Larissaherisson: мой рукодельный дом.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

larissaherisson, Ноя 16, 2018
larissaherisson
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

спасибо большое. Бальзам на душу.
Первая партия игрушек оказалась невостребованной. Подала заявку на участие в благотворительном аукционе в пользу местного детского Онкоцентра.

Детям в больнице эти игрушки принесут намного больше пользы , радости и восторга. простите -,но хорошо , что эта прелесть оказалась не востребованной . Плачу - это же страдают в больнице дети ....
Первая и вторая партия - супер!!!!!

octrov_natali, Ноя 17, 2018
octrov_natali

Детям в больнице эти игрушки принесут намного больше пользы , радости и восторга.

Спасибо за отзыв.
По Онкоцентру. Эти игрушки детям из больницы нельзя - в составе есть шерсть. Поэтому все шапочки, пледы, которые я вязала и вяжу, выполняются из х/б или акрила.
Ежегодно в ноябре-декабре начинается аукцион. Я участвую не в первый раз. Но... мои работы не пользуются спросом. Выставляла игрушки, пледы. Проходят мимо. Организаторы снижали цены, все равно мимо. Хорошо раскупаются игрушки, коих полно в интернете, которые все на одно лицо. Как будет на этот раз - не знаю. Купят, буду очень рада. Нет - буду снова себя грызть за свои корявые руки.

larissaherisson, Ноя 17, 2018

larissaherisson, Лариса, пожалуйста, не надо себя грызть и за якобы "корявые" руки тоже! Не многие люди понимают радость творчества, и не многие люди это принимают как должное... Я люблю рукодельничать очень, но мои родные меня не понимают, говорят баловство одно..., а мне, честно говоря, плевать на них и я радуюсь своему рукоделию. И Вам спасибо огромное за Ваши яркие и самобытные работы! Занимаюсь немного вязанием на машинке, тунисским вязанием, вручную спицами и немного крючком. Жаль, нет заказчиков у меня на такие работы, а для себя все это вязать немного скучно и пресновато...

vladka74, спасибо за такие искренние слова.

мои родные меня не понимают, говорят баловство одно...

когда-то муж был таким же. А сейчас всячески поддерживает и даже, бывает, подает идеи.

Занимаюсь немного вязанием на машинке, тунисским вязанием, вручную спицами и немного крючком.

практически как про меня. Я не умею вязать на машине, никогда не пробовала и не видела этот процесс. Зато шью. Сейчас намного реже одежду, а вот с лоскутками очень люблю возиться и воплощать то, что пришло мне в голову.

нет заказчиков у меня на такие работы, а для себя все это вязать немного скучно и пресновато...

давайте вместе друг дружке пожелаем заказчиков: любящих и ценящих ручной труд, с хорошей оплатой.
Я, чтобы умерить свой зуд в руках, начала вязать шапочки для детей из Онкоцентра. Сейчас занимаюсь всевозможными лежанками и домиками для кошачьего приюта.

larissaherisson, Ноя 17, 2018

larissaherisson, какая Вы молодец у нас!А работы настолько самобытны,что всякий раз диву даюсь просто-как фантазии на все это хватает....
Это из наивное искусство-не все его понимают,это правда....потрясающе!!

Сибирская кошечка
Тезка, спасибо.

]какая Вы молодец у нас

я покраснела до корней волос. ( мы же вроде бы на "ты" переходили).

всякий раз диву даюсь просто-как фантазии на все это хватает....

я сама себе удивляюсь. Сейчас в голове обкатываю всевозможные домики для котиков. Мне ведь надо, чтобы такого ни у кого не было.

larissaherisson, Ноя 17, 2018
Сибирская кошечка

larissaherisson, я искренне написала...от души...

Я верю и знаю. Спасибо.
Свое творчество сравниваю с маятником. Качнулись в одну сторону - одна идея, в другую - совершенно противоположное.
Развивающие пособия для детей. Жаль, что такое в голову мне не приходило, когда свои дети были маленькими. Зато радуются мои маленькие друзья.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Объемный лабиринт.
на фотохостинг →

Пару месяцев назад я бы даже и представить не могла бы, что вдохновителями на новые работы могут быть коты и кошки. Но то, что я натворила совсем недавно, это благодаря им и для них. Дано: кошачий Дом, где их любят и лелеют, куда может пробраться каждый, кому требуется кров и еда, и там его примут, как приняли "моих" садовых котят ( бродячая кошка, с которой мы знакомы 2 года, привела к нам своих двух котят. Летом они играли, ели, спали, а вот осенью их надо было уже куда-то пристраивать. Мне помогли найти такого доброго человека. И маму-кошку тоже ждали, мы ее дважды пытались отловить, но попытки остались безрезультатными. Надеюсь, что и эту зиму кошка сможет пережить).
1. Домики. Горда тем, что придумала сборную конструкцию. Надо - поставил. Стал ненужным - собрал и поставил в уголок.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

larissaherisson, Дек 07, 2018

larissaherisson, Лариса, очень красивые домики и со вкусом сделанные! 😏 😋 Мне лично понравились очень они, да еще и игрушки для деток в виде рыбок, да лабиринт тоже выше всяких похвал!!! 👍 😘 Спасибо, что делитесь своими поделками в этом домике, очень радуют и поднимают настроение, да и творить тоже хочется, после таких сочных фотографий!

vladka74
спасибо большое за то, что заходите в тему ( если судить по ленте, где выставляются работы мастериц, мои работы самые неинформативные. Если бы я была посторонним человеком, то никогда бы не зашла в гости к такой рукодельнице. Что делает, для чего делает - непонятно.)

очень красивые домики и со вкусом сделанные!


спасибо. Они не только красивые, но и единичные. Такого никто не делает. Я первая.
Котики обжили новые помещения, они довольные. И я довольная, что они довольные.

да и творить тоже хочется, после таких сочных фотографий!

самые лучшие слова на этой неделе. После такого творить хочется еще больше.
В домики были сшиты еще подушки. В первом случае распорола куртку-дубленку мужа, которую я ему шила когда-то, в другом случае - старые мужские свитера.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Кроме домиков были сделаны отдельные лежанки.
здесь порезала всевозможный трикотаж и связала тунисским вязанием. Внутри поролон.
на фотохостинг → на фотохостинг →
В этом варианте шерстяной вязаный трикотаж, мебельный наполнитель ( типа синтепона) и шторная органза
на фотохостинг → на фотохостинг →

Лариса, привет!
Многие к тебе заходят и смотрят, зря ты так.

Просто сейчас пишут мало. 🙁

Было такое время на Осинке, когда люди писали свои мысли, разговаривали в темах, а потом всё это модераторы "почистили", то есть удалили. 🙁
Сейчас модераторов нет, но есть "пользовательская модерация".

Поэтому писать, чтобы это потом удалили - многие и не хотят.
Я к этому постепенно привыкла. Не сказать, что приятно, но личные темы - это не личные блоги, где можно высказываться обо всём. Жаль, конечно...

Я этот пост написала без всякой задней мысли - ты его прочитаешь, а вскоре его не будет, но ты будешь уже знать, в чём дело. 😏

Я и сейчас изредка смотрю свои старые посты и удаляю свои лишние вопросы и восхищения. Кому они нужны сейчас, по прошествии 10 лет? Никто их не читает.
Поэтому и чищу "себя" изредка, когда есть время.

А твои посты - правильные.
Может, они кого-то (у кого такое же большое и доброе сердце, как у тебя) вдохновят на такую же помощь тому, кто в ней нуждается. 😏

larissaherisson, Дек 07, 2018

larissaherisson, Лариса, прекрасные коврики и лежанки для котиков, Вы просто находка для них, наших пушистых братьев 😏 Прошу Вас очень, очень показать и рассказать, как вяжется круг тунисским крючком ❓ Я тоже хочу научиться подобному вязанию для домашних круглых ковриков.

ты его прочитаешь, а вскоре его не будет,

звучит как-то неправильно, что все исчезает. Уйдет в небытие. Как люди. Были и нету. Как мои родители. Их теперь нет. Давно. Тоска огромная.

личные темы - это не личные блоги, где можно высказываться обо всём.

какое счастье, что у меня есть свой сайт , созданный специально для меня мужем.

они кого-то (у кого такое же большое и доброе сердце, как у тебя) вдохновят на такую же помощь тому, кто в ней нуждается.

наверное, надо пройти через страдания и лишения, чтобы начать творить добро. У меня было так. Онкология, операция. А до этого онкология у мамы. И еще страшные трагические семейные события. Может поэтому и люблю все яркое и многоцветное, чтобы заглушить ту боль, сидящую внутри.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания