Куда порой заводят вязальные эксперименты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

8 фактов моей темки.
1)тема вязальная, здесь мы вяжем ПЛЕДЫ. Отчет по вторникам, все желающие. Единого дизайна нет, каждый выбирает сам для себя.
2)плед дело небыстрое, поэтому эта темка -поддержка друг друга и не бросить. Шаг за шагом, мы дойдем до цели.
3)между пледами болтаем обо всем, ибо если каждый день писать только про пледы, которые мы сами вяжем, то все дружно не только не довяжут, но и бросят свои пледы. Поэтому разбавляем тему болтовней и сказками.
4)я вяжу простые вещи
5)экспериментом - считается любая вещь, если ты делаешь что-то незнакомое, в первый раз, и не можешь предсказать результат. Если исходить из этой точки зрения... в моей темке оооочень много разных экспериментальных вещей.
6)сейчас я вяжу на спицах 5,0 розовый полосатый плед (секционная пряжа) на 320 петель. Вяжу без схемы, на глаз, совершенно не знаю, что будет на выходе, потому что это первый такой проект в моей жизни. Вяжу от края и до края. Снизу вверх. Очередной экспериментальный плед...
7)Тема открытая, каждый может высказать свое мнение, но без оскорблений и провокаций (иначе сигнал)
8 )Хозяйка темы не обязана быть согласна со всеми и с кем бы то ни было (но это не повод для ссор).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Толика, Ноя 01, 2018
Толика

Madame Fi-Fi, это были мои личные ощущения от темы и в них нет ничего обидного или неприятного ни для кого, кроме меня.

На это только могу сказать цитатой " Я отвечаю за то, что говорю. Но я не отвечаю за то, что вы слышите". Хозяйка темы писала одно, а Вы услышали другое.

У вас никогда не возникало желание сесть в поезд, который следует по самому дальнему маршруту? Долго ехать, пить чай и вести неторопливые беседы с попутчиками. А потом выйти на своей остановке и больше никогда не встретиться с теми, кто ехал с вами в одном составе.... 😕 ( Признаюсь честно-у меня бывает.) Сейчас очень похожая ситуация. Только вот, вдобавок, еще и крушение произошло. И все вышли НЕ НА СВОЕЙ ОСТАНОВКЕ. А компания подобралась, в основном, из единомышленников. И всем ехать бы нужно дальше. Вроде уже и путь подремонтировали .Только вот не все собрались. Очень беспокоит состояние начальника поезда. 🙁 🙄 Даша! Возвращайтесь! Ваш поезд ехал в правильном направлении!

Это цитата из совсем другой темы. Но ситуация очень похожа.
ЦИТИРУЮ qwelle09

"Девочки, чтобы разрядить обстановку, немного позитивного взгляда на вещи 😃
(читать с юмором, улыбкой, хорошим настроением, не переходя на личности)
😃 😃 😃

1. Ч*удаки. В мире не мало ч*удаков. Порой они подстерегают нас в самых неожиданных обстоятельствах. Как к ним относится? А вот как! Ч*удаки очень нужны, да они просто необходимы! Не будь их, как же мы узнали бы, что мы самые воспитанные, образованные, тактичные, талантливые, творческие и прекрасные во всех отношениях дамы!

2. Критики и творцы. Критики, как и ч*удаки также могут появляться совершенно неожиданно, и с особой страстью, присущей только критикам, препарировать ваше творение. Кто такие эти критики? На мой взгляд – это не совсем успешные творцы. У них что-то не сложилось с творчеством, а порыв остался. Так вот куда девать эту энергию? Конечно, от души покритиковать того, у кого получилось! Вообще, критика в творчестве будь то в изобразительном или прикладном в большой своей части пуста и бесполезна! Ну как можно критиковать, например, черный квадрат К.Малевича? Здесь другие оценочные критерии, либо обществу это нравится, либо нет! Как бы воспринял Малевич, если бы критик ему сказал, что квадрат надо было рисовать не черный, а красный, и вообще не квадрат, а треугольник или знак «СТОП»! Наверное, умер бы со смеху! Только сам творец знает, как и что надо ему самому рисовать, сочинять, придумывать! Никто другой! И да - разнообразие взглядов творцов обогащает любое общество.

3. Про елей и мёд. По моему глубокому убеждению «елей и мёд» однозначно лучше «брани и злословия». Конечно, откровенный подхалимаж не самый лучший способ воодушевления. Но! Не надо думать, что умственные способности других людей хуже, чем ваши. (В этот момент обычно подкрадывается «самый вредный из грехов» - тщеславие.) Творцы сами способны отличить искреннее восхищение своими творениями обществом от подхалимажа. Елей и мёд же просто необходим творцу, так как в своем творческом поиске он итак полон сомнений.

4. Про эстетику жизни. У каждого своя эстетика жизни, кто-то перфекционист на все 100% в любой момент своей жизни. Многие не могут выдержать высокой планки каждый день, да это и не надо. Каждый из нас сам выбирает, как ему жить, надо помнить лишь одно обстоятельство: «жизнь – это всегда на чистовик, черновиков нет», и всё зависит от наших собственных «запретов и дозволений» в быту и в поведении. Кто-то не может опуститься до трамвайного хамства, так как считает такое поведение недостойным, а кто-то, придя в гости, «оставит кучу на коврике перед дверью» с чувством глубокого удовлетворения. Конечно, мы все из первой категории 😃 😃 😃 (но кто же оставляет кучи на ковриках? 😈 )

Все размышления мои, разрешаю перепечатывать, не ссылаясь на автора! 😈 😈 😈"

Айриш, Ноя 01, 2018

Айриш,

Похоже Даша подтвердила своё звание. Мастер-спорта по собиранию чемоданов.

Нет таких ни званий, ни соревнований.
И счастья ей это не приносит, иначе бы не беспокоилась по этому поводу. А на курсах по-каким-то-там продажам, где учат влезть в душу клиенту, чтоб чего-нибудь продать, ей рассказывают за деньги то, что здесь сказали совершенно забесплатно, то есть даром 😎
Здесь же не закрытый междусобойчик, куда впускают только по фейс-контролю и только по количеству спетых диферамб.
Кстати, так как выглядел подаренный Даше свитер? На какой странице это было?

Очень жаль.Даша не заходит,не пишет.Я так надеялась на то что страсти улягутся и Даша вернётся.

Я все прочитала, долго думала, но решила не уходить. Наверно потому, что все раскололись на два четких лагеря. Первые это те, кому интересно. Кто приходит сюда, в эту темку отдохнуть от своих собственных проблем и взглянуть на мир как-то по другому. С другой точки зрения. Или просто придти развлечься и почитать что-то, не как везде. И второй лагерь... которых уже не понимаю я, иногда мне хочется спросить -вы, эмммм... мазохисты? Вам не нравится как я пишу, не нравится как я живу, не нравится как я общаюсь. Но при этом вы громче всех орете, что это открытая площадка, поэтому вы имеете право приходить и высказывать свое мнение. Кхм... ну выскажитесь, кто ж против? Нет, вас бесит, если другие не хотят вставать на вашу сторону (но вы считаете, что есть единственная правота -ваша). Вы до хрипоты хотите ее отстаивать, только я не понимаю одного - ЗАЧЕМ? Не нравится -не читайте. На форуме огромное количество тем, и хозяек, найдите ту компанию, которая нравится лично вам, и будьте счастливы!

А сюда я хочу внести отрывок из последней книги, которую нашла и сейчас читаю "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения", автор Фредрик Бакман, тот самый, который написал "Вторая жизнь Уве"

"Сегодня среда. Эльсе снова пришлось бежать.

Почему -на этот раз ей было неизвестно. Возможно потому, что на носу были рождественские каникулы, и ее преследователи, понимая, что теперь надолго останутся без жертвы, решили напоследок отвести душу. Наверняка Эльса не знала. Со светлыми головами не поймешь, какой у них провоцирующий фактор. Может, вообще никакого. Те, кого никогда не травили, всегда думают, что непременно должет быть повод. "Неужели к тебе пристают ни с того ни с сего? Наверняка ты их чем-то провоцируешь!" Но травля устроена иначе. И Эльсу изводят только потому, что она находятся рядом в данный момент времени, вот и все. Сам факт ее существования и есть провокация, этого достаточно.
Тем, кого никогда не травили, это объяснять бесполезно. Все равно, что объяснять светлым головам, которые думают, будто заячьи лапки приносят удачу, потому что если бы лапки действительно приносили удачу, то оставались бы у зайцев".

Так что... кому интересно -оставайтесь, будет еще интереснее... Этот тренинг, который я прохожу сейчас, как мне кажется, разбудил во мне силы, которые дремали раньше. Я никогда не стану крутым продажником -склад души и ума у меня не тот, но из-за ведущих тренеров, я вдруг на все взглянула иначе. Я поняла, что в самом деле всегда себя мало ценила. И в первую очередь потому, что всегда меня обесценивали окружающие. Инакомыслие... меня всегда травили за это. Но лишь сейчас я поняла, что это моя СИЛА. Это не моя слабость, это моя Суперсила. Мне просто надо научиться этим пользоваться.

Плед.

На днях был урок на тренинге и нам говорили о том, что все мы склонны обесценивать наши победы и не замечать то, чему научились, и что сделали. Просто нас так научили. Теперь надо научиться новому. Признавать свои победы, отслеживать их и выдавать себе поощрение. Задание на эту неделю (из кучи других заданий), во-первых, отдохнуть, во-вторых найти то, что радует и дать себе это. С радостями у меня тяжело. Я умею работать, и не умею отдыхать. Но я учусь. Устроила себе отдых, а в качестве награды... начала вязать новый плед. Розовый спицевый тоже довяжу, но чуть позже, а пока в работе снова крючковый. Поняла, что соскучилась по крючку. Тот полосатый, разноцветный плед уже живет в новом доме, поэтому теперь у меня в работе новый. Из любопытства вяжу другой пряжей, толстой (метраж скажу потом), крючок 6,0 и он тоже будет многоцветный.
Если кто там в кустах вяжут потихоньку пледы, могут по желанию тоже отчитаться.

и как всегда, камера врет, как хочет. Вот другая фотка этого же пледа...

а истина как всегда, где-то посередине... он такой синий, джинсовый, немного серо-синий, припыленный. А розовый просто нежно-розовый.

londons_cat, Ноя 05, 2018

londons_cat, Вы умная и сильная , поэтому не сбежали и не бросили тему , если то что Вы делаете , кому - то нравится , а главное , нравится Вам , то продолжайте писать , рисовать и рассказывать .

londons_cat, Ноя 05, 2018

londons_cat, как человек, в свое пришедший к пониманию, что мало себя ценит, поспорю.
Здесь причинно-следственная связь ровно наоборот. Окружающие мало тебя ценят, поскольку ты сама себя не ценишь. И их можно понять. Если ТЫ, человек, который себя знает лучше всех, все свои достоинства, все лучшие качества, настолько не придает им веса - то что требовать от них? Короче, сам себя не похвалишь... дальше ты в курсе.

Здравствуйте, Даша! Рада, что Вы вернулись!!

Даша, спасибо, что вернулись! 🌸 🎈

Даша, хорошо что вы не ушли.
Я из разряда молчуний, но читаю все с интересом, с чем то согласна, что то мне не по душе, но я сама выбрала быть тут. и буду, пока тема есть.
Плед у меня пока "повис", до выходных. Там точно возвернусь.
А пока маленький привет всем от уральской природы:
(вид из окна) (яблоки в снегу)

Даша, я тоже подкустовой житель на Осинке, но Вашу тему читаю регулярно. Ваш ход мыслей, действительно, необычен, чем меня лично и привлекает. ПишИте Даша! Пусть это увлекательное путешествие продолжается и вяжутся новые пледы.

londons_cat, Ноя 05, 2018
londons_cat

Я все прочитала, долго думала, но решила не уходить.

Ну славатебегосподи!!! 😃
Даша, здравствуйте! Я ещё один кустовый сиделец)) Наткнулась на ваш дневничок буквально неделю назад, пока пыталась прочитать всё по порядку (сейчас на 62 страничке), обнаружила, что тема на грани закрытия... Как же я надеялась, что Вы вернётесь! Потому что я бы в такой ситуации не вернулась, но я интроверт в гораздо большей степени 😈
Просто камень с души упал 😃

PejGeps, Ноя 05, 2018
PejGeps

londons_cat, как человек, в свое пришедший к пониманию, что мало себя ценит, поспорю.
Здесь причинно-следственная связь ровно наоборот. Окружающие мало тебя ценят, поскольку ты сама себя не ценишь. И их можно понять. Если ТЫ, человек, который себя знает лучше всех, все свои достоинства, все лучшие качества, настолько не придает им веса - то что требовать от них? Короче, сам себя не похвалишь... дальше ты в курсе.

очень спорный вопрос для того человека, которого с детства травили, примерно начиная с детского сада. Я еще оттуда поняла две вещи, первое, я почему-то отличаюсь от других (не внешне, чем-то другим, что другим видно, а мне нет), а второе, что то, что все видят, а я нет -это плохо.

Здесь на тренинге мне недавно сказали... Даша, ты выглядишь так, словно когда-то давно по тебе очень жестко проехались. Поэтому ты не доверяешь миру, держишь дистанцию и отказываешься быть красивой. Прячешься за своими огромными свитерами.

кхм... ну в какой-то степени они и правы. Я не могу сказать, что у меня в голове есть какой-то корневой эпизод, типа до и после, нет мне кажется, что это все мелкие укусы и стычки с самого детства. В детстве вообще все очень сложно... потому что по-настоящему. А еще, когда тебя травят, очень быстро понимаешь, что помощи от взрослых не дождешься. Кто-то не верит, кто-то просто бессилен помочь. И ты постоянно один на один... вернее ты один, а их много. Приучаешься быть постоянно начеку, приучаешься к тому, что удар может прилететь в любой момент и с любой стороны, не думаешь, справедливо это или нет. В детстве нет места справедливости, ты принимаешь все как данность. Небо синее, дождь мокрый, люди злые... и просто учишься жить в этом мире.
Когда вырастаешь, во взрослом мире все намного проще... потому что больше нет школы, которую ненавидишь, но обязан туда ходить (или прогуливаешь, а потом тебя таскают по всем кабинетам и везде отчитывают)... Мне жалко меня тогдашнюю, в первую очередь потому, что никого не было на моей стороне. Я была одна против всех. Маленькая... наверно озлобленная и отчаявшаяся...
Сейчас много проще, сейчас, если в коллективе по каким-то причинам меня не принимают, я просто меняю коллектив. Сейчас на работе повезло, с коллективом на тренинге не очень (хотя второй коллектив мне нравится больше, чем первый, из которого, если вы помните "меня выгнали")
Во взрослом возрасте не надо никого терпеть, ни под кого подстраиваться, можно проще найти того, с кем интересно.

А сила моя -в моих фантазиях. В возможности отстраивать миры, создавать то, что раньше не было.

А про то, что ценить себя... в моем окружении много кайфоломщиков, я по другому даже не знаю, как сказать. А с другой стороны -это ближайшие родственники, других нет. Они не понимают меня, я в первую очередь отстраиваюсь от них. Чем ближе подпускаешь, тем больнее бьют...
Вчера на занятии было задание -представить себя (и свою жизнь) через три года. Я поняла, что все могу представить, где, как, как я выгляжу, чем примерно занимаюсь и т.д. Но вот кавалера рядом с собой представить не смогла. Не хочу. Поиграли и хватит. Хочу быть сильной, худой, хочу заниматься силовой йогой, хочу больше добавить спорта в свою жизнь, а вот отношений не хочу. Хочу друзей, как здесь на тренинге. У нас в группе 6 мужиков, они на меня смотрят как на экзотического хомячка, с одной стороны с интересом, с другой с недоумением, с третьей стараются особо меня не трогать (то вдруг случится что-то непоправимое... с этой экзотикой никогда не знаешь, когда оно рванет). Но я поняла, что меня это устраивает... Я экзотический хомячок... меня не надо трогать, со мной не надо дружить, просто не нужно на меня наступать, и все.

Покажу вам лучше последнюю свою игрушку. Купила карандаш. С виду простой (серый, стальной), написано графитовый -акварельный... (и стоит в четыре раза дороже, чем обычный), из любопытства купила. Оказался в самом деле акварельный. Рисуешь как обычным карандашом, потом берешь кисточку, макаешь в воду, и... случается волшебство...

настолько впечатлилась, что изрисовала прямо целую стопку бумаги. 😂


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания