Куда порой заводят вязальные эксперименты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

8 фактов моей темки.
1)тема вязальная, здесь мы вяжем ПЛЕДЫ. Отчет по вторникам, все желающие. Единого дизайна нет, каждый выбирает сам для себя.
2)плед дело небыстрое, поэтому эта темка -поддержка друг друга и не бросить. Шаг за шагом, мы дойдем до цели.
3)между пледами болтаем обо всем, ибо если каждый день писать только про пледы, которые мы сами вяжем, то все дружно не только не довяжут, но и бросят свои пледы. Поэтому разбавляем тему болтовней и сказками.
4)я вяжу простые вещи
5)экспериментом - считается любая вещь, если ты делаешь что-то незнакомое, в первый раз, и не можешь предсказать результат. Если исходить из этой точки зрения... в моей темке оооочень много разных экспериментальных вещей.
6)сейчас я вяжу на спицах 5,0 розовый полосатый плед (секционная пряжа) на 320 петель. Вяжу без схемы, на глаз, совершенно не знаю, что будет на выходе, потому что это первый такой проект в моей жизни. Вяжу от края и до края. Снизу вверх. Очередной экспериментальный плед...
7)Тема открытая, каждый может высказать свое мнение, но без оскорблений и провокаций (иначе сигнал)
8 )Хозяйка темы не обязана быть согласна со всеми и с кем бы то ни было (но это не повод для ссор).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

AnneL, Ноя 08, 2018
AnneL

londons_cat, елочные игрушки - классная идея ! Жаль из России дорогая доставка ..хотя можно и по России отправить .Пей Пал есть у вас , Даша ? Очень хочется игрушку со снегирем или снегирями и с синичками .Заказы принимаете ?

Пейпала нет, я пыталась, но не получилось (все умерло на этапе подтверждения, я так и не разобралась, как и что там подтверждать, какой код, откуда брать и т.д. Помню, что один евро сняли -но не видела смс-ки, что вернули. Там как-то надо было через транзакцию, что сняли -вернули, в истории баланса код о покупке... ну вот этот квест я пройти не смогла, так что нет). Но в технике я тот еще дуб... а когда накрывает паникой, так еще начинаю ощущать себя на свой возраст... я динозавр 😈
Про снегирей тоже не готова ответить, да и елочных шариков еще нет в продаже (рано еще), так что я пока только прикидываю планы. Если снегири тряпичные, то тоже не готова ответить, потому что в планах были рыбы и сказочные существа. Как делать птиц, слабо представляю.
Смогу ответить в начале декабря (в первых числах). Во-первых, учеба закончиться, во-вторых, в магазинах появятся елочные шары.

коробки с елочными игрушками на продажу, ориентировочно планирую, чтобы были готовы к числу 15, но я ориентируюсь на Питер (встретились, отдали), если кому надо позарез, но почтой, пишите в личку, обсудим. Отправлять тогда надо будет в начале декабря, чтобы успело дойти (но обычно в предновогодние праздники почта России с перепугу работает вполне прилично. Но если отправлять именно в начале декабря, а не в последнюю неделю)

Даша, елочные игрушки - чудесная идея. Я бы с удовольствием купила игрушки с снегирями, синичками, с видами Питера, пейзажами. Дата 2019 на шаре - тоже хорошо. А вот хрюшек не люблю...
А елочных шариков уже дофига. У нас уже все магазины начали торговать новогодней продукцией.

День добрый! Даша, и все, куму нужно связать прямоугольный плед крючком. Длина первоначальной цепочки равна разнице между длиной и шириной пледа. Так как при вязании прибавок из 1 петли три поуглам пледа он равномерно увеличивается и в длину и в ширину.Геометрия! 😃 😃 😃

poni60, Ноя 09, 2018

poni60, это в теории.А на практике петля не квадратная и четкого соблюдения законов геометрии не будет))

Ну, да. Погрешность, конечно, будет. Но так как петли вяжутся по всем четырем сторонам, ею можно пренебречь 😏

Tabi, Ноя 09, 2018
Tabi

poni60, это в теории.А на практике петля не квадратная и четкого соблюдения законов геометрии не будет))

Точно! На практике я с предыдущим пледом умаялась. Там на фото четко видно, что в основе был прямоугольник. Одна ширина на две длины. Решила, что если будет слишком вытянутый, то буду решать в конце. Фигушки, со временем ширина стала непропорционально увеличиваться, и в итоге он стал откровенно квадратным. И те, кто вязал пледы, мне подтвердили. Да, начальная цепочка должна быть длинной и узкой. Очень длинной, тогда примерно будет как надо. А иначе -квадрат. И никакие теории не работают. При том, что никаких прибавок петель по ширине нет (кроме в углах, но там одинаковые прибавки, что в длину, что в ширину, каждый угол три петли, и без вариантов).

londons_cat, Ноя 10, 2018

londons_cat,Наверное, я немного непонятно написала. Ваш вариант пледа крючком, Даша, вяжется по принципу бабушкиного квадрата - петли вяжутся по всем сторонам одновременно, и в каждом ряду, и в горизонтальном, и в вертикальном, прибавляется по две петли- в начале и в конце ряда. Таким образом, размеры пледа увеличиваются с одинаковой скоростью по всем направлениям. Потому, изначально нужно связать прямоугольник не в соотношении 2:3, а исходя из предполагаемого результата. Например, если желательно получить плед размерами 120:180, нужно начинать вязание из цепочки длиной 60 см ( 180-120) Попробуйте, получится!

poni60, Ноя 10, 2018
poni60

Например, если желательно получить плед размерами 120:180, нужно начинать вязание из цепочки длиной 60 см ( 180-120) Попробуйте, получится!

Несильна в математике. А если я хочу примерно... 170х200 то какая цепочка должна быть?

londons_cat, Ноя 10, 2018

Удивительное рядом.

здесь, на учебе нас сильно дрессируют, поэтому приходится делать в разы больше того, что раньше растягивал на более длинное время. А тут думать вообще некогда, потому что если будешь думать, просто ничего не успеешь. Плюс еще тренера подливают масла в огонь, что вы делайте! Самое главное -сделайте! А анализировать будете потом. Делаем...

Сегодня забрали еще один собакин портрет... причем нарисованный цветными карандашами... Странно так, нас тоже учат, что обязательно спрашивайте клиентов, получайте обратную связь, все комментарии в соц.сетях считаются, все лайки считаются, все деньги считаются. Любая активность в вашу сторону -это обратная связь от мира. Делайте очень много всего и следите, что именно пользуется спросом.
Когда спрашиваешь, какой портрет бы вы хотели? 99 процентов просят акварельный (1 процент карандашный, и ноль процентов гуашью, хотя гуашевый портрет радостно утаскивают в эл.виде в свою норку и по сути он начинает работать рекламой, поэтому я непротив).
И вот хочется спросить, почему так? Потому что если ориентироваться на то, что народ заказывает, то надо рисовать исключительно акварелью, а когда надо голосовать рублем, то выкупают почему-то карандашные... странно, да?
Кстати, заказанные и акварельные почти не выкупают, так что я отношусь к этому скорее как к игре, и к рекламе (расходы на рекламу, только не денежные, а временные). А карандашные портреты рисую на свой страх и риск, и скорее в диктаторском порядке, и они почему-то нравятся народу больше... Но чем дальше, тем больше у меня ощущение, что народу нравится, когда я начинаю проявлять жесткость и диктатуру. А то, когда идешь навстречу и начинаешь уточнять пожелания, то народ сначала капризничает (вытаскивает душу и выматывает мне нервы), а потом отказывается (результат не устраивает). И есть другие клиенты, по сути карандашные. Я приношу и показываю, что вот, есть вот. Интересно? Да, кто-то отказывается, кто-то соглашается, но самое главное, что нервы целые. Я пока настроена именно на них делать ставку... (хотя бы нервы сберегу, но мир, как ни странно, тоже голосует за них, только уже деньгами).

И скорее всего с елочными игрушками поступлю также. В начале декабря сделаю и предложу всем. А дальше уже у всех есть право отказаться. А расписывать шары видами Петербурга точно не буду. Во-первых, мне это неинтересно, а во-вторых, с этими видами продается такой миллион шаров, что просто не хочется встать в очередь вместе со всеми.

И кстати, в любом случае буду делать игрушки для себя. Но у меня мини-елка, она стоит на подоконнике, высотой около 50см (вместе со всем основанием). На ней хорошо смотрятся только мини-игрушки, размером около 3см. Вот у меня есть такие, их всего шесть штук, они деревянные. Одна коробочка... раньше я все жалела, что их так мало, мини-игрушек... но только в этом году вдруг сообразила, что елки-палки, я же могу себе сделать сама! Так что если вдруг кому еще нужны мини-игрушки на елку (3-5см), то пишите в личку, могу сделать коробочку (штук 6, набором) и для вас. И сразу говорю, стеклянных шаров там не будет. Их, в отличии от других игрушек, проще купить 😏

*авторитетно* Женщины-кошки и Бэтмены - Вселенная DC, а не Марвел. Вейдер - тем более 😈
А вот Паучок уже наш, родименький, марвеловский.
А в Марвел есть Черная пантера. Правда, это мужик.

Взавязке.

Те, кто следит на Ютубе за Алиной, наверно знают, что собирается запускать Взавязке-4. Я же в прошлой (платной) взавязке участвовала, вязала себе потихоньку, но когда меня так лихо выставили вон с проекта (я считаю незаслуженно), то я сильно обиделась на всех. Просто прошлась и отписалась везде, чтобы не вспоминать, и не видеть. Злая была как собака. Но это было год назад (или два? уже сама не помню), нашла Алину снова, снова подписалась, поняла, что меня больше ничего не злит, не задевает, мне уже пофигу. Алина отдельный человек, у нее своя жизнь, свои планы, свои проекты. А я вольна следить за ними, или не следить. Все мы вольны ко всему.
Посмотрела, подписчиков 65 тыс. Сейчас канал уже приносит ей стабильный доход. Это и реклама, и тесты пряжи, и куча всего. В одном из последних роликов, она посмеиваясь, вспоминала, как два года назад, ее родственники смеялись над ней, что она свой Ютуб-канал называла работой. Они ее не понимали, а теперь относятся с уважением. Два года... да, два года средний срок от нуля, и до момента начала стабильных денег. Моему Инстаграму по сути полгода. Я его завела, потом благополучно забросила, и вот такую планомерную работу начала только с лета. Летом, когда решила пойти учиться, проплатила все, и поняла, что мне позарез нужна работа, много работы, потому что работа отлично лечит разбитое сердце (или по-крайней мере помогает забыться). Выстроила новый план, разобралась со своей нишей (до этого рисовала все подряд, а теперь у меня конкретный план, по которому работаю), выстроила свое рекламное предложение, определила целевую аудиторию (как народ иногда по модному говорит, определила ЦА и разработала УТП 😂 Так что можно считать, что моему Инстаграму всего лишь полгода. Примерно с июля. И то, что будучи сейчас еще мелким, а он уже приносит мне доход, я прямо на него с уважением смотрю (и буду развивать дальше).
Но возвращаясь к Алине. Хотела снова пойти в завязку, а сейчас посмотрела на свои запасы... а мне идти почти не с чем. Нынешний мой плед (синий) зависит от доходов, будут деньги, буду докупать пряжу и довязывать. Не будет денег, будет лежать процессом. Розовый, спицевый, буду вязать потихоньку. Еще две шали недовязанные (но у меня навалом шалей, поэтому конечно стоит довязать, чтобы не лежали процессами, но не факт, что буду носить. Потому что шея одна, а их много...) Есть еще два свитера на переделку... у одного рукава, у второго горловину на переделку (душит). И еще один свитер, в недовязах "окошки", я про него рассказывала, он до сих пор мне нравится, но руки до него недоходят... Но это все проблематично посчитать, оцифровать и отчитываться. А там же отчет в метрах... Так что можно сказать, потопталась у входа и ушла. Взавязку-4 не пойду... мне не с чем. У меня нет запасов, с которыми можно сходить...

Соц.сети.
Кстати, почти на каждом занятии на обучении, нам втыкают, что мы должны присутствовать во всех соц.сетях... ВО ВСЕХ. Это в идеальном варианте. Кстати, еще говорят, что если вы надеетесь, что все люди будут подписаны на вас во всех соц.сетях, вы глубоко заблуждаетесь. Люди подписываются на одну-две и следят за вами. А вам, если вы хотите продвигать свой бизнес, то вам нужно во всех. И список основных соц.сетей, которые надо развивать:
Фейсбук
вконтакте
инстаграм
ютуб
телеграм

Ютуб у меня есть, но я его бросила на время учебы, закончится учеба -возобновлю, а то так времени вообще не хватает. По сути оставила на время учебы только один инстаграм. Да и то, там появляюсь меньше, чем хотелось бы... хотя вчера прям мега-открытие, научилась снимать сторис... (до этого не умела и не снимала... ну а что вы хотите -пещерный человек... почти...)
вконтакте группа есть, но она такая, вялотекущая, так что я ее веду, больше для галочки, но именно в моем случае, вконтакте довольно мертвенькая сеть, там даже друзья у меня... не знаю, человек десять наберется ли для общения, а остальные балласт, с кем я не общаюсь (и не хочу), институтские, школьные, даже с разных тренингов и т.д. Со мной в целом наверно трудно дружить... Наверно легко только на одной территории, когда мы постоянно сталкиваемся, взаимодействуем, а остальное как продолжение в соц.сети, а если в обычной жизни точек пересечения нет, то все быстро затухает... В этом плане с Инстаграмом проще, там нет обычных людей, вся моя лента -как лента сокровищ. Сама могу бесконечно читать и залипать в нее... только самое вкусное...

есть еще Телеграм, он у меня следующий на очереди. Хочу завести свой канал, но пока не очень понимаю как, и вообще не понимаю Телеграм. Вот разберусь, надеюсь, что буду пользоваться. А пока он по сути еще один чат, как вотсап...

Эх... время цифровых детей... не завидую, но рядом реально порой ощущаю себя пещерным человеком, очень тяжело дается любое освоение техники...
Так что Алину на самом деле вдвойне уважаю. Она поставила себе цель -Ютуб, и идет к ней как маленький ледокол...

Поза защиты.

я не знаю, чувствуется ли это со стороны, но у меня ощущение, что я сейчас снова наглухо захлопнулась от мира. Это что-то внутреннее, которое совсем от меня не зависит, как знаете... подсознательное. Если тебя заклинило, то ты не можешь расклинить добровольно, ты только можешь ждать, когда оно само отклинит...
Так и тут, замкнуло и я не знаю... сегодня еще встреча будет с нашей десяткой, но я решила, что не пойду (на самом деле у меня опять выбор, куда идти, надо туда и туда, но выбрать ты можешь только одно). В десятке помощи для меня никакой, зато народ постоянно на меня наезжает (и кусает). Наверно с их точки зрения это должно мне помочь, а я только в ужасе цепенею и в итоге продвижения никакого (а двигаюсь, только когда удается сбежать от всех, зализать раны, успокоиться, сосредоточиться и начать делать).
Дурацкий характер, знаю... поэтому видимо и держусь подальше от мира... кстати, когда я наконец-то закончила школу, мне стало легче развиваться. На работе другие законы, по-другому все взаимодействуют...
Я знаю, иногда в мой адрес вопят -тоже мне, принцесса тут выискалась, а я каждый раз при этом теряюсь, почему принцесса? держитесь от меня подальше, и все будет хорошо... И вам, и мне...
Из-за это с мужчинами порой очень сложно... особенно когда наобижают, а потом начинают, ну что ты такая напряженная, ну что ты такая задерганная, расслабься. Ага, расслабишься тут, когда агрессор рядом... Кстати, с поручиком рядом было хорошо... он не обижал... шутил порой по дурацки, но это было так странно, у него абсолютно расходились слова с делом (с жестами и поведением). На словах он был очень жесткий, желчный, злой... а в поведении как курица-наседка, с желанием позаботиться, укрыть, накрыть, защитить. Меня всегда так поражал этот контраст... а еще поражало, что мало кто это видит. Его большинство считало именно таким, громким, злым хамом... но при этом у него всегда были верные, преданные друзья, а ведь это и ежу понятно, что верные и преданные друзья только у тех, кто сам умеет дружить (и заботиться о других). Друзья понятно, дружно посмеивались над этой репутацией и никогда ее не развенчивали. Но я тоже. Мне было тепло и уютно около поручика, словно вокруг буря, ветер, дождь, а ты сидишь в тепле у камина, и тебе тепло и хорошо... Это я могу точно сказать, при внешней грозности, поручик никогда меня не обижал...

Но сейчас... ощущение, что что-то меняется. Или это я меняюсь, и ощущение, что все вокруг (в ближнем окружении) все неожиданно стали такие злые, все как с цепи сорвались. Хотя моя подруга говорит, что это осень... осенью у всех обострение. Просто солнца всем не хватает, вот все и начинают на друг друга бросаться...
но если это временное, то это просто можно пережить. Как погоду. Надо просто подождать...
Сегодня выходной (у меня целых полдня), кино, вяжу плед, и шью креветку.... маленькую красную креветку. Будет одной из мелких елочных игрушек на мою елку. Надо бы еще бисер раздобыть... хочу в этом году игрушки, расшитые бисером...

londons_cat, Ноя 12, 2018

londons_cat, а по пледам можно отчитываться всем, кто вяжет плед?

PejGeps, Ноя 12, 2018
PejGeps

londons_cat, а по пледам можно отчитываться всем, кто вяжет плед?

можно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания