Помогите устранить дефекты выкройки/пошива
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

kocshka, Июл 09, 2018

kocshka,
Это котон с небольшим процентом эластана.. (основная ткань) верх и бретель батист.. с каким-то напылением

Saniya11, Июл 09, 2018

Saniya11, я предположу что серая часть не укреплена клеевой и отличается от основной ткани по характеристикам.Её надо сделать более жесткой,тогда натяжение не будет так заметно.Только отпарывать и перешивать.

Всем здравствуйте! Сама не швея и даже не новичок, так, только мелочь осилю. Потому, купив джинсы, большие мне в талии, сама ушивать не рискнула, обратилась в ателье (вернуть в магазин возможности не было). Сегодня забрала и чуть не плачу... Возможности толком рассмотреть, когда забирала, не было, наспех примерила - вроде сидят хорошо, ушла довольная. А дома уже рассмотрела как следует. Ушивали по заднему шву. То, что пояс получился меньше, чем должен, и стягивает ткань - не самое страшное. Карманы... Можно ли это как то исправить? Была мысль перешить правый карман дальше от центрального шва и выровнять его зеркально левому, но там кнопки - если снять, останутся дырки... Неужели вещь испорчена безвозвратно?

TatyanaVictorovna, Могу предположить, что изначально карманы так и были расположены, ушивали только пояс - если судить по "сборочной" посадке по кокетке... Увы, фото мелкие и толком не разобрала...

Shamora, Июл 14, 2018

Shamora, нет-нет, карманы были расположены симметрично относительно центрального шва, это абсолютно точно. Шов распарывали до паха и ушивали, срезав клин, но с одной стороны, видимо, убрали больше, чем с другой, т.о. 1 карман оказался почти вплотную ко шву. Пояс отпороли и тоже ушили, но в итоге он в обхвате оказался меньше, чем основная ткань и сборит... К сожалению, фото большего размера не вставляется((

TatyanaVictorovna

К сожалению, фото большего размера не вставляется((

Какого размера фото вставляете, такого они и вставляются. 🙃
Пример в другом сообщении - https://club.osinka.ru/topic-195673?p=20570774#20570774
Была загружена большая фотка, в итоге можно на нее нажать и увеличить.

Точно, загрузились)) Значит, не в фото дело было, а я пенёк) Сегодня отнесла их обратно в ателье - другая сотрудница, посмотрев, сказала, что ничем уже не помочь - джинсы нужно было ушивать по бокам, а не сзади. И распарывать без толку, запаса в швах нет... тут я сложила джинсы ровно пополам, миллиметр в миллиметр, видно, насколько шов ушел в сторону, у основания есть дырки от иголок от фабричного шва да и с натяжением нити беда(((

TatyanaVictorovna, средний шов, по которому ушили джинсы, надо переделать: распороть и переложить припуск на другую сторону, отстрочить его. Тогда карманы получатся примерно симметрично относительно шва.
Похоже, что при сборке швея перепутала, на какую сторону припуск настрачивать, общее качество работы тоже оставляет желать...

TatyanaVictorovna, Распорите задний шов. Сложите обе половинки по шву и пропарьте утюгом, растягивая там, где сборит между ногами. Сколите, совместив швы кокетки, при этом карманы выровняются .Сшейте задний шов и фигурную строчку сделайте на другой половинке, так как вам посоветовали. Я бы еще отпорола пояс и разницу в объеме заложила в две маленькие вытачки ближе к шлевкам.
Возможно прийдется немного кокетку подправить.тк справа она немного больше по высоте. Просто швейки пытались пришить более длинную правую часть к короткой левой, не срезая лишнее, припосадили.

Спасибо за советы, вы настоящие мастерицы своего дела)))) 💟 Надеюсь, все получится)))

| Узкие на бедрах по цоштл

Осиночки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я такие впервые сконструировала, что не так не пойму, почему спереди такая складка (( сзади вроде нормально, блин и карманы и молнию уже сделала..

Tsygankova, Авг 15, 2018

Tsygankova, в личку скинула ссылку для решения Вашей проблемы.

MSvetLanka, Авг 16, 2018
MSvetLanka

Tsygankova, в личку скинула ссылку для решения Вашей проблемы.

Пытаюсь посадить брюки по фигуре и у меня возникла такая же проблема ,как и у Tsygankova. Можно тоже ссылку?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания