских, более удобные и красивые модели собачьих нарядов. В 1892 году компания Goyard даже выпустила первый в мире каталог одежды для четвероногих. А спустя 30 лет магазины модной одежды для собак работали уже во многих странах, особенно много их открылось в США. Причем, там продавалась не только дизайнерская одежда, но также всевозможные "собачьи" шапочки и туфельки. Кстати, и в наши дни вещи для собак выпускают даже такие известные бренды как Louis Vuitton, Gucci и Burberry.

Фото. Комбез на зиму. Еще больше меха! Автор работы - Anhetep
Фото. Комбез на зиму. Еще больше меха!  Автор работы - Anhetep на страницу →

Фото. В модном жилете. Автор работы - cvetok1977
Фото. В модном жилете. Автор работы - cvetok1977 на страницу →
Фото. В модном жилете. Автор работы - cvetok1977
Фото. В модном жилете. Автор работы - cvetok1977 на страницу →

Порой даже профессионалы не могли оценить истинные масштабы востребованности в обществе модных аксессуаров и одежды для домашних питомцев. Так японский художник-модельер Якио Като однажды просто сшил для своей собаки теплую попону. Первыми эту новинку оценили подруги его жены и потребовали своим собачкам такие же. На Като посыпались заказы, и он решил сделать первую коллекцию одежды для собаки, в которую вошли несколько теплых комбинезонов и попон, а также специальные башмачки. Коллекция имела сногсшибательный успех, и в 1981 году Като начал шить исключительно одежду для животных, а вскоре открыл в Токио первый в истории дом собачьей моды. Как и положено, два раза в год он устраивал модные показы собачьей одежды, а со временем начал выпускать для братьев наших меньших и разнообразные аксессуары: предметы для ухода за шерстью, обувь, специальные мебель и посуду.

Кстати, ошибается тот, кто полагает, что шить собачьи наряды проще, чем людские. Так то же Като, когда ему потребовалось разработать пропитку для собачьи нарядов, был вынужден обратиться за помощью к ученым-ветеринарам. Ведь ему нужен был специальный состав, которым пропитываются ткани, и который не должен был раздражать собачье обоняние и в то же время отпугивать комаров, блох и других насекомых.

Ну а в наши дни стать кутюрье для своего питомца может каждый. Тем более, что многие собаки и даже кошки любят позировать в нарядах.

Кстати!

Для счастливых обладателей кошек, собак, пони, мини-пигов и прочих домашних питомцев в нашем Клубе есть подфорум - Одежда для питомцев. Здесь вы найдете идеи модных вещиц для ваших любимцев, готовые выкройки моделей и мастер-классы, как все эти прекрасные идеи лучше реализовать.

Фото. Моряк. Автор работы - flamenkodogfashion
Фото. Моряк.  Автор работы - flamenkodogfashion на страницу →

Фото. Комбез. Автор работы - MsToma1984
Фото. Комбез.  Автор работы - MsToma1984 на страницу →

Сообщение было удалено

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания