Куда порой заводят вязальные эксперименты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Даша! Если меняются планы - это значит жизнь не стоит на месте и все везде уладится. Весна рядом!

londons_cat, Мар 29, 2018

londons_cat, ооо, мужчины с таким магнетизмом восхитительны 😃 Но лично мне по мироощущениям - той Алисе, что сидит на тахте с коробкой конфет и мечтами лучше к ним близко не подходить, ничего хорошего из этого не выйдет. Ну и охота за юбками - для тех двух экземпляров, что имела счастье наблюдать, это совершенно естественное и обыкновенное состояние, как дышать, как есть, как ходить... При чем для одного имел значение успех "охоты", а второй распространял свое тепло и очарование на всех, этакое солнце, греет всех, даже тех, кто ощетинивается на него как дикообраз. А уж если кого выделит особо для себя - ну да, вылитые коты вокруг сметаны, и головой бодаются, и хвосты опахалом 😈
Что примечательно - оба высокие, но в меру, русые, голубо- и синеглазые, не столько раскачанные, сколько от природы широкоплечие... Их на одной фабрике что ли делают? 😂

londons_cat, Фев 04, 2018

londons_cat, Даша, ты в порядке? Все хорошо? Что то давно не рассказывала о своем житье-бытье...Мы соскучились! Выходи!!!

| Мм

Ну что ж Вы, Даша, молчите... 🙁 ⁉ Вы в ответе за тех, кого приручили! 😏 Нам Вас не хватает... 😈 🙁 🙁

Да, я в последнее время чуть-чуть пропала, но если честно, очень завертелась и похвастаться особо нечем... 😈 ну разве что доделала бирюзовый свитер (заузила манжеты, чтобы они были четко по запястье, и перевязала низ, так что свитер немного свободный сверху, а снизу сидит четко по бедрам, получается с небольшим напуском. Но это лучше, чем, когда низ растянулся и фалдился 😈 )

еще из мелочей... в очередной раз бросала поручика, страсти там кипели нешуточные, но... по итогу снова вместе (хотя мне постоянно кажется, что это только идет на пользу отношений, потому что после моих выкрутасов, неожиданно для меня, мы становимся ближе и ближе... поручик уже знает мой рост, вес, мечты, планы... не знает разве что количества денег в моих нычках, но скорее потому, что просто не знает об их существовании... а так, он первый в моей жизни, кто знает СТОЛЬКО обо мне... ⁉ Меня это иногда удивляет, иногда нервирует, но больше все-таки удивляет... ну кто он такой в самом деле, что я столько ему рассказываю? кхм... но и он тоже ворчит, что рассказывает мне то, что не рассказывает другим... никому... ощущение, что в наши гормоны подмешивается еще хорошая доза сыворотки правды 😂 Но правда, мы рассказываем только друг другу... а другим ни-ни. Секреты на двоих... кстати, за последнее время я похудела еще на 5 кило, и всего на 10 кило, с прошлого года. А с поручиком, если что, я только полгода, поэтому он тут ни при чем. Это моя война, моя победа... он просто слушатель... и зритель... хотя ему глубоко по, и если похудею, и если непохудею, и если потолстею. И это меня радует. Когда ты понимаешь, что человек с тобой не из-за килограммов, отсутствующих или присутствующих...)

про работу. Пока испытательный срок не закончился, поэтому просто держу пальчики... и надеюсь, что все будет хорошо...

машину мне вернули только на днях... (да, ремонт затянулся... как в мультике, то лапы ломит, то хвост отваливается... столько всего поменяли... даже на эвакуаторе покаталась, эх...) потом в сердцах чуть не продала (ибо надоело... по самое небалуйся), но отговорил меня автомеханик. Что за те копейки, что продашь, ничего не купишь. Покатайся еще.
Но вторая причина -лошадь. Я вдруг поняла... что без машины мой мир объективно меняется. Он не хуже, не лучше, но лошадей в нем нет. Я могу добраться до своей лошади только на машине. И без нее никак... 😈 все варианты "выходного дня" тоже рушатся, ибо все-все-все дружно сваливается на выходные, и ты не можешь ничего поделать. Поэтому машина... и лошадь на буднях (после работы, и на машине я успеваю туда попасть вовремя).
Из хорошего... поменяли тренера (не от хорошей жизни), но как ни странно, прогресс резко пошел в гору. Лошадь перестала числиться "в убийцах" и вообще оказался плюшевым тапком. Так что новая тренерша (она же хозяйка конюшни под сто кг весом) уверяет меня, что уже в середине лета, она посадит на него меня, и уже продолжит работу с нами двоими... у меня что-то энтузиазма никакого 😈 Хотя сегодня тискала своего рыжего пацаненка, и он был мил и плюшев... Разве что не мурлыкал, но потому что не умеет 😂 так что я уверена, что из него будет хорошая верховая лошадь... просто потом...)
А сегодня была чудная тренеровка... солнышко, тепло... но не настолько, чтобы жарко. Поэтому я ездила в свитере и конных рейтузах и тихо млела на солнышке. Хотя после перерыва -конечно тяжко... очень тяжко... (жеребец на котором я занимаюсь, как обычно, был в глубоком пофигизме на все окружающее)

а еще... еще снова начала много ходить... хотя это сложно сказать, ну сколько много? ну, час прогулки быстрым шагом, выдерживаю легко (а если спокойным, прогулочным, то наверно смогу часа два-три бродить, а если с перекурами, так и больше)
Машину вернули, но надеюсь, пешие прогулки оставить. Конные тренировки все перенести на будни, после работы (сейчас две тренировки, в перспективе -три в неделю).
Ну и выходные оставить все "под приключения"... кстати, с поручиком приключения особенно получаются забавные. В последний раз ездили на пикник... он за рулем, я рядом (в ужасе, пытаясь забиться вниз, под бардачок 😂 ), ездили по каким-то лесным дорожкам (искали определенное место, но заблудились и не нашли, правда нашли другое, тоже хорошее). То грязь, то лужи, то снег, то лед, то... ледяная лужа, с крошевом... когда он туда полез... я думала, что все, капец, сейчас мы там застрянем, и мне придется вылезать в это ледяное крошево и толкать машину... однако ж обошлось, она как маленький, упрямый вездеход, туда спустилась, потом коротко взревела, карабкаясь по льду вверх и... вылезла... и тихо ворча, попозла по снежно-ледяной дороге дальше... а я в полуобмороке лежала на пассажирском сидении 😂
Тогда же меня накрыло, говорю поручику, извини, но у меня стойкое ощущение, что нам обоим лет 18-19, мы уперли машину у родителей и укатили кататься. Потому что на наш возраст, я себя не ощущаю (он меня всего лишь на три года старше). Он помолчал, потом признался, что он тоже... (ощущает себя пацаном, а не взрослым дяденькой).
Блин... наверно это самое ценное, что у меня сейчас есть (ну и лошадь, конечно).
Нашли солнечную полянку (совершенно сухую, словно из зимы приехали в май, где было так тепло, что сняли куртки и ходили без них). Жарили сосиски на костре, хихикали и обсуждали разную ерунду... и я себя постоянно ловлю на мысли, что это самые странные отношения в моей жизни... потому что так не бывает... когда вдвоем себя ощущаешь скорее подростками лет 12-13, которые сбегают от серьезных взрослых, чтобы хоть чуточку побыть "настоящими", греться на солнышке, жарить сосиски и обсуждать, как готовить утку на костре... кстати, скоро открывается охотничий сезон, он зовет меня на охоту (вдвоем, и с условием, что далеко не пойдем, он меня по болотам таскать не будет, и вообще, он сам мне утку принесет, а я еду отдыхать). А у меня дилемма... я уже начиталась разных вариантов готовки утки в походных условиях и меня разрывает на части (вам шашечки? или ехать?). Если готовить вкусно, то проще выпотрошить утку, обмазать глиной, потом закопать, сверху костер... и через три часа утка готова. Кстати, перья можно не ощипывать, они скалываются вместе с глиной. Это вкусно. Но... неинтересно... 😈 Интересно, это вертел, и сидеть, как в мультиках, и в фильмах про пиратов, и про приключения. Сидеть и нудно переворачивать ее на вертеле. Это весело, это приключения, это хочу-хочу, но... поручик говорит, что я нифига не понимаю, и что утка будет невкусная, жесткая, не прожевать, подгорелая, и вообще несъедобная... И я вообщем в отчаянии... что мне важнее? шашечки? или ехать? чтобы вкусно? или чтобы приключения? (хотя я и так знаю, потому что если надо вкусно, то проще купить в магазине домашнюю утку и приготовить в духовке. Просто, вкусно и т.д. И на охоту для этого ходить не надо... а мне ж хочется приключений... чтобы еще провалиться в болото, промокнуть, замернуть, сушиться у костра и крутить утку на вертеле 😂 )
ну ладно, посмотрим... дожить надо до этой охоты (может быть все сорвется, с другой стороны и пофигу, мне вот эти сборы и переживания -намного ценнее. Это часть приключений 😏 ). Весенний сезон кстати, очень короткий, всего полторы недели, потом все. И даты зависят от округа (у поручика все есть, и лицензии оплачены и разрешение на ружье и т.д.)

вообщем, как-то вот...
кстати, пока ждала машину (и каталась на метро), прочитала просто уйму книг. Но про одну не могу не рассказать. Покупала, к слову в Буквоеде (зашла на минутку... а вышла с целым пакетом разного барахла 😳 ). Это Нил Гейман с романом "Никогде". Я купила томик "с рисунками" (именно они меня покорили, книга для взрослых и с рисунками почти на каждой странице... ну где еще такое встретишь 😂 )
Нил Гейман как всегда в своем репертуаре (читала "Американские боги" -переплевалась и бросила где-то на половине... тем сильнее было для меня недоумение, когда я "протрезвела" и поняла, что именно я купила...) Это жесть, треш, кровь и волшебство в одном флаконе 😏 Эдакая Алиса в стране чудес, только густо замешанная на мясе с кровью... если кого это не пугает, зело рекомендую. Книга просто маст хэв, для любой домашней библиотеки. А если урвете как я, издание с картинками, то вообще шикардос!!!!
иллюстратор Крис Ридделл (картинки "типа карандашом", черно-белые, но опять же, почти на каждой странице, а книга ни разу не тонкая, скорее наоборот, жирненькая во всех смыслах).
Издательство АСТ. Москва.

в целом не прощаюсь. Машинку мне отдали (позавчера, правда поздно вечером), надеюсь, что постепенно моя жизнь войдет в привычное русло и я снова вернусь к любимому вязанию, найду время на него, и буду появляться здесь почаще 😏
И из ближайших проектов -это мой розово-фиолетовый плед... тот самый сказочный плед, куда вплетены косы, игральные карты, истории, и еще гороскоп... плед, который я беру в руки, и забываю обо всем... 😊

londons_cat, Апр 15, 2018

londons_cat, доброе утро, Дашенька и и все читатели - друзья Даши! Наконец-то удалось прочитать новые дашины зарисовки жизни. Спасибо большое, мне их явно не хватало. Теперь, надеюсь, что мы чаще увидим дашино рукотворство: вязание, живопись.... и что ещё Даша придумает.

ФФуххх.. Слава Богу, все живы и здоровы!! 😃 😃

Ну вот,все вошло в привычное русло,мне очень не хватало хозяюшки.Теперь все хорошо,Даша,не пропадай,пожалуйста,так надолго. 😳 😃 😃

охотничьи рассказы.

очень быстренько, потому что надо уже убегать, но понимаю, не напишу сейчас, потом или руки не дойдут, или будет уже неактуально...
а пока, подготовка к охоте... во-первых, он "в рейсе", я на работе, а охотничий сезон еще только впереди (еще закрыт).

И вот... вчера вечером, я уже в пижаме, брожу по квартире, звонит он... и сразу с наезда, заррррраза! ты почему не звонишь? (и ржет). Говорю, ну почему-почему... ты на меня утром нарычал, я решила, что у тебя плохое настроение, ты меня не любишь, не надо лезть тебе под руку. Жду когда ты остынешь.
Он буркает, я всегда такой, не выдумывай. И что значит нарычал, тебе попало за дело! (фигня на самом деле)
И вообще, ты к охоте готовишься?
Готовлюсь -готовлюсь... подожди, а что там готовить-то надо? (это ж первая в моей жизни охота, я вообще не знаю, что туда надо... и вообще я по жизни офисный планктон, даже не походник ни разу). Говорю, я возьму плед и подушку. Одну. Потому что в плед завернемся, а подушка тебе. Мне не надо, я буду спать на твоем плече.
Молчание. Потом бурчит, я спать вообще не буду, я буду лодку охранять...
Тут офигеваю я, примерно с таким лицом ⁉ (а что, ее еще и охранять надо????)
при этом я вообще не представляю, что будет если мы поедем на моей Калине (а это тоже один из вариантов развития событий). Я была в походе в одном, народ спал в палатке (дело было летом, в июле, а сейчас апрель, и на земле не столько холодно, сколько мокро). И вот я спала в машине одна... и поняла одну вещь... моя машина короткая (хэтчбек), и даже если разложить все, что раскладывается, все сидения, и спать наполовину в багажнике, то даже так, я в полный рост не помещаюсь (а во мне вообще 160см). И как мы будем спать там вдвоем, учитывая, что поручик ростом за 180, я вообще не представляю... фантазии не хватает напрочь 😈
я попыталась ему об этом сказать, но он от меня отмахнулся (с другой стороны, он то опытный охотник и походник, где только не спал-ночевал, для него это вообще не проблема. А вот лодку охранять -это да... но чую, половина охраны достанется мне... 😈 потому что я не выдержу, что я тут отсыпаюсь, а любимый мужчина всю ночь сидит у костра, охраняет нас всех... поэтому в какой-то момент я погоню его спать, а сама "встану на страже"... (лучше под утро, часов в 4-5, обожаю это время. Рассветы -это мое.)

А так... ну чего готовить-то? ну резиновые сапоги возьму. Еще запасную одежду (на случай, если в самом деле провалюсь в болото. Я могу, это да... ну обувь какую-то тоже, сапоги то мокрые надевать не айс. А мы в любом случае едем на машине. Или на моей, или на другой).
Ну еще возьму еды... на тот случай, если везение будет не нашей стороне, и охота будет неудачной. Ну тогда бутерброды...
еще чего брать... а фик его знает, наверно чашку -ложку? (две, на двоих). Термоса у меня нет, котелка нет, но он обещал, что добудет сам. А еще что... ну рисовальные принадлежности, порисовать...

Он спрашивает, ты готовишься к охоте? Готовлюсь, готовлюсь... только не знаю, чего там готовиться... ну читаю, как уток диких в походных условиях готовить... пока меня ничего не впечатляет. Я хочу на вертеле... все сходятся на том, что на вертеле невкусно....
Поручик шутит (или не шутит), что если повезет, то подстрелит бобра (они хоть съедобные?) Говорит, бобер ни с какой уткой в сравнение не идет. Вот он очень вкусный в любом виде, даже в виде шашлыков. А вот утка... жесткая, невкусная и пахнет рыбой...

londons_cat, Апр 17, 2018

londons_cat, Птичку жалко..., а бобра так вообще... 😿

londons_cat, Апр 17, 2018

londons_cat, обуви надо две пары - сапоги и кроссовки или ботинки. Несколько пар носков, ибо они имеют свойство промокать или становятся влажные (в сапогах) и ноги начинают мерзнуть. Места они много не занимают, но их отсутствие в нужный момент очень ощутимо. Штанов надо тоже несколько штук. В апреле еще ночами у воды довольно прохладно может быть. Обязательно возьми КЛМН (кружка-ложка-миска-нож). Обычно КЛМН каждый себе сам обеспечивает. Самая походная еда на костре - это гречка с тушенкой. Или супы из пакетов с добавлением пары картофелин и тушенки. ))) И вообще банка тушенки никогда в лесу не помешает.
А подушку лучше брать надувную, потому что обычные становятся влажные и противные.
А еще есть хорошая штука "Сидушка туристическая", мы называем ее "пендюрка". В "Озоне" стоит 180 руб. Купи и сможешь сидеть на любом пеньке или даже в небольшой луже и рисовать. )))

londons_cat, Апр 15, 2018
londons_cat

Это Нил Гейман с романом "Никогде". Я купила томик "с рисунками" (именно они меня покорили, книга для взрослых и с рисунками почти на каждой странице... ну где еще такое встретишь 😂 )
Нил Гейман как всегда в своем репертуаре (читала "Американские боги" -переплевалась и бросила где-то на половине... тем сильнее было для меня недоумение, когда я "протрезвела" и поняла, что именно я купила...) Это жесть, треш, кровь и волшебство в одном флаконе 😏 Эдакая Алиса в стране чудес, только густо замешанная на мясе с кровью... если кого это не пугает, зело рекомендую. Книга просто маст хэв, для любой домашней библиотеки. А если урвете как я, издание с картинками, то вообще шикардос!!!!
иллюстратор Крис Ридделл (картинки "типа карандашом", черно-белые, но опять же, почти на каждой странице, а книга ни разу не тонкая, скорее наоборот, жирненькая во всех смыслах).
Издательство АСТ. Москва.

Даша, обязательно прочти Нила Геймана "Дева и веретено"! тебе должно понравиться! И другие книги у него очень даже ничего, кстати как по мне так "Американские боги" самая неудачная, я ее тоже не одолела... но другие пошли "на ура"

А "Звездную пыль" Геймана не читали? И мне понравилась "История с кладбищем", хоть и детская. А вообще Нил Гейман - совсем не мой писатель...

londons_cat, Апр 17, 2018

londons_cat, можно утку запечь в глине, а крылышки или ножку повертеть над костром. Получится и вкусно, и интересно 😃

Или утку запечь, а повертеть сосиски )))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания