Куда порой заводят вязальные эксперименты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

8 фактов моей темки.
1)тема вязальная, здесь мы вяжем ПЛЕДЫ. Отчет по вторникам, все желающие. Единого дизайна нет, каждый выбирает сам для себя.
2)плед дело небыстрое, поэтому эта темка -поддержка друг друга и не бросить. Шаг за шагом, мы дойдем до цели.
3)между пледами болтаем обо всем, ибо если каждый день писать только про пледы, которые мы сами вяжем, то все дружно не только не довяжут, но и бросят свои пледы. Поэтому разбавляем тему болтовней и сказками.
4)я вяжу простые вещи
5)экспериментом - считается любая вещь, если ты делаешь что-то незнакомое, в первый раз, и не можешь предсказать результат. Если исходить из этой точки зрения... в моей темке оооочень много разных экспериментальных вещей.
6)сейчас я вяжу на спицах 5,0 розовый полосатый плед (секционная пряжа) на 320 петель. Вяжу без схемы, на глаз, совершенно не знаю, что будет на выходе, потому что это первый такой проект в моей жизни. Вяжу от края и до края. Снизу вверх. Очередной экспериментальный плед...
7)Тема открытая, каждый может высказать свое мнение, но без оскорблений и провокаций (иначе сигнал)
8 )Хозяйка темы не обязана быть согласна со всеми и с кем бы то ни было (но это не повод для ссор).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

С котом и коробкой у нас та-же история. Сперва нежится в новом домике а потом грызет - коробок не напасешься. Но недалеко от моего дома есть кондитерский магазин и я приметила, что конфеты им привозят в небольших 3кг коробках. Для котика вполне простоная и нетесная норка. Подошла поговорила с девочками-продавцами (они эти коробки потом на макулатуру сдают) и теперь у нас есть постоянный "поставщик" коробок. Погрыз старую, пошла в кондитерку за сладостями к чаю там и коробку для звереныша тоже прихватила, так и меняем их переодически. А еще заметила что коробки эти вкусностями пахнут на весь дом. Может наш котейка это тоже продумал и теперь грызет старую , чтоб быстрее новую принесли благоухающую. Уборка только этих ошметков напрягает... Но зато котик счастлив.

моя система планирования

я маньяк планирования 😈 (как в одном кино хорошо сказали -маньяки нужны этому миру... маньяки двигают этот мир вперед... там про одну тоже увлеченную девушку было. Но она была увлечена книгами).
я люблю составлять планы, потом подводить итоги, смотреть, что и как получилось. Уже декабрь, и я прикидываю итоги года. Смена трех работ, расставание с поручиком, плюс очень стрессовое обучение. Неудивительно, что сейчас, в декабре мне уже никаких подвигов не хочется, а хочется просто отдыхать...
обычно декабрь у меня очень суматошный месяц, делаю подарки, и стараюсь обежать всех подруг, никого не забыть, всех поздравить, со всеми поболтать (и отдыхать уже в январе). Но по факту уже никаких желаний прямо сейчас. Ну и плюс у нас с подругами очень противоречивые взгляды на разные подарки. Например, я фанат ручных подарков. Поэтому мне можно подарить вязанный шарф, или банку варенья, или банку огурцов с собственного огорода. Я удивляюсь, когда кто-то считает это недостойным подарком, потому что например, меня легче пристрелить, чем заставить делать заготовки на зиму. У меня их нет. Если мне надо, я иду в магазин. Но для меня очень трогательно, если кто-то, кому не лень все лето пахать на даче, потом закрутить миллион заготовок, а потом одну баночку подарить мне на новый год... в сущности все-равно чего.
Так и с шарфами, шапками и носками... купить, понятно, можно... но ведь наверно лучше в подарок? Моя сестра например, вообще ничего вязанного не ценит. Ничего не носит, что я ей дарила, так что я даже толком не знаю, что ей дарить. Еще одну бесполезную вещь? А смысл? Ну вообщем, с вязальными подарками в этом году все сложно (а с остальными еще сложнее, по причине финансов, но выкручусь как-нибудь).

но про планирование.
Каждый раз ухожу и каждый раз возвращаюсь к одному планированию 😂
дома это папка А4, с обычными листами. там план на год (текущий), план на месяц, какие-то отчеты, мысли, идеи. Обязательно "список недоделанных проектов". Стараюсь его держать всегда (ой, вспомнила!!!! у меня же есть изумительный фиолетовый шарфик, я такое носить не могу, но он нежнейший, мягонький. Надо достать его, привести в божеский вид и упаковать в подарок. Этот шарфик довольно долго был в недовязах, я периодически доставала его и довязывала потихоньку. Довязала в конце весны вроде, до конца, и убрала с глаз подальше, ибо уже было тепло, а с другой стороны, уже успел немного поднадоесть. Но он милый, в самом деле. И еще кстати, белый... тоже был долго в недовязах, ну как я могла про него забыть? Тоже довязала, убрала и забыла... уффф, пора делать просто грандиозное расхламление 😂 все шарфы разных лет в подарки 😈 шальки раздавать не планирую, я их ношу сама, а шарфы не ношу).
Вот этот список "недоделанных проектов" на самом деле -великая весчь! потому что когда этот список есть, то все проекты потихоньку двигаются. Но если честно, то в некоторых случаях, я принимаю решение -недоделывать, а избавиться. Сравниваю проекты с едой. Что значит жалко? если еда испортилась, не жалко придумывать, как ее есть? а себя не жалко? так и с проектами. Поплакали, выбросили. Ну а если желание не остыло -доделываем. Сейчас только сообразила, как много проектов я незаметно для себя доделала и вычеркнула (и вписала что-то новое).

Ну вот, этот журнал -это такое долгосрочное планирование, в рамках скорее года.
И кстати, нет у меня планов "вырубленных топором в камне", все при желании вычеркивается и переписывается, если меняется жизнь. Просто это скорее... как костяк, как скелет... основа всего остального.

Дальше идет маленький ежедневник. Тоже поняла, что тот, который таскать с собой, должен быть небольшим, легко влезать в сумку, занимать мало места, и быть удобным. Там разные пароли, явки, а с другой стороны, уже конкретные планы на ближайшую неделю -месяц. Ежедневники эти меняются довольно часто. Обычно одного ежедневника хватает месяца на три-четыре, редко дольше. Там у меня тоже мини-список того, что в работе (вязальное, швейное). Там же список проектов, которые я веду, включая рисовальные, и там же список еды, которую ем. А это вообще смешно, потому что я постоянно забываю о том, что я ем. Вернее я очень хорошо помню, что я не ем (за что организм тихо мстит, ну например, съел булочку... на следующий день, оппаньки, лицо все "разукрашено"... мелочь, но неприятно, проще булки обходить за километр). Ну вот, что я не ем, помню всегда наизусть. А вот, что ем, вечно забываю. Приходишь домой, полазал по полкам, приготовил то, что есть... и если за этим не следить, то ассортимент как-то стремительно сокращается... Поэтому список того, что я ем. Открываю прямо в магазине и иду покупать (разные виды фасоли, чечевицы, это по-моему самая зимняя еда, вкусная, сытная и горячая). Потом разные виды овощей... как ни странно, полюбила льняное масло, но хочу попробовать еще и другое (в планах попробовать из грецкого ореха, не жарить, а именно для салатов, в качестве витаминов). Опять же, овощи... ну и так далее.

ну и с вязанием также. Стараюсь на одно время выбрать один проект. Наверно у многих вопрос -ну как невозможно в голове удержать один проект? Хаха! на самом деле да, один проект удержать легко. Сложнее в момент "перепутья", когда один закончил, и не можешь решить, что вязать дальше. Ну вот тогда и спасает "список незаконченных проектов", достаешь его и решаешь... то ли заводить новый проект, то ли продолжить что-то, что уже начато (для меня этот список не догма, а скорее успокоение совести, ничто не забыто, никто не забыт. Если выбираешь новый проект, то с чистой совестью). Но все-равно периодически выбираю один проект, из незаконченных, и двигаю его до финиша. И с чистой совестью вычеркиваю.

На всякий случай напишу, никому ничего не советую, просто делюсь, как оно устроено у меня. 😏

Привет!
Отчитываюсь по берету- подклад связала. Готово. Осталось еще много от шайбочки, еще не придумала, на что пустить.
Жалею, что нет списка вязальных хотелок. Всегда по окончании текущей работы период "безвременья". Надо продумать такой список и занести в новый ежедневник. Может поделимся планами на 2019 год?
По поводу питания. Я уже несколько лет ,как отказалась от майонеза и перешла на заправку салатов капелькой бальзамического уксуса и растительных масел. Вот их у меня много- подсолнечное холодного отжима, оливковое,льняное, рыжиковое, горчичное и моё любимое кунжутное.

Nadyne, Дек 06, 2018

Nadyne, а кунжутное вкусное? Тут в Китае его полно, но в огромных бутылках, попробовать не купишь. Вот, думаю, домой что ли купить?Тащить, конечно, лень.

azra, Дек 06, 2018

azra, кунжутное масло очень своеобразное. Это как, например, подсолнечное из жареных семечек - как объяснить, какое оно, не дав попробовать? Так же и с кунжутным. Когда я попробовала капельку, мне показалось очень вкусно.
Купила целую бутылку и вот оно стоит в холодильнике, непонятно, куда его использовать.
Зато я теперь точно знаю, что могу легко обойтись без кунжутного масла 😂

azra, Дек 06, 2018
azra

Rusя, из чего связали? Очень уж цвет хорош!

Тут на осинке в ИМ покупала, альпака сури

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Даша,а можно распустить неприжившиеся шарфы и платки и связать носки.
*Моткам устроить паровую баню на 5 мин кипения и нитки будут ровные как новые

Связала шапку бини в подарок.45 грамм кашемира,сп 3,25 и 4.
*руку засунула в кадр ибо цвет передается только в этом случае,не знаю почему)))

Даша ты герой! Планы пишешь и стараешься их придерживаться. Вот у меня с планами все очень плохо. Сколько не планируй ничего не получается. А спонтанные вязалки всегда довязываю. Так и в этот раз запланировала до НГ мужу свитер вывязать, я его начало тут в теме показывала. Спинку связала, а дальше дело не движется. Он в брутальной мужской сине-коричневой гамме, которая на меня тоску наводит, да еще из твида, очень грубое и жесткое в работе полотно. Знаю что после 2-3 стирок жесткость пропадет и будет мягеньький тепленький свитер НО... поэтому переключилась на носки яркие, позитивные антидепрессанты. Вот один почти готов. Планирую их для себя, но не факт. Скорее всего дочка заберет. Не ну как тут можно что-то спланировать?

azra, Дек 06, 2018
azra

Nadyne, а кунжутное вкусное? Тут в Китае его полно, но в огромных бутылках, попробовать не купишь. Вот, думаю, домой что ли купить?Тащить, конечно, лень.

То кунжутное, что покупала я на вкус я бы назвала нейтральным. Но очень полезным для меня ( проверила маятником. Если кому интересно про маятник напишу подробнее) Но ложками принимаю только оливковое - одну ложку натощак. И относительно оливкового могу сказать, что однозначно мне понравилось только то, что привезено знакомыми из самой Италии. То масло , что покупала здесь имеет более выраженный вкус и нравится мне меньше.
Вязальные будни.
Распускала манишку из ровницы. Глупое занятие, если иметь закромах три коробки новехонькой пряжи. Но последнее время тянет на "шерстяную", как бы самопряденную нить. А это ровница просится на следочки для дома- света охры, толстая. Включаю очередное новогоднее кино и за спицы.

Nadyne, Дек 06, 2018

Nadyne, вовсе и не глупое! У меня руки не поднимаются вязать домашние следки из новой пряжи, ТОЛЬКО из роспуска! 😂

Кунжутное масло- одно из моих самых любимых. Особенно, если хочется придать азиатскую нотку блюду. Я его уже в готовую еду добавляю, для запаха.
Даша и девочки, если кто-то вяжет следочки крючком, подкиньте идей, пожалуйста.

Isima, Дек 06, 2018
Isima

Кунжутное масло- одно из моих самых любимых. Особенно, если хочется придать азиатскую нотку блюду. Я его уже в готовую еду добавляю, для запаха.
Даша и девочки, если кто-то вяжет следочки крючком, подкиньте идей, пожалуйста.

может это вариант. По-моему очень удобный, легко реставрируемый вариант.
https://www.liveinternet.ru/users/nadine_17/post445585326/

Nadyne, Дек 06, 2018
Nadyne

Может поделимся планами на 2019 год?

А давайте 😏

Я расскажу то, что касается части моего гардероба.
Из вязанного... у меня три свитера, нынешний розовый и еще два недовяза. Вот все их довязать и положить в гардероб "носить", пока кроме них, других в планах нет (но будет желание -впишем, цель планов не подрезать себе крылья, а просто не забыть в домашней суете о своих желаниях).
Очень большие планы на похудание. Активно занимаюсь сейчас, и надеюсь, что продолжу. Если сильно похудею, то будет пересмотр гардероба в сторону платьев и юбок, но скорее всего в следующем году это будет вряд ли, скорее всего, в следующем году будет похудение, а пересмотр гардероба или в конце года, или через год.
Вчера снова работала над питанием, поняла, что голова забита одеждой (и не только), и я снова оказываюсь в той ситуации, что когда приезжаю домой, и надо готовить, то вообще не можешь сообразить -что. Решила, что мне позарез нужно "меню". Решила составить два типовых меню, чтобы не думать, достал, или меню №1 или меню №2. Пока писала, продуктов набралось на 3 меню 😂 Это при том, что я не ем: гречку, рис, картошку и макароны (а также пиццу, пельмени и т.д., и с молочкой не дружу, и с мясным, уж очень это все жестоко бьет по коже... стоило столько прожить лет, чтобы вдруг понять, что моя красота не стоит никакой еды).
Смешно, но когда садишься, понимаешь, что есть ТАКОЕ разнообразие еды, которая не отражается ни на весе, ни на коже, но блин, когда надо приготовить, память отшибает напрочь ⁉ ну вот, решила, что у меня будут три листа меню. Внизу просто списки продуктов, которые надо закупить на выходных. Это все из проверенных продуктов, то, что я ем, и что продается в ближайших магазинах (т.е.ехать искать неизвестно куда не надо).

ну и вчера до вязания не дошла, потому что заехала в ближайший магазинчик и купила ткань для офисных брюк. Поняла, что брюки уже нужны позарез. И вот вчера кроила... сшивала... сегодня вечером продолжу...
хотела двое брюк зеленых, но... оказалось, что зеленой ткани всего остаток 95см... погрустила и забрала. Зеленый это блин, все... хочу зеленого и все тут (при том, что он вообще мне не идет, но я поняла, что все, что не идет, можно носить, просто далеко от лица, это брюки, юбки, носки, перчатки и т.д.) Ну вот, у меня сейчас период зеленого... Понятно, что 95см, этого мало, но брюки уже раскроены и не поместился только пояс. Но у меня есть ткань для комбинирования, сделаю из нее. Ну и понятно, я все свитера ношу с напуском, там пояс не виден.
Вторые брюки будут просто темно-серые.

Вот такие вот планы на 2019 год в части гардероба. А у вас какие? 😏

Зима пришла вМумидолгород Уху. Носки вязала еще дома, но покажу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания