Куда порой заводят вязальные эксперименты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию

Пора переписать верхний пост 😏

Драмкружок, кружок по фото,
хоркружок, мне петь охота
за кружок по рисованию
тоже все голосовали...
(с) Агния Барто.

Вот так и я. У меня миллион увлечений и мне уже давно намекают, что в вязальном форуме я неформат... Возможно здесь мне будет лучше (а также тем, кому интересно читать мои истории 😏 )

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

londons_cat, Фев 08, 2019

londons_cat, Даша,а как Вам украшения в стиле стимпанк?

Даша, "Время злых чудес" это какая-то Марина Крамер написала?

sekretarsha, Фев 08, 2019
sekretarsha

londons_cat, Даша,а как Вам украшения в стиле стимпанк?

Честно признаюсь -не знаю. У меня их нет, да и в принципе у меня с украшениями сложно. Мне их очень хочется (как любой девочке), но постоянно сталкиваюсь с тем, что они мне не идут. Так что у меня много разных украшений, но я ничего не ношу... не вписываются они в мой образ совершенно...
мне нужно вот что-то такое... крупное, яркое, брутальное, может быть отчасти мужское... а разные там девчачьи золото-брильянты на мне смотрятся абсолютно чужеродно и непонятно.

azra

Даша, "Время злых чудес" это какая-то Марина Крамер написала?

Да, она. Но я еще не читала (вчера в библиотеке только была), так что пока никакого мнения нет.

londons_cat, Фев 08, 2019

londons_cat, Даш, да они как раз такие - брутальные 😃 Мне оч.оч. нравятся 😃А в мой-то образ, как раз и не вписываются 🙄 У меня все лютики-цветочки 😃

Философия счастья.

Заметила, что каждый человек -сумма мнений всех окружающих его людей. Подруг и родственников. Вот как в его кругу считают "так и принято"... мне в какой-то степени повезло, потому что у меня "география" шире, на мое мнение еще влияет та тонна всего, что я читаю (это как книги, так и все в интернете, а я с некоторого времени очень строго фильтрую все, что читаю, именно потому что считаю, что оно все на меня влияет... )
Так что когда я что-то читаю, или смотрю в интернете, я всегда стараюсь ответить себе на два вопроса, первый, зачем я это читаю, смотрю, и второй, что я вынесла из этого (второе я записываю в ежедневник, и потом его пролистываю, и самое ценное переписываю в свою "книгу жизни", ибо ежедневников уже перевалило за второй десяток, я их храню на самой высокой полке, под потолком, но не могу себе ответить, зачем я их храню...)

И вот одно из последних осознаваний... мне всегда казалось, что счастье, оно где-то впереди, вот... доживем, купим то-то, и будет счастье. Или сделаем что-то, и будет счастье... А на самом деле все совсем не так. Счастье оно здесь и сейчас. Это трудно понять, но это именно так. Оно никогда не бывает в будущем или в прошлом, оно бывает ТОЛЬКО в настоящем. Вчера сидела, составляла список счастья. Всего того, что порадовало меня за день... длинная черная юбка (только сейчас, похоже я начинаю понимать, как именно ее надо похватывать, и где встречаются коварные места, чтобы на нее никто не наступал, ни я сама, ни посторонний, а она не умудрялась подолом падать туда, куда не надо... очень хотела бы поболтать с другой барышней, кто тоже постоянно носит длинные юбки, как она справляется с этим? Но в моем окружении нет таких...) Еще из мелких радостей... цветные шнурки, которые не развязываются.
еще мне подсказали как сэкономить на транспорте (при том же количестве поездок). Так что теперь у меня две карты подорожник, и вторую, чтобы отличалась (мне не повезло, выбора по дизайну не было), пришлось купить не карточкой, а плоским брелком. Повесить его никуда нет возможности, так что пришлось придумывать что-то отдельно, в итоге повесила на него колечко и янтарный кулончик... я этот кулончик не ношу, он слишком мелкий для меня, так что лет десять или больше, пылился по коробочкам, а тут повесила на этот брелок. Будет возможность, еще что-нибудь повешу...
Поняла, что этот и брелок, и янтарный кулончик, тоже из разряда счастья... потому что несут радость, и они смешные... два подорожника, для оплаты в разных ситуациях (но общее итоговое содержание все-равно дешевле, чем раньше, даже если будет прибавлено количество поездок на неделе).

На днях поняла странную вещь... общее количество счастья в моей жизни повысилось. При том, что ничего не поменялось внешне, просто поменялось внутренне. Счастье оно не когда-то потом... оно здесь и сейчас. Нацепил смешные носки и уже счастлив. Приготовил вкусную еду, вот еще одно счастье.
И вот так о крупинкам, вдруг оглянулась и поняла, что градус моего счастья в жизни, незаметно стал намного выше... или это просто все длинные юбки? 😂

Мелочи жизни.

Сегодня меня затащили в кафешку на Невском. Сразу скажу, это было сложно, и причина была довольно таки веская, что я смирилась с этим фактом и поехала.
Посидели, поболтали, заодно наделали кучу фото (не только меня). Ну а бонусом, зашли еще в Книжный Дом на Невском и я там оторвалась 😈
купила себе три авторучки... реально мега-крутые, одну из них, с четырьмя стержнями (включаются поочереди, блин, как в детстве 😂 )
еще купила пару книг, одна из них "Полианна", давно мечтала иметь ее дома, на полке, а тут как раз попалось издание всего за 100руб (на самом деле у них там Полианны целая полка в одном шкафу, и там всякие варианты изданий, на любой вкус, цвет и кошелек).
Так что чую, за февраль, список прочитанного, рискует быть самым длинным в году 😂
Еще из ценного, сунула нос в книгу "45 татуировок продавана", давно она мне жить мешала, и я все не могла решить, надо мне или не надо? Ну вот тут, пока ждала сестру, стояла, читала... поняла, что во-первых, да, надо, во-вторых, хочу ее в электронном виде (ибо в шкафу места нет, да и в электронике они в разы дешевле).
В очередной раз подумала на тему, что было бы здорово купить себе электронную читалку... давно мечтаю, но руки не доходят.
еще купила две детских книги... о том, как трудно быть ребенком, когда в семье, где ты живешь, у родителей все не клеится (а ты не можешь им помочь, потому что ты сам мелкий, и сам еще полностью зависишь от них), одна из книг называется "Когда Бог был кроликом..." тоже купила по одной причине, что стоила всего 99руб, и я подумала, что это не те деньги, которые сильно хочется жалеть, когда очень хочется эту книгу... И купила еще ежедневник. У меня ежедневники "улетают" в среднем за три месяца (и это с тем, что я еще умудряюсь туда доклеивать листики, так что в конце они обычно толстые, раза в два толще, чем вначале, растрепанные, исписанные, изрисованные...) И если есть возможность, я всегда покупаю ежедневники "про запас", если вдруг встречаю то, что хочется (потому что иначе приходится покупать "то, что есть в продаже", а оно не всегда радует). Но вот сегодня купила в мягкой обложке, с нежным корабликом. Недорогой, и в то же время красивый. А ежедневник... это такая вещь, я давно поняла, что если пользоваться приходится публично (а на работе обычно он лежит у меня на столе, рядом с телефонами, я там в течении дня иногда делаю пометки, плюс в нем все самое важное), в этих случаях, стоит покупать ежедневники подороже... как показывает практика, оно того стоит... Ну а тут повезло, с одной стороны, недорогой, а с другой стороны, достаточно эффектный, чтобы за него не было стыдно.

И чай, который у нас был на фотосессии (с чаем не фотографировались, он был просто для души). Голубой тайский чай масала, молоко и специи... очень необычно...

ну и пусть будет фото меня, хотя в последнее время я только с этим свитером в кадр и попадаю (хотя конечно, ношу его далеко не каждый день, просто это совпадение)
Книга "Деньги", в ней нам принесли счет 😂 Я была в восторге, и сразу сказала, что с ней (с книгой) просто обязательно надо сфотографироваться. Просто без вариантов 😏

Смишное.

Закончила красные носки (на самом деле они скорее брусничные, чем красные), сижу, заправляю нитки. Заодно смотрю кино... (новый сериальчик). Помните мою теорию, что если какая-то барышня страдает, что ей не везет в личной жизни... значит у нее минимум трое кавалеров в окружении, которые просто боятся подойти 😏
Не знаю, как в жизни (я не самая общительная, и мне не слишком удаются эти социальные игры), а вот в кино, ну постоянно. Даже если роман начинается с кем-то "посторонним", даже в этом случае, они (поклонники), как грибы после дождя, начинают кружить вокруг героини. Ну я к тому, что редко на самом деле девушки никому не нравятся. Ну оооочень редко (и все равно же выясняется, что нравятся, просто народ сильно стеснялся).

И вот, очередное кино, барышня неудачница... (невезет по полной), попадает в стародавние времена (переселение душ), и оказывается в теле какой-то там правительницы. Приходит в себя и... оказывается у нее гарем из 30 мужиков 😂 (не было никого? ничего страшного, зато вот, теперь много! 😈 )

И бонусом, вот, мне прислали еще фото. Моя черная зимняя юбка (нежнейшая, мягонькая, самая мимими). Она простая, длинная, А-силуэта. Ничего интересного. Внизу подклад, пояс обычный. Молния сзади. Любимые ботинки (и даже видно немного оранжевые шнурки).
Народ хочет меня заслать на сайт знакомств (уже вписали меня в тренинг, я же скорее ощущаю себя как жизнерадостный гоблин, вообще не верю, что мне хоть что-то найдут, но поржать всегда согласна 😈 ) Именно эта фотка скорее всего никуда не пойдет, так что просто показываю вам. Юбка эта универсальная по цвету, подходит почти ко всем моим свитерам. Ну и понятно, я свитера свои люблю так, что в зимнее время кроме них, ничего носить и не собираюсь. Так что и фото все будут со свитерами... на тему -что так никого и не найдешь (мужчинам не нравятся девушки в свитерах), ну что ж... моя цель не найти кого-то, а скорее повеселиться с девчонками. Просто одна я туда вообще не пойду, а тут вроде целым коллективом... ну и еще место, куда можно будет назначать свидания (буду водить народ, поить голубым чаем 😂 )

Добавлю немного натюрмортиков. Сегодня "Банановая сова" 😂

Не повезло в жизни.

Вспомнилось... Сестра рассказывает, что встретила однажды племянника на улице. А он не один, а с друзьями, причем идет с девочкой, и с ними кто-то мелкий, она решила, что наверно младший брат девочки...
Ну и потом дома спрашивает так между прочим, что за друзья, она их раньше не видела. Оказывается, они с параллельного класса. Ну, говорит, понимаешь, этому мелкому не повезло в жизни, он нормальный, просто не вырос.
Сестра так подумала, ну ладно, бывает. А девочка, говорит, новенькая?
Да нет, он парень.
Моя сестра -как парень??? ⁉
Ну, говорит, ему тоже не повезло в жизни (с внешностью).
Они оба ходят на бокс... вместе...
моя сестра так, кхм... ну да, при такой внешности, только бокс и ходить... говорит, мда... ну и друзья у моего сына -один Маленький Мук, второй трансвестит... (ну реальная девка!!!!)

После чего мы с ней сидели, хихикали, вспоминали, с кем мы в детстве дружили... 😂

londons_cat, Фев 09, 2019

londons_cat,

И вот, очередное кино, барышня неудачница... (невезет по полной), попадает в стародавние времена (переселение душ), и оказывается в теле какой-то там правительницы. Приходит в себя и... оказывается у нее гарем из 30 мужиков

Даша! Бросьте Вы все эти кинА нафиК. Ну не доведут они Вас до добра. Ну ерунда всё это. Эфир один.
А что Ваш конь (он же конь?) без Вас делает? На нём кто-то ездит без Вас?

lioness, Фев 10, 2019
lioness

А что Ваш конь (он же конь?) без Вас делает? На нём кто-то ездит без Вас?

Нет, никто. Спит, ест, гуляет. Я тоже соскучилась, но пока нет машины, без вариантов.

мелочи жизни.

ходила по рабочим делам, на соседний терминал, по дороге пришла в голову странная мысль... я хочу брошку на юбку... где-то на уровне колена (может быть чуть ниже, чуть выше). Сейчас, с метро, особенно вечером, где все утрамбовывают друг друга, смысла нет, брошку в толчее вырвут с мясом... но когда вернут машину, то мне нравится эта идея. Куплю себе какую-то черепашку, и налеплю именно на колено (на юбку).
Еще вариант... есть такие значки, круглые, их подростки любят цеплять на рюкзак. Вот опять же... куплю себе пару таких (главный плюс -они легкие, значит можно будет на легкую ткань, в т.ч. летом). только надо рисунок найти подходящий (мне не все нравится, из того, что продают... считаю, что если носить, то только то, что нравится).
Еще как вариант... (всегда можно придумать, когда очень хочется), это цеплять брошь на юбку в офисе. Приехал, нацепил... целый день отходил, вечером отцепил и в переполненное метро. Т.е.в офисе красивый, а в метро снова ничто не грозит.

это наверно на меня расхламление так странно действует... целыми днями все разбираю (и выбрасываю нафик)

В метро начала читать книгу про Стимпанк... вернее там сборник разных рассказов. По-моему волшебно 😏 вчера урывками сидела в интернете, читала про стимпанк. Это такая странная вещь... вроде бы официально этого течения нет, и в то же время оно есть... одна из версий, что берет начало она от Жюля Верна и его вселенной. Это такая странная смесь механизмов, изобретений, шестеренок и викторианской Англии (пять часов -время пить чай). Кожанные куртки, длинные юбки, цветные очки -гогглы, страсть ко всему механическому... механика где-то на границе с магией...
Я все не могу понять, то это или не то? мое? не мое? стоит на это тратить время или не стоит, ибо это увлечение ни разу не дешевое, и очень времязатратное. С другой стороны, оно такое... брутальное... может быть именно это я ищу? Я пока не знаю... но книга очень нравится. Сразу стало жаль, что невозможно так, как с китайскими сериалами, придти в библиотеку, а там целый стеллаж с книгами про стимпанк... и открываешь сайт с кино и фильтруешь все по категории "стимпанк" (обычно кино это жанры: драма, романтика, военный, исторический, детектив... есть еще гей-тема и лесби-тема, на любителей, не говоря уже про триллеры, ужасы и т.д. Но жанра "стимпанк" нету...)
Так что я сама не знаю... нравится мне или нет? Но для себя сделала пометку, что если вдруг я соберусь снова делать ремонт в моей комнате... то я буду отталкиваться от идеи стимпанка. Причем я уже покопалась, и поняла, что мне больше всего нравится в холодных, сине-серых тонах. Вот этого и буду отталкиваться. На первом плане серо-голубая гамма, на втором месте практичность, и стимпанк в деталях...
В целом, надо переварить. Тут я еще не совсем понимаю саму себя. Слишком мало информации по этой теме...

londons_cat, Фев 11, 2019

londons_cat, вышивка будет смотреться много лучше брошек,на юбке.Что-то маленькое,ту же собачечку)по вашему рисунку- эскизу.И с вашими громоздкими ботинками вышивка будет лучше брошки смотреться.органичнее.

londons_cat, Фев 11, 2019

londons_cat, Предпочтения и желания обусловлены эмоциональным состоянием, то что ложилось под воздействием обстоятельств, и надо решить, действительно ли это нужно.
Я недавно отвозила племянницу на мастер-класс по рисованию. Она хорошо рисует, причем последнее время изумляет. За компанию с ней рисовала подсолнухи. Сама я не рисовала осознанно где-то со школы. Или помогала домашку делать, банки под сыпучие перекрашивала. А тут дали чистый белый кусок картона - "рисуй, что хочешь". Сначала понимаю, что надо, а не могу. Потом захотелось нарисовать, ну и нарисовала на бетонном фоне. По работе с бетоном лет 10 путаюсь, и видимо цвет настроения такой. У остальных солнечный день, а у меня пасмурно. Дома расстроилась, горько от них стало, потом решила больше не повторять.
С книгами и с фильмами, как с десертом и конфетами, много нельзя. По моему логично, конфетами можно объесться, так и книгами сбиться с толку. Восприятие должно качественно воспринимать.
Из книг недавно читала "Сахарную королеву" С. Аллен - хорошая отдыхалочка, как главная героиня получила толчок к переменам.
Сейчас взялась за "Маленькое счастье. как жить, чтобы все было хорошо." А. Кирьяновой. Пока пару раз открывала наугад. Удивилась ее выводам, но трудно поспорить, читаю - должно понравиться.
Взяла "Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников." Таты Олейник, потому что впереди дача, а там скорее с юмором о земледелии.
И "Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже." Эта скорее атмосферная и легкая, повторяет правила современного этикета, и лишь подтверждает, что внутренняя гармония обретается из вне. Просто для настроения и рядом подросток растет.
Но в любом случае образ должен соответствовать возрасту и окружающей обстановке.
По поводу возраста - на недавнем застолье у нас кто-то обмолвился, что детородный возраст передвинули до 47 лет. Не знаю насколько верно, но по моему аргумент, для того, чтобы себя не списывать со счетов.
Прошу вышесказанное воспринимать просто как информацию без эмоционального подтекста. Через две недели - весна.

Мне нравится брошка на юбке.И это не новая идея.30 лет назад у меня была брошь в виде откусанного кусочка темного шоколада к юбке на два тона светлее,чуть выше коленки она прикалывалась,а юбка миди была,.всем хотелось этот кусочек взять ,"а то растает",в 20 лет это было прикольно..сейчас ,в 50..не знаю


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания